↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вестеросская баллада (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нельзя так просто взять и проехать через полстраны с королём Джоффри, переодетым в девицу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джоффри

Бронн велел ему держаться подальше, и Джоффри даже испугаться не успел, как началась схватка. Надо было немедля уезжать отсюда — прочь, прочь, от этих мужланов, одетых в обноски и воняющих падалью, но что-то будто удерживало его на месте. Он просто не мог сдвинуть лошадь, и лишь во все глаза смотрел за происходящим. Должен ли он был вмешаться? У него теперь есть кинжал, и двое против четверых — куда более выигрышный расклад, чем один Бронн против всех. Кажется, наёмник побеждал, однако сказать наверняка было тяжело. Краем глаза Джоффри заметил движение главаря и понял, что тот достанет Бронна сзади. Понял с такой ясностью, что его колени сработали быстрее головы, и Златогривый, не проявлявший доселе никакого интереса к происходящему, подался вперёд. Хорошо, что на этом Пате нет кольчуги — успел подумать Джоффри, втыкая кинжал. Затем мир вокруг потемнел.

… Бронн легонько пихал его носком сапога.

— Вставайте, Величество, я их уже убил.

Джоффри открыл глаза и долго рассматривал облака, плывущие по небу.

— Я же сказал, чтобы вы не вмешивались.

Облака продолжали плыть, в голове будто молот стучал — бом, бом. Отвратительно.

— Я ведь сказал, что не надо вмешиваться. Вам палицей по голове прилетело.

— Король не может оставить свой народ, когда тому приходится туго.

— Эти четверо тоже были вашим народом, если что. Но, впрочем, я по ним плакать не буду. Встать-то сможете?

Джоффри сел и тотчас схватился за голову.

— Но ведь я сражался, как король. Да, Бронн?

— Да, Ваша Светлость. Такая свирепость! Видимо, это у вас от отца.

Джоффри улыбнулся и попытался было снова растянуться на траве.

Бронн пнул его сильнее.

— Вставайте, говорю. Надо ехать. Я тут понял, что мы немного заплутали, так что придётся сделать небольшой крюк, чтобы выехать на верное направление.

— И сколько дней займёт этот крюк?

— Что-то около двух дюжин, — наёмник ухмыльнулся, и резко поднял короля на ноги.

Джоффри вздохнул.

Прошлое их было тёмным, будущее — туманным, но одно юный король знал точно.

Пришло время учить географию.

Глава опубликована: 23.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
n001mary Онлайн
обычно я фф про ПЛиО не читаю, а тут чего-то саммари зацепило)))
сразу вспомнились мемы с королем (имя не помню) из "Властелина Колец":-)))
прочитала и хохотала - такая смешная прелесть)))
эх, и почему это джен, а не слэш?)))
такая прикольная идея))) я бы почитала:-D
смазливый блондинчик и ... наемник не устоял:-D
*облизывается и мечтательно вздыхает*
terrnovniikавтор
n001mary
Я ж дженовик, поэтому и джен :)
Спасибо за отзыв и тёплые слова, рада, что вам понравилось!
Про мем - это Боромир, ага, он не совсем король (сын наместника), но суть саммари вы верно ухватили)))
n001mary Онлайн
Цитата сообщения terrnovniik от 24.09.2016 в 15:58
n001mary
Я ж дженовик, поэтому и джен :)
Спасибо за отзыв и тёплые слова, рада, что вам понравилось!
Про мем - это Боромир, ага, он не совсем король (сын наместника), но суть саммари вы верно ухватили)))

не за что:)
но я все равно не оставляю надежды, что кто-нибудь другой напишет по этой заявке слэш)) хоть я и не смотрела особо экранизацию, а лицо смазливого блондинчика все-таки видела))) как говорится, "а девкой был бы краше!" :-D
Интересное произведение! Необычно.
Правда, в конце остаётся ощущение лёгкой недосказанности
terrnovniikавтор
МТА
Спасибо, я очень рада, что вам зашёл фик :)
Мне хотелось оставить концовку в каком-то смысле открытой, хотя эпилог бы, наверное, действительно не помешал. Но тогда не написалось, а сейчас уже вроде как и поезд ушёл)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх