↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Любовь и магия

Петти постаралась проигнорировать оборвавшееся сердце. Нервничать вредно, к тому же он сразу заметит, если она как-то проявит беспокойство. Глядя на его лоб — о, только не в глаза! — она процедила сквозь зубы:

— Кажется, я уже отвечала на этот вопрос.

И вскрикнула! Потому что он за долю секунды преодолел расстояние между ними и прижал ее к стене. Черные злые глаза все-таки нашли ее взгляд.

— Кто отец ребенка? У тебя последний шанс ответить, иначе я...

Она не стала дослушивать до конца. И так понятно, что он "иначе".

— Ты, идиот! — взвизгнула она. — Это твой ребенок! Но я тебе его не отдам!

Петти прижала руки к животу, по которому еще ничего не было заметно. Ее самый страшный кошмар наяву...

Он отстранился.

— Почему ты лгала мне?

Она с трудом сглотнула. Снейп смотрел на нее прищурившись, и его взгляд казался очень опасным. Внезапно он напомнил ей асоциального элемента Тоби Снейпа, от такого же прищура которого были готовы бежать не только чувствительные школьницы, но и вполне взрослые и серьезные жители Коукворта. Внезапно страх сменила злость. Проклятый воспитанник трущоб! Почему она должна бояться его в собственном доме!

Но попытки выставить наглого маргинала за дверь ни к чему не привели. Он переждал ее крики, презрительно искривив губы и продолжая сверлить ее взглядом, да недовольно морщась, если она брала слишком высокие ноты. Когда она выдохлась и опустила руки, перестав бить его в грудь и пытаться сдвинуть с места, он повторил свой вопрос:

— Почему ты лгала мне?

Петуния опустилась на диван. Пора было признавать поражение. Она втянула носом воздух, борясь с подступающими слезами и дрожью губ. Проклятые гормоны! Как они мешают ей быть сильной!

— Вы ни во что нас не ставите, — начала она как можно спокойнее. — Вы — волшебники, нас — обычных людей. Маглов, сквибов — все равно. Мы для вас или пустое место, или досадная помеха, которую так легко устранить. Взмахнули своей волшебной палочкой — и нет помехи. А еще эта ваша войнушка... С одной стороны псих с манией величия и навязчивой идеей, с другой — ковен* Альбуса-чтоб-его, — постепенно Петти начала расходиться. Ну как о таком говорить спокойно! — А ты вообще непонятно на чьей там стороне! И, может, я тебе нужна, только чтобы до этого Оберега добраться! И чем все это у вас закончится — непонятно! А потом ты решишь, что неплохо бы забрать ребенка себе! Моего ребенка! Ведь он тоже будет волшебником, я права? И, наверное, не стоит доверять его воспитание магле! Ведь это не Поттер, это твой ребенок! Махнешь своей палочкой — и все, я все забуду! А ведь я уже люблю его, понимаешь — люблю!..

Петти захлебнулась рыданиями. Да уж, не удалась спокойная речь. Но даже если она была невнятной — а она была — общий смысл он должен был уловить. Она боялась, что он заберет ее малыша. Она даже формулировать свой страх не хотела, но вот пришлось.

В какой-то момент она осознала, что сидит у этого мерзавца на коленях, а он гладит ее по спине. Она дернулась, но Снейп держал крепко.

— Я не заберу у тебя ребенка, — прошептал он рядом с ее ухом. — Никогда бы так не сделал.

Петти неэлегантно шмыгнула носом.

— Поклянись! По-вашему, по-волшебному.

Он послушно вытащил палочку.

— Клянусь моей магией и даю честное слово, что не собирался и впредь не буду забирать никого из детей Петунии Дурсль, в девичестве Эванс, сейчас именуемой Джоан Томсон.

Палочка мигнула, но Петти продолжала смотреть с подозрением.

— Откуда мне знать, настоящая это клятва или нет? Может, ты меня обманываешь? Я ведь не разбираюсь в ваших волшебных делах!

Он возвел очи горе.

— Если хочешь, я могу поклясться, что эта клятва была настоящей, вот только поверишь ли ты в этот раз?

Его ехидный тон несколько успокоил Петти. Гадом Снейп мог быть — стоит вспомнить все его подколки из детства — но никогда ее не обманывал. Правда, прилично общаться они начали совсем недавно... Кстати, можно ли их общение характеризовать словом "прилично"? Она с трудом выкарабкалась из мысленных дебрей, в которые последнее время погружалась с завидным постоянством — пресловутые гормоны, это все они! — и поняла, что прослушала последнюю фразу Севера.

— Прости, что?

— Я сказал, что теперь "волшебные дела", как ты изволила выразиться, можешь именовать не "ваши", а "наши".

Она попыталась вникнуть в смысл его слов. Как этот человек постоянно умудряется говорить по-английски, но будто и не по-английски?!

— Помнишь, я проверял твои магические каналы? — продолжил он. — Так вот, ты больше не сквиб.

Он пытливо смотрел в ее лицо.

— И-и?.. — протянула она, намекая на внятные объяснения на внятном английском.

— Ты стала ведьмой, Петти.

Она зло рассмеялась и выбралась из его объятий.

— Неужели тебе неизвестно, Северус Снейп, что ведьмой стать невозможно? О, мне это объяснил еще сам ваш великий Альбус Дамблдор, чтоб ему на сковороде икалось!

Вот зачем он режет по живому! Что за дурацкие шутки? Она сцепила на груди руки и отошла подальше. Проклятые слезы, опять сейчас побегут!

Он подошел, снова обнял ее и мягко-мягко начал говорить:

— Я и сам так считал до недавнего времени. Знаешь, никогда не интересовался ничем подобным. До вчерашнего дня, — он тихонько фыркнул, уткнувшись носом в ее растрепавшиеся пряди. — Показания прибора меня поразили. Я перерыл Хогвартскую библиотеку и... еще одну, и кое-что нашел, — он отстранился, ловя ее взгляд. — Женщина-сквиб может стать ведьмой, если понесет ребенка от сильного мага.

— А ты, конечно, сильный маг, — пробурчала она. Так сразу ее мозг отказывался реагировать на новый статус.

Север коротко рассмеялся, но тут же посерьезнел.

— Полагаю, тебе нужно время, чтобы это обдумать. И... — он повернулся вполоборота, будто набираясь сил. — Если ты хочешь прекратить то, что было между нами... И вернуться к мужу... Я не буду против...

Слушая его сбивчивые фразы, Петти вскипала. Вот так вот, да?! Сделал ей ребенка, выбил из нее признание, а теперь отправляет к мужу?! Она размахнулась и изо всех сил влепила ему пощечину. Как удачно — он не ждал нападения и не успел перехватить ее руку!

Снейп вздрогнул и все-таки схватил Петти, начавшую вырываться и кричать, будто ее убивают. Сквозь невнятные вопли он с трудом уловил суть ее претензий к нему. Попытки успокоить новоиспеченную ведьму ни к чему не привели, и он в конце концов рассердился сам.

— Прекрати орать и вести себя как гриндилоу в брачный период! — он слегка (все-таки женщина, да еще и в положении) встряхнул ее. — Никто от тебя и ребенка не отказывается! Но не сама ли ты всячески намекала, что хочешь растить его со своим законным мужем? И, наверное, чтобы муж считал ребенка своим, нужно его в этом как-то убедить, а? Например, исполнением супружеского долга?! И с чего ты взяла, что этот факт должен порадовать меня?!

— А о чем ты думал, когда связывался с замужней женщиной?! — она не уступала ему в громкости. — Может, ты считал, что Дадли рожден от непорочного зачатия, а я все еще девственница?!

— Ты не спала с мужем несколько лет! — рявкнул он и неожиданно добавил тихим, но куда более неприятным тоном: — На тот момент.

— Так вот, гад носатый, с того момента ничего не изменилось!

Она вдруг запоздало подумала, что весь квартал уже, наверное, в курсе разборок в ее доме. Да ладно бы с мужем, а то с любовником...

— То есть я не должен верить в непорочное зачатие, а он поверит? — снова тихо спросил Снейп... Север.

Петти неожиданно успокоилась. Будто что-то выключили у нее внутри.

— Чаю?

Не дожидаясь ответа, она направилась на кухню. Сн... Север двинулся за ней, что заставило ее против воли улыбнуться. Может, все у нее еще впереди? Может, все это безобразие — к лучшему? К какому такому лучшему, она сама пока не понимала, но надеяться на это хотелось.

За чаем Петти почти спокойно — надо же, в этот раз удалось! — поведала Северу, как узнала о беременности и что решила предпринять. План ему понравился, он смотрел на нее практически с восхищением, а в конце назвал опасной женщиной. Петти зарделась.

Севера беспокоили и другие вещи. Во-первых, он собирался отправить ее к целителю, что не могло не вызвать подозрений. Она к нормальному врачу сходила, с высшим образованием, зачем ей какой-то целитель? Север буркнул на это странное: "Потом принесу кое-что, почитаешь".

А еще он переживал из-за этого набившего оскомину Озерного оберега.

— Оберег среагировал на тебя, это ясно, — разглагольствовал он с чашкой в руке. — Возможно, он даже как-то поспособствовал открытию магических каналов...

— Вроде полчаса назад ты считал себя достаточно сильным магом, чтобы сделать меня ведьмой, — не смогла сдержаться Петти.

Он не рассердился, наоборот — улыбнулся уголком губ. Так себе улыбка, но она уже привыкла.

— Это мало исследованная тема. Закономерности ученые так и не вывели. В некоторых случаях сквибки становились ведьмами, в некоторых — нет. Насчет Оберега только мое предположение. К тому же о нем написано, что он "расширяет русла для рек магии, текущих от сердца волшебника". Вполне похоже, не находишь?

— Могли бы и четко написать, без поэтических сравнений, — заметила она, подливая чаю. — Усиливает магию, или как там.

— Это и так предельно четко, для тех-то лет, — он отставил чашку. — Мне пора, а тебе нужно хорошо выспаться. Впереди много дел.

Он поцеловал Петти так нежно, что по ее спине пробежала дрожь.

— Не уходи так сразу... — она прижалась к его губам своими, чтобы он не успел отказаться, и ловко расстегнула несколько пуговиц на мантии.

— Петти... — попытался что-то сказать он, но она опять не позволила.

По телу растеклась такая истома, что она ни за что не была готова его отпустить.

— Врач не запретил, — прошептала она, чувствуя, что он сопротивляется. — Пойдем на диван...

Поцелуи перестали быть нежными, они почти кусали друг друга. Петти снова пришло в голову сравнение с животными. Она до ужаса, до дрожи хотела своего облезлого кота! И он хотел не меньше. "Может, тоже считал, что потерял меня?" — подумалось ей. Но уж сейчас-то она его не отпустит! Пока непонятно, чем хорошо быть ведьмой, кроме одного — ведьме гораздо проще удержать волшебника.

На работу она утром не пошла — позвонила и сказалась больной. Ей просто нужно было побыть в одиночестве и все обдумать. Вот только когда? После звонка она снова легла и проспала до обеда, а потом явился Север. По виду — не спавший уже пару суток.

— Идем, я достал безопасный порт-ключ!

*Ковен, орден — Петти все равно ))

Глава опубликована: 13.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх