↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемнадцать - четырнадцать (гет)



Гарри, спасая своего крестного, стал жертвой неизвестного заклинания Питера Петтигрю, тем самым потеряв часть своей личности. Альбус Дамблдор, обеспокоенный за его состояние, обращается за помощью к своей давней знакомой. А тем временем не за горами четвертый курс обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, хранивший в себе немало тайн...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Расшатанность

Авелин Д’анджело с удрученным вздохом подняла взгляд к потолку Большого зала. Она давно подметила всю необычность архитектуры Хогвартса, но этот особый потолок она прилюбила больше всего. Сейчас на нем не было ни облачка, солнечный свет заливал огромное помещение, отчего все тарелки и приборы ярко сияли. Впрочем, на душе у девушки было все далеко не так светло и радостно. Ави успела подцепить хандру, даже несмотря на резкое потепление и массовый сход снега, зато её давняя подруга, напротив, приняла перемену в воздухе близко к сердцу. Флер сидела с ней побоку и вовсю уминала свой обед, мало смущаясь пялившихся на неё студентов. Авелин быстро метнула взгляд на её руку и расслабилась — семейное кольцо Делакуров поблескивало на её мизинчике, а это означало, что мужчины близ её подруги были в безопасности. Сделанное на заказ, оно высасывало бушующие внутри вейлы чары, на время делая ее, можно сказать, обычным человеком.

— Никак не наешься? — скучающе протянула она, глядя на то, как Флер опустошала вторую тарелку. Она, в принципе, понимала причину ее волчьего аппетита — Флер восстанавливала силы и потеряные килограммы.

— Спина ещё плохо держит, — она отстранилась от еды, — до Тура осталось совсем чуть-чуть, надо быть готовой. Вдобавок ещё это кольцо отнимает силы.

Ави неодобрительно нахмурилась. Следующий Тур был все ближе и ближе, и атмосфера кругом начинала постепенно накаливаться. Так было и перед первым, и перед вторым состязанием, но что конкретно Авелин не нравилось, так это моральное состояние Флер. Та тщательно старалась что-то от неё утаить, но ее выдавал изнуренный и тревожный вид. К тому же по школе ещё гулял отголосок недавно прогремевшего события, добавляя Флер излишней нервотрепки.

Мадам Максим не стала отзывать делегацию Шармбатона, равно как и отстранять её от Тура. Такая новость взбудоражила не только их академию, но и весь Хогвартс в целом. Внезапное исцеление Флёр, правда, поставило под сомнение серьезность её раны, но Авелин с ее врождённым даром «убеждения» поработала над студентами на славу. Как бы то ни было, та подметила какую-то странность в своей подруге, в её поведении. Едва встав на ноги, Флер изменила свой гардероб, распорола и сожгла вшитые в форму капюшоны и стала заниматься настолько усердно, что одногрупницы не могли оттянуть её от занятий и после отбоя. Как только она потянулась к очередной тарелке, как Авелин перехватила её руку.

— Да остановись ты! — она зашипела как рассерженная кошка. — Мне не нужна в подругах жирная курица!

— Я не жирная, — та недовольно нахмурилась, — просто готовлюсь к Туру. Максим дала понять, что испытание будет сложнее предыдущих вместе взятых. Поэтому я много ем, а не потому что жирная, — Флер сердито пихнула свою подругу в бок.

— А ты чего завелась? Думаешь, Гарри разлюбит тебя с твоими обвислыми боками?

И замерла в ожидании реакции. Ави играла с огнём и прекрасно об этом знала. Сразу после выписки любое, даже ненароком брошенное упоминание Гарри вызывало у Флёр волну раздражения и злости. Авелин была неглупой девочкой и догадалась, что к выздоровлению ее подруги лапку приложил именно он. Раз Гарри вызывал у Флер такие эмоции, то страшно было представить, что он там с ней сделал. И сейчас ее подруга крепко сжимала кубок с водой, лицо девушки напряглось.

— Да ладно тебе, расслабься, а то запор схватит, — Ави дождалась, пока Флер поднесёт кубок ко рту и с удовольствием на французском выстрелила. — Ты любишь его?

Всё в радиусе метра оказалось забрызгано водой. Флёр, едва откашлявшись, посмотрела на неё с такой свирепостью, что та поняла — это могли быть последние минуты в её жизни. Однако после для неё это оказалось не так уж важным — важно было то, что милейшие, чуть оттопыренные ушки Флер запунцовели.

— Послушай, я не дура. Это ведь он помог тебе, верно? — она пошла на опережение, не дав той раскрыть рта. — Это не поймёт только ленивый. И чтоб ты знала, вся наша делегация шепчется о вас двоих, они уже представляют вас у алтаря. К тому же, мы все видели, как ты отправляла Гарри то миленькое письмецо в начале семестра.

Чт... а? — Флер очень недоверчиво глянула на рыжую бестию. — Хочешь сказать, что ты не шепчешься с ними? Ты?! (фр.)

Ни в коем случае, — она замотала головой, — я вас уже давно вижу в посте... так, убери её! — поспешно добавила она, видя, как разъяренная Флер выхватила палочку. — Нет, серьёзно! (фр.)

Но от экзекуции её спас мальчик, возникший возле них так тихо и незаметно, словно появился в воздухе. Девушки, глядя на его полное неуемного восторга лицо и огромный фотоаппарат в руке прикусили язык. Хоть они и тараторили на французском, их разговор был не для лишних ушей.

— Тебе чего, малшик? — Авелин кокетливо улыбнулась и накрутила прядь волос на палец. Не то, чтобы ей был интересен этот малолетний шкет, разве что чисто из-за спортивного интереса. Раньше она могла посоперничать с Флер по притязательности, пока та не начала «не контролировать» свои чары. Вот и сейчас она раздосадованно цокнула — пацан завороженно пялился на Флер, начисто проигнорировав ее, и это несмотря на кольцо. От раздражения она резко вскинула руку и ущипнула его за щеку.

— Ку-ку, мы здесь.

— Ох, я Колин Криви, из факультета Гриффиндор, — тот аж подпрыгнул от неожиданности и перевёл взгляд на неё. — Здрасьте. Эмм, т-там в кабинете трансфигурации всех Чемпионов собирают, хотят провести беседу, — он смущенно отвёл взгляд от Ави, которая уже в открытую строила ему глазки.

— Перестань, — Флер шикнула на неё. — Скажи судьям, что мы скоро будем. Мерси.

Всего одно слово заставило Колина засиять как рождественская ёлка. Ави, едва подняв себе настроение, а заодно и самооценку, с сарказмом закатила глаза. Что ещё можно было взять с полувейлы, из-за которой в Шармбатоне в своё время перессорилась половина женского коллектива. И тут же с ехидцей хмыкнула — оставшаяся половина люто ненавидела её. Было чем гордиться, так сказать.

— А вы случаем не видели Гарри Поттера? — Колин едва оторвал взгляд от Делакур. — Нигде не могу его найти...

И не только он. За весь месяц четвертый Чемпион ни разу не появился в Большом зале, да и не только в нем. Ави искала его везде, где только можно было, но тщетно. Складывалось чувство, что он попросту исчез, испарился. Даже преподаватели порой тревожно перешёптывались на эту тему. Ави так же приметила ещё один момент — его друзья, рыжий Визли и девочка с непроизносимой фамилией ходили как в воду опущенные. Что-то между ними явно произошло, и это что-то было куда серьезнее дружеской ссоры.

— Нет, не видели. Топай, давай, шкет. Зайка, составить тебе компанию? — когда Флер начала вставать со скамьи, Ави встрепенулась.

— Будто ты отстанешь от меня в случае отказа, — буркнула та и взяла лежащий рядом с ней костыль, — ты же выклянчила у Максим место помощницы.

— Из чисто благородных побуждений, тыковка.

— Я тебе не тыковка!


* * *


Кабинет трансфигурации пустовал. Девушки вошли внутрь, и Авелин тут же с размаху плюхнулась прямо на парту пятой точкой.

— Всегда хотела так сделать!

Сказать ей Флер в ответ ничего не успела — почти сразу же за ними вошли Седрик с Крамом. Диггори выглядел весьма обеспокоенным, зато Крам, как и прежде, казался непоколебимым.

Часы на стене уже успели протикать не один десяток раз. Чемпионы молча ждали судей, задумавшись кто о чем. Седрик стоял у окна и смотрел в сторону Запретного леса. Крам прислонился к стене и скрестил руки на груди. Ави же украдкой смотрела на подругу. Та держалась спокойно и собранно, как и всегда, но только лишь на первый взгляд. Ее челюсть была крепко сжата, меж бровей виднелась складка — кто знал, о чем думала Флер в данный момент. Авелин могла лишь догадываться, но самое кошмарное решила не брать в расчёт. Слишком уж много дерьма случилось с Делакурами и случается прямо сейчас — союз человека и вейлы во Франции всегда сулит дискриминацию. Она стиснула зубы. Что бы она не делала ради неё, она всегда останется лишь подругой, неспособной хоть как-то помочь. За дверью послышались голоса. Чемпионы встрепенулись и, как один, направили взгляды на выход из аудитории. Гул и топот ног нарастал, и вскоре дверь в кабинет распахнулась, одного за другим пропуская вперёд судей. Людо, эта толстая пчела, как и прежде был весел и беззаботен. Каркаров и Дамблдор о чем то тихо перешептывались, но войдя в кабинет, умолкли. Последней вошла Максим. На ее лице девушки впервые увидели тревогу, которая, впрочем, мигом улетучилась, едва директриса увидела свою Чемпионку.

— Как ты? — она подошла и ласково взъерошила Флер волосы.

— Все хорошо, мадам.

— И это замечательно, замечательно, — Бэгмен удовлетворительно хлопнул в ладоши, — рад видеть вас в здравии. Ну, почти, — он глянул на приставленный к парте костыль.

— А наш маленький малшик придёт, Дамблдор? — Максим повернула голову в сторону донельзя уставшего директора Хогвартса.

— Мистер Поттер уже введен в курс дела, так что в его присутствии нет необходимости. Он готовится, Людо.

Ави быстро глянула на встревоженную Флер. После второго Тура их директриса сказала всем из делегации, что Министерство отныне будет шнырять тут и там. Исчезновение Гарри на могло остаться для них незамеченным, и, судя по недовольному лицу Бэгмена, того не проинформировали, где находится Гарри.

— Мы вернёмся к этой теме позднее. Итак, господа и дама, — Людо обвёл взглядом всех присутствующих, — думаю, вы уже в курсе того, что вас ждёт в испытании? Ваши директора уже должны были сказать вам тренировать Патронуса, не так ли? — он обвёл присутствующих взглядом. Судьи все как один закивали. — Чудесно, чудесно!

«Вовсе не чудесно, старый ты хер! — Ави с испугом покосилась на побледневшую Флер. — Слабая спина? Кольцо?! Что за бред! А я-то ломала голову, почему тебя нигде не сыскать в послеобеденное время! Патронус! — она перевела взгляд на Максим. — Она же... она же ведь...»

— Министерство, впрочем, решила дать поблажку нашим Чемпионам, о которой я скажу чуть позже, — закончил Бэгмен.

— Ох, как это благородно с их стороны, — Каркаров цыкнул языком. — Ничего, что эту кутерьму заварили именно они? По правилам должно было быть три Тура!

— Игорь, — Дамблдор покачал головой, внимательно слушая Людо.

— Мда, так вот, — судья достал из внутреннего кармана мантии листок бумаги с гербовой печатью, — так как этот Тур не был изначально запланирован, Министерство дало добро ввести вас в курс дела. Третье испытание пройдёт через две недели на территории Запретного леса. Альбус уже позаботился о том, чтобы его обитатели на время перебрались на окраину. Суть испытания проста — в самой глуши будет установлен фонарь, и задача Чемпионов — коснуться его.

— И... и все?! — Седрик, да и Крам тоже недоуменно воззрились на судью, на что тот лишь усмехнулся.

— В первом Туре нужно было заполучить яйцо, а во втором нырнуть под воду, молодой человек, вы забыли про нюансы, нюансы!

— И что на это раз? — Каркаров глянул на него исподлобья.

— Чемпионам будут мешать дементоры, разумеется. Вокруг фонаря на определенных расстояниях будут очерчены Патрональные круги, один внутри другого. Между этими кругами будут располагаться дементоры, и их количество будет расти по мере приближения к фонарю. Однако суть тура в другом — едва какой-либо из Чемпионов первым пересечёт этот самый защитный круг, как он исчезнет.

— И дементорам дадут волю, — подытожила Максим, приобняв подошедшую к ней Флер. Бэгмен кивнул.

— Все верно. Дементоры не могут сами пересечь границу и покинуть дозволенную им территорию, но как только защита спадёт, они не станут ждать. Так что отстающим Чемпионам будет все сложнее и сложнее. За каждое пересечение круга даётся пять баллов, тому кто первым сможет прикоснуться к фонарю достанется тридцать баллов, второму — двадцать, третьему — десять, четвёртый не получит ничего. Суть этого тура в том, насколько сильно Чемпионы хотят победить. Пусть это и внешкольная программа, нужное заклятье всего одно.

«С которым Флер не справится!»

Ави хорошо ее знала. Отличница, примерная и покладистая, Флер была хороша во всем — кроме Патронуса. На ее памяти та ещё ни разу не смогла призвать хотя бы легкий дымок, несмотря на все усилия.

— Из Министерства скоро прибудет загонщик, нужно будет с ним составить кое-какой акт, Альбус, — сказал Бэгмен, — касательно ограждающего купола.

— Загонщик?! Постойте-ка! — Каркаров вдруг побелел. — Людо, ты хочешь сказать, что...

— Игор, в чем дело? — Максим встревоженно посмотрела на Каркарова, который вцепился в свою бородку мертвой хваткой.

— Я скажу тебе, в чем дело, — он исподлобья буравил взглядом Людо. — Я знаю этих людей. Загонщики обучены Патронусу на высшем уровне, и работают они только в одном месте. Дементоры прибудут из Азкабана, верно?

— Из Азкабана, разумеется. На время тура их перевезут сюда. Около пятидесяти, если не ошибаюсь.

Эффект от сказанного не заставил себя долго ждать — Максим моментально налилась краской, Игорь и вовсе шагнул к Бэгмену навстречу.

— Альбус, ты... и ты допустил такое? — Максим глянула на него так, будто тот влепил ей пощёчину. — Пятьдесят дементоров под боком у детей! Да ты с ума сошёл!

— Олимпия, прошу, умерь пыл, — Дамблдор был сух и зол, — я и сам не в восторге от такой перспективы. В прошлом году Министерство уже отправляло к нам дементоров, — он свирепо воззрился на стушевавшегося Бэгмена. — Ни один из стражей Азкабана и на пушечный выстрел не приблизится к ученикам, чья бы это школа ни была. Мы ведь это обсуждали, Людо?

— Д-да, разумеется... А теперь я хотел бы поговорить с Чемпионами.

Крам, Седрик и Флер напряглись. Бэгмен поменялся в лице, став предельно серьезным.

— Как я ранее и говорил, Министерство даст вам поблажку. Забегая вперёд, хочу сказать, что за предыдущие Туры вы зарабатывали баллы не просто так. Их количество сыграет важную роль в последнем, четвёртом состязании. Грядущий Тур предоставит шанс отстающим Чемпионам набрать недостающие баллы, следовательно, у вас есть право отказаться в его участии.

— Отказаться?! — Максим и Каркаров недоумевающе переглянулись. Бэгмен на это лишь поднял руку.

— Дослушайте до конца. Право отказаться от Тура лежит ТОЛЬКО на плечах Чемпионов. Никакая агитация со стороны школы неприемлема. К тому же, дабы избежать полного отказа от участия всех Чемпионов, было введено правило обнуления всех баллов.

— То есть, если все мы откажемся, то все, что мы заработали, пропадёт? — Седрик переглянулся с Дамблдором, и тот на это чуть кивнул. — Тогда какой смысл было давать эту «поблажку»? Ты либо учавствуешь, либо признаешься школе в трусости.

— Юноша, вы меня плохо услышали, — Бэгмен покачал головой. — За данным решением не должно стоять чьё-то мнение. Только ваше.

Авелин умоляюще посмотрела на Флер. Даже если та откажется от участия, Максим ее поймёт, как и вся делегация. Наверняка их директриса думала о том же, кому, как не ей знать о ее проблемах. Если бы Ави была на месте Флер, то отказ бы последовал незамедлительно, но...

— Я отказываюсь, — послышался громкий низкий голос.

Все директора и Чемпионы повернули головы в сторону Крама. Тот скрестив руки на груди, глядел на Людо. Не нужно было говорить, как на это отреагировал Каркаров, тот аж отступил на шаг.

— Ой, Виктор, ты что это... — Игорю казалось, что его ученик пошутил, но беда в том, что Крам не умел шутить, — ты...

— Бэгмен сказал, что участие в туре не обязательно. Раз так, я не хочу.

— Но Виктор...

— Лучше полетаю на метле, — с этими словами он, чуть сгорбившись, вразвалочку дошёл до двери и вышел из аудитории. Стало тихо.

— Одну... одну секунду, — у Каркарова от такой выходки задергался глаз, — я сейчас его верну.

Когда в аудитории стало на одного директора меньше, Бэгмен сделал пометку в блокноте.

— О чем я и говорил. Теперь любопытно узнать, что думаете вы? — он вкрадчиво посмотрел на Флер и Седрик.

— Об отказе и речи быть не может, — Диггори сжал зубы, — нас выбрал Кубок, значит, мы достойны дойти до конца, и неважно, три испытания или четыре. Я участвую.

— Вот это боевой дух, Альбус, — Людо показал большой палец и чирканул в блокноте. — Сказать по правде, прибывшие сюда авроры подглядывают на вас с одобрением, юноша, так что имейте это в виду. Мисс Делакур? — Бэгмен повернул голову в ее сторону. — Ждём ответа от вас.

На ее лбу выступила испарина. Флер пугливо глянула на мадам Максим, словно ища помощи. Авелин хотела было возразить, но брошенное Флер заклятье Онемения сыграло с ней злую шутку.

«Откажись, откажись, дура!!! Я знаю, ты не справишься, ну же!»

— Я не отступлюсь... нет, — послышался тихий, безжизненный голос. Флер смотрела в пол, ее дрожащие пальцы выдавали в ней сильнейшее волнение. Мадам Максим с облегчением выдохнула, явно опасаясь за неправильный выбор. Зато Ави про себя была готова рвать и метать.

— Чудно, чудно, — ещё одна закорючка появилась в блокноте Бэгмена. — Что же, раз вы двое... ах да, Альбус, а...

— Участвует, — коротко ответил Дамблдор, сведя кончики пальцев.

— Вот как, — Людо немного опешил таким быстрым ответом, но быстро оправился, — ну хорошо. Раз трое участников изъявили желание побороться за дополнительные баллы, то настало время небольшой проверки. Как представитель Министерства, я обязан проконтролировать, чтобы вы справились с Туром. Итак, мистер Диггори.

В дополнительных объяснениях никто не нуждался. И так стало понятно, к чему вёл Бэгмен, и это Ави очень не понравилось. Теперь, когда появилась необходимость вызвать Патронуса, она боялась теперь и за то, что Флер не справится. Седрик немного побледнел, когда взоры судей устремились в нему, но палочку поднял твёрдо, не сомневаясь в своих силах.

Экспекто Патронум!

Аудитория мгновенно заполнилась искрящимся дымом, посреди которого донёсся веселый озорной лай. Дым быстро сгустился и принял форму собаки корги. Людо ухмыльнулся, когда этот светящийся батончик подбежал к нему и игриво цапнул за носок ботинка. Седрик перевёл дух и отменил заклятье.

— Что ж, мистер Диггори явно не хочет уступать в грядущем Туре. Как и ожидалось, вы блестяще справились с нешкольной программой, — судья подмигнул ему, но тут же стал серьезным, — мисс Делакур, прошу вас.

Авелин бросила тревожный взгляд на свою подругу. Та, вялая и бледная, подняла палочку вверх. Весь ее вид говорил о том, что она сдалась.

Экс... Экспекто патронум.

Ничего. Ни зверя, ни дыма — совсем ничего. Мадам Максим обеспокоенно подалась вперёд, но ее остановил Дамблдор. Флер же почти до крови прокусила губу, вскинула палочку снова.

Экспекто патронум! — на этот раз результат был, но совсем неубедительный. Легкий серебристый дымок кое-как сгруппировался в размытый птичий образ и тут же растаял.

— У мисс Делакур будет ещё достаточно времени для подготовки, — Альбус подошёл к девушке и положил руку ей на плечо, — и потом, как никак, она совсем недавно встала на ноги. Она справится, Людо, — он улыбнулся, но Бэгмен, написав что-то в блокнот, покачал головой.

— Быть может, это и так, но на данный момент она не готова. Мадам Максим, проконтролируйте, пожалуйста, готовность мисс Делакур к Туру.

Ави не стала слушать выяснения отношений между судьями. Все ее внимание было уделено белой, как снег, Флер. Та стояла, будто изваяние, не шелохнувшись, и лишь губы снова и снова шептали одно слово. Ави, вслушавшись, почувствовала, как по ее спине пробежали мурашки.

Габриель.

Она знала причину, отчего Флер подавлена так, что Патронус у неё был очень слабый. Не раз и не два Авелин была в гостях у Делакуров, и каждый раз ей было неловко наблюдать ситуацию в этой семье. Даже не так — все было прекрасно, но кое-что резало взгляд, оставляя на душе болезненный отпечаток. У Флер же от этого, скорее, внутри была рваная рана.

— ...мистер Поттер примет участие в Туре, не сомневайтесь.

— Кстати, Альбус, ты так и не сказал. Что с ним стряслось?

— Ему нездоровится, — на вопрос Максим он ответил просто, — и появились некие проблемы с правой рукой. В последний раз мальчик не смог сжать руку в кулак.

И Ави увидела, как Флер медленно прижала свою ладонь к пояснице. Догадаться было нетрудно — Гарри опять что-то натворил.


* * *


Кабинет трансфигурации быстро опустел, оставив внутри себя напряженную атмосферу. Флер и Авелин вышли самыми последними. Ави неторопливо шла по коридору, смотря на бредущую впереди подругу; та шла медленно, ссутулясь, почти всем телом опираясь на костыль. Весь ее вид выдавал в ней боль и одиночество, и Авелин это не нравилось. Она замедлила шаг и остановилась.

Ты ведь сейчас думаешь о ней, не так ли? (фр.) — следом за ней остановилась и Флер, ее руки крепко сжали древко костыля. — О Габи. Другие не знают об этом, кроме Максим и меня. О том, что...

Это не играет никакой роли, — резко оборвала Флер, не удостоившись повернуться, — до Тура две недели, ещё есть время...

Кого ты тут пытаешься надурить? За две недели забыть то, что видела столь долгое время? Забыть Габи?! — Авелин быстрым шагом подошла к ней и заглянула в глаза. — Посмотри на меня. Тебе ведь тяжело, может, не стоит?

Не стоит что? — та нахмурилась. — Предлагаешь все бросить? Развернуться на полпути? Если бы я делала это ради себя...

Ави округлила глаза. Раньше она уставала слышать от своей подруги, что та всем покажет, на что способна, вопреки своей крови. Теперь же ее слова шли вразрез со старыми речами. Столь резкая перемена и таинственное выздоровление значило лишь одно.

Что тебе наговорил Гарри? Это ведь его рук дело, верно? Твою рану не смогла залечить Помфри...

Я знаю!!! — внезапный крик Флер отдалённо напомнил птичий клёкот. — Я ведь его не просила, и это меня раздражает! Какого черта?! Меня всё в нем бесит! Меня бесит то, что он вечно лезет в самое пекло один, всегда! Бесит, что строит из себя героя-спасителя, хотя ему самому нужна помощь!!! И даже несмотря на всё это, у него есть силы помочь гребаной химере, вроде меня! — ее плечики задрожали. — Мы ведь оба лишенцы, но почему... он...

«Не стал эгоистом, как ты.» — закончила за неё Ави.

Она, наконец, поняла, что в данный момент испытывала ее подруга. Сейчас, когда она увидела и услышала то, что творилось у неё на душе, всё встало на свои места. Не злость или неприязнь, Флер жгла обычная зависть. Она завидовала Гарри, Мальчику-который-выжил, тому, кто лишившись всего, шёл по жизни дальше. Флер же, сколько Авелин ее знала, застопорилась на себе и больной Габриель, не видя ничего впереди. Это разозлило Авелин ещё пуще, поэтому она без всякой жалости решила выбить клин клином. Она глубоко вздохнула и, прикрыв глаза, молвила:

Я люблю его. Люблю Гарри, — костыль в руке Флер задрожал, — после третьего Тура я намерена предложить ему встречаться.

— Что... ты... — у Флер аж затряслись губы от такой неожиданной атаки, но Ави и не думала прекращать.

К тому же, пока ты крутилась вокруг Роджера Дэвиса, я и Гарри поцеловались, — она немного приукрасила подробности, но и этого хватило, чтобы отправить подругу в нокаут, — так что выпендривайся дальше. Не любит она его, бесит он её, как же! Если это будет необходимо для того, чтобы встряхнуть тебя, то отныне, дорогая, мы с тобой соперницы.

Глава опубликована: 04.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 483 (показать все)
Отличная глава, интрига есть, что там с Гарри непонятно и хорошо. Жду продолжения!
Интересная глава, неожиданный четвёртый компаньон. Приятный текст. Спасибо автору за обновления
Для Непреложного Обета нужно 3 человека.
Здравствуйте, уважаемый автор!
Крайне редко пишу комментарии, но, прочитав Вашу работу целиком до текущего обновления за неполные 15 часов, я понял, что обязан написать пару строк и выразить Вам своё глубочайшее уважение и пожелание не терять свою музу и продолжать писать!

Фанфики я читаю уже лет 15-20, само собой, на сайты захожу раз в полгода, чтобы найти пару интересных работ и почитать на досуге, каждый день не мониторю. Ваша работа попадалась мне на глаза пару лет назад, когда в ней было от силы глав 9-10. Я помню, что тогда подумал про интересную завязку сюжета, но не увидел ничего сверхординарного. Много работ, которые начинаются за здравие, но, увы и ах, сливаются уже ближе к середине. Я очень рад, что пока Ваша работа вызывает полностью противоположные мысли!

Одна из немногих работ, которая по эпичности происходящего, сильно напоминает фанфики типо "Альтернатива-Новое Начало", "Осень на двоих", "Однажды он прогнется под нас" и тд. Ну, и один из любимых пейрингов "Гарри\Флёр" =)
У меня лично периодически создавалось впечатление, что Вы явно вдохновлялись серией Evangelion, особенно, сериалом 90х годов. Уж больно некоторые особо психоделические отрывки напоминают серии этого аниме. Да и тема организации, которая занимается воскрешением "Бога", на это тоже намекает. Возможно, ошибаюсь, но я прям очень яркие флешбеки ловил от текста. И это круто!)
Спасибо Вам!

Само собой, есть отдельные моменты, которые хотелось бы улучшить. Это и ошибки в самом тексте и некоторые сюжетные повороты, которые читаются со скрипом. Самым ярким примером, конечно, являются рояльные "Три Слова Силы". По логике крестраж это кусок души на момент отделения от основной сущности. И всё, что в нём есть, заложено от оригинала и приобретено со временем, если он только не находится в состоянии анабиоза внутри нового носителя. И ни Воландеморт, ни Гарри не демонстрировали владение такими убертехниками до сцены в особняке Риддлов.

Ещё есть несколько моментов, которые подметил, но не в качестве минусов, а скорее деталей, которые требуют пояснений:
1) в Вашем мире все манипуляции с кубком Огня производит Максим, а не Барти Крауч-младший. Это значит, что он всё ещё под империусом отца? Берта Джоркинс на момент встречи с Петтигрю не выяснила этот момент? Или как?
2) Аберфорт Дамблдор в Вашем мире убит Арианой, хотя в оригинале он был хозяином кабака?
3) Эфеб говорит Дамблдору, что Драконий Язык был уничтожен Кокорью, которого пробудила Джумипер. Но ведь Джумипер пока ещё не рожденное божество - как она может осуществлять такие точечные манипуляции с реальностью?
4) Хотелось бы большей ясности с мотивацией Максим. Из сюжета понятно, что она как и Делакуры преследуют какие-то абстрактные цели по возвышению рас магических существ. Но почему она пошла на сделку именно с Воландемортом, с которым ещё и непонятно когда и как вошла в контакт. Более того, в сцене у камина в доме Риддлов она как будто изъявляет желание принять метку - символ рабства и подчинения, что не вяжется ни с её характером в каноне, ни с идеей персонажа, который даже радикальными средствами готов бороться за возвышение своей расы.
5) Апполин, захватив тело Флёр, произносит следующую фразу: "Ах, людские чары колдовать так приятно, аж завидую..."
Но в сцене у Делакуров дома после таймскипа, она использует палочку, чтобы вскипятить чайник:"Когда она и Габи сели за стол, миссис Делакур коснулась палочкой чайника, и тот мгновенно стал испускать из носика плотный пар. ".
Что это значит? Так она может или не может использовать человеческую магию?
6) Мотивация Эфеба, конечно, очень интересна, но ещё больше хотелось бы понять, почему он не смог реализовать свой проект раньше, если Луна и Гарри это уже аж 13ый и 14ый сосуды для "Бога".
7) Было показано уничтожение 3х крестражей (дневник, кольцо, шрам Гарри). Чаша, медальон и диадема уничтожены за кадром? Нагайна не успела стать крестражем? Или Том ещё о себе напомнит? Хотя организации у него больше нет.
8) Как отреагировало маг.сообщество на уничтожение большой части верхушки чистокровного сообщества за один вечер? Это же должно было адски ударить по куче коммуникаций и привести к мощному перевесу голосов в Визенгамоте в сторону Светлых и нейтральных семейств, учитывая, что места Темных займут наследники ещё не скоро да и веса у них будет не как у родителей на начальных этапах, имхо.

Наверное, было что-то ещё, но с ходу вспомнить не могу.
Ещё отдельно хочу сказать Вам спасибо за развитие личности Рона. На мой взгляд, многие авторы неоправданно задвигают\сливают его или приписывают какую-то совсем не адекватную мотивацию. Надеюсь, что он как и Гермиона окажется совсем не прост. Особенно учитывая то, что на него влияет Сяо, которая и натаскать его могла, и зародить массу подозрений о том, что вообще твориться в мире.

С нетерпением жду продолжение!
Показать полностью
В дополнение к предыдущему комментарию.
Помимо рояля с "Тремя Словами Силы" был ещё очень странный момент с щитом Снейпа против Авады Кедавры. Вроде как такого щита нет и быть не может во вселенной ГП.
Elrainавтор
Сын Совы
В дополнение к предыдущему комментарию.
Помимо рояля с "Тремя Словами Силы" был ещё очень странный момент с щитом Снейпа против Авады Кедавры. Вроде как такого щита нет и быть не может во вселенной ГП.
Это не наколдованный щит, а буквальный. Такое же было в каноне в пятой части, когда Дамблдор сошелся в дуэли с Реддлом
Elrainавтор
1. Я не стал уделять внимание темы Крауча младшего, потому что его персонаж не несет в себе смысловой нагрузки на повествование в фике. Все, что он сделал в фике, все повторяется из канона, однако Грюм в Хогвартсе все время был настоящим
2. Да, Аберфорт убит, в Кабаньей голове заправляет не он. Это важно.
3. Джумипер - не рожденное божество, поэтому она не контролировала дракона, а на краткий миг ввела его в бешенство. Ее сил уже хватает на то, чтобы тем или иным способом воздействовать на реальность. Ранее она связалась с Гарри через книгу, сложив буквы с тексте в свое имя.
4. Максим - один из самых сложных персонажей в плане мотивации и проработанности. Она раб во всех смыслах. Ее отличие о Апполин в том, что у нее более высокий социальный статус. Насчет связи все просто, даже в каноне говорилось, что Волдеморт на пике своих сил собирал войско из великанов и прочих нелюдей.
5. Апполин может использовать людские чары. То, что она произнесла в лабиринте, было вызвано эйфорией.
6. Эфебу будет выделено сразу несколько глав, там же и причина столь долгого ожидания.
7. После таймскипа Пожирателей больше нет. Часть убита, часть из Азкабана казнена. Остальные крестражи НЕ уничтожены, Нагайна не крестраж.
8. Опять же, произошедшее стало дилеммой для Франции, Болгарии и Британии. если хотя бы одна страна начала бы выдвигать обвинения, две оставшиеся не стали бы молчать. Что касается Визенгамота - Дамблдор его председатель, он же в служении у Эфеба. Вывод напрашивается сам.
Показать полностью
Вспомнил про это произведение,4 главы просто съел. Очень атмосферно, очень правдоподобно,спасибо,Автор,за продолжение
Автор, а когда будет прода?
Капец, опять заморожено, ну ё маё...
Elrainавтор
На связи автор фика. Как Вы могли заметить, продолжения не было очень давно, и, к сожалению, на данный момент его вряд ли будет в ближайшее будущее. Так уж бывает, когда мысли по поводу написания каждый раз приходят в тупик, заставляя ощущать стагнацию, и это как раз тот самый случай. Ваш покорный слуга устал и исписался, ощущая себя в тесных рамках. Фанфик это ситуация о двух сторонах монеты - с одной стороны есть все, что нужно - лор, история, прописанные персонажи, просто бери и пиши, с другой стороны это все и портит. Слишком много ограничений, даже с учетом AU и ООС. Понимаю, что это опечалит и, может быть, разозлит некоторых читателей, но данный фик пока что отложен до тех пор, пока голова не прояснится. Есть и вторая новость - Ваш покорный слуга пробует себя в чем-то совершенно новом, а именно в написании своего собственного ориджинала. Буду рад Вашей обратной связи, быть может, здесь найдутся те, кто прошел через то же самое.
Elrain
Ничего страшного, такое часто бывает, особенно в поджанре фанфиков про тёмного ГП. Но судя по самому рассказу, я бы посоветовал как-то заканчивать после 4 курса.
Elrain
Главное, что не забываете. Вдохновение штука такая, непостоянная... Так что ничего страшного.
Elrain
Насильно мил не будешь. Пиши так, как тебе больше нравится, ну или не пиши. Но всё же такой проект не дело оставлять брошенным, хоть как-то да надо закончить. Кому нужно - подождут. Всего то год прошел, я вон 8 лет безнадежно жду обновление у одного фанфика, но там полная безнадёжность.
Murky Cloud
А что за фанфик? Очень интересно.
Я не понимаю, зачем писать не соответствующие содержанию произведения предупреждения? Здесь нет никакого сильного и независимого Гарри. Зато здесь есть тупой, слабый, истеричный, больной и невероятно зависимый Гарри. И все сцены жестокости в произведении с участием Гарри в качестве жертвы. Прочитал процентов 60 текста и словно в говне искупался. Желаю автору, за его обман, обосраться во сне. Много раз.
Подскажите, а в каком порядке читать главы? Меня смущает, что в начале идёт глава под номером 38
thesaruma
Сначала главы идут "обратным отсчётом" до переломного события. Как время: - "до н.э." и "н.э."
Павелиус
Благодарю за пояснение)
Когда прода будет примерно? На счёт того что "автор исписался", да такого большого формата сложно писать, для меня же сейчас легче писать главы представляющие собой небольшие рассказики объединённые общим смыслом и сюжетной линией которые в конце выходят в один большой фф. Как то я начал писать большой фф по Духам Эдема, типа предысторию, до сих пор пишу этак с 13 года, потому что постоянно забываю в чем вообще сюжет, перечитываю пишу одну главу, а через недели две происходит тоже самое, прикол в том что я не могу его закончить потому что всё время кажется что то-то забыл дописать, госпади у него уже размер на 700 страниц, как две книги по ГП
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх