↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES. Тайна Серого Лиса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драконьи Огни горят в центральном Храме, Император Септим воссел на трон, и угроза со стороны Обливиона отступила на неопределённый срок.
А Защитник Сиродиила, Великий Скив, не выдержав придворной жизни, сбежал исполнять свою давнюю мечту.
Ведь если ты помог спасти мир, то уж и вором стать сумеешь точно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Untaxing the Poor

— Сорок девять золотых, — постановил скупщик, осмотрев товар.

— Что? — возмутился я. — Здесь больше, чем на пятьдесят монет! Я сличал цены!

— Так и продавал бы в обычных магазинах по сличённым ценам, — усмехнулся Онгар.

Я сплюнул.

— Да ты не Пресытившийся, ты Ненасытный! Слушай, одна монета, что тебе стоит заплатить?

— Одна монета, что тебе стоит украсть что-то мелкое? — тем же тоном предложил скупщик.

Ну, вот как объяснить ему, что не могу я воровать в городе, который своими руками защищал, и в котором стоит памятник мне? И что, что меня здесь никто не узнаёт?

Я вообще был дёрганным нынче.

Брума, конечно, выглядела получше, чем могло быть — Кризис её почти не коснулся благодаря близости базы Клинков. Вот как раз с ними мне сталкиваться и не хотелось, эти ребята меня точно узнают, и начнутся вопросы — ой, а что ты тут делаешь, Скив, неужели решил присоединиться к нам? Ой, ну его! Да ещё новость сногсшибательная — кто-то вырезал местное отделение гильдии! Подчистую! Дом до сих пор стоит, скалясь провалами выгоревших окон — никто не решается пойти на пепелище и хоть как-то привести его в порядок. Наверняка это связано с теми разборками, в которые ввязались маги из Университета!

Я думаю, теперь понятно, почему я был таким нервным.

Я наметанным глазом оглядел комнату и схватил с полки амулет.

— Что насчёт этого, Онгар? Заплатишь?

— Эй, это моё!

— Правильно, — улыбнулся я. — А я его украл. И хочу продать скупщику.

— Я позову стражу, — попробовал было пригрозить скупщик, но заткнулся, увидев пляшущий в моей руке огненный шарик.

— Всего одна монета, — мягко сказал я. — После чего я удалюсь выполнять индивидуальное задание, и ты меня ещё долго не увидишь.

— Как, говоришь, тебя зовут? — мрачно буркнул скупщик, доставая кошелёк.

— Хитрый Скив.

— Какой ты, к скампу, хитрый… Хитрожхвостый! — в сердцах сказал Онгар, бросил мне тяжёленький мешочек. — Здесь сто золотых, а теперь отдай амулет и проваливай из моего дома! Чтобы я тебя здесь больше не видел!

Я поблагодарил скупщика, забрал деньги и ушёл.

Эх, если бы я знал! Надо было быть с ним повежливее, ну правда, что мне мешало украсть какую-нибудь мелочь и получить недостающую монету? Нет, надо было выпендриться!.. И теперь с лёгкой руки Онгара Пресытившегося меня стали звать Хитрожхвостым Скивом.

Но до того как прозвище прилипло намертво, я, ещё не зная о нём, успел выполнить своё первое задание.

Вернувшись из Брумы, я в ту же ночь поспешил на наше место сходки.

— А, Скив! Давненько тебя не было видно, — улыбнулся Арманд. — Готов к подвигам?

— Конечно, готов! — отозвался я, хотя обозначение «подвиг» для особого воровского задания смотрелось… забавно.

— Тогда слушай внимательно. Не так давно Иероним Лекс, да-да, наш любимый капитан стражи, обобрал жителей Портового Района. Тут все через одного беднее бедного, а он, видишь, собирает налоги на восстановление города!

Я посмотрел на дуайена и понял, что в данной ситуации лучше не говорить, что городу действительно нужны деньги на восстановление. Да и прав Арманд! Нечего у местных жителей брать, я сам тут живу, я видел.

— И что ты предлагаешь?

— Ты должен выкрасть несправедливо отобранные деньги вместе с налоговой ведомостью, чтобы мы знали, кому сколько вернуть.

Подумав, я согласился. Это дело было в чём-то даже героическим! А казна уж от нескольких монет не обеднеет.

Выступить я решил, не задерживаясь, пока на дворе глубокая ночь. Стражники, патрулирующие улицы ночью, на одинокого путника внимания не обращали — я предусмотрительно надел на палец кольцо, зачарованное заклинанием Хамелеона, и стал прозрачным. В темноте разглядеть такого «призрака» очень трудно, даже если он не стоит на месте. Не зря же я столько месяцев магии учился!

Уже в Храмовом районе я опомнился, поняв, что не знаю, куда идти! Хорош же я был бы, если бы прошёл город насквозь и вышел в районе Университета!

Пришлось сворачивать на задние дворы, искать нищих. Мой случайный информатор, разумеется, не был рад столь внезапной побудке, но я пожертвовал несколькими мелкими монетками, и бедняк подобрел. И даже рассказал мне, что до Лекса далеко идти не надо — здесь он, в сторожевой башне, одной из двух. Какой именно? Ох, запамятовал!

Ещё пара монет освежила память нищего, и я продолжил свой путь.

В казармах был опасный момент — стоило мне подняться по лестнице и заняться люком в потолке, как кто-то из солдат проснулся. И вот я минут пятнадцать висел, как притаившийся вампир, пока он не затих вновь. И хорошо ещё, что он не проснулся раньше, когда я только поднимался в казармы!

А в остальном дело оказалось легче лёгкого — пришёл, забрал, ушёл, аккуратно прикрыв двери за собой.

Ждать ночи я не стал, разыскал Арманда днём и передал ему ведомость и деньги. На этом моё первое воровское задание закончилось, можно было снова становиться законопослушным гражданином. Ненадолго.

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А проды нет случайно? Такое ощущение, что ещё куча приключений впереди =)
nastyKATавтор
MonkAlex
Планировался цикл из основных гильдий и героев, но как-то не срослось) хотя, может, ещё лет через десять я всё же напишу, что делал Ааз в гильдии магов, Танда в Тёмном братстве и Корреш в гильдии бойцов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх