↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Taking Care of Lex (Quest completed)

Наверное, мы всё-таки смотрелись немного странно, два молодых человека в компании важного мага-альтмера, но к нам никто не влез. Подозреваю, немалую роль в этом сыграл как раз Ааз, который порой так зыркал по сторонам, что неуютно становилось даже мне.

— Как же давно я не выбирался просто в город, — пожаловался Мартин, рассматривая насаженный на вилку маленький помидор. — Так что это мне стоит сказать тебе спасибо, Скив.

Вино оказалось немного крепче и коварнее, чем казалось на первый взгляд, мы с Мартином немного опьянели и последние минут пять усиленно благодарили друг друга за то, что оказались в Купеческом трактире в этот чудесный день.

— Вам ещё не надоело? — хмыкнул Ааз. Я обратил внимание на третьего участника застолья и широко улыбнулся.

— Точно, я же ещё не поблагодарил тебя! Аазмано, ты самый лучший, самый настоящий друг!

— Малыш, ты пьян, — неожиданно ласково сообщил мне Ааз, протянул руку и пребольно ущипнул за ухо!

— Ауч! Ты что творишь?

— Скажи спасибо, что я не стал бить посохом по твоему дубовому лбу, пожалел магический инструмент, — проворчал альтмер, поднимаясь на ноги. — Так, начинающие алкоголики, пойдёмте отсюда.

— Куда? — Мартин всё-таки съел ту несчастную помидорку и повернул голову в сторону Ааза.

— К деволам на Базар, — непонятно отозвался тот. — Так что, вы идёте навстречу приключениям или остаётесь здесь тихо пьянствовать?

Мы с Мартином переглянулись. Мой император расплылся в откровенно шаловливой усмешке, и я широко улыбнулся в ответ, не в силах сдерживаться.

— Ты ещё спрашиваешь! — высказался Мартин за нас обоих и первым направился к двери.

Ааз усмехнулся и уверенно повёл нас… куда-то.

— А куда мы идём? — поинтересовался я, героически стараясь приноровиться к быстрому шагу друга и идти более-менее ровно.

— Увидите, — пообещал Ааз.

И мы увидели.

— Арена? — неуверенно спросил Мартин. — И где же здесь приключения?

— Просто надо мыслить творчески! — заявил Ааз, дёрнув ушами, и потащил нас покупать билеты.

Я тоже не понимал, что может быть интересного в сражениях насмерть, но спорить не стал. Мы устроились на первом ряду, у самого ограждения.

— Итак, я отвёл всем глаза, чтобы не обращали на нас внимания, так что можно развлекаться! — объявил Ааз. — Можно развлекаться.

— И как ты предлагаешь развлекаться? — полюбопытствовал Мартин.

— Сделать это представление чуточку веселее, конечно! Как насчёт мягких мечей для затравки?

Звучало странно, но выглядело забавно, когда в середине яростной схватки оружие начало гнуться при ударе о щиты. А уж выражения лиц бойцов!.. Я не смог сдержать смеха.

— И заметьте, никакого кровопролития, — самодовольно усмехнулся Ааз. — Дракон, не хочешь тоже попробовать?

— А давай, — согласился Мартин и ненадолго задумался.

Бой тем временем завершили, объявив ничью, и на песок Арены ступили новые поединщики, на этот раз трое против двоих. Я сказал «песок»? Волей императора Септима и толикой магии ровная площадка превратилась в грязевое болото, где все тут же надёжно завязли аж по пояс!

— Где ты так научился? — восхищённо спросил я. — Ты же вроде не состоял в Гильдии Магов?

— В храмах иногда можно найти очень интересные старинные манускрипты, — улыбнулся Мартин и сложил руки, изображая благочестивого священника.

— Наш дракона, — весело оскалился Ааз, хлопнув его по плечу.

Разумеется, о нормальном контактном бое не могло идти и речи в такой грязище, так что бойцы удалились ни с чем, а присматривавшие за Ареной маги начали бороться с беспорядком. Однако сотворённое старинным заклинанием месиво упорно сопротивлялось, пока Мартин не отменил его, пожалев несчастных работников.

— Твоя очередь, мясо, ты уж придумай что-нибудь этакое, — обратился ко мне Ааз.

Я слегка занервничал. Ну, что такого я могу показать? Я, конечно, магии учился, но мне точно не сравниться с моими друзьями. Я ж всё-таки не великий маг…

Когда на бой вышли две симпатичные девушки, решение пришло как-то само собой.

Магия Иллюзии — интересная вещь. Она может многое. Сделать тебя невидимым. Или превратить в альтмера или орка — между прочим, в Аазе даже наощупь нельзя узнать дремора! Ну или заставить двух девушек — и всех зрителей заодно — поверить, что из оружие и доспехи в один миг просто испарились.

Впрочем, их это не остановило, и две обнажённые фурии сцепились врукопашную. Выглядело это…. Уммм!

К реальности меня вернул фыркающий смех Ааза.

— Извращенец малолетний! Но зрелище того стоит, смотри, как дракона пробрало!

Мартина с Арены мы увели с трудом, он всё порывался поближе познакомиться с прекрасными воительницами. Неужели у священников и императоров настолько плохо с личной жизнью?.. Хотя да, не в бордель же ему ходить… А от фрейлин, которые стремились занять место фаворитки, мой друг шарахался, как нежить от благословения Меридии.

Напоследок мы решили ещё немного погулять по городу. Но настроение моё, по мере того, как хмель выветривался, становилось всё кислее и кислее. Чуть ли не с каждого дома на нас мрачно пялился рисунок, изображающий Серого Лиса. Тьфу!

— Ты чего скуксился, мясо?

Я вздохнул и отмахнулся.

— Да этот, капитан Лекс достал! Гоняется за легендой, весь Портовый район на ушах стоит, то обыски, то допросы, то облавы…

— А хочешь, я его куда-нибудь дену? — предложил Мартин.

— А давай! Можешь его перевести от Имперского города подальше? Да хоть в Анвил!

— Считай ещё одним подарком на день рождения, — улыбнулся мой император. — Когда вернусь во дворец, немедля подготовлю указ.

— Ладно, парни, нагулялись, — Ааз вклинился между нами и усмехнулся. — Расходиться пора, а то этот хитрец у тебя половину империи незаметно выпросит!

Спорить не стал никто. Мы проводили Мартина до ворот в Дворцовый Район и разошлись. Путь Ааза лежал в Университет Волшебства, меня же дорога вела в такой родной и знакомый порт.

А через день на меня на улице напала Метредель и, коварно обняв, поцеловала в щёку.

— Скиви, ты такой лапушка, что я даже не стану спрашивать, как ты это провернул!

— Эм… что? — наверное, я в тот момент выглядел довольно глупо, но и правда не мог взять в толк, что она имеет в виду.

— Я говорю, хорошо, что ты взялся за ум! И даже сам придумал, как вытурить Лекса в Анвил, — пояснила девушка. — Твой поступок не остался незамеченным, сам Серый Лис хочет с тобой встретиться! Он будет ждать тебя в доме Хелвиуса Сисии в Бруме.

Я несколько секунд неотрывно смотрел на Метредель так, что она даже начала слегка нервничать, потом тяжело вздохнул, поблагодарил и отправился собираться в дорогу.

Аргх, ну почему этот Лис не мог спрятаться где поближе?!

Глава опубликована: 12.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
MonkAlex Онлайн
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх