↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемнадцать - четырнадцать (гет)



Гарри, спасая своего крестного, стал жертвой неизвестного заклинания Питера Петтигрю, тем самым потеряв часть своей личности. Альбус Дамблдор, обеспокоенный за его состояние, обращается за помощью к своей давней знакомой. А тем временем не за горами четвертый курс обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, хранивший в себе немало тайн...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Нарушение баланса

Дни и ночи сменяли друг друга, плавно приближая студентов к лету. Казалось бы, славная пора для того, чтобы пользоваться беззаботным временем. Вдобавок ко всему, бремя экзаменов на сей раз было со студентов снято, что не могло не радовать, однако школу охватила хандра. Теплая погода и ясное небо были противоположны чувствам тех, кто сновал по коридорам, кабинетам, подземельям и башням Хогвартса. Юноши и девушки ходили вялые и сонные, и если у тех, кто мог похвастать парой, настроение еще как-то держалось на плаву, то одиночкам приходилось гораздо хуже. Дошло до того, что от тоски группа студентов разных курсов и школ успели основать собственный кружок хора. От подобного расклада ушел в астрал даже профессор Флитвик, но потом, как оказалось, небезызвестная Авелин Д`анджело ухитрилась спереть из хранилища Снейпа зелье депрессии и, забавы ради, распылила его волшебством по всей школе. Когда она смогла это сделать а, главное, как выкрала зелье, известно ей одной, однако кто-то из младших курсов обмолвился, что ей в этом деле помогал Пивз. Прошло уже немало времени, а эффект от ее проделки держался до сих пор.

Но не всем посчастливилось пасть жертвой несносной бестии. Были и те, кто был готов к ее проделкам, и даже больше. Два человека знали заранее, что такое могло произойти, поэтому все свое свободное время проводили вне стен школы, благо погода им это позволяла. Вот и сейчас эта пара ютилась у холма рядом с Большим озером, расстелив на траву плед. Еще один плед — потоньше и меньше — укрывал беловолосой девушке плечи и спину. Гулял прохладный ветер, так что в планах Флер заболеть уж точно не было. Девушка поправила ткань пледа и опустила голову. На ее коленях мирно посапывал худющий и бледный парнишка в круглых очках. Гарри, как отметила Флер, завел странную привычку засыпать где угодно и когда угодно, пусть и ненадолго. Сейчас он спал уже минут двадцать, так что она знала, что он вот-вот проснется. Флер отметила, что спящий Гарри выглядел сильно моложе своих скромных лет, отчего у нее порой складывалось чувство, будто она встречалась с детсадовцем. Впрочем, кое-какие мысли отметали подобные ощущения, в частности то, что Гарри вытворил с ней в Запретном Лесу. Уже два месяца они были вместе, но Флер так и не узнала от него, что за чертовщина с ним творится. Она поняла лишь одно — все беды у него из головы, что у него ментальная травма, вызванная магией, но больше ничего. Это немного обижало Флер, и она раздосадованно стукнула пальчиком по его щеке. С другой стороны, винить его она точно не могла, ибо она тоже кое-чего недоговаривала.

Гарри чуть вздрогнул во сне и нахмурился. Легкий порыв ветра сдул с его лба челку, обнажив шрам в виде молнии. Сейчас он походил больше на рубец, его края покраснели и покрылись тонкими капиллярами. Это Флер очень не нравилось, ведь раньше такого точно не было. Она провела пальцем по линии шрама и остановилась посередине.

— Ты ведь уже не спишь? — ответа она, конечно же, не услышала. — Ну хорошо, значит, у меня развязаны руки.

— Не сплю я, — он проморгался и насупленно глянул на нее. — Поинтересуюсь, а что ты намеревалась сделать?

— Уже ничего, — она зажала ему нос пальцами, — и хватит дрыхнуть, мне скучно.

— Ну, я не Ави, — ответил он, и вдруг резко вскинул руку. Его пальцы достигли щеки Флер и хорошенько ущипнули.

— Ай!

— Удовлетворена? Твоя месть свершилась? Эта чокнутая баба от меня отстать не может. Мало мне неприятностей, да?

— То есть, ты хочешь сказать, что моя компания стала вдруг неприятностью? — Флёр грозно сощурилась. — Хорошо, учту.

— Да не ты! Скитер! Я уже не знаю, где мне прятаться от неё.

— Так не прячься, какой в этом смысл? В школе о нас уже все знают, — она оперлась на руку и зажмурилась от солнечного света. Гарри невольно залюбовался ее фигурой, мягкими белокурыми волосами, спадающими на ее хрупкие плечи и спину. Его взгляд сместился вниз, туда, где начиналась ткань легкого синего платьица, но не из-за подростковых эмоций. Лопатки Флёр были обнажены, и край широкого шрама показывался наружу.

— Как твоя спина? — он встретился с ней взглядом. — Не болит?

— Нет, все в порядке, — она мягко улыбнулась. — Гарри, послушай, меня правда волнует, что с тобой происходит.

От этих слов он помрачнел. За то время, что они были вместе, он рассказал Флер практически все, кроме самого неприятного. Это не было связано с недоверием, просто Гарри боялся, что Флер примет все слишком близко к сердцу. Он чувствовал ее недовольство по этому поводу, хоть она не подавала виду. И вот сейчас Флер посмотрела на него так же, как и всякий раз, когда их разговор заворачивал к его проблеме.

— Флер, я... — ее теплая ладонь легла на его руку и чуть сжала, — не подумай, что я скрываю, но...

— Знаю, ты не хочешь, чтобы я волновалась, и это нормально. Просто мне важно знать, о чем ты думаешь.

Гарри посмотрел на нее, увидел тревогу в е глазах и сдался. Как бы он не хотел держать все в себе, настойчивость Флер была куда сильнее. Он приподнялся и взъерошил отросшие волосы.

— Что бы ты чувствовала, если, скажем, открыв комнату, обнаружила бы еще одну, но с двумя дверьми? Что бы ты сделала, обнаружив, что за любой из дверей находятся точно такие же комнаты?

— Наверное, растерялась, — Флер непонимающе выгнула бровь, — но я бы постаралась найти выход любой ценой.

— Просто это относится ко мне напрямую. У меня столько вопросов, что даже найдя ответ на один из них, их станет только больше, уверен. Я болен уже очень давно, и только твое кольцо меня спасает, — Гарри мягко провел пальцем по ее подарку. — Благодаря ему чудовище в моей голове больше не показывается.

— У тебя раздвоение личности? — она посмотрела на его волосы, которые по расцветке уже напоминали зебру. Гарри покачал головой.

— Нет, когда "оно" вторгается в мой разум, я не отключаюсь. Я все вижу, все слышу. Тогда, после Второго тура "оно" видело моими глазами. И мне кажется, что это связано с моим шрамом.

— Шрамом?

— Да, — он потянулся рукой ко лбу и задумался. — Флер, это звучит довольно бредово, но что если... что если Волдеморт нашел способ создавать лазейки, удерживающие его на этом свете? Дамблдор уверен, что рано или поздно он вернется вновь, и эти "якоря" помогут ему в этом. Это уже случалось, — в ушах зазвенел эхом рев василиска. — Два года назад я уже сталкивался с подобным. Дневник показывал Волдеморта, и Дамблдор знает об этом. Может быть, когда Волдеморт напал на мою семью, он создал в моей голове эту самую лазейку...

— Не думай так, — Флер мягко прикоснулась рукой к его щеке, — ты это ты, и даже если все так, как ты и говоришь, мы найдем способ тебя защитить и вылечить. Мадам Максим уж точно что-нибудь придумает.

Гарри чуть улыбнулся. Он понял, что она имела в виду под этими словами. Сегодня вечером он планировал написать заявление на переход в другу школу. Формально, Дамблдор не имел бы права его останавливать, к тому же даже его крестный, Сириус, нехотя согласился на переезд. Но, зная директора, юноша был уверен, что он был нужен ему по какой-то неизвестной причине. Все, что Дамблдор делал, сводилось к причинению Гарри вреда, а копать под него не было ни времени, ни сил, ни желания, поэтому просто перевестись в другую школу он счел наилучшим вариантом. Наилучшим во всем, и в первую очередь, из-за Флер. Думая о том, как он с ней будет летом отдыхать во Франции, грело его душу и снимало тяжесть с головы. Он запустил руку в волосы. Теперь, когда белых прядей стало гораздо больше, он задумывался о том, как бы их покрасить.

— Хотела у тебя спросить, — из раздумий его вывел голос Флер. — Ты ведь пропадал в Мунго, так?

— А, да, — он кивнул. — Не переживай, меня ничем не пичкали, просто поместили в одиночную палату и обследовали. Мне гораздо лучше.

— Да, но когда я видела тебя в начале последнего Тура, ты был сам не свой. И потом, что ты вытворял с дементорами.

— Только не говори, что тебе их жалко, — Гарри спонтанно фыркнул, но осекся под ее взглядом. — Слушай, у меня не было другого выбора, я не мог вызвать Патронуса, не то, что сейчас, — он достал палочку. — Экспекто Патронум.

Ему не нужно было копаться у себя в голове, выискивая счастливые воспоминания — Флер, находившаяся рядом, давала ему мощный источник энергии, поэтому вылетевший из палочки шар света моментально перевоплотился в грациозного оленя. Флер, видя это, хихикнула, и вот уже к оленю присоединилась маленькая бойкая сойка, которая тут же уместилась у оленя на рогах. Этот тандем всегда забавлял Флер, ведь Гарри, несмотря на свой нездоровый вид, умудрялся вызывать своего защитника по поводу и без, а куда он, туда и она. Внезапно Флер замерла и напряглась.

— О боже, опять. Только не это.

— Что такое?

— Похоже, что наше время наедине подошло к концу.

Гарри уже понял, из-за чего она так напряглась. Объект ее недовольства шел к ним чуть вприпрыжку, насвистывая себе под нос незатейливую песенку, и как только Гарри поднял голову с колен Флер, свист резко стал, скажем так, похабным.

— Может, сбежим? — Гарри с мольбой посмотрел на свою возлюбленную, но ее колкий взгляд лишил его последней надежды. Как бы сильно она его не любила, у Флер еще были обидки в его адрес, из-за чего ему не раз прилетало, казалось бы, в самый спокойный момент их общения. Вот и сейчас он прикусил язык под гнетом ярко-синих глаз. Его пассия была настроена серьезно.

— Нет, мой хороший, останемся, — она миленько улыбнулась, не отрывая от него взгляд. — Ави моя подруга, с чего мне сбегать?

— Говорю тебе, я тогда ничего не видел! — он побагровел, понимая, что терпит поражение, впрочем, не в первый раз.

— Не увидел что?!

Этот вопрос прозвучал не только с уст Флер. Авелин, добравшись до них, переводила свой пылкий взгляд с одной персоны на другую. Гарри поежился — уж слишком сильно Ави походила на Скитер в подобные моменты. Она теребила пальчиками босых ног траву и с максимально возможной для нее ехидцей косилась на Гарри. Ее Интуиция в который раз не подвела.

— Флер, я... — он попытался было встать, но рыжая лисица пресекла даже намек на его бегство.

— Стоять! Сидеть! Флер, моя тыковка, а я тебя повсюду ищу, — Ави с наигранным удивлением глянула на свою подругу. — Все воркуете?

— Ворковали бы дальше, если бы не кое-кто, — парировала Флер, — и сколько раз тебе напоминать, чтобы ты не называла меня так? Тебе заняться нечем? (фр.)

О-о-о-, я тоже так могу, — Ави звонко хохотнула с явным удовольствием переключилась на родной язык. С удовольствием потому, что этим самым ей давалась лишняя возможность поводить за нос одного человека, — а то мы как не родные, ей богу. Английский просто ужасный язык, грубый и безыдейный, тьфу. А, кстати, — она искоса глянула на Гарри, — уже видела его птенчика? (фр.)

Умолкни, пигалица, — Гарри широко зевнул и с хрустом потянулся, — а то, не дай бог, заразишь своей тупостью. (фр.)

— Че-е-е-е-е-е, — Д`Анджело от такого расклада чуть не споткнулась на ровном месте и, вся пунцовая, медленно повернулась к Флер. — Так, это что такое...

— Сюрприз, тыковка, — Флер отметила отличное произношение Гарри, и от этого расплылась в широкой улыбке. Вдобавок ко всему ей представился тот редкий случай, когда ее подругу застали врасплох, так что настроение у нее поднялось моментально. — Через месяц от него и не такое услышишь, так что на твоем месте я бы завязывала с подколами на французском.

Ави с дрожащими губами посмотрела на ухмыляющегося Гарри. Тот явно был доволен собой, он переглянулся с Флер, и они оба хихикнули. Она спросила:

— Когда ты успел, м? Ты же постоянно где-то пропадаешь!

— Сразу же после окончания тура, — ответил он язвительно, — так что у Флер теперь есть союзник.

— Что... — она осеклась и перевела взгляд на его руку. На пальце переливалось тонкое колечко, отражая на солнце мягкие блики — символ истинной связи. Ави поняла, что потерпела сокрушительное поражение, и что ей теперь ничего не светит, поэтому решила оставить свои потуги. — Ясно, неважно. Тебя искал твой директор и наша мадам Максим. Это касается твоего переезда в Шармбатон, я полагаю.

— Сейчас? — он переглянулся с Флер, та покачала головой. Для нее, видимо, это тоже было неожиданностью. Пусть Гарри и знал, что этот разговор рано или поздно состоится, по крайней мере, он рассчитывал на конец Турнира, а никак не сейчас.

— Да, дорогуша, так что ноги в руки и пошел. Нет, — Авелин увидела, как ее подруга, встав, начала сворачивать плед, — оставь. Хочу тоже полежать, помечтать о том о сем.

— Может быть о том, как тебя обнимает парень? — с легкой насмешкой прощебетала Флер. Ави на это состроила кислую мину и ловко парировала.

— Скорее о том, как меня обнимает Га-а-а-а-а-а! Все, поняла! Молчу! — она по своей привычке перегнула палку, забыв о том, что такие шуточки отпускать в присутствии Флер ныне опасно, причем в прямом смысле — вейла, связавшая себя с мужчиной, не особо терпит чужого посягательства. Флер же, едва услышав, что она пыталась сказать, резко повернула к ней голову, на ее пальцах пробежали искры, оставив на пледе темные пятна.

"Вот уж понесло дамочку, — Авелин боязливо посмотрела той в глаза, — не поздоровится Гарри, если он загуляет на стороне. Хотя, даже если просто посмотрит не туда, куда надо."


* * *


Ловить на себе чужие взгляды ему уже доводилось, и не раз, так что Гарри без всякого стеснения шел по коридорам школы, ведя Флер под руку. Та и не думала скрывать свои эмоции, напротив, всячески ему подыгрывала, строя из себя гордую леди. Гарри знал, что ей это очень нравилось, а уж ему-то как. Совсем недавно он и подумать не мог, что подобное могло с ним случиться, и он не верил своему счастью. Конечно, поначалу его смущало то, что Флер была старше его по возрасту, но потом он увидел ее совсем с другой стороны. За неприступным холодом и спокойствием таилась нежная, ранимая девичья душа, которая расцветала всякий раз, когда они оставались наедине. Ему нравилось ее смущение и робость, когда он ее обнимал. По его просьбе Флер не снимала кольцо с синим камнем, потому что он боялся своих же эмоций. Ему хватало простого присутствия ее рядом, чтобы ощущать себя самым счастливым человеком на свете.

Они остановились около холла с передвижными лестницами. Флер слегка стиснула его руку и тихо проговорила:

— А что, если... не одобрят? — она с опаской глянула не него. — Ты ведь предполагаешь такой вариант?

— Конечно, — Гарри кивнул, — более того, Дамблдор предпримет все возможные попытки, чтобы удержать Мальчика-Который-Выжил в Англии как можно дольше. Я ему нужен, и он не отступится.

— Но тогда...

— И я тоже не отступлюсь, — он глубоко вздохнул, борясь с нарастающим волнением. — Надоело полагаться на него, на то, что он придет и выручит. Хотя, если честно, его воздействие на меня делает только хуже... в той или иной степени. Представляешь, я даже смирился с тем, насколько я ненормальный.

— Гарри...

— Даже если я получу отказ, то сбегу, надо будет — то с боем.

— Тебе четырнадцать, — она покачала головой, — не дури, мадам Максим на нашей стороне, я с ней говорила, она только рада, и не потому, что ты Мальчик-Который-Выжил. Ты тот, кто поставил меня, Чемпионку Шармбатона, на ноги, хотя не должен был. Это многого стоит.

— Ну, если ты так говоришь, — он слабо улыбнулся и кивнул, — ладно, будь что будет.

— Гарри?

Знакомый голос дошел до его ушей, когда он уже готов был поставить ногу на подъехавшую лестницу. Даже не оборачиваясь, он понял, что вместе с Роном Уизли была еще одна персона.

"Куда уж без нее" — подумал он и повернул голову. Интуиция не подвела — эти двое стояли вместе и смотрели на него. Рон, нескладный и угрюмый, и Гермиона с птичьим гнездом на голове вместо прически. Все как и прежде, отметил он, но не с восторгом или ностальгией, скорее с раздражением. Оба выглядели взволнованными.

— Привет, — Гермиона улыбнулась ему и, не дождавшись ответной реакции, продолжила, — мы слышали о твоем намерении.

— Ближе к делу, — ответил он, всматриваясь в ее лицо. — Что ты хочешь?

— Если ты уже все решил, то нам бы очень хотелось... хотя бы до конца этого года, — Гермиона покосилась на Рона, — как и прежде наладить отношения. Если ты не против.

— Вот оно что, — Гарри прищурился. — Насчет тебя у меня нет особых претензий. Я знаю, что ты за меня волновалась, поэтому делала то, что делала. Если ты хочешь, то не имею ничего против. Вдобавок ко всему, я тогда сам вел себя некорректно в твой адрес.

— Правда? — она было засияла, он осеклась под его взглядом.

— Я говорил "насчет тебя". Ронни, — он косо глянул на стушевавшегося парня, — тебе есть, что сказать?

Уизли выглядел так, будто вот-вот расплачется.

— Прости, что был резок с тобой...

— Да не мне, дебил! — рявкнул Гарри. — Тебе не кажется, что поливать грязью человека за его спиной это подло? Не делай вид, будто не знаешь, о чем я. Флер, — он повернулся к ней, — это может быть неприятно, но выслушай.

Она с одобряющего кивка подошла поближе к этим двоим, не особо понимая, что к чему. Рон, бледный и жалкий, уже понял, чего Гарри добивался. Он, стараясь не смотреть Флер в глаза, залепетал:

— Я прошу прощения за то, что говорил в твой адрес...

— А что ты говорил? — Флер нахмурилась и напрягла ладонь.

— Я... я называл тебя шлю... шлюховатой вейлой.

В следующий миг раздался звук мощной пощечины. Рон обхватил горящую щеку руками и отвернулся, чтобы не показывать всем свои слезы. Гарри знал, что тот это заслужил, но все же в его сердце кольнуло от подобного зрелища. Флер отряхнула руку и, окинув Рона тяжелым взглядом, подошла к нему обратно.

— Вот теперь другое дело, знаешь же, что это не просто так.

Флер была слишком горделивой, чтобы он решал за нее проблемы, к тому же она вряд ли была рада, если бы он полез на друга с кулаками. Она не была беззащитной девочкой и могла постоять за себя и свою честь.

— Ты точно уже решил? — Гермиона грустно посмотрела на него, пока Рон справлялся со стыдом. — Может, передумаешь?

— Впереди еще три курса, страшно представить, что еще выкинет наш обожаемый директор, — хмыкнул Гарри, — так что чем дальше я от этого места, тем лучше.

— А как же Сириус? Это как-то...

— Мы и так держим связь, плюс он поговаривал, что не прочь приударить за француженками, — парень призадумался, — хотя с его наколками это будет проблематично.

— У моего папы есть прелестные татуировки, — молвила Флер, отчего Гарри опешил и вытаращился на нее, — нет-нет, он не сидел. В общем, увидишь.

— Увидит? Что... — Гермиона чуть округлила глаза, но потом все поняла, и уголки ее губ вздрогнули. — О-о-о, понятно. Что ж, хорошо, наверное.

— Раз мы все решили, то встретимся в гостиной Гриффиндора, — Гарри махнул им рукой на прощание. — Там и поговорим.

Они вдвоем встали на первую ступеньку лестницы.

— Давно хотела ему вмазать, — после того, как они начали подниматься, Флер подала голос, — и не потому, что он меня обозвал. В Шармбатоне про меня и не такое говорили. Просто как может друг бросить своего товарища в беде?!

— А что про тебя говорили в школе?

— Эй, ты меня вообще слушаешь? — она насупилась. — Боже, Гарри, неужели тебе это настолько интересно?

— Ну-у...

— О господи! Я якобы закрутила интрижку с преподавателем, чтобы меня не отчислили из-за того, что я воровала редкие алхимические ингредиенты. Немыслимо!

— Точно немыслимо, — он, покраснев, покачал головой, — страшно представить, что ты с ними всеми сделала после такого слуха.

— Я? Пф-ф, ничего, — она горделиво вздернула носик, — ты бы лучше узнал у Ави, что она с ними сделала.

Гарри содрогнулся. Он позабыл, что у Флер был мощный и неадекватный союзник, который ради своих целей мог вытворить что-угодно.

— В следующий раз тебя буду стричь я, — она укоризненно и ревниво глянула на его макушку, — моя семья уже давно не ходит к парикмахеру, пока я дома. Вот увидишь, получится здорово. Кстати говоря, ты уже думал, где будешь жить во Франции?

Интонация Флёр как бы говорила — что бы он не сказал, в итоге все уже было решено заранее. Ее французский нрав уже дал понять, что с местом жительства все улажено, и что этот вопрос Флёр задала так, для галочки.

— В гостинице? — промямлил Гарри, надеясь на авось, на что та закатила глаза.

— Серьезно? Ты что, боишься моей семьи?

— Н-нет, нисколько! — он замотал головой, подумав про себя, что совсем недавно они только начали встречаться, а дело уже близится к знакомству с четой Делакуров. Кольцо на его пальце в ответ на такие мысли резко нагрелось и слегка обожгло кожу. Ему едва понравились такие мысли. Флёр это почувствовала и прищурилась.

— Зря не боишься. Отец очень мягкий человек, но мою маман лучше не тревожить лишний раз. Она чистокровная вейла, в отличие от меня.

Не то, чтобы Гарри был против, он ее очень любил, но жить под одной крышей с настоящей вейлой ему было страшновато. Даже Флёр, будучи полукровкой, воздействовала на него более чем.

— Расслабься, — она протянула руку и взъерошила его волосы, — ее чары уже нашли свою цель. Мне порой кажется, что маман не хватает своей любви к отцу. Хотя, — он было расслабился, и она с ехидцей добавила, — все равно будь начеку. Женщины коварные создания, а уж "мы" и подавно.

— О, мы прибыли! — побагровевший Гарри поблагодарил небеса за предоставленную возможность слинять от неловкого разговора. Они вдвоём вышли в длинный коридор, в конце которого виднелась статуя в виде горгульи. — Идём?

По мере продвижения по коридору волнение усиливалось с каждым шагом, и даже мягкая рука Флер не справлялась с его тревогой. Его ноги ослабели и начали дрожать, сердце прыгало где-то у горла, но Гарри заставлял себя идти вперёд. Он должен был это сделать, пока его дух не испарился. Подойдя к горгулье, он несколько раз глубоко вздохнул и тихо произнёс:

— Тыквенный пирог, — горгулья ожила и резво отпрыгнула в сторону, дав возможность в очередной раз посетить тот самый кабинет. Он постучался в деревянную дверь и решительно толкнул ее рукой, не дожидаясь ответа.

Их уже ждали. В самом кабинете было тихо, даже причудливые инструменты вдоль стен не издавали ни звука. Единственное, что нарушало тишину, так это двое в центре комнаты. Дамблдор сидел за столом и что-то тихо говорил Максим. Мадам стояла рядом и, оперевшись рукой о столешницу, внимательно его слушала. Впрочем, они оба отвлеклись и перевели взгляд на вошедших. Гарри пропустил Флёр вперёд и закрыл дверь трясущейся рукой.

— Мистер Поттер, мисс Делакур, — Дамблдор приветливо кивнул и указал на стулья напротив стола, — прошу, присаживайтесь. Интуиция подсказала мне, что нужны два стула, — он переглянулся с Максим, и та ухмыльнулась.

— Это точно, Альбус. Турнир, несмотря на его огрехи, дал некоторым людям некоторые возможности.

Мадам, пожалуйста, — Флёр смущённо глянула на директрису, — это лишнее. (фр.)

— Я просто рада, что у тебя все хорошо. Итак, нет нужды говорить, зачем мы здесь собрались, верно?

Гарри кивнул. Он давно хотел этого и был рад, что на его стороне были союзники, и не абы кто. Дамблдор погладил бороду и задумчиво произнёс:

— В истории Хогвартса крайне редко доходило до подобных инцидентов. Не хотелось бы, конечно, чтобы подобное происходило на моем посту. Гарри, — он глянул на юношу, — ты уверен в своём решении?

— Да, безусловно, — от молчания его голос стал сиплым, он откашлялся и продолжил, — ещё со Второго тура я твёрдо решил, что хочу сменить школу.

Руки юноши сковало холодом, а память услужливо подсунула ему те самые фрагменты из жизни. Чудище в его голове, пусть и утихло, но оставило неизгладимые отпечатки. Гарри вновь прочувствовал ту силу и тот страх, что сломили его и подчинили своей воле. Меньше всего на свете он хотел, чтобы это повторилось вновь, не говоря уже о том, что если бы не Флер, то он попросту сошел бы с ума в Запретном лесу. Его рассудок нуждался в абсолютном покое, чего он не мог получить здесь, в Хогвартсе.

— Тебя что-то не устраивает? — Дамблдор сомкнул кончики пальцев воедино. — На все ведь есть причина, и если это так, я бы хотел выслушать тебя.

«Ах, ты... — Гарри чуть не задохнулся от нахлынувшего гнева, едва услышал слова директора. К его лицу прилила кровь, он так крепко сжал кулаки, что ногти до крови впились в ладони. Давно позабытая ярость, оттеснённая любовью и заботой Флер, показала себя вновь, его шрам предупреждающе запульсировал. — Будто не знаешь, старый пёс!»

Вслух же он не стал излагать свои мысли, а посему резко ответил:

— У меня нет претензий насчёт качества образования. Здесь преподают мастера своего дела... даже Снейп, — признался он с неохотой.

— Профессор Снейп, Гарри, — поправил его Альбус, — значит, дело в другом.

— Дело в другом, — он кивнул и продолжил, нещадно гася свою злобу, — все дело в безопасности.

— В безопасности? — Дамблдор приподнял брови.

Колечко на пальце Гарри чуть кольнуло его кожу, словно умоляя его не делать опрометчивых поступков. Оно уже хорошо знало своего носителя, который вот-вот был готов броситься на директора. Парень внутри клокотал, пытаясь всеми силами держать спокойное выражение лица.

— Именно. Простите меня, профессор, вы постоянно всех убеждаете, что нет места безопаснее Хогвартса, но это, — он указал на свою голову, — а так же это, — Гарри закатал рукав, обнажив на предплечье округлый шрам от укуса василиска, — говорит об обратном. Быть может, для других студентов эти стены и безопасны, но для меня нет. Эта школа — сущий ад. Хотя нет, студенты здесь тоже в опасности, Миртл тому подтверждение.

- Солнце, — Флер боязливо покосилась на него, но он продолжил. Его явно занесло.

— Вы держали гигантского трехголового пса бок о бок с детьми, вы не были в курсе о змее, убивающей взглядом, которая ползала, считай, по школе. Вы позволили дементорам вывернуть меня наизнанку, словить проклятие, а последствия "лечения" вашего доктора отзываются во мне до сих пор. Но не это стало последней каплей, — он глянул на серьёзную мадам Максим, — вы позволили мне участвовать в этом сраном цирке шапито, которое по опасности переплёвывает все мною перечисленное.

«Вы лжец, — хотел было он добавить, но на его колено легла мягкая рука, и он остановился. Кровь кипела в его жилах, застилая взор кровавой пеленой. Наверное, со стороны он выглядел жутко, но это была не его вина. — Ну и что скажете?»

— Если опустить некоторые жаргонизмы из речи, то безусловно, все, что перечислил мистер Поттер, имело место быть. Вы можете в полной мере высказывать своё недовольство в адрес моей некомпетенции. И это действительно так — в погоне за своими личными целями я упустил самое главное: вашу сохранность. Однако, перевод в другую школу конкретно вас крайне затруднителен. Я бы сказал, практически невозможен.

В ушах Гарри зазвенело от спокойных, размеренных слов Дамблдора, которые по своей силе были страшнее самого громкого крика. Разумеется, он знал, что отказ был вполне возможен, но чтобы вот так сразу... Он собрался с силами и дрожащим голосом произнёс:

— Что вы имеете в виду?

— В вашем присутствии здесь заинтересовано Министерство напрямую. Без согласия Министра я не могу передать ваше личное дело мадам Максим.

— Что?! — воскликнули одновременно Флёр и Гарри. Первая была в крайнем шоке, она с мольбой воззрилась на свою директрису, второй же вскочил со стула. — Что за глупость?! Я для них талисман?! Разменная монета?! Как он смеет держать меня в неволе?! — ярость, поутихшая было из-за недавнего шока, вернулась обратно. — Вы понимаете, что в любом раскладе я здесь не останусь?!

— Мсье Поттер, в этом нет нужды, — после молчания заговорила Максим. — Так как ваш случай особенный, за вас поручится посол нашего Министерства. На днях он должен прибыть на переговоры.

— Без его отмашки у меня связаны руки, — Дамблдор покрутил в ладони перо, — единственное, что мы можем сделать, это написать заявления от наших имен и от вашего.

— Он делает, что хочет, — Гарри заскрипел зубами, — даже дополнительный Тур одобрил, и ради чего? Поиздеваться надо мной, нет, над всеми Чемпионами!

Повисла неприятная пауза, ведь каждый понимал значение его слов. Министерство стало отдельным государством, и не здравый смысл породил недавний Тур, но деньги. Все просто и цинично. Для Фаджа он был почётной медалью, которой можно было похвастаться перед другими Министрами. Рассуждая так, даже если бы Крауч арестовал его в конце второго Тура, Фадж не позволил бы делу продвинуться дальше.

— Мистер Поттер, — он посмотрел на Дамблдора, — вдобавок ко всему есть ещё кое-какие нюансы. Вообще проживание, например, капитал, незнание французского языка — это очень серьезно.

— Капитал у меня есть, его мне оставили родители, насчёт языка, то за это не волнуйтесь, меня уже учат. А что касается проживания, — Гарри щекой ощутил взгляд сидящей рядом Флёр, — я найду, где мне жить.

— Хм? — директор чуть подался вперёд и посмотрел на его руку. — Хм-м? Ясно, найдёте.

Максим взорвалась громогласным хохотом, сильно напугав присутствующих. Полувеликанша схватилась за живот и зычно смеялась, периодически поглядывая на Флёр, у которой запунцовели ушки.

— Ох, мсье, скорее жильё вас найдёт, если уже не нашло, — Максим вытерла слёзы. — Флёр, солнце, надеюсь, твои родственники не отпугнут его, хотя он уже от тебя никуда не денется. (фр.)

- Мадам!!! — Флёр вспыхнула. — Не говорите, пожалуйста, такие вещи!!! (фр.)

— Ну-ну, — Дамблдор приподнял руку, взывая к спокойствию, — мы немного отошли от темы. Мистер Поттер, нам осталось лишь ждать вестей от посла французского Министерства. Пожалуйста, — он кивком указал на развернутый пергамент, лежащий на столе и перо, — мы уже написали обращение, теперь ваша очередь.

Гарри посмотрел на бумагу. Почему-то сейчас вся его отвага решила дать заднюю. Пусть он к этому и готовился морально, когда дело до этого дошло, он замешкался. Флер, видя это, решила подбодрить его, она взяла его ладонь в свою и аккуратно сжала.

— Все хорошо, — она чуть стиснула его пальцы. — Никто не будет тебя осуждать, если ты все

решил. Верно, мадам?

— Безусловно.

— Ты права, — он выругал сам себя за свою робость и придвинулся ближе к столу. — Подскажете мне, как правильно написать?

Перо скрипело по пергаменту, ведомое тихим голосом мадам Максим. Гарри чувствовал на себе взгляд Дамблдора, но продолжал выводить букву за буквой. Кто знал, какие мысли были в голове у его директора, но вряд ли позитивные. Чем ниже Гарри спускался по пергаменту, тем легче ему становилось, самое страшное было уже позади, и теперь он эмоционально выдохся. Ему хотелось дописать скорее это треклятое письмо и выскочить пулей из этих стен с Флер под руку. Гарри знал, что даже если он был нездоров, даже если он представлял потенциальную угрозу, для него ныне настали лучшие времена. И пускай впереди был заключительный Тур, он окажется для него последним испытанием, доказательством того, что он достоин. Когда последнее слово было написано, он поставил точку и отложил перо.

— Что же, мистер Поттер, дело сделано, — Дамбдлдор принял у него пергамент, движением палочки высушил чернила и свернул лист в трубку, — теперь, если вы не против, я хотел бы кое-что обсудить с мадам Максим.

Гарри и Флер поняли, что их пребывание здесь подошло к концу и их просят выйти. Они не очень-то сильно и сопротивлялись этому, так что они дружно встали, кивнули директорам и быстрым шагом направились к двери.

— Профессор, — Гарри взялся за дверную ручку, но остановился и повернул голову, — скажите...

— Да?

"Что с расследованием насчет Кубка Огня?" — хотел было он добавить, но нечто заставило его зависнуть на мгновение и потрясти головой.

— Нет, ничего, — он решительно открыл дверь и посмотрел на свою девушку. — Дамы вперед.

— Мерси, — Флер игриво хихикнула, — ты молодец.

"Надеюсь, что так, — подумал он, когда он вышел из кабинета, — очень на это надеюсь".


* * *


В небольшой комнате с низкими потолками едва теплился свет, но ему хватало и этого. Погруженный в раздумья, человек стоял посреди помещения, скрестив руки на груди. В его голове хаотичным роем бились догадки, одна невероятнее другой. Какие-то из них тут же отметались, другие совмещались, подпитываемые доказательствами. Все это подталкивало его мыслить глубже и вдумчивее, взвешивая за и против. Не то, чтобы ему это было в новинку, однако целая череда событий вынуждала его поднапрячь извилины. Человек окинул взглядом беспорядок на своем рабочем месте. Повсюду были раскиданы исписанные корявым почерком листы бумаги. Задачу, которую он взвалил на себя, трудно было решить даже ему, но упорство сдвинуло его с мертвой точки.

— Реакция на базовые медицинские компоненты отсутствует, — бормотал он себе под нос, — по словам Уоллис, основа изготавливалась в Мунго, однако сертификат она мне так и не показала. Она не давала сварить зелье с нуля, лишь добавлять оставшиеся ингредиенты и давать его мальчишке. Все, с чем я работал, не вызывает сомнений, — Северус разобрал завал у себя на столе и, схватив один из листов бумаги, поднес его поближе к глазам, — тогда почему эта "база" не реагирует на пыльцу сирены? Даже самые простые и слабые зелья дают реакцию в той или ной степени... — он поднял голову, — невозможно, чтобы Малинта была полностью безопасной... нет реакции... не реагирует на пыльцу... хм?

У него складывалось ощущение, что его водят за нос. Как человек, сваривший тысячи всевозможных зелий, большую часть из которых он испытал на себе, как тот, кого опасается даже Дамблдор, пусть и в его ремесле, для него этот вызов невозможно было игнорировать. Северус ловил себя на мысли, что он копает слишком глубоко, и что его решение лежит на самой поверхности.

— Если так подумать, — Снейп потер подбородок, — Уоллис, помнится, еще в школе удивляла преподавателей своим необычным умом. Уоллис... Уоллис и та девочка... девочка?.. Лорейн, кажется.

Он вспомнил свои школьные годы, и от этого на его душе стало стократно гаже. Хогвартс в его годы юности был скорее клеткой, чем домом. Разве что библиотека его выручала, и то не всегда, в частности, когда псу Поттеру старшему вздумалось притаиться со своей компашкой. Опустив мрачные мысли, Снейп начал вспоминать тех, кто в его голове отложились едва-едва. Обе девочки были из Пуффендуя, обе сидели на первых партах, и только одна могла тягаться с ним в зельях, не считая, конечно, еще кое-кого.

— Эта Лорейн, помнится, вечно злила Слизнорта, — Северус нахмурился, — а Уоллис частенько списывала у нее рецепты зелий... что могло разо... ох.

Он вспомнил, так резко и ясно, что перед его глазами едва не сверкнула вспышка. Конечно же, Горация Слизнорта могло вывести из себя лишь одно — запрещенные Министерством и здравой логикой эксперименты с компонентами. В мозгу Северуса всплыло еще одно лицо. Как бы он не ненавидел своего отца и его "кровь", именно эта кровь дала последнюю подсказку.

— Вот оно что, — кровь прилила к его лицу, — фармацевтика маглов...

Вот почему пыльца сирены не давала реакции. Если хотя бы один компонент был "неправильным", или немагическим, то реакции можно было не ждать. Северус усомнился в своих умственных способностях, раз не подошел к проблеме с другой стороны, но теперь все встало на свои места. Подобных чувств он не испытывал очень давно, его очерствевшее сердце налилось силой и гневом.

— Пичкаем мальчишку магловскими медикаментами, а, Уоллис? — Снейп стиснул зубы. — Теперь все будет гораздо проще.

Дело осталось за малым — разобраться, как "сломали" Кубок Огня, если он имел абсолютную защиту от магического вмешательства. Даже Грюм со своим опытом и паранойей не смог ничего сделать. Северус мановением палочки сложил разбросанные листы в стопку, испепелил их и направился к выходу. Он твердо решил, что раз он раскусил Уоллис, понять, что стало с Кубком, ему тоже по силам.

"Лили, прости меня, — он поднял руку и через ткань мантии прикоснулся к маленькой металлической вещице на груди, — я во всем разберусь. Обещаю".

Глава опубликована: 24.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 483 (показать все)
Отличная глава, интрига есть, что там с Гарри непонятно и хорошо. Жду продолжения!
Интересная глава, неожиданный четвёртый компаньон. Приятный текст. Спасибо автору за обновления
Для Непреложного Обета нужно 3 человека.
Здравствуйте, уважаемый автор!
Крайне редко пишу комментарии, но, прочитав Вашу работу целиком до текущего обновления за неполные 15 часов, я понял, что обязан написать пару строк и выразить Вам своё глубочайшее уважение и пожелание не терять свою музу и продолжать писать!

Фанфики я читаю уже лет 15-20, само собой, на сайты захожу раз в полгода, чтобы найти пару интересных работ и почитать на досуге, каждый день не мониторю. Ваша работа попадалась мне на глаза пару лет назад, когда в ней было от силы глав 9-10. Я помню, что тогда подумал про интересную завязку сюжета, но не увидел ничего сверхординарного. Много работ, которые начинаются за здравие, но, увы и ах, сливаются уже ближе к середине. Я очень рад, что пока Ваша работа вызывает полностью противоположные мысли!

Одна из немногих работ, которая по эпичности происходящего, сильно напоминает фанфики типо "Альтернатива-Новое Начало", "Осень на двоих", "Однажды он прогнется под нас" и тд. Ну, и один из любимых пейрингов "Гарри\Флёр" =)
У меня лично периодически создавалось впечатление, что Вы явно вдохновлялись серией Evangelion, особенно, сериалом 90х годов. Уж больно некоторые особо психоделические отрывки напоминают серии этого аниме. Да и тема организации, которая занимается воскрешением "Бога", на это тоже намекает. Возможно, ошибаюсь, но я прям очень яркие флешбеки ловил от текста. И это круто!)
Спасибо Вам!

Само собой, есть отдельные моменты, которые хотелось бы улучшить. Это и ошибки в самом тексте и некоторые сюжетные повороты, которые читаются со скрипом. Самым ярким примером, конечно, являются рояльные "Три Слова Силы". По логике крестраж это кусок души на момент отделения от основной сущности. И всё, что в нём есть, заложено от оригинала и приобретено со временем, если он только не находится в состоянии анабиоза внутри нового носителя. И ни Воландеморт, ни Гарри не демонстрировали владение такими убертехниками до сцены в особняке Риддлов.

Ещё есть несколько моментов, которые подметил, но не в качестве минусов, а скорее деталей, которые требуют пояснений:
1) в Вашем мире все манипуляции с кубком Огня производит Максим, а не Барти Крауч-младший. Это значит, что он всё ещё под империусом отца? Берта Джоркинс на момент встречи с Петтигрю не выяснила этот момент? Или как?
2) Аберфорт Дамблдор в Вашем мире убит Арианой, хотя в оригинале он был хозяином кабака?
3) Эфеб говорит Дамблдору, что Драконий Язык был уничтожен Кокорью, которого пробудила Джумипер. Но ведь Джумипер пока ещё не рожденное божество - как она может осуществлять такие точечные манипуляции с реальностью?
4) Хотелось бы большей ясности с мотивацией Максим. Из сюжета понятно, что она как и Делакуры преследуют какие-то абстрактные цели по возвышению рас магических существ. Но почему она пошла на сделку именно с Воландемортом, с которым ещё и непонятно когда и как вошла в контакт. Более того, в сцене у камина в доме Риддлов она как будто изъявляет желание принять метку - символ рабства и подчинения, что не вяжется ни с её характером в каноне, ни с идеей персонажа, который даже радикальными средствами готов бороться за возвышение своей расы.
5) Апполин, захватив тело Флёр, произносит следующую фразу: "Ах, людские чары колдовать так приятно, аж завидую..."
Но в сцене у Делакуров дома после таймскипа, она использует палочку, чтобы вскипятить чайник:"Когда она и Габи сели за стол, миссис Делакур коснулась палочкой чайника, и тот мгновенно стал испускать из носика плотный пар. ".
Что это значит? Так она может или не может использовать человеческую магию?
6) Мотивация Эфеба, конечно, очень интересна, но ещё больше хотелось бы понять, почему он не смог реализовать свой проект раньше, если Луна и Гарри это уже аж 13ый и 14ый сосуды для "Бога".
7) Было показано уничтожение 3х крестражей (дневник, кольцо, шрам Гарри). Чаша, медальон и диадема уничтожены за кадром? Нагайна не успела стать крестражем? Или Том ещё о себе напомнит? Хотя организации у него больше нет.
8) Как отреагировало маг.сообщество на уничтожение большой части верхушки чистокровного сообщества за один вечер? Это же должно было адски ударить по куче коммуникаций и привести к мощному перевесу голосов в Визенгамоте в сторону Светлых и нейтральных семейств, учитывая, что места Темных займут наследники ещё не скоро да и веса у них будет не как у родителей на начальных этапах, имхо.

Наверное, было что-то ещё, но с ходу вспомнить не могу.
Ещё отдельно хочу сказать Вам спасибо за развитие личности Рона. На мой взгляд, многие авторы неоправданно задвигают\сливают его или приписывают какую-то совсем не адекватную мотивацию. Надеюсь, что он как и Гермиона окажется совсем не прост. Особенно учитывая то, что на него влияет Сяо, которая и натаскать его могла, и зародить массу подозрений о том, что вообще твориться в мире.

С нетерпением жду продолжение!
Показать полностью
В дополнение к предыдущему комментарию.
Помимо рояля с "Тремя Словами Силы" был ещё очень странный момент с щитом Снейпа против Авады Кедавры. Вроде как такого щита нет и быть не может во вселенной ГП.
Elrainавтор
Сын Совы
В дополнение к предыдущему комментарию.
Помимо рояля с "Тремя Словами Силы" был ещё очень странный момент с щитом Снейпа против Авады Кедавры. Вроде как такого щита нет и быть не может во вселенной ГП.
Это не наколдованный щит, а буквальный. Такое же было в каноне в пятой части, когда Дамблдор сошелся в дуэли с Реддлом
Elrainавтор
1. Я не стал уделять внимание темы Крауча младшего, потому что его персонаж не несет в себе смысловой нагрузки на повествование в фике. Все, что он сделал в фике, все повторяется из канона, однако Грюм в Хогвартсе все время был настоящим
2. Да, Аберфорт убит, в Кабаньей голове заправляет не он. Это важно.
3. Джумипер - не рожденное божество, поэтому она не контролировала дракона, а на краткий миг ввела его в бешенство. Ее сил уже хватает на то, чтобы тем или иным способом воздействовать на реальность. Ранее она связалась с Гарри через книгу, сложив буквы с тексте в свое имя.
4. Максим - один из самых сложных персонажей в плане мотивации и проработанности. Она раб во всех смыслах. Ее отличие о Апполин в том, что у нее более высокий социальный статус. Насчет связи все просто, даже в каноне говорилось, что Волдеморт на пике своих сил собирал войско из великанов и прочих нелюдей.
5. Апполин может использовать людские чары. То, что она произнесла в лабиринте, было вызвано эйфорией.
6. Эфебу будет выделено сразу несколько глав, там же и причина столь долгого ожидания.
7. После таймскипа Пожирателей больше нет. Часть убита, часть из Азкабана казнена. Остальные крестражи НЕ уничтожены, Нагайна не крестраж.
8. Опять же, произошедшее стало дилеммой для Франции, Болгарии и Британии. если хотя бы одна страна начала бы выдвигать обвинения, две оставшиеся не стали бы молчать. Что касается Визенгамота - Дамблдор его председатель, он же в служении у Эфеба. Вывод напрашивается сам.
Показать полностью
Вспомнил про это произведение,4 главы просто съел. Очень атмосферно, очень правдоподобно,спасибо,Автор,за продолжение
Автор, а когда будет прода?
Капец, опять заморожено, ну ё маё...
Elrainавтор
На связи автор фика. Как Вы могли заметить, продолжения не было очень давно, и, к сожалению, на данный момент его вряд ли будет в ближайшее будущее. Так уж бывает, когда мысли по поводу написания каждый раз приходят в тупик, заставляя ощущать стагнацию, и это как раз тот самый случай. Ваш покорный слуга устал и исписался, ощущая себя в тесных рамках. Фанфик это ситуация о двух сторонах монеты - с одной стороны есть все, что нужно - лор, история, прописанные персонажи, просто бери и пиши, с другой стороны это все и портит. Слишком много ограничений, даже с учетом AU и ООС. Понимаю, что это опечалит и, может быть, разозлит некоторых читателей, но данный фик пока что отложен до тех пор, пока голова не прояснится. Есть и вторая новость - Ваш покорный слуга пробует себя в чем-то совершенно новом, а именно в написании своего собственного ориджинала. Буду рад Вашей обратной связи, быть может, здесь найдутся те, кто прошел через то же самое.
Elrain
Ничего страшного, такое часто бывает, особенно в поджанре фанфиков про тёмного ГП. Но судя по самому рассказу, я бы посоветовал как-то заканчивать после 4 курса.
Terashi Онлайн
Elrain
Главное, что не забываете. Вдохновение штука такая, непостоянная... Так что ничего страшного.
Elrain
Насильно мил не будешь. Пиши так, как тебе больше нравится, ну или не пиши. Но всё же такой проект не дело оставлять брошенным, хоть как-то да надо закончить. Кому нужно - подождут. Всего то год прошел, я вон 8 лет безнадежно жду обновление у одного фанфика, но там полная безнадёжность.
Murky Cloud
А что за фанфик? Очень интересно.
Я не понимаю, зачем писать не соответствующие содержанию произведения предупреждения? Здесь нет никакого сильного и независимого Гарри. Зато здесь есть тупой, слабый, истеричный, больной и невероятно зависимый Гарри. И все сцены жестокости в произведении с участием Гарри в качестве жертвы. Прочитал процентов 60 текста и словно в говне искупался. Желаю автору, за его обман, обосраться во сне. Много раз.
Подскажите, а в каком порядке читать главы? Меня смущает, что в начале идёт глава под номером 38
thesaruma
Сначала главы идут "обратным отсчётом" до переломного события. Как время: - "до н.э." и "н.э."
Павелиус
Благодарю за пояснение)
Когда прода будет примерно? На счёт того что "автор исписался", да такого большого формата сложно писать, для меня же сейчас легче писать главы представляющие собой небольшие рассказики объединённые общим смыслом и сюжетной линией которые в конце выходят в один большой фф. Как то я начал писать большой фф по Духам Эдема, типа предысторию, до сих пор пишу этак с 13 года, потому что постоянно забываю в чем вообще сюжет, перечитываю пишу одну главу, а через недели две происходит тоже самое, прикол в том что я не могу его закончить потому что всё время кажется что то-то забыл дописать, госпади у него уже размер на 700 страниц, как две книги по ГП
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх