↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Сейчас, погодите минутку! — крикнула Валентина в сторону сеней, сильно сомневаясь, что стоящий на крыльце волшебник её услышит, и метнулась к косметичке, в мгновение ока отбросив мысль залепить сыну шрам пластырем, изображая рану. Сердобольный волшебник вполне мог бы захотеть помочь в лечении…

Замазав сильно побелевший за эти полгода шрам, она постаралась пригладить сыну чёлку и, решив, что больше ничего нельзя сделать, отправилась открывать дверь, шепотом посоветовав Гарри помнить её наставления и меньше болтать, а также постараться не ворошить волосы, как он это любил делать.

Мальчик старательно закивал головой и Валя понадеялась, что всё обойдётся, хотя руки женщины заметно тряслись, когда она отодвигала щеколду, чтобы впустить в дом представителя русского министерства магии.

— Добрый вечер, — на пороге стояла миловидная дама неопределённого возраста, в симпатичной шубке до колена и джинсах, заправленных в высокие сапоги. — Можно войти?

Валентина тут же вспомнила рассказы о всякой нежити, которая может проникнуть в дом только по приглашению хозяина и, недоверчиво посмотрев на пришедшую, произнесла:

— Только после того, как поклянётесь не вредить никому, проживающему в этом доме.

Ведьма одобрительно улыбнулась и произнесла:

— Клянусь не вредить ни словом, ни делом — ни этому дому, ни хозяину его, ни хозяйке, ни чадам их с домочадцами, ни скотине, ни урожаю. В том будет мне порукой моя сила ведьмовская.

Засветив на ладони небольшой огонёк в подтверждение сказанного, женщина выжидающе посмотрела на Валентину и улыбнулась Гарри, выглядывающему из-за маминой юбки.

— Входите, — приняла решение Валя и отступила от двери, впуская ведьму, — надеюсь, мы не пожалеем.

Валентина пригласила гостью в комнату, разрешив не снимать у порога обувь, понимая, что та не натащит в дом грязи. Пришедшая ведьма сняла шубку и Валентина смогла полюбоваться симпатичной голубой туникой, расшитой маленькими ромашками, которая отлично сочеталась с джинсами и придавала гостье мягкости, от которой становилось легко на душе и появлялось желание пообщаться.

Валентина усадила женщину за стол, предложив ей чаю, от которого та не стала отказываться.

— Меня зовут Воронцова Ольга Афанасьевна, — поспешила представиться пришедшая, пока Валя разливала по чашкам чай. — Я назначена вашим куратором. Давайте знакомиться.

— Валентина Андреевна Корчагина, а это мой сын Игорь, — представилась Валя и выжидающе посмотрела на ведьму.

— Как вам уже, несомненно, сообщили, я буду следить за тем, чтобы ваш сын нечаянно не выдал себя колдовством, а также буду помогать устранять последствия, если это всё же произойдёт. Но это не самая важная моя задача. Мы с вами должны будем определиться со школой, в которой станет учиться ваш сын. Я посоветовалась с руководством и мне было дано разрешение определить вашего сына в школу уже в этом году. Не так уж много он пропустил, если будет стараться, то легко догонит тех, кто занимается с сентября.

— Скажите, неужели классы укомплектованы учениками одного возраста? — поинтересовалась Валентина, задумавшись над тем, каким образом маги собирают классы, если всплески стихийной магии у детей происходят в разном возрасте.

— Вы задали очень интересный вопрос, — улыбнулась ведьма, аккуратно отправляя в рот кусочек испечённого Валей печенья. — Дело в том, что почти все дети, родители у которых не являются волшебниками, обнаруживают в себе магию примерно в одном возрасте. Конечно, всегда бывают исключения, которые только подтверждают правила. В то же время уже доказано, что дети, у которых хотя бы один родитель — маг, начинают пользоваться своей силой немного раньше, хотя к моменту, когда им всем приходит время начать серьёзно изучать магию, многие из тех, кто родился в простых семьях, догоняют своих сверстников, имеющих родителей-магов.

— То есть, вы хотите сказать, что дети в младшей школе разделены по кровному принципу, потому что силы чистокровных детей не сопоставимы с силами грязнокровок? — требовательно уставилась на ведьму Валентина, очень желая услышать ответ на свой вопрос.

— Ну что вы! — замахала на неё руками Ольга. — Не надо переносить на нас книжные предубеждения. Дети распределяются по классам, учитывая возраст и знания, на происхождение в этом случае никто не смотрит. Конечно, и у нас есть маги, которые кичатся своими реальными или мнимыми достоинствами, но разве у обычных людей не то же самое? Правда, если обычные люди меряются богатствами, известностью или родословными, то маги хвастаются богатством, родовитостью и магической силой. Вы не находите, что у тех и других слишком много общего?

Валентина кивнула, соглашаясь, что всегда и везде будет неравенство. Этот факт просто следовало принять и, помня реакцию Гарри на тех же Малфоев, стоило бы научить сына спокойно относиться к людям, даже к тем, которые по какой-то причине могут не нравиться.

— Задача младшей школы состоит в том, чтобы понять, к чему у ребёнка имеется склонность и, соответственно, порекомендовать ему ту школу, в которой его талант сможет раскрыться наиболее полно, — продолжила, как ни в чём ни бывало, ведьма. — К тому же, естественно, учитываются местные реалии, ведь наша страна огромна и магических традиций в ней тоже много и вашему сыну трудно придётся среди, скажем, шаманов Севера, хотя бывало всякое.

— Да, я предпочла бы школу где-нибудь поблизости, и желательно, чтобы она не была интернатом, к тому же я не хотела бы, чтобы мой сын бросал обычную школу, ведь никогда не знаешь, что в жизни пригодится, знаний никогда не бывает много, — ответила Валентина.

— У нас, как я уже сказала, имеются разные школы, и могу вас порадовать — ни одна из них не является интернатом. Дети в этом возрасте ещё слишком привязаны к родителям и никто не собирается отрывать детей от семей.

— А как же сироты? — удивилась Валентина.

— Для таких детей существует усыновление или специальный интернат, но мы говорим не о них, а о детях, имеющих родителей, — ответила Ольга Афанасьевна, улыбнувшись Гарри, который как раз допил вторую кружку чая и шёпотом поинтересовался, можно ли ему пойти спать.

У мальчика явно слипались глаза и Валентина, вопросительно посмотрев на куратора, поинтересовалась:

— Присутствие моего сына требуется для определения школы, в которой он будет учиться?

— Нет, с этим вопросом, я думаю, мы справимся сами, тем более у меня имеются данные о его магической силе. Хочу отметить, что для своего возраста он очень силён.

Видя непонимание Вали, Ольга Афанасьевна поспешила с разъяснениями:

— Докладная записка дружинников… Не часто семилетние мальчики убирают снег с такой большой территории. Магический выброс, зафиксированный службой слежения, был очень мощный.

Валентина, обрадованная этим фактом и тем, что у Гарри ничего не будут спрашивать, чмокнула мальчишку в щёку и отправила его в постель, еле сдержав вздох облегчения.

— Так вот, я говорила, что у нас имеются разные школы — и те, что поддерживают исконно русские традиции, и те, что ближе к западным образцам и, естественно, я сейчас не упоминаю школу шаманов или те, в которых сильны традиции Востока. Нас с вами, я думаю, они не интересуют. С недавнего времени, я говорю примерно о середине двадцатого века, все младшие школы наряду с азами магических дисциплин изучают предметы обычных, немагических школ. Ни одному колдуну не помешают хорошие знания родного языка и литературы, а также математики и географии, не только магической, но и обычной. И только переходя в старшую школу, юный маг может выбирать, будет ли он продолжать изучение некоторых обычных дисциплин или решит обойтись только магическими.

— Хорошо, я более-менее разобралась в этих вопросах и наличием обычных предметов вы меня откровенно порадовали, но… — Валентина неуверенно улыбнулась. — Скажите, я могу называть вас просто по имени, мы с вами, кажется, одного возраста, хотя я могу и ошибаться, но не сочтите за обиду.

— Конечно, вы можете называть меня по имени, Валентина и, думаю, не будете возражать, если и я тоже позволю себе это, — дала разрешение ведьма, внимательно посмотрев на собеседницу. — Как мне кажется, вас интересует более точная информация о школах, я права?

— Да, Ольга, вы правы. Конечно, меня интересует и это, и ещё многие вопросы, не связанные с образованием, но вопрос учёбы сейчас является наиболее важным. Дело в том, что я сомневаюсь, что мой сын сможет уже в этом году отправиться в вашу школу. Не знаю, заметили ли вы его акцент, но он ещё не очень хорошо говорит по-русски и вряд ли сможет догнать одноклассников, плохо понимая, о чём идёт речь. Я говорю именно о магических дисциплинах, по поводу обычных я волнуюсь меньше, хотя письменные предметы всё ещё даются ему с трудом.

— Да, я заметила акцент, — согласилась Ольга, — хотя и не совсем поняла, что к чему, мальчик не особо говорливый. И учитывая, что ребёнок пропустил почти весь первый семестр, а так же имеется объективная причина невозможности его поступления в этом году, я могла бы порекомендовать домашнее обучение, а на следующий год он просто пойдёт по другой программе — ведь у некоторых детей магия проявляется позже и отдел образования давно подготовил разные программы обучения, чтобы к старшей школе все юные колдуны и ведьмы умели писать, читать, знали историю и традиции, а также имели представление, что такое магия и с чем им придётся столкнуться при дальнейшем обучении.

— Мальчик у меня общительный, только боится чужих людей, — вздохнула Валентина. — А об акценте и объективных причинах я и хотела с вами поговорить…

Убедившись, что Ольга заинтересована в объяснениях, Валя продолжила, старательно придерживаясь версии, которую она заставила вызубрить сына:

— Дело в том, что отец Игоря — англичанин и сын до недавнего времени жил у него. Точнее, не совсем у него… — она сцепила руки в замок, порадовавшись, что её волнение вполне реально. — Я не была замужем за тем человеком, мы просто были вместе, когда он некоторое время жил в Москве. Я забеременела, он обрадовался, а когда я родила, он просто забрал нашего сына и увез его из России. Не знаю, как он смог вывезти ребёнка, но до недавнего времени я не знала, что стало с Игорем.

Валентина запнулась и схватилась за горло, закашлявшись, и Ольга поспешила наколдовать ей стакан воды, принятый хозяйкой недрогнувшей рукой.

— В начале лета он связался со мной и сообщил, что возвращает мне сына. Я, конечно же, обрадовалась и помчалась в Москву. Мой мальчик… он совсем не занимался им… как оказалось, всё это время его воспитывали какие-то дальние родственники. По-русски мальчик, естественно, не говорил да и звали его на английский манер — Гарри. И вот прошло полгода, ребёнок только стал привыкать ко мне… Я смогла устроить сына в частную школу, но он находится на дистанционном обучении, поэтому мне бы очень не хотелось отпускать его из дома, — Валентина всхлипнула, вызвав сочуственный взгляд у ведьмы.

— Ваш… отец вашего ребёнка не объяснял причин, по которым он вернул вам сына?

— Нет, — Корчагина резво замотала головой.

— Возможно, что он просто испугался, — задумчиво проговорила Ольга и пояснила: — Стихийные выбросы…

Валентина поспешила согласиться и рассказала, что вчера, после того, как их двор покинули дружинники, сын сознался, что уже колдовал раньше и его за это наказывали, а также запрещали кому-либо говорить об этом.

— Значит, я не ошиблась. У англичан только одна школа, известный ныне повсеместно Хогвартс, и учат там, как вы знаете, с одиннадцати лет. До этого же возраста никто не занимается детьми, живущими в обычных семьях и, несмотря на то, что история о Гарри Поттере известна, многие всё же боятся детей-магов. Поэтому ребёнка, в конце-концов, вернули вам. Но могла быть и другая причина — возможно, отец вашего ребёнка маг.

— Маг?! Но почему он тогда не занимался сыном, отдал его почти чужим людям и потом вернул мне?

— Не знаю, но в практике нашего отдела бывали случаи, когда ребёнка забирали, а потом возвращали назад матери. Увы, вы не первая… Хотя, для вас, конечно, это к счастью.

— Но зачем? — удивление Валентины было неподдельным.

Её выдумка, которая, как ей казалось, была шита белыми нитками, начинала обрастать подробностями, не вызывавшими у магов никакого сомнения.

— Возможно, он женился на ведьме и ваш сын стал мешать, кто знает, — пожала плечами Ольга. — Зато наличие отца-мага объясняет, каким образом он смог вывезти ребёнка за рубеж.

Валентина предпочла согласиться, не собираясь обращать внимание на то, что при наличии больших денег вывезти ребёнка можно легко и не будучи волшебником, но это были просто ненужные никому размышления.

— Но тогда у нас появляется ещё один вопрос, — задумчиво произнесла ведьма. — В одиннадцать лет ваш сын сможет выбрать не только из тех русских школ, в которые его пригласят, исходя из результатов, показанных им в младшей школе, но и Хогвартс, так как англичане фиксируют всех маленьких волшебников, живущих на острове.

— Русские школы? — перебила Валентина, помнившая только о Колдовстворце и Дурмштранге, да и то, в последнем она не была уверена.

— Колдовстворец, Китеж, Белоозеро, Дурмштранг, Сухарева Башня — это те школы, на обучение в которых ваш сын, думаю, сможет претендовать, — ответила куратор, не удивляясь любопытству Валентины. — Так вот, исходя из того, что ваш ребёнок наполовину англичанин, а значит, европейские традиции колдовства могут оказаться ему ближе, я бы посоветовала вам в следующем году обратить внимание на младшую «Сухаревку». Это учебное заведение, хоть и изучает привычное нам колдовство, всё же в большей степени ориентировано на запад. Школа, имеющая младшую и старшую ступень, основана в Москве Яковом Брюсом ещё при Петре Первом и дети, обучающиеся в младшей «Сухаревке», впоследствии не испытывают особых затруднений как при поступлении в русские школы, так и при поступлении в Дурмштранг, да и насколько мне известно, её выпускники отметились и в Бобатоне, и в Хогвартсе.

— Сколько будет стоить обучение в этой школе? — задала Валентина вопрос, уже решив, что постарается отправить Гарри в эту школу.

Не стоило сбрасывать со счетов то, что Гарри может в любой момент оказаться в своём мире, и хотя Валентина даже думать не желала о таком развитии событий, всё же она была намерена подготовить ребёнка к тем испытаниям, что будут ему там уготованы.

— Год обучения стоит примерно сорок пять златников, это сумма не включает в себя форму, учебники и школьные принадлежности.

— Златник? — поинтересовалась Валентина.

— Наши деньги отличаются от обычных рублей и копеек, — просветила Корчагину Ольга, — у магов в обращении ходят златники — золотые монеты, один златник равен тысяче обычных рублей, сребреник — это, соотвественно, серебрянная монета, равная ста рублям, и медянка — медная монета, равная червонцу.

— Я правильно поняла, магическая система тоже десятеричная, один златник равен десяти сребренникам и ста медянкам?

— Да, вы всё поняли правильно. Раньше система была не столь удобна, но потом мы взяли пример с обычных людей и перешли на такой счёт.

— Но, как я понимаю, стоимость обучения должна быть несколько выше…

— Остальную сумму вносит министерство, — обрадовала Ольга, — так что с вас только пять златников в месяц, форма уставного образца, учебники и письменные принадлежности.

— А если я, например, не могу позволить себе такую сумму?

— Если ваш ребёнок признан подходящим для этой школы, то существует Попечительский совет, который помогает в вопросе оплаты, если же нет, то есть школы и дешевле, и вообще бесплатные, которые находятся полностью на содержании министерства…

— А если родители не хотят отправлять юного волшебника в школу?

— Ну, некоторые могут позволить себе нанять домашних учителей, остальные должны, увы, подчиняться общим правилам. Магия, как вы понимаете, это не шутки и не фокусы.

— Я думаю, мы попытаемся поступить именно в эту школу, — утвердительно кивнула Валентина, хлопнув ладонями по столу.

— Хорошо, тогда я пришлю вам списки книг, которые желательно прочитать вашему сыну и буду заглядывать к вам примерно раз в месяц, если, конечно, не возникнет непредвиденная ситуация, — Ольга поднялась из-за стола, заканчивая разговор.

Время было уже позднее, за чашечкой чая оно пронеслось как-то уж очень незаметно.

— Было приятно познакомиться, — проговорила ведьма, в сопровождении Валентины направившись к двери.

— Подождите! — воскликнула Валя. — Вот же я клуша! А как же мы купим книги? Где найдём волшебные магазины?

Ольга тоже всплеснула руками и согласилась, что клуш здесь явно больше, чем одна.

— Давайте сделаем так — на днях я загляну к вам, занесу список и мы сходим на Кулички. Это волшебная площадь, где расположено больше всего магазинов, — пояснила она Валентине, увидев удивление на её лице.

— Хорошо, на Кулички, так на Кулички, — рассмеялась Валя. — До встречи!

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх