↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Теплый камень и ветчина

Петти крепко зажмурилась и только вздрогнула, когда ноги коснулись холодной воды. Честно говоря, она не верила, что Снейп ее тут утопит, но перспектива ни за что ни про что подхватить пневмонию тоже не впечатляла. Однако они продолжали идти и, судя по ощущениям, куда-то спускаться, а сырыми оставались только ноги, тело же как будто овевал теплый ветерок. Было любопытно, и она наконец решилась открыть один глаз.

Только подводного мира, который она себе нафантазировала — бывает же! — вокруг не оказалось. Они были в каком-то то ли гроте, то ли склепе. Сухом, как с удивлением отметила Петти, и освещенном блеклым мерцанием. Она с отвращением поняла, что светятся мелкие букашки, ползающие по стенам. Зато какой восторг они вызвали у Севера! Он пробормотал что-то непонятное (на латыни, что ли?), поставил ее на ноги, ловко выхватил из кармана пустой флакон и широкий ножик и наскоблил этих букашек во флакон. Посмотрел на нее взглядом кота, ограбившего кладовую, и выдал:

— Уже не зря сюда пришли!

Она еле сдержалась, чтобы не закатить глаза, но решила не оскорблять его чувств. Мало ли, кто о чем мечтает.

Ноги держали плохо, и Петти стала присматривать себе камень, чтобы сесть; к счастью, их тут было немало вдоль стен. Сидеть на холодном вредно, конечно, но к стене не прислониться — еще набьются эти букашки под одежду, а если выбирать между холодным полом и холодным камнем, то она предпочтет камень. Самым уютным, если можно так сказать применительно к холодным камням, ей показался валун размером со среднюю банкетку. Стерев с него пыль, которой почти и не было, Петти устроилась с краешку. K ее удивлению, камень под ней стал теплеть, и вскоре она расположилась совсем комфортно, после недолгого раздумья даже ногу под себя подогнула.

Подумалось: чем дальше, тем больше она начинает ценить магию — ведь неволшебные валуны не греются до температуры тела по заказу севших на них магл. А жаль.

Петуния пожала плечами — что уж поделать, если магия накрепко обосновалась в ее жизни. Может, не отбиваться напрасно, а пользоваться ее плодами? Это было бы разумно.

Северус запаковал своих ненаглядных козявок и что-то бормотал, почти напевал, водя палочкой вдоль стен и над полом. Расслабившаяся на приятном камушке Петти лениво наблюдала за ним, отмечая, что он постепенно начинает сердиться. Опять что-то не ищется? Плохо... Нет бы найти быстренько — и домой, в кроватку. Она зевнула и подумала, что и Севера бы с удовольствием прихватила с собой. Как жаль, что там муж...

Мысль о Верноне вызвала глухое недовольство, за последнее время забытое, но никуда не исчезнувшее. Вот почему так — жизнь новая, а проблемы старые? Он опять нашел себе какую-то драную кошку, а ей досталась привычная роль домохозяйки. Почему?

A хотела бы она, чтобы все стало таким, как было после свадьбы?

Хотела — подумалось твердо. А потом приползла еще одна подленькая мыслишка: да-да, хотела — именно так, в прошедшем времени. Хотела, пока не появился и не обосновался в ее жизни Север. Стоит быть честной хотя бы с собой — легкая приятная интрижка перерастает в нечто большее. Для нее-то точно. И не факт, что это хорошо. Ведь мало того, что он волшебник и по определению считает ее человеком второго сорта, он еще и мужик. А мужики, они все... Петти нахмурилась, забыв о том, что бережет лицо от морщин. Вот кто сказал, что Снейп лучше Вернона? И если даже пухлику — то есть бывшему пухлику, конечно — она особо-то не нужна, то уж Снейпу-то...

Снейп тем временем добрался со своей палочкой до камня, на котором она сидела, оживился, согнал ее и стал вокруг этого камушка едва ли не приплясывать. Судя по его мимике, что-то опять не ладилось, но прекращать танцы он не спешил. Петти попробовала присесть на другой валун, но тот греться под ней не собирался. Пришлось встать и переминаться с ноги на ногу.

Север ее теплый камень тоже потрогал и даже в лице переменился. Больше всего он был теперь похож на безумного дирижера, только вот камень оказался паршивеньким музыкантом — совсем не делал того, чего от него требовали. Дирижер искал подход, старался, злился, в конце концов спрятал свою палочку и пошел на валун в рукопашную. Петти даже неприлично вытаращилась, наблюдая его попытки то поднять камень, то сдвинуть его с места.

— Помоги мне, — прохрипел он, уже запыхавшийся и красный.

"И где пожалуйста?" — она подумала, толкая с ним камень, но вслух ничего не сказала.

Валун не поддавался. Это было даже странно, учитывая их со Снейпом совместные усилия и его размеры.

— Может, это не валун, а часть грота? — Петуния вытерла лоб платочком и постаралась выровнять дыхание. — Просто он одно целое с полом, вот и не двигается.

Для убедительности она постучала по полу носочком туфли, но Север покачал головой и выдал странную фразу:

— Частичное блокирование магии с допуском диагностирующих чар, представляешь? Сделать ничего нельзя. Пока, — и он добавил с особой значительностью в голосе. — А ведь он теплый!

Больше всего Петти хотелось продемонстрировать жест "рука-лицо", но она опять сдержала порыв. Нельзя так нельзя, теплый так теплый.

— Когда домой?

Видимо, ее голос и вид вызывали массу эмоций из серии "пожалеть-обогреть". Даже на лице Снейпа что-то такое отразилось. Он приобнял ее за плечи:

— Сейчас.

Выбирались они из грота тем же путем, то есть опять наслаждаясь эффектом полного погружения в озеро, а потом снова аппарировали.


* * *


Петуния все же устроилась на работу, благо поддельный стаж от Снейпа радовал работодателей. Вернон сперва ворчал и морщился, но потом решил гордиться женой. Деньги лишними не бывают. Он выдвинул только одно условие — еда в доме должна быть, как и прежде. Петти лишь глаза закатила — уж голодать-то по ее вине они точно не будут. А если вдруг она станет очень занятой (что вряд ли), всегда есть маленькие женские хитрости под названием полуфабрикаты.

Они даже устроили торжественный ужин в честь ее первого рабочего дня. Дадлик — Мэтт, Мэтт! — после трапезы унесся к новым приятелям, где уже заслужил уважение крепким кулаком и дорогими шмотками, а Вернон-Даррен вдруг осознал романтичность момента. А как же — ужин, свечи, которые семейство Дурсль всегда зажигало по торжественным поводам, они в доме одни, да и жена что-то в последнее время как-то похорошела. Вроде бы.

Он погладил ее по бедру, заработав недоуменный взгляд, а потом и вовсе крепко схватил за задницу, сообщая, что после душа будет ждать ее в постели. Отсутствие безумной радости со стороны жены подтолкнуло его закрепить успех (конечно, успех!) поцелуем. Он снова ухватил ладонью тыльную часть тела супруги и прижался своими губами к ее.

Петуния повела себя как будто в подтверждение его обычных мыслей о ней: отпрянула, зажала рот руками и бросилась вон. Нет, пусть уж жена лучше готовит, а целовать можно кого-нибудь более приятного и благодарного. Он сложил лицо в брезгливую гримасу, услышав, как ее тошнит в туалете. Хорошо хоть не всех женщин тошнит от его внимания.

Выражение Вернона не сменилось, когда бледная Петти соизволила вернуться в столовую. Ну и как она собирается объяснять свои выходки?

— Не ешь вчерашнюю ветчину, кажется, она испортилась... — пробормотала она и медленно поплелась наверх.

Вернон еле сдержался, чтобы не сплюнуть на пол, и отправился в гараж — любоваться на свою настоящую красавицу. И может даже внепланово ее отполировать.

Утром Петти первым делом выбросила проклятую ветчину и проверила сроки годности у остальных продуктов. Надо же так глупо отравиться! Хотя свои плюсы в этом были. Она дернула плечом, вспоминая "внимание" мужа. Сколько лет она такого внимания не видала. Когда-то расстраивалась, переживала, что разонравилась ему, потом успокоилась, а сейчас и вовсе… Н-да. Она с силой запихнула обратно в холодильник последний проверенный пакет и вышла из дома. Несвоевременные события не должны вести к опозданиям на работу.

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх