↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

file#5: День рождения капитана Хикса (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta Главная бета, jeanrenamy Замечательная гамма!, Мутная Цапля Бета - 2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
У Робина Хикса, капитана супертраккера "Ежевика" скоро день рождения. Даже два сразу. Не так-то просто удивить подарком старого космического волка. Особенно, если день рождения и подарок разделяют три тысячи шестьсот лет. Не световых, а обычных. И полторы тысячи световых лет тоже. Но когда Ежевику останавливали трудности?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

33

Мак Брейзел был не в духе. Если бы не достаточно высокие шансы по дороге встретить шерифа, который, маясь от безделья, вполне мог тормознуть его пикап, чтобы поболтать за жизнь, то сейчас бы он давно приложился к бутылке джина, что лежала в бардачке машины.

Ночью разбушевалась дьявольски сильная гроза, Марк даже был уверен, что наутро увидит пару поваленных деревьев. Но деревья остались на месте, а вот все стадо, проломив ограду, разбрелось по округе.

Брейзел остановил машину и, не вынимая ключей из замка зажигания и с силой приложив облупившейся дверцей многострадального пикапа, поднялся на небольшой холм.

Солнце уже поднялось достаточно высоко, и поэтому он сразу увидел сверкающее в его лучах нечто, по виду металлическое. Когда он подошел ближе, то он смог убедиться, что весь выгон засыпан подобным мусором.

Марк снял шляпу и почесал затылок.

— Что, дьявол меня разбери, тут произошло? — спросил он влажный от поднимающихся испарений воздух. Воздух ему не ответил, и Брейзелу пришлось искать ответ самому.

Он сделал пару десятков шагов по пастбищу, пока не подобрал первую находку. Больше всего она напоминала кусок фольги от шоколада, но, как бы ее Марк ни пытался смять, фольга вновь и вновь принимала тот же самый вид. Марк отбросил её в сторону и подобрал другой предмет. В руке оказался очень легкий брусок, покрытый странными письменами. Марк решил, что это японские иероглифы, может, и не японские, но другие он никогда не видел. Иероглифы были вырезаны в бруске и были ярко-алые. Марк отвернулся от солнечного света и, приставив ладони к бруску, создал тень. Заглянув в щель между пальцами, он убедился, что письмена светятся своим светом, словно брусок освещался изнутри красным фонарем.

Марку стало не по себе, и он, выругавшись, отшвырнул находку. Больше он в руки ничего не брал, только ходил и рассматривал усеявшие почти весь выгон странные предметы — какие-то серебристые нити, россыпь ярко-синих шариков, по размеру как будто бы от пинг-понга, разорванные металлические пластины, напоминающие соты и издающие глухой низкий звук, какие-то оранжевые кольца…

До него со всей очевидностью дошло, что то, что упало сюда в грозу с неба, не принадлежит к обычной гражданской технике. Он готов был биться об заклад, что этой ночью грохнулась одна из военных штуковин с авиабазы Розуэлл. Иногда на его землю падали их метеозонды, а четыре года назад вояки даже уронили муляж бомбы. Слава богу, ничего, кроме крыши курятника не пострадало, а Марк получил неплохую компенсацию на ремонт сарая и за то, чтобы местная пресса не прознала про этот конфуз.

Что ж, в этот раз он тоже с военных кое-что получит. Наверняка этот странный мусор содержит в себе отраву. Ртуть или еще что. Пастбище теперь загублено, пока вояки все за собой не приберут.

Марк сходил в машину, взял там брезентовые рукавицы и джутовый мешок. Подобрав несколько наиболее занятно выглядящих обломков, он кинул их в мешок и забросил тот в кузов автомобиля. В первую очередь он предъявит все это дерьмо шерифу, а уж тот пусть выколачивает из вояк компенсацию, иначе все местные газеты будут трещать о том, как безответственно армия губит лучшие пастбища округа.

Брейзел нашел свое стадо не очень далеко от пастбища. Привыкшее держаться вместе, оно не успело сильно разбрестись по округе. Перегнав его во второй, запасной, загон, он отправился в городишко, мечтая поскорее закончить с формальностями и наконец-то промочить горло.

Машина Марка, пыля по успевшему высохнуть проселку, скрылась вдали, когда на покинутом им выпасе что-то громко зашипело, словно открыли клапан парового котла. Из сгустившегося воздуха, на вытоптанной коровьими копытами земле, появился сильно разбитый, обуглившийся местами, покрытый трещинами тарелкообразный аппарат. В диаметре он был около тридцати шагов. Из огромной пробоины торчали напоминающие вырванные из земли корни трубки, цветная проволока и лохмотья, из некоторых трубок капала маслянистая, серебряная как ртуть жидкость, выходил зеленоватый дымок, а на концах оборванных проводков плясали голубоватые искры. В «тарелке» что-то заскрежетало, часть корпуса распахнулась, и на грязную землю выпало тело в сером комбинезоне. Огромные глаза пришельца несколько раз моргнули, когда солнечный свет попал на них, треугольное отверстие на лице, там, где у человека должен быть нос, издавало свистящие и булькающие звуки. Из него потекла струйка зеленоватой крови. Маленький, беззубый рот пришельца раскрылся и издал стон. Никаких других звуков пришельцу издать было уже не суждено, так как оба его сердца перестали биться, и он рухнул рядом со своей разбитой спасательной шлюпкой.

Глава опубликована: 04.01.2017
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Ежевика - моя любимая героиня, я бы хотел еще что-нибудь написать о ней, есть идеи. Но мне не понятно, нужно ли это читателям? Маякните, если нужно, а то в пустоту писать не хочу.
Кстати, буду рад и критике, что не понравилось или на чем сделать более сильный акцент.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
Jinger Beerавтор Онлайн
Цитата сообщения Whirl Wind от 11.07.2017 в 20:49
Джин Би
ненене, участие в конкурсе - это хорошо

но ежевика же!!!!!!

Сам страдаю... Соскучился по ней. Зато уже мне еще новые приключения Ежевики поступили по космической почте. Осталось только расшифровать.
удачной расшифровки, ххххех)
А читатели все ждут...
и ждут, и тапки автору готовят
Jinger Beerавтор Онлайн
Автор все понял и задумался - а не сделать ли ему пластическую операцию, купить фальшивый паспорт и скрыться где-нибудь в районе Вилюя.
Джин Би
мы с читатель 1111 и там найдем
Джин Би
Whirl Wind
Найдем))))
Jinger Beerавтор Онлайн
Все, друзья, история завершена.
Все ружья, развешанные в ней, и не выстрелившие, выстрелят в других повестях о Ежевике, так что не волнуйтесь.
продочка, долгожданнная, ура дождалааась!!!
Ура! Очень интересно. Здорово))) очень надеюсь на новую часть)))
Какая хорошая новость!)))
А я все жду шестую часть..
И я жду, а ее все нет и нет
Увидел обращение к читателям)) Продолжение очень . Очень!! Нужно)))
Нужно писать, конечно
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
Jinger Beerавтор Онлайн
Цитата сообщения Anchela от 12.01.2020 в 14:19
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
Не волнуйтесь, мне сообщили, что из далёкого будущего Жакуй скоро пришлет новые записи приключений Ежевики.
Ну вот, наконец-то я добралась до этой повести, которую мне уже довольно давно порекомендовали. И порекомендовали, признаю, не зря. Обаятельные персонажи, приятный ненавязчивый юмор, интересные повороты сюжета - здесь есть все признаки качественной приключенческой литературы. Конечно, это не классическая НФ, а скорее космоопера, но почему бы и нет? В любом жанре есть качественные образцы и это - один из них.
Буду рада почитать о новых приключениях милой Ежевики и её замечательного экипажа. Было бы интересно узнать побольше о каждом из членов оного. И, конечно, раскрыть тайны происхождения Вани, а то заинтригова-а-али!
Jinger Beerавтор Онлайн
Злая Ёлка
Ух-ты, какой славный комент! :) Елка оказалась не такая уж и злая...
Спасибо, за добрые слова. В планах есть написать про Ежевику, я даже начал. К сожалению, пока идет тяжеловато, но дорогу осилит идущий )

Добавлено 15.01.2020 - 22:27:
Злая Ёлка
Я позиционирую Ежевику как космическую сказку )
Джин Би, "космическая сказка" - тоже хорошее определение :) Если есть городские сказки - почему не быть космическим.
Вдохновения вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх