↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Whom Gods Annoy

Аазмандиус был занят. Он стоял, воздев руки, и заново отстраивал здание Гильдии Магов Брумы. Подчиняясь взмахам посоха, источающего мягкое сияние, тяжёлые брёвна взлетали в воздух и занимали свои места в провалах стен. Затягивались пятна копоти, окна переставали щериться на мир осколками стёкол и покорёженными ставнями…

Полгорода собралось посмотреть на работу Архимага, да что там, я был ничем не лучше прочих зевак, так и замер, раскрыв рот! Через Ааза проходил столь мощный поток магии, что, казалось, даже реальность слегка дрожит. Его мантия и волосы развевались на несуществующем ветру, глаза светились колдовским огнём, и я был уверен, что зрачки у него сейчас совершенно звериные. И волосы, кажется, стали куда белее, приблизившись к тому оттенку, что был у дремора…

Я не успел испугаться за маскировку Аазмандиуса. Кровля заняла своё место на крыше, Ааз опустил посох, и магический шторм стих, как не было.

— Вот это я называю магией, — он усмехался, словно ничего экстраординарного не произошло. — Расходитесь, больше ничего интересного не произойдёт. Да, если кто-то решит проверить дом на наличие ценностей — о защите я тоже позаботился. Души воришек пойдут на её укрепление.

Горожане разошлись обсуждать небывалое представление. Хах, после такого разговоров им ещё минимум на месяц хватит!

Я подошёл ближе. Ааз повернул голову, едва заметно кивнул.

— Вижу, и ты здесь, мясо.

— Ага, — я машинально запустил ладонь в волосы, сбив шапку набок. — Здорово ты! Никогда ничего подобного не видел.

— Магия не ограничена тем набором заклинаний, что доступен здесь любому небесталанному неучу, — Ааз крутанул посох и весомо стукнул им о мостовую. — Мне известны многие тайны мироздания, до которых неизвестно когда додумаются местные смертные.

— И никто ничего не заподозрил?

— Ну я же не полный пентюх, — насмешливо оскалился Аазмандиус и жестом пригласил меня в дом.

Я фыркнул — он же это специально сказал про пентюха! — но приглашение принял. Внутри было довольно пусто, никаких ковров и предметов роскоши, минимум мебели, да и на полках стеллажей не лежали ни книги, ни ингредиенты, ни оборудование.

— Я не высовывался до того момента, как занял нынешний пост, — Ааз устроился на стуле так, будто это мягчайшее из кресел, а потом сбросил личину. — А после победы над Маннимарко я могу творить, что в голову взбредёт, и объяснять это так, как захочу. Хоть Прорывом Дракона, хоть знаниями, полученными при поглощении души Маннимарко, хоть особыми умениями Архимага. Проверить-то всё равно некому.

— Ага, — я рассеянно кивнул, больше увлечённый рассматриванием Аазмандиуса, чем его рассказом. — А я уже начал забывать, какой ты на самом деле…

— Это ты зря, мясо, — дремора обнажил в улыбке мощные клыки. — Вот так встретишь меня в тёмном переулке, не узнаешь и умрёшь от разрыва сердца.

— А я тёмными переулками ходить не буду! — поспешно заявил я, представив эту картину: ночь, луна скрылась за облаками, и тут из темноты два жёлтых глаза светят! Бррр!

— Не зарекайся, юный вор, — Аазмандиус извлёк откуда-то бутылку вина и два бокала. — Будешь?

— Пожалуй, воздержусь, — я покачал головой.

— Мне же больше достанется, — отозвался он и отпил прямо из горла. — А если серьёзно, хочешь, я тебе продемонстрирую всю мощь магии? Ну там портал открою.

— В Обливион? Спасибо, не надо.

Мне до сих пор иногда снились огненные пустыни, и я не горел желанием вновь увидеть их наяву.

— Не будь таким глупцом, мясо, иначе я в тебе разочаруюсь! На Мётвых землях мне появляться нельзя, а в Апокриф я тебя сам не поведу. Нечего тебе там делать и привлекать внимание Хермеуса. Нет, я предлагаю открыть портал в любую точку Сиродила. Можно и по Тамриэлю попутешествовать, но вряд ли у тебя там есть друзья и знакомые, да и какие-либо дела, — тонко усмехнулся Ааз.

— И к Храму Мотылька Предка? — оживился я, наконец сориентировавшись в ситуации.

— Нет. Туда — нет. Неинтересно будет, — предвосхитил мой вопрос Аазмандиус. — Давай лучше так. Я обеспечиваю нам портал до Лейавиина и обратно, там ты делаешь для меня кое-что, а потом я помогаю тебе с Камнем Савиллы. Ах да, а потом ты показываешь мне Серого Лиса.

— Чего? — я аж воздухом поперхнулся. — Твоя последняя просьба — это слишком!

— Никто не пострадает, подробности после. Так ты согласен?

— Ладно, я помогу тебе, — вздохнул я, надеясь, что отговорю Ааза от его безумства чуть позже.

— Хорошо, тогда инструкции на месте, — Ааз превратился в аргонианина и затолкал меня в открывшееся перед нами световое пятно.

Инструкций было столько, что я даже не имел возможности вволю поудивляться столь быстрому путешествию, боясь забыть что-нибудь важное.

Так или иначе, вскоре я уже стучался в двери небольшого особняка, стараясь не морщиться от жуткой вони.

— Кто там? — раздался взволнованный женский голос.

— Я от Алвес Увеним. Мне сказали, вам нужна помощь, и я готов…

Внутрь меня затащили раньше, чем я успел закончить предложение.

— Ах, юноша, как хорошо, что вы откликнулись, это же невозможно, что такое! — хозяйка дома выглядела встрёпанной и несколько безумной. — Вот, возьмите!

Она с силой вложила в мои руки посох, я машинально сомкнул пальцы и почувствовал, как дерево прилипает к правой ладони. Рядом тут же оказались четверо скампов. Я бы сказал, что на фоне своих собратьев эти выглядели сущими милашками, к тому же они забавно сопели. Но, боги, какая вонь!

Ааз назначил встречу за городскими воротами, но почему-то на месте его не было. Я уж было подумал, что пришёл не туда, куда надо было, но тут из-под воды с шумом вынырнул аргонианин и выбрался на берег.

— Отлично! Ты справился.

— Теперь идём в ту пещеру, как её, Чёрный Фатом?

— Нет-нет, это успеется, идём, — отозвался Ааз и утащил меня в сторону болот.

— Не понимаю всё-таки, чего ты хочешь?

— О, всё просто. Посох вызывает скампов. Убитый скамп тут же исчезает, но на его месте появляется новый. А у меня тут неподалёку прикопана целая торба с камнями душ. Схема понятна?

— А почему ты не смог сделать это сам? — поинтересовался я. — Да ещё и этот облик.

— Насчёт облика поясняю — аргониане дышат под водой, а торба прикопана как раз в одном из болотных малых озёр, чтобы никто посторонний не добрался. А для чего мне ты… — Ааз усмехнулся. — Это такая вонь, что пусть отстирывается кто-нибудь другой, не я!

Глава опубликована: 16.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх