↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

file#5: День рождения капитана Хикса (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta Главная бета, jeanrenamy Замечательная гамма!, Мутная Цапля Бета - 2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
У Робина Хикса, капитана супертраккера "Ежевика" скоро день рождения. Даже два сразу. Не так-то просто удивить подарком старого космического волка. Особенно, если день рождения и подарок разделяют три тысячи шестьсот лет. Не световых, а обычных. И полторы тысячи световых лет тоже. Но когда Ежевику останавливали трудности?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Усталость накапливается постепенно. Это такая коррозия, которая разъедает контакты даже в самых дружеских, крепко спаянных коллективах. Раздражительность, плохое настроение, угрюмые лица, и вот уже вспыхивают мелкие перебранки, готовые перерасти в настоящие ссоры. Нет, до этого еще не дошло, но Ежевика подмечала едва уловимые флюиды. Экипажу нужно дать передышку, новые впечатления, да и просто возможность отдохнуть друг от друга.

Конечно, кто-то скажет, что лучший отдых — это смена деятельности, и будет прав. Но Ежевика считала, что лучший отдых — это ничегонеделание. И чтобы было море, солнце, свежий ветер и другие плюсы такой безобразно ленивой жизни… Значит, это должен быть отдых на курорте, решила она. Ближайшим к их текущему местоположению курортом была планета Стиклтук — прекрасный голубой шар с ласковым и безопасным морем, золотистыми песками, пальмами и вечным летом. Ось вращения у Стиклтука была строго перпендикулярна плоскости эклиптики, и поэтому здесь царил ровный климат, меняясь от жаркого экваториального к умеренному и прохладному на полюсах. Сильных ветров, штормов и ураганов на Стиклтуке не знали, здесь не бывало даже приливов и отливов, так как у этой планеты отсутствовал достаточно массивный спутник. Зато было несколько красивых, сверкающих колец, состоящих из льда и космической пыли. Трудно найти зрелище более романтичное, чем вид сверкающих бриллиантовых полос на вечернем небе, когда уставшее за день Аркхене катится за горизонт и в глубокой синеве появляются первые звезды, а влюбленные целуются на лавочках в тени загадочного света Крыльев Ночи.

Этот мир и выбрала для отдыха хозяйка корабля, от внимательного взора которой уже пару недель не укрывались пока неявные самому экипажу признаки усталости. Почти год они мотаются с планеты на планету, дела компании идут неплохо, но… пришло время немного расслабиться.

Во время обеда, неожиданно для всех появившись в кают-компании в своем любимом розовом платье, том, что с бантиками и ленточками, Ежевика, оглядев всех своими огромными голубыми глазищами, улыбнулась и сделала следующее объявление:

— Всем приятного аппетита! Скоро ровно год как образовалась наша фирма «Ежевика и компания»… — тут ей пришлось замолчать, так как речь была прервана бурными и радостными аплодисментами. Когда овации стихли, Ежевика сделала легкий книксен и продолжила:

— Я предлагаю отметить это событие небольшим отпуском на планете-курорте Стиклтук. У нас сейчас между заказами «окно», почти месяц свободного времени. Двадцать пять дней... Уверена, что этого отпускного времени всем нам должно хватить.

Новость экипаж встретил с энтузиазмом, в силе которого не приходилось сомневаться из-за одобрительного рева, сотрясшего стены кают-компании. Робот-матрос Второй как раз появился с бачком картофельного пюре и сковородой, полной источающих аппетитный аромат, пышущих жаром золотистых котлет. Он испуганно шарахнулся и чуть не выронил свою драгоценную ношу, смачно матюгнувшись на ассемблере. Ежевика покраснела и сделала вид, что ничего не слышала.

— Спокойно, — встал со своего места капитан, когда все немного угомонились. — Это отличная идея, хозяйка. Но сначала будет большой ПХД. А уже потом — курорт, — сказал он и попросил боцмана Крюгера передать ему компот.

— Что такое пэ-хэ-дэ? — спросила Ежевика. — Полихлорированные дифенилы? Производственно-хозяйственная деятельность?

— «Прощай, Хороший День», панночка Ежевика, — сказал Мыкола.

— Мыкола, ты чему учишь? — грозно спросил Родригес.

— Это значит «Парко-Хозяйственный День», майстерин Ежевика, — пояснил Крюгер. — Вся команда будет наводить порядок на корабле. Ауфроймен.

— Тогда я тоже буду помогать, — улыбнулась Ежевика.

— Вот и славно, — капитан промокнул усы салфеткой и кивнул боцману, — Каспер, выдашь чистящие и малярные средства и распределишь людей и роботов. А впрочем, что я тебя учу. Сам всё знаешь.

— Яволь, мой капитан! Когда приступаем?

— Завтра, в четыре утра.

— Херр капитан, начинать Ауфроймен в четыре утра — плохая примета…

— Вот как? Ну, тогда в шесть ноль-ноль.

Глава опубликована: 16.10.2016
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Ежевика - моя любимая героиня, я бы хотел еще что-нибудь написать о ней, есть идеи. Но мне не понятно, нужно ли это читателям? Маякните, если нужно, а то в пустоту писать не хочу.
Кстати, буду рад и критике, что не понравилось или на чем сделать более сильный акцент.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
Jinger Beerавтор Онлайн
Цитата сообщения Whirl Wind от 11.07.2017 в 20:49
Джин Би
ненене, участие в конкурсе - это хорошо

но ежевика же!!!!!!

Сам страдаю... Соскучился по ней. Зато уже мне еще новые приключения Ежевики поступили по космической почте. Осталось только расшифровать.
Whirlwind Owl Онлайн
удачной расшифровки, ххххех)
А читатели все ждут...
Whirlwind Owl Онлайн
и ждут, и тапки автору готовят
Jinger Beerавтор Онлайн
Автор все понял и задумался - а не сделать ли ему пластическую операцию, купить фальшивый паспорт и скрыться где-нибудь в районе Вилюя.
Whirlwind Owl Онлайн
Джин Би
мы с читатель 1111 и там найдем
Джин Би
Whirl Wind
Найдем))))
Jinger Beerавтор Онлайн
Все, друзья, история завершена.
Все ружья, развешанные в ней, и не выстрелившие, выстрелят в других повестях о Ежевике, так что не волнуйтесь.
Whirlwind Owl Онлайн
продочка, долгожданнная, ура дождалааась!!!
Ура! Очень интересно. Здорово))) очень надеюсь на новую часть)))
Какая хорошая новость!)))
А я все жду шестую часть..
И я жду, а ее все нет и нет
Увидел обращение к читателям)) Продолжение очень . Очень!! Нужно)))
Whirlwind Owl Онлайн
Нужно писать, конечно
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
Jinger Beerавтор Онлайн
Цитата сообщения Anchela от 12.01.2020 в 14:19
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
Не волнуйтесь, мне сообщили, что из далёкого будущего Жакуй скоро пришлет новые записи приключений Ежевики.
Ну вот, наконец-то я добралась до этой повести, которую мне уже довольно давно порекомендовали. И порекомендовали, признаю, не зря. Обаятельные персонажи, приятный ненавязчивый юмор, интересные повороты сюжета - здесь есть все признаки качественной приключенческой литературы. Конечно, это не классическая НФ, а скорее космоопера, но почему бы и нет? В любом жанре есть качественные образцы и это - один из них.
Буду рада почитать о новых приключениях милой Ежевики и её замечательного экипажа. Было бы интересно узнать побольше о каждом из членов оного. И, конечно, раскрыть тайны происхождения Вани, а то заинтригова-а-али!
Jinger Beerавтор Онлайн
Злая Ёлка
Ух-ты, какой славный комент! :) Елка оказалась не такая уж и злая...
Спасибо, за добрые слова. В планах есть написать про Ежевику, я даже начал. К сожалению, пока идет тяжеловато, но дорогу осилит идущий )

Добавлено 15.01.2020 - 22:27:
Злая Ёлка
Я позиционирую Ежевику как космическую сказку )
Джин Би, "космическая сказка" - тоже хорошее определение :) Если есть городские сказки - почему не быть космическим.
Вдохновения вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх