↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Turning a Blind Eye

Хоть меня и не особо воодушевила предстоящая поездка, одновременно с тем я испытывал некое приятное возбуждение. Неужели именно мне доведётся увидеть легендарного Серого Лиса вживую? Наверное, он этакий пройдоха без возраста, с немного вытянутым лицом и зубастой хитрой улыбкой, как у настоящей лисы. Или наоборот, совершенно обычный на вид парень, мимо которого пройдёшь на улице и не заметишь. А вдруг Серый Лис на самом деле Лиса? Роковая красотка с кинжалом и ловкими пальчиками… Ой, хватит думать о женщинах и мысленно раздевать гипотетическую главу гильдии!

Встретиться с Аазом, чтобы сообщить о своём отъезде, мне не удалось, пришлось ограничиться тем, что я передал письмо для Архимага. Обещали доставить в числе остальной корреспонденции.

Мартин же понимающе улыбнулся и благословил меня на подвиги и приключения.

— Мне моё положение не позволяет, так что развлекись за нас обоих, — пожелал мой император и хитро подмигнул: — а по возвращении расскажи, что встретил на своём пути.

— Разумеется, твоё величество, — заверил я, мысленно добавив: «Если это не будет касаться моей незаконной деятельности».

Надо сказать, романтика воровской жизни для меня несколько померкла. Нет, я не собирался предавать своих новых товарищей или совершать ещё какую глупость, но криминальные вояжи как-то постепенно сошли на нет. Я не вламывался в дома горожан, — особняк сумасшедшего босмера не в счёт, — не вытаскивал кошельки из карманов… Ну и среди скупщиков краденого у меня тоже репутация была не очень. Ничего им не приношу толком, ещё и Онгара обидел. В общем, практически бесполезный элемент, неизвестно как забравшийся довольно высоко во внутренней иерархии. Подозреваю, терпели меня из-за магических навыков, которыми мало кто из воров мог похвастаться. Ну и эти самые особые задания, с успехом выполняемые. Всё-таки я надеялся, что принёс Гильдии достаточную пользу.

В конце концов, к Серому Лису ведь не будут вызывать рядового вора? Так?

Ах, Брума, город, окутанный воспоминаниями. Я ходил по улицам и впитывал всё, что меня окружало. Улыбки местных, которые хорошо меня помнят — всё-таки я их немного спас. Свежий горный воздух. Небольшие уютные дома. Всё было так знакомо! И тяжёлая рука, лёгшая на плечо… Что?!

Я резко обернулся и уткнулся взглядом в застёжки мантии Архимага. Пришлось поднять голову, чтобы встретиться с Аазом взглядами. Какой он всё-таки высокий в облике альтмера!

— Привет, мясо!

— Здравствуй, — я всё ещё пытался совладать с удивлением. — А что ты здесь делаешь?

— Прикидываю, что нужно для восстановления местного отделения гильдии.

Я понимающе кивнул. Разрушенный при нападении дом так и оставался до сих пор немым укором мирозданию.

— Ну, что тут делаешь ты, я знаю и так, мясо, — меж тем продолжал Ааз. — Сразу скажу, со мной тебе будет куда веселее, да и я соскучился по нашим совместным ночам. Так что, когда закончишь свои дела здесь — найди меня, вместе отправимся.

— Хорошо, — я улыбнулся и кивнул. Ааз был очень удобным спутником, что ни говори. С таким напарником можно не опасаться случайных нападений… хотя было у меня подозрение, что мой друг может меня втравить в какие-нибудь совсем ненужные мне приключения. Но вряд ли это будет сравнимо с тем, что мне пришлось пережить во времена Кризиса!

Одарив меня на прощение высокомерным взглядом сверху вниз, Ааз величаво удалился в сторону разрушенного здания гильдии. Всё-таки он немного, на мой взгляд, переигрывает, ну да пусть развлекается.

— Хэй, Хитрожхвостый, это ты? — со мной поравнялся внешне ничем не примечательный имперец.

— А вы?.. — вопросительно протянул я, не спеша подтверждать или опровергать его заявление.

— Хелвиус Сисия. Так что, я не ошибся?

— Не ошиблись, я действительно Хитрожхвостый Скив, — на всякий случай я приготовился к неприятностям, но всё оказалось спокойно. Хелвиус проводил меня до своего дома и остановился на пороге.

— Иди, — он кивком указал на дверь. — Там, в подвале.

Моё душевное волнение, поутихшее было в дороге, развернулось с новой силой. Вот сейчас, сейчас…

Серый Лис выглядел совсем не легендарно. Впрочем, я сам такой, никто Защитника Сиродила в лицо не узнаёт! Знаменитая маска скрывала лицо, не давая толком рассмотреть, но о многом мне сказали устало опущенные уголки рта, намечающиеся морщины и грустные глаза. Серый Лис оказался уставшим и несколько несчастным немолодым мужчиной.

Что, впрочем, не мешало ему быть сильной харизматичной личностью. По результатам общения у меня уже не оставалось никаких сомнений, что Серый Лис действительно является имперцем. Напитанный знакомой силой голос, почти как у Мартина, вызывал неподдельный энтузиазм и желание пойти хоть на край света.

А между прочим, почти в том направлении мне и предстояло направиться. Храм Мотылька Предка находился довольно далеко от обжитых мест, а ведь именно там, в глубоких запутанных подземельях, под охраной слепых жрецов хранилось то, что мне поручили добыть.

Я вышел из дома и уселся на пороге, подперев голову кулаком. Мне нужно было подумать. Я не знал, насколько хорошо справлюсь с поставленной задачей и справлюсь ли вообще — заглушать шаги я умел не то чтобы очень, больше полагаясь на магию невидимости и Хамелеон, да только против слепых магия Иллюзии вряд ли поможет…

Впрочем, Ааз ведь просил взять его с собой. Вот пусть у напарника голова по этому поводу и болит!

Кивнув своим мыслям, я поднялся на ноги, попрощался с гостеприимным Хелвиусом и отправился на поиски одного высокомерного альтмера.

Глава опубликована: 14.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
MonkAlex Онлайн
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх