↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предательство (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 44 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Слэш, Мэри Сью, AU
 
Проверено на грамотность
Пока Орден Феникса сторожит ночами вход в зал пророчеств, Тёмный Лорд под личиной одного из невыразимцев преспокойно добирается до него днём. Но вот незадача! Пророчество совсем не то, что слышал его шпион. А других в зале нет. Проклиная Дамблдора, Лорд срочно меняет планы насчёт мальчишки.
А Директор тем временем скармливает Поттеру ложное пророчество вместе с пропитанными зельем доверия лимонными дольками...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
единственное, что хорошо- этот текст читается по диагонали. Написано так, словно читаешь спойлер по фильму. Чуть-чуть уточнений, немного чувств и получится конфетка. Подписался.
Иллюстрация интересная, понравилась))
"И оба они должны заключить магический брак, принятый древними силами, ибо ни один не может жить спокойно, пока не полюбит другого. Тот, кто достаточно могуществен, чтобы усмирить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»
Вот это поворот.
(Читатель в шоке)
Это ж надо с первой же главы Гарри с Волди шипперить
/присвистнула/

Добавлено 16.12.2016 - 14:55:
"Возможно, ему стоит что-то предпринять и искать союзников на другой стороне? Решено. Раз Дамблдор нагло им манипулирует, а друзья дружат только из-за денег, пойдет он, пожалуй, к Волан-де-Морту… "
Он идиот
/рука-лицо/
Я, конечно, понимаю, что в этом фанфике Волди не убьёт Гарри, но самому гриффиндорцу откуда это знать. Почему он считает, что раз Дамби плохой, то Волди хороший. По идее Гарри должен теперь досконально проверять информацию для того, чтобы решить, на чьей стороне быть. А не писать сразу напрямую Волди.
Серьёзно, либо автору лень расписывать, как Гарри ищет информацию, подтверждающую, что Волди хороший. Либо Поттер — идиот.

Добавлено 16.12.2016 - 14:58:
"В Хогсмиде было очень безлюдно и холодно. Гарри медленно шел по деревушке в мантии-невидимке. Наконец он подошел к Визжащей Хижине и увидел мужчину в капюшоне.

— Темный Лорд? Риддл? Это ты? — спросил Гарри"
Прекрасно, когда увижу, что где-то мужчина в капюшоне, обязательно закричу на всю улицу, что это — ТЁМНЫЙ ЛОРД!!!

Добавлено 16.12.2016 - 15:00:
"— У вас с Поттером мозги атрофировались?! "
Я, впервые, полностью согласна с вами, проффесор Снейп.
Показать полностью
RMephistophelesавтор
Цитата сообщения Леди-кошка от 16.12.2016 в 14:47
"И оба они должны заключить магический брак, принятый древними силами, ибо ни один не может жить спокойно, пока не полюбит другого. Тот, кто достаточно могуществен, чтобы усмирить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»
Вот это поворот.
(Читатель в шоке)
Это ж надо с первой же главы Гарри с Волди шипперить
/присвистнула/

Добавлено 16.12.2016 - 14:55:
"Возможно, ему стоит что-то предпринять и искать союзников на другой стороне? Решено. Раз Дамблдор нагло им манипулирует, а друзья дружат только из-за денег, пойдет он, пожалуй, к Волан-де-Морту… "
Он идиот
/рука-лицо/
Я, конечно, понимаю, что в этом фанфике Волди не убьёт Гарри, но самому гриффиндорцу откуда это знать. Почему он считает, что раз Дамби плохой, то Волди хороший. По идее Гарри должен теперь досконально проверять информацию для того, чтобы решить, на чьей стороне быть. А не писать сразу напрямую Волди.
Серьёзно, либо автору лень расписывать, как Гарри ищет информацию, подтверждающую, что Волди хороший. Либо Поттер — идиот.

Добавлено 16.12.2016 - 14:58:
"В Хогсмиде было очень безлюдно и холодно. Гарри медленно шел по деревушке в мантии-невидимке. Наконец он подошел к Визжащей Хижине и увидел мужчину в капюшоне.

— Темный Лорд? Риддл? Это ты? — спросил Гарри"
Прекрасно, когда увижу, что где-то мужчина в капюшоне, обязательно закричу на всю улицу, что это — ТЁМНЫЙ ЛОРД!!!

Добавлено 16.12.2016 - 15:00:
"— У вас с Поттером мозги атрофировались?! "
Я, впервые, полностью согласна с вами, проффесор Снейп.

Спасибо большое за конструктивную критику, я исправлю эти моменты.
Показать полностью
Первое, как раз, классно;)
А остальное - даааа
Первый абзац вдохновил, но после 1 главы текст просто слили... Вам бы побольше времени уделить фику - постараться сделать более содержательным как начало.
плюсую к пожаловавшимся, редактора на мыло.
у меня вытекли глаза с двух абзацев.

>> На улице стоит поистине теплая осень, греющя последними отголосками лета. Золотые листья кружатся по пустынным улицам, падая на дороги магического Лондона. Вся атмосфера дает жителям городка возможность испытать уют и ощущение дома.

Опечатка, неуместное "постине", шикарный набор клише

>> Лишь немолодому магу,
Это про Волдеморта? Серьезно? Более удачного заместительного не нашлось?

>> сидящему перед горящим камином в Мракс-мэноре,
Это про ту лачугу с прибитой над дверью дохлой змеей? Сильный ход, сильный

>> совсем не спокойно.
Да ладно, не может быть! давно не видела таких убогих попыток передать состояние персонажа.

>> Его мысли упорно занимает древнее пророчество,
вот прицепилось, зараза! хуже песенки про котел, полный горячей любви!

>> не желающее восприниматься волшебником серьезно.
торопитесь, впервые в фанфикшене! пророчество, которое не желает!

>>Помедлив самую малость,
про "упорство" самого пророчества из прошлого предложения все уже забыли. не сильно оно и сопротивлялось, видимо. и вообще чувак едва присел, помедлил секундочку и все решил

>> Том решает пробраться в Отдел Тайн, чтобы убедиться в достоверности предсказания, мельком услышанного совсем недавно.
И тут мы махом узнаем сразу несколько вещей: во-первых, таймлайн у нас еще до рождения Поттера, во-вторых, Лорд у нас удакий гриффиндорец и предпочитает рубить с плеча: помедлил капельку для галочки — и вот вам, получите, распишитесь. Пришел, увидел, победил. А чо тупить-то, ну?

А дальше начинается настоящий ад...


Я не знаю, кто из редакторов пропустил этот текст, но ему мой огромный дизлайк. И бете заодно. Автор, найдите нормальную бету, нормального редактора и перепишите это с нуля
Показать полностью
*Гарри сделал вид, что ест, а сам тихонечко уничтожил свою еду заклинанием Эванеско.*
Кааак можно НЕЗАМЕТНО уничтожить всю еду на тарелках, при этом делая вид, что ешь? Он один сидел за столом? Он научился в зельях разбираться? Вопросы, вопросы, а ответов нет...

Добавлено 19.06.2017 - 21:38:
*Том, Том, успокойся! — Гарри попытался приобнять его и успокоить.*
Б***ь!!! Они полчаса как не враги, а Поттер уже Темного Лорда обнимает!! Да чтоб мне так жить!!!!
Ура! Вы всё таки решили продолжить фанфик.
Полгода спустя))надеюсь следующая глава выйдет быстрее))спасибо)
Круто,буду ждать продолжения:))
Уважаемый автор, вам жизненно необходимы бета и гамма)
Первую страницу еще не дочитала, а глаза уже болят, будто песка насыпали:
На улице стоит поистине теплая осень

Хорошо, что не "воистину".
Его мысли упорно занимает древнее пророчество, не желающее восприниматься волшебником серьезно.

Т.е. пророчество само не желает восприниматься? Может "... древнее пророчество, которое волшебник не желает воспринимать всерьез"?
Угрюмый Северус, не спрашивая, приносит из своей кладовой высшее оборотное зелье. Риддл залпом пьет булькающее, с противным вкусом зелье и через несколько секунд чувствует легкое недомогание, постепенно перерастающее в ужасные боли в области плеч и спины. Он чувствует, как они уменьшаются в добрых четыре раза, скидывая мантию, ставшую слишком большой, на каменный пол. Его стопы, до этого закалённые и привыкшие к холоду, будто покалывают маленькие иголочки, заставляя теперь аккуратные пальчики неловко поджаться. Голова неприятно зудит, а только обретенные роскошные волосы сами собой спускаются до плеч, темными волосками щекоча нос. Только ради интереса Том смотрит на руки. Они противно обтянуты розовым шелком, а небольшие ноготки отлакированы и покрыты белым. Маг кривится, попробовав шикнуть на невозмутимого Снейпа, но изо рта вырывается нечто ломающееся, напоминающее одновременно и мужской, и женский голос. Риддл разочарованно машет маленькой ручкой, поднимает полы платья и осторожно семенит к выходу. У него еще много дел.

Здесь вообще странно, не помню, чтобы оборотка и одежду меняла, или Темный Лорд изначально в платье был? Тогда бедный Снейп и его психика))
охраняемый сильнейшими охранными заклинаниями

Тавтология.
С помощью нескольких махинаций с чарами Риддл пробирается к голубоватому шару, чем-то манящим его и зовущим. Он осторожно берет его в тощие руки, обхватывая пальчиками, и сначала пророчество не поддается, не воспринимая опасного Лорда в этом облике, но после грозного шипения на парселтанге туман рассеивается

Вообще сильно кривой абзац, его бы полностью переписать.
Автору удачи в творчестве)
Показать полностью
Огненная Жанна
Фанфик понравился. Хорошая идея для фика, но как-то быстро все происходит. А в целом класс. С нетерпением жду продолжения.


- Жанна
Огненная Жанна
Такими темпами дочитывать этот фанфик придётся в глубокой старости.
Прикольный фик))) Автору гран мерси))) А продолжение будет!?
RMephistophelesавтор
Викторионика
Будет, будет, половина следующей части уже написана. Всё зависит от моей лени.
"Довольный, он взбил подушку на холодной постели и улегся сверху, чмокая губами."
Простите, ЧТО ОН СДЕЛАЛ?! Я бы ещё поняла, если бы это была постельная сцена, выполненная в жанре юмора... Хоть представить себе это весьма сложно... Ну тут такой выражение, уж простите, не к месту. Также, настойчиво советую автору как-нибудь по-аккуратнее переписать пророчество, потому что в данный момент читается, как: "Переспите друг с другом и все будет ОК"

Мои глаза кровоточили! Гарри вроде как уже большой парень, а ведёт себя как 10летний. "Ах вы плохие, потопаю ножками и побегу к врагу, вдруг он хороший и захочет со мной пообниматься"
Не знаю честно почему, но после прочтения "пророчевства" я заржала. Оно мне определённо нравится больше:)
Мнда... по прочтении 3-х глав... ЧТО ЗА БРЕД!? Автор, извините, но больше вашего фанфика не хочется. От слова совсем. Идея хороша, но исполнение просто ужасно. Ощущение нереальности и наркотического бреда с примесью неумного и неумелого стёба.👎
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх