↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Побег

Петти поправила под головой подушку и с удовольствием вспомнила, как лежала на ней животом, а Снейп покусывал ее шею и двигался, постепенно ускоряясь. Она хмыкнула, поняв, что ей это напоминает. Когда-то, лет в двенадцать, она видела в своем саду впечатлившую ее сценку. Потрепанный кот-террорист из бедных кварталов так же держал соседскую кошку, и они оба завывали на всю округу. Соседи потом долго возмущались, что их холеная породистая Керри родила незапланированных котят. Петти сочла подсмотренное зрелище отвратительным и запретным, но забыть никак не могла. Вот и сейчас вспомнила. Только кошке, похоже, не нравилось, а ей, Петунии, даже очень. И стонала на весь дом она одна, ее кот только шипел сквозь зубы.

Да-а... Все бывает в первый раз. Она никогда себе раньше не позволяла таких неприличных звуков, да и, честно говоря, Вернон не особо их вызывал. Может, раз десяток за всю совместную жизнь, и она старательно сдерживалась. Вчера сначала тоже сдерживалась, а потом махнула рукой. Никто же не слышит. А Снейп... а что Снейп? Сам виноват. И манерами он не отягощен, ее вопли нисколько его не смутили, наоборот, он даже поощрил ее, шепча что-то невнятное вроде "Да, Петти, продолжай". Что продолжать, было неясно, но не спрашивать же. Раз продолжать, значит, ему тоже нравилось.

И как тут уснешь, с такими воспоминаниями... Она еще разок взбила подушку и встала с кровати. Ну и пусть ночь. Кто сказал, что ночью нельзя готовить что-нибудь вкусненькое? И питательное. Тощих котов надо откармливать.

После пробежки по супермаркету и визита в парикмахерскую — а вот захотелось, ну и пусть не запланировано — Петти лениво листала садоводческий журнал. В холле хлопнуло. Она цапнула со столика бронзовую фигурку бульдога — подарок Мардж, разумеется — и отошла за дверь. Вдруг не Снейп? Смотри-ка, он. Быстро вернулся на вкусную еду и теплую постель. В этой своей хламиде сегодня. Петти сморщила нос, но не могла не признать, что выглядит он впечатляюще. Чернокнижник. Она фыркнула и поставила тяжелую статуэтку на полочку.

— Пастуший пирог будешь? — лучшее приветствие, на ее взгляд. Куда там поцелуйчикам и объятьицам.

— Буду, — он ответил ровно, но ей показалось, что в черных глазах плеснулось веселье. Она секунду оценивала это впечатление, насмешки не нашла и направилась на кухню. А и нашла бы, так невелик убыток. Кто он ей, этот Снейп?

Он приходил еще несколько раз, иногда задумчивый, иногда рвущий и мечущий. Но от плана они не отклонялись: трапеза — душ — постель. Один раз они даже приняли душ вместе. Это было... занимательно. А потом истекли десять дней, вернулся муж. Привычно недовольный и пахнущий духами этой подзаборной девки.

— В душ и за стол, — скомандовала Петуния, невольно вспоминая любовника, которого можно было кормить до гигиенических процедур, а не только после.

Опять хлопок аппарации в холле! Она сжала зубы — уже помнит их ненормальные названия — и привычно нашарила бульдога. Но это снова был Снейп.

— Вернон только что приехал, он в душе. Говори быстрее, зачем пришел! — не до церемоний сейчас, и пусть не обижается, сам же заявился в такое время.

— Темному Лорду что-то известно об артефакте Озерной девы. Он уже интересовался родней Лили, но пока довольно лениво — он знает, что она была маглорожденной. Нужно сделать так, чтобы он опоздал, если решит проверить вас на деле.

Говорил Север по-английски, слова были вполне понятными, но суть от Петти ускользала.

— Я тебя не понимаю, — прошипела она. — Но лучше тебе уйти, пока Вернон не спустился!

— Я уже заметил, что не поняла, — Снейп шипел не хуже. — Твоей семье грозит смертельная опасность. Лорд заинтересовался артефактом, значит рано или поздно он проверит всех, связанных с ним. А его проверок маглы обычно не переживают!

Петуния закусила губу и прислушалась — не вышел ли супруг из ванной. Снейп говорит такие вещи, которые лучше выслушать, но так не хочется сталкивать их с мужем.

— Вы должны уехать, причем скорее, со дня на день, — тем временем напирал Снейп.

Петти вздрогнула: мало того, что надо зачем-то куда-то ехать, так еще и Дурсль сейчас придет ужинать — вон, топочет наверху как слон.

— Вернон не согласится. И Дадли еще не вернулся на каникулы. И что делать с Гарри? — пока Петуния не понимала, как реагировать на заявки гостя. Вроде он не пустобрех, но уехать?! Разве что в отпуск…

Внезапно Снейп аппарировал. Она вздрогнула от хлопка, нахмурилась из-за такого внезапного бегства — даже не попрощался, и порадовалась, потому что топот раздался уже с лестницы.

Только Петти разложила мясное рагу и поставила рядом маленькие мисочки с брусничной подливой — все, как показывали в кулинарной передаче — в дверь постучали. Сердце екнуло от неприятного предчувствия. Когда обычное ворчливое гудение мужа, отправившегося открывать, перешло в агрессивное и немного испуганное, она тоже вышла в холл. Так и есть — Снейп вернулся, в этот раз как приличный человек: через дверь. Приличию мешала только мантия, действующая на Вернона как красная тряпка на быка. Снейп же, ничуть не смущаясь, отодвинул хозяина с дороги и прошел в гостиную. Привык, что ли, хозяйничать в ее доме за эти десять дней?

— Миссис Дурсль, мистер Дурсль… — он выдержал драматическую паузу. — У меня к вам серьезный разговор. Нам лучше присесть.

Вот это нахальство, приглашает их сесть в их же собственной гостиной! Но Петти ощутила не раздражение (разве что совсем чуть-чуть), а... гордость, что ли? И радость, что кто-то наконец поставит Вернона на место. Только этого не хватало, что за антисемейные мысли! Она покрепче сжала губы и все-таки сердито посмотрела на Севера. Вот ведь, приперся тогда и отвоевал у Дурсликов место в ее мыслях. И даже в жизни. С детства знала, что от него всегда нужно ждать какой-нибудь подлости.

Вернон прекратил возмущенно пыхтеть и наконец заорал:

— Убирайся из моего дома, ненормаль...

Взмах черной палочки — и тишина.

— Сядьте, мистер Дурсль, — это было так сказано, что молчаливо разевающий рот Вернон плюхнулся на диван.

"Пора покупать новый, этот страшно скрипит" — машинально подумала Петти, ни на секунду не отвлекаясь от происходящего.

— За вами со дня на день объявят охоту, но пока еще есть шанс уйти, — Снейп прошелся вдоль дивана. — Завтра утром, мистер Дурсль, вы заберете сына из школы. Вы отправляетесь осматривать достопримечательности. Миссис Дурсль стало скучно сидеть дома одной, теперь она настаивает на поездке. Ехать же лучше сейчас, до наступления высокого сезона — на этом настаивает мистер Дурсль.

Дурсль запыхтел, но бессовестный гость чуть качнул палочкой — этого было достаточно для поддержания порядка — и продолжил неспешный монолог:

— Соберите необходимые вещи и побольше наличных. Рассчитывайте, что в этот дом вы не вернетесь. Дальнейшие инструкции позже. А теперь, мистер Дурсль, я сниму с вас заклятие немоты и вы мне ответите на один интересный вопрос, — еще легкое движение палочкой. — Вы бы хотели посмотреть, как ваших жену и сына насилуют и медленно убивают?

Петти приложила к губам тонкие пальцы и покосилась на мужа. Он открыл рот, но пока издавал только невнятные звуки.

— Мистер Дурсль, вы не расслышали мой вопрос? — и откуда в этом Снейпе столько царственности...

— Нет-т, — если постараться, то можно было понять, что Вернон сказал именно это. — Т-то есть расслышал, а нет — это про н-не хочу...

Видно было, с каким трудом даются ему слова. Сейчас бы встать и выкинуть нахального мерзавца за дверь! Проклятые маги! Да как они смеют угрожать его семье! Особенно теперь, когда фирма делает такие успехи. Тут же подумалось про наличку. Что, придется снять ту чудесную накопленную сумму, на которую он собирался приобрести захудалую шарашку Райта и сделать ее дочерней компанией "Граннингс"? Вернон застонал. Мысленно. Лучше помалкивать при этом опасном ненормальном.

— В таком случае не игнорируйте мои слова. Завтра с утра будьте готовы, — и наглый ненормальный быстро покинул уютный домик на Тисовой.

Глава опубликована: 05.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх