↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как пела иволга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Насилие
 
Проверено на грамотность
Инквизитор привыкла к заданиям различного толка. Собрать травы для зелья, отвоевать крепость, спасти мир. Судьба подкидывает ей новый квест: храмовник просит ее помочь найти своих товарищей, которые пропали без следа во время погони за сбежавшим магом. И не то чтобы у нее не было других дел... "- Считаешь, это будет просто прогулкой? - Нет".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Бык вернулся задолго после обеда и хотя выглядел очень уставшим, даже не заикнулся о еде. Инквизитор хотела спросить, уж не подменили ли там где-то в лесу злые демоны ее друга-кунари, но догадывалась, что он только буркнет в ответ на демонов, поэтому промолчала.

Дориан принюхался и тут же закашлялся, отходя от Быка подальше.

— Что-нибудь обнаружил? — спокойно поинтересовалась Мерваад, избегая острых углов.

— Что местные достаточно толерантны к кунари. — Он пожал плечами. — Фермеры даже не бегали за мной с вилами, когда я проходил мимо. Полагаю, в этом твоя заслуга.

Мерваад хмыкнула над его предположением. Тем более, она считала отчасти его верным. Как и то, что многие кунари — настоящие кунари, а не те, кому пришлось родиться под рогатой звездой не в Куне, — не заслуживали доверия.

— Я исследовал почти всю опушку и углубился внутрь. Искать тут можно вечно. Лес густой, слабо хоженый. Дичь во все стороны.

Бык охладился, выпив графин воды. Адаар не успела его предупредить о том, что раньше тут стояли цветы, поставленные для уюта, так что прикусила язык.

— Если они… он где-то там в глуши… — кунари вытер рот рукой. — Думаю, неудивительно, что изначально была избрана торговая повозка для доставки «солнца» в Брайтвигг. Не только безопасность, но и минимальное удобство.

— Так что мы так и не знаем, где искать? — разочарованно спросила Мерваад.

— Как будто так. Да и опять-таки. Как посреди густого леса расположить свою лабораторию пыток? Я даже добрался до хижины лесничего, но и там никаких следов.

Он шмыгнул и вновь посмотрел на Адаар.

— Так что если они не выжгли себе магией полянку для своих злодейских дел, то я уже и не знаю, где их искать.

Трубочка письма, примотанного к лапке почтового голубя была на этот раз туже и длиннее, чем обычно. Каллен не знал точно, когда его отправили, но был уверен, что из-за тяжести послания тот немного подзадержался.

Видя его озабоченное лицо, Хоук не стал предпринимать своих обычных попыток перехватить почту первым и играть с ним.

Опустившись на край стола, он сложил руки между коленей и молча смотрел на спину Резерфорда, застрявшего у окна, пока тот читал.

— Скажи, что там что-то хорошее, — попросил он негромко, когда Каллен развернулся, хоть все еще и продолжал бегать взглядом по тексту.

— Я не могу сказать, что это однозначно хорошее, нет, совсем нет, — он приблизился, но письмо не отдал, сжимая его в кулаке.

— Она тоже пишет про эту женщину, покончившую с собой? — нахмурился Уилд, стискивая губы.

— И не только.

Тот сел за стол, хотя и полубоком, и, положив левый локоть на стол, уперся указательным пальцем в висок.

— Они разобрались с Джоффом.

— Так это же хорошие новости.

— Но это не все.

Кратко, почти как в письме, Каллен передал ему о «солнце», о пропавшем хозяине таверны, помогающем реализовать его, а также о третьем маге, все еще укрывающемся где-то.

— Там же лес, так? — Хоук потянулся за одним из рулонов карт, торчащих из канцелярского горшка. Возможно, он когда-то и не был канцелярским, но приспособленным под эти нужды тоже смотрелся очень неплохо.

Рисунок Брайтвигга, маленький и непримечательный, стоял небольшим кружком посреди гущи деревьев.

— Похоже на то, что в деревне следов мага не обнаружено, — сказал Каллен, — по словам Адаар. Значит, он скрывается где-то там.

— Лес вообще удобное место для того, чтобы в нем потеряться, но не когда ты занимаешься изготовлением… как там его? «Облака»?

— Если для его изготовления нужно много пространства, лес — не лучшее место.

— Да.

Уилд задумчиво провел пальцем вдоль извилистой линии.

— Здесь же проходит северный тракт, да? — задумчиво спросил он.

— Не прямо здесь, но, — Резерфорд медленно кивнул, — да. Граница с Орлеем близко, через этот пункт должны проходить грузы со всего юга на север. Или же вторым путем, но он на двадцать миль западнее.

— Но здесь больше открытого пространства, — Хоук потер бровь. — Хорошее место для дорожных пиратов. Контрабандистов.

— С тех пор, как Инквизиция заняла там позиции, на дорогах стало намного спокойнее. — Каллен сложил руки на груди.

Он хорошо помнил зачистку этих мест. Бандитов, желающих поживиться за чужой счет, вдоль торговых путей всегда было предостаточно. Сама земля вздохнула спокойно, освободившись от паразитов.

— Я не к тому. — Уилд несильно пихнул его кулаком в бедро, мол: «ну чего ты такой недогадливый». — Они же в любом случае где-то бросали якорь.

— Да, — он начал понимать, к чему тот клонит, — у меня должны были сохраниться пометки после той операции.

Погрузившись в канцелярское ведро, Каллен попытался разглядеть, что именно изображено на картах, не раскручивая их. Плюнув, он достал все рулоны, раскатывая их по столешнице.

Он промолчал, глядя, как Хоук бескомпромиссно сталкивает на пол те свитки, которые охватывали не интересующую их местность. Пусть только попробует это потом не убрать.

Резерфорд вздохнул. Его любовник был не из тех, кто привык к порядку, и все равно все придется разгребать ему. Ну, хоть займет себя вечером.

— Смотри, тут две карты этого края, — заметил он, придерживая сразу обе бумаги развернутыми.

Каллен придавил второй край их кубками и приблизился.

— Здесь несколько пещер, где были найдены контрабандисты или их следы, — заметил Хоук, рассматривая первую. — Смотри, три штуки.

— Они достаточно далеко друг от друга, — нахмурился тот. — Не думаю, что мы особенно поможем Инквизитору, дав координаты их всех. Пока она будет обыскивать одну, маг может оказаться в другой и сбежать. В какой именно он скрывается — понять сложно. Они на одинаковом расстоянии от Брайтвигга.

— Во всяком случае, эта информация лучше, чем никакая, — резонно сказал Уилд. — Где твоя бумага для писем?

— Да она… — Каллен потянулся к ящику стола и уткнулся взглядом во вторую бумагу, лежащую под первой.

Он мягко отодвинул верхнюю, касаясь пальцами ветхого документа.

— Это старая карта, — сказал он. — Еще с тех времен, когда я был храмовником.

— И почему ты ее хранишь? — тихо спросил Уилд.

Было похоже, что и он считает вопрос неуместным. Он и сам хранил некоторые сентиментальные вещи, напоминающие ему о прошлом. Платок сестры, посох отца, серьги матери. Он держал их в своем большинстве в особых местах, не деля ни с кем, и эти нырки в прошлое помогали ему оставаться тем, кем он есть, знать, за что борется.

— Здесь раньше отлавливали магов крови, — пожал плечами генерал. — Старые пометки о местах, где можно укрыться.

Хоук приподнял бровь.

— Я знаю, о чем ты думаешь, — Резерфорд покачал головой, — но это — внутренняя информация. О существовании этих тайников не может быть известно. Это было очень давно. Да и после контрабандистов, думаю…

— Но ведь это старая карта.

— Да, я так и сказал.

— Которая… которая у тебя всегда была с тобой?

Уилд оперся бедром о стол, упирая в него вторую руку. Он явно к чему-то клонил.

— Говори уже прямо.

— Подозреваю, что раз она была с тобой всегда, то и в киркволльском Круге тоже. — Тот со значением кивнул. — Как и маги... или уже маг, которого мы ищем. Не думаю, что ты хранил карты под семью замками.

— Ты думаешь, они могли?.. — Каллен положил обе карты рядом, рассматривая. Совпадение меток на обоих было только у одной пещеры.

— Я думаю, тебе стоит уже писать письмо.

В ажиотаже Хоук плеснул вина в пустой бокал на столе.

— Если эта идея выгорит, — он сделал паузу, пока Резерфорд, ищущий перо, не остановился и не обернулся, — я буду в очень, очень хорошем настроении.

Каллен усмехнулся.

— Может, по поводу толерантности, я и погорячился, — заметил Бык из коридора.

Из окна там было хорошо видно часть улицы.

— Люди с факелами ходят, — объявил кунари, ступая в комнату Адаар, где уже собрались все. — Усиливать дозор, конечно, логично, но чувство такое, будто вот-вот комендантский час введут, а всех пришлых вздернут на главной площади.

— Я бы тоже беспокоился на их месте, — пожал плечами Дориан. — Все-таки вся неразбериха началась после того, как мы приехали.

— Но травить людей стали раньше, — напомнил Карвер из угла.

— Но умирать люди стали позже. — Тевинтерец махнул на него рукой. — Все-таки никто не оценит идею с привлечением сил Инквизиции?

— Мы можем разобраться с одним магом.

Леди Инквизитор обернулась, затягивая волосы в небольшой хвост.

— Ты как всегда недооцениваешь магов, — хмыкнул Павус. — Я знавал таких, которые стоят целой армии. Да чего уж там, я и сам невообразимо хорош.

Бык рядом закатил глаз.

— Но и меня недооценивать не стоит. — Мерваад потерла лицо.

Настроение окончательно испортилось. Ничего не выходило. Она ощущала усталость, свербящую в глазах, как песок; Метка зудела от ее беспокойства.

Как среди всего леса можно было обнаружить одного единственного мага? Да, у них было подспорье — информация о том, что ему было необходимо некоторое количество территории для своего дела, но кто знал какого? И где?

Она посмотрела на Карвера, примостившегося на стуле у стены. Он упер руки в колени и, положив подбородок на сложенные в замок ладони, пялился в пол.

Интересно, продолжал ли он думать, что его друзья живы? Ох, как бы она хотела, чтобы он оставил эту мысль. Как бы она хотела не разочаровывать его сильнее.

Мерваад виделась картина того, что они могут найти. Через день или два, или даже три. Когда судьба подвернет этот финт. Самой неприятной картиной была поляна в ошметках тел товарищей Хоука и полное отсутствие Мартеса, который был должен понести наказание за свои деяния.

Чем дольше длились бесплодные поиски, тем явственнее этот вариант будущего проступал на полотне. И чем темнее было это пятно, тем меньше верилось во все остальное. Все, что могло бы быть… хотя бы между ними.

— Утром поиски можно возобновить, — нарушил тишину Бык.

Бык в принципе не любил тишину, заполняя ее собой и своими звуками.

Адаар улыбнулась мыслям.

— Если дозор продержится, то он не покинет это место через дорогу. А уж, учитывая местность севернее, у него другого выхода не будет.

— Хочу, чтобы ты оказался прав.

Уставший и уже даже не такой мерцающий энтузиазмом Дориан отошел в свою комнату первым. Бык, посмотрев то на Мерваад, то на Карвера, бодро заявил о том, что пойдет посмотрит, что можно перекусить перед сном. Почему-то казалось, что он не вернется.

Чувствуя себя лишним, Хоук поднялся и пошел к двери.

— Карвер.

Он сделал еще шаг, но остановился. Ему потребовалось полминуты, чтобы найти в себе силы обернуться.

Адаар сидела на стуле к нему спиной и смотрела в окно.

— Каково это?

— Что?

Она повернулась, взглянув на него, чтобы убедиться, что он стоит рядом.

— Верить.

Он замялся, явно не понимая, к чему она клонит.

— Ты же веришь?

— Ты… имеешь в виду в Создателя?

Она вздохнула.

— Наверное, этой верой обусловлена и вся остальная. В будущее. В лучшее. Мне иногда не хватает ее. Приходится рассчитывать на себя.

— Я тоже на тебя рассчитываю, — тихо сказал он. — Мы все.

Сердце в груди затрепетало так отчаянно, будто колокольчик на форточке, распахнутой ветром. Ей нравилось, что она оставляла эту форточку. Всегда оставляла приоткрытой.

— Ты справишься.

— Мы справимся. — Адаар опустила глаза. — А что потом?

Хоук подошел ближе и наклонился, целуя ее.

Если и можно было как-то ответить на вопрос, что он думает о них, то это был лучший ответ.

— Что-нибудь, — храмовник смущенно отстранился. — Что-нибудь точно будет.

— Ну раз ты так говоришь, — она облегченно улыбнулась, — тогда я не переживаю.

Он погладил ее по плечу и оставил. Но эта ночь была одной из самых приятных для размышлений.

От прибывшего гонца под гербом Инквизиции уже и не ждали ничего хорошего. Спектр негативных новостей разнился — Бык предполагал, что это может быть сообщение о том, что Скайхолд разрушил дракон, Дориан — что до центра столицы добрались венатори, Адаар грешным делом подумала на вторжение кунари.

Было странно получать столь необходимые подсказки вместо того, чтобы, как всегда, носом рыть землю, находя все самим.

— Хорошо, что Каллен с вами, — с легким выдохом облегчения заметил Карвер.

На письме было мало инструкций, зато набросок местности тем, кто видел карту окрестностей Брайтвигга, отчетливо узнавался.

— Я даже практически не негодую, что меня разбудили в половину шестого утра, — зевнул Дориан, прикрывая рот тыльной стороной ладони. — Раздавленное сердце этого мага крови я предпочитаю завтраку.

— Мне бы и завтрак сгодился, — пожал плечами Бык. — У нас есть пара минут на сборы?

— Только если пара.

Как только тевинтерец удалился совершать утреннюю гигиену, а кунари — искать торговцев провиантом, и они остались одни, Карвер наконец посмотрел на Мерваад.

Она довольно улыбалась.

— Надеюсь, это будет наш последний день в Брайтвигге, — сказала она, поднимая глаза от скетча на бумаге.

Он не стал снова спрашивать ее, верит ли она в то, что они не просто схватят мага.

Что бы ни произошло, это произойдет сегодня. Как он надеялся на то, что подсказка генерала поможет им разобраться в этом деле.

Глава опубликована: 29.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх