↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я Алекто Кэрроу! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мало взять власть, надо ее удержать. Героиня очень не хочет погибать или возвращаться в Азкабан. Ей вообще не нужны битвы и сражения. Поэтому она давит сопротивление на корню, старается минимизировать возможные потери и не хочет превращать Хогвартс в поле боя. Действует жестко и без сантиментов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая, в которой в Хогвартс возвращаются реликвии Основателей, а поиски клада заканчиваются, практически не начавшись

И мы заключили договор. И выпили за его заключение. Самое поганое, что догадаться, где именно старый хрен мог спрятать все ценное, было очень сложно. Планов Хогвартса не существовало в принципе. Мало того, что замок многократно перестраивался, так еще и был, по сути, практически разумным существом. Ну, или не совсем разумным, если вспомнить некоторые странности — вроде странных дверей и тому подобного.

— Это должно быть место, визиты в которое ни у кого не вызовут подозрения, — задумчиво проговорил Снейп.

— Сортир? — тут же предположил свой вариант Антонин.

— Может и сортир, — кивнула я. — Но если сундук с деньгами или драгоценными камнями можно уменьшить, то многие книги и артефакты этого не переживут. Слушайте, а если он себе домик прикупил и там все спрятал?

— Вряд ли, — покачал головой Рабастан, — технически он мертв. Есть очень большой шанс, что чары ослабеют. К тому же, раз крестраж был здесь и питался магией тех, кто с ним общался в кабинете, то Дамблдор здесь бы и возродился. И у него сразу же появилось бы очень много проблем, которые необходимо решать. Причем срочно. Домик в глуши нужен тому, кто хочет сбежать и ото всех скрыться. А Дамблдор явно планировал совершенно иное: эффектное появление, славу, почести, возвращение власти. Так что я бы поставил на комнатку в Хогвартсе, набитую книгами и артефактами. И тайнички с безразмерными шкатулочками, а там уже золото и драгоценные камни. Скрывающие чары и пароль в качестве гарантов сохранности.

— Почему не кровь? — спросил Антонин.

— А тело-то другое, — ответил ему Амикус, — старое и сгнить могло. Тем более что его перезахоронили.

Снейп кивнул.

— А вот в этом случае как раз возможно использовать домовиков, — сказал он. — Они могут найти места, где есть скрывающие чары. Только как угадаем пароль? Разве что по аналогии — старик обожал маггловские сладости.

— Скорее это будет что-то про всеобщее благо, — хмыкнула я, — или то, что с Дамблдором вообще не ассоциируется. Но сперва нужно найти.

— Мерлин, — поежился Снейп, — как вспомню, с чем я рядом сидел. Мне ведь действительно физически плохо в кабинете делалось. Жизненные силы, сука, тянул. И все время с разговорами лез.

— Для того и лез, — сказала я. — А ты волшебник сильный, из тебя много натянуть можно было.

— А я почему-то думаю, — сказал Амикус, — что Дамблдор должен был встать из гроба. Ну, из этой своей гробницы. Он, конечно, с одной стороны действительно «пометил» замок, как Августус тогда сказал. Но мне кажется, что здесь есть что-то еще. Конечно, я могу ошибаться, но я на ритуалах гримма съел. Смотрите, крестраж в кабинете, гробница видна из окна. Крестраж тянет магию из Северуса, он основной донор, но могут быть и другие. Северус должен погибнуть, чтобы отдать всю силу. Если контакт очень сильный, то это может произойти и не рядом с портретом. Ладно, тут много домыслов и нужны расчеты. Допустим, происходит какое-то сражение, кто-то погибает. Если мы правы насчет Поттера, то запускается следующий ритуал, уже с его участием. Жертва погибает, как ей и суждено. Все в печали и ужасе, на пацана же надеялись, уповали на его неубиваемость и авадостойкость. А тут из мавзолея встает Дамблдор — всеобщий спаситель.

Мы даже обалдели от такой перспективы.

— Может быть, — покивал Антонин, — очень может быть. Северус, ты посмотри потом, нет ли в кабинете какой пентаграммы или еще чего.

— Я могу помочь, — тут же предложил помощь Амикус.

— И я, — сказал Рабастан.

Снейп залпом опустошил стакан. Его можно было понять — участь, уготованная ему Дамблдором, была крайне незавидной.

Кабинет проверили уже на следующий день. Замаскированная пентаграмма обнаружилась прямо под столом. Амикус сказал, что по его расчетам еще одна должна находиться на стене под портретом. Но Адское Пламя — это серьезно. Ни одни чары не устоят. А ориентирована пентаграмма была на то место, где раньше располагалась гробница. Некромантия, как она есть.

— Не совсем, — уточнил Антонин, — это своего рода небольшой портал. Мумия осталась бы на месте, там ведь довольно сильные изменения были плюс проклятье. А вот то, что возродилось, переместилось бы в гробницу, а потом состоялось шоу с эффектным возрождением. Там тоже должна была быть какая-то магическая конструкция.

— Но ведь конструкцию в гробнице кто-то должен был создать, — напомнила я.

— Да сам и создал, — махнул рукой Амикус, — и вложил тому, кто распоряжался церемонией похорон, мысль о том, куда тело положить. Я видел в газетах, как эта гробница появилась. Таких чар нет. Это сооружение уже существовало, его нужно было просто активировать.

— Директор все время отсутствовал по каким-то своим делам, — вспомнил Снейп. — То есть, получается, мы думали, что он где-то шляется, а он, значит, себе мавзолей строил. С ума сойти!

А в каноне, значит, Волдеморт что-то нарушил, когда за палочкой полез, подумалось мне. Очень интересно. По идее, Дамблдор его на эту палочку буквально заманивал, то есть, акт вандализма был запланирован. Или не был? Может, Волдеморт и по первоначальной задумке должен был взять палочку и уйти? А он там что-то учудил? Труп попинал? Или обнаружил какую-то магическую конструкцию и специально испортил? И пришлось дедушке дожидаться Гарри Поттера на призрачном вокзале? Теперь и не узнаешь. А нечего заморачиваться сложными планами и интригами. Чем сложнее задумка, тем проще ее нарушить. Ай да мы!

Конечно, было замечательно очистить кабинет от остатков далеко не светлой магии, но это нас к кладу не приблизило. А между тем наступил день, когда в Хогвартс привезли реликвии Основателей.

Народу собралось очень много. Весь ближний круг во главе с Волдемортом. Естественно — Попечительский Совет (туда и нейтралы входили). Делегация от министерства во главе с министром. Пресса. Разумеется, весь преподавательский состав Хогвартса, все студенты. А на паре пейзажей еще и покойные директора (кроме Дамблдора), плюс обитатели других картин, которым хватило места. Даже факультетские привидения пожаловали. Полный аншлаг. Высокие лица толкали речи о возрождении традиций магической Британии. Сверкали вспышки колдокамер. Общественность внимала, затаив дыхание. Еще бы, не каждый день такое увидишь.

Наконец, вперед вынесли три массивных ларца. Снейп торжественно вручил Лорду меч Гриффиндора.

— Пора исправить многовековую несправедливость, — проговорил Волдеморт. — Мы все помним, что Основателей было четверо, но в замке остались только меч Годрика и его же шляпа. Конечно, Распределяющая Шляпа содержит магию всех четверых Основателей, но этого явно не достаточно.

Вокруг большой стеклянной витрины вспыхнула эффектная подсветка. Меч занял свое место у самого края. Беллатрикс с поклоном подала Повелителю тот ларец, что держала в руках.

— Прошу, леди и джентльмены, — раскрыл ларец Волдеморт, — чаша Хельги Хаффлпафф.

Присутствующие дружно ахнули. Золотая чаша с изображением барсука на дне переливалась жирным золотым блеском в свете свечей. Помона Спраут не удержалась и громко всхлипнула.

Теперь была очередь Торфина Роули. А он занял высокое положение при милорде. Надеюсь, не забудет, с чьей подачи. Наивная я, конечно, ну да ладно.

— Диадема Ровены Райвенкло.

Флитвик прижал кулачки к груди и счастливо вздохнул.

— И наконец, я счастлив передать Хогвартсу медальон моего предка — Салазара Слизерина.

Этот ларец держал в руках Руквуд. Слагхорн светился собственным светом. И я его понимала.

Вперед выдвинулись призраки. Они засвидетельствовали, что реликвии подлинные. Витрину закрыли, вспыхнул и растаял в воздухе защитный контур. С ним, кстати, пришлось повозиться, но теперь ни домовик, ни анимаг, ни просто волшебник даже приблизиться к сокровищам не смогут. Только директор Хогвартса и лично Волдеморт. И правильно. А то найдутся желающие ту же диадему примерить. Я позволила себе тихонько ахнуть при виде медальона. Если сделаю вид, что не опознала, это будет подозрительно. Но раз призраки ничего такого не почувствовали, то все возвращенные сокровища крестражами уже не являются. Что там с ними сотворил Волдеморт (переместил во что-то другое или соединил свою душу), меня не касается. Его душа — ему и решать.

Древние реликвии мерцали на темно-зеленом бархате. Это было по-настоящему красиво. И справедливо, наверное. Потомки — потомками, но всю свою жизнь и душу Основатели вложили в Хогвартс. А те, кто был после них, только надувались спесью и транжирили созданное предками.

И, похоже, что так думала не только я.

Потом был праздничный пир. Когда гости, наконец, убрались, хотелось только одного — доползти до кровати. Но именно этого позволить себе я не могла — уж очень подозрительно выглядела МакГоннагал. И две девицы, не принадлежащие ни к одному из факультетов, тоже явно не просто так шмыгали возле Зала Славы. Вот чего дурам неймется, а? Так понравилось все, что с ними случилось? Рыжая хочет во что бы то ни стало реабилитироваться перед Поттером? Даже интересно, они только на меч глаз положили или на все реликвии разом? По крайней мере, про медальон Поттер мог и узнать. Хм… это ловушка такая на нашего Избранного? Надеюсь, что Волдеморт не переоценивает его умственные способности.

Так что мы с Амикусом разжились у Снейпа бодрящим зельем и засели вместе с ним в засаде. Антонин и Рабастан тоже не захотели остаться в стороне от веселья. Куда же без них.

Сидеть в засаде — это очень скучно. А я еще и про карту мародеров вспомнила. Она-то точно у Поттера. Так что всю нашу теплую компанию он отлично разглядит. А у него еще и мантия-невидимка имеется. Только Руки Славы не хватает. И перуанского порошка мгновенной тьмы. А ведь порошком он вполне мог разжиться — у тех же близнецов. Еще у Поттера и Грейнджер может быть оборотное зелье. Да много чего может быть.

Скорее всего, нас попытаются как-то отвлечь, выманить из этого помещения, чтобы взломать защиту. А потом? Какие пути отхода у них предусмотрены? Или они уже не планируют уходить? Собираются захватить замок?

А может, спят себе в палатке, в каком-нибудь лесу, пока мы тут ерундой страдаем? Палатка у них есть или нет? Грейнджер ее всегда с собой носила, кажется. Когда они там в поход собирались? Согнали-то их достаточно быстро.

В Зал величественно вплыл Кровавый Барон. Через стену, естественно.

— Господин директор, — наклонил он голову, — юноша и девушка без форменных мантий только что пересекли границу чар Хогвартса. Они плывут на лодке. На той, что перевозит первокурсников. Им помогает лесник.

— Значит, двери откроет МакГоннагал, — сказала я.

Антонин выругался.

— А где сейчас две ученицы, не принадлежащие ни одному из факультетов? — спросил Снейп.

— Рядом, — ответил Барон, — они следят за входом в Зал Славы.

— Погоняем сопляков, — размял кисти рук Рабастан.

— Не только сопляков, — напомнила я, вынимая из рукава волшебную палочку.

Снейп хищно улыбнулся. Амикус щелкнул пальцами.

— Гостиные факультетов блокированы, — сказал Снейп, — не можем же мы допустить гибели или ранений учеников. Пойдемте-ка, прихватим девиц и Минерву.

Ну, вот и началось…

Погонять сопляков не получилось. Даже обидно. Двух дурочек связали сразу же. Не знаю, чему их там Поттер научил, но чар иллюзии, позволяющие отвлечь внимание противника, они не знали. Так и лупили заклинаниями по выплывшей из Зала Славы непонятной фигуре. И даже не заметили, как их скрутили. Дети, что с них возьмешь.

Поттер попался легко и непринужденно. Вместе с Грейнджер. Про мантию-невидимку Снейп отлично знал и рассказал нам. А карта мародеров им не помогла. Думаю, что ребята нас видели, но рассчитывали быстро пробежать опасное пространство под защитой мантии. Ага, щаз… Не успела МакКошка открыть им дверь, как Снейп вздернул деканшу Гриффиндора «Левикорпусом» под потолок, предварительно заткнув ее «Силенцио», а Антонин наколдовал перед дверью водяную пыль. Воздушный пузырь не заметил бы только слепой. Похоже, что «Человека-невидимку» детишки не читали. А я не удержалась от: «Акцио очки Гарри Поттера!» Грейнджер, может быть, и имела что-то в арсенале, но ее отвлекло верещание испуганной МакГоннагал, которую Снейп очень вовремя почти уронил сверху на девушку. Следом зашел Хагрид и как ни в чем не бывало просто поздоровался с нами, не замечая взглядов МакГоннагал и Грейнджер. Занавес!

То есть, еще не занавес. Под занавес мы нашли клад. Кому скажи… В общем, Снейп издевательски поздоровался с блудными студентами, попенял им за прогулы, высказал предположение, что они очень хотят посмотреть на реликвии Основателей. И даже предложил их показать.

Так мы и двинулись в сторону Зала Славы. Почти дошли, когда Хагрид наконец-то начал понимать, что что-то идет не так. И пошел в атаку.

На полувеликанов действуют не все заклинания, это так, но законам физики они вполне подчиняются. Так что невербальный «Глациус», превративший часть пола в каток, наш лесник преодолеть не смог. С громким ревом поскользнувшийся Хагрид влетел в Зал Славы и протаранил собой несколько витрин. Защита на той, где хранились реликвии Основателей, его отбросила. Хагрид по инерции пронесся дальше, хоть и сменив траекторию, сшиб ту витрину, где хранилась табличка о награждении Тома Риддла медалью «За заслуги перед Хогвартсом»… Я потом уже поняла эту хитрость: Дамблдор рассчитывал, что Том никому не позволит уничтожить столь важную для него вещь. А вот Хагрида он не предусмотрел. Табличка не только упала на пол, но и погнулась, а часть стены под весом Хагрида просто рассыпалась мелким крошевом, открыв набитую сундуками и шкатулками комнату.

А в школу вернулся Волдеморт & Со. Как же это было не вовремя! Задержался он на полчасика хотя бы. Мы бы иллюзию наколдовали, пленникам память стерли. Хагриду хрен чего сотрешь, конечно, но он без сознания, мог и не заметить, как тайник открылся. Мне бы хоть одну шкатулочку! Точно знаю, что они с чарами расширенного пространства. Там тысяч десять монет может быть, если плотненько набить. Небольшой, но приличный домик пять стоит. За Поттера, вроде, тысячу дают, но нас тут пятеро. Да даже если каждому по тысяче… А если в той шкатулочке драгоценные камни?

По-моему, Волдеморт понял, что ему не очень рады. Но его такие мелочи никогда не волновали. Зыркнул на нашу компанию красным глазом и переключился на пленных. Чарами на тайнике занялся Руквуд. Бочком к нему протиснулись Амикус, Антонин и Рабастан. Правильно, нужно держать руку на пульсе.

— Гарри Поттер! — между тем проговорил Волдеморт. — Какая встреча!

Мальчишка держался неплохо, ничего не скажешь. Но у него все впереди. И что-то мне подсказывает, что это будет не «Круцио» и изнасилования из многочисленных фанфиков. Наш Волдеморт не дурак, он не мог не заинтересоваться той связью, что образовалась у него с Поттером. Так что пацана исследуют вдоль и поперек, это к гадалке не ходи. А что Лорд будет делать с крестражем — неизвестно. Может, найдется способ извлечь его из Гарри. А может, проживет Избранный остаток жизни под неусыпным контролем. Кто знает? С Грейнджер, мне интересно, что будет.

— Благодарю за помощь, Северус, Алекто, Амикус, Антонин, Рабастан!

Мы дружно поклонились.

— Думаю, что и профессор МакГоннагал не осталась в стороне от поимки преступников? — глумливо усмехнулся Темный Лорд.

МакКошку затрясло. Думается мне, что Поттер и Грейнджер сегодня ночью в Зал Славы могли и не пойти. Им нужно было попасть в замок, а уже потом они могли спрятаться в Выручай-Комнате и совершать оттуда короткие вылазки. В Хогсмит, где авроры и дементоры, они могли и побояться пойти. Потайные ходы блокированы. Остался или прорыв через ворота, или тот вход, через который вводили первачков. При наличии в Хогвартсе пятой колонны в лице МакГоннагал и Хагрида последний вариант был самым предпочтительным. И Снейпа вынудили бы помочь, если бы Рабастан дамблдоровский крестраж не грохнул. Конечно, оставалась клятва Северуса защищать Гарри Поттера, но тут тоже есть варианты. Возможно, наличие крестража как-то изменяло мальчика, следовательно, способствование тому, чтобы Поттер от крестража избавился, тоже могло считаться защитой. А, пусть с крестражем Волдеморт разбирается, это его кусочек души, а не чей-нибудь еще. А вот что с девицами делать? Выпороть и замуж, как Антонин советовал? Вот Грейнджер мне жалко, но с ней еще разобраться стоит — магглокровка ли? Тотальные проверки крови она ведь благополучно прогуляла по лесам.

Торфин Роули свое дело знал туго, тут же взял кровь и у Грейнджер, и у Поттера. Ну, понятно, сейчас выяснит, есть ли родня в мире магов. Рудольфус тем временем методично вытряхивал содержимое безразмерной сумочки. А вот и книги, пропавшие из кабинета директора. Воровка найдена. Беллатрикс поигрывала волшебной палочкой и в предвкушении закатывала глаза. Кажется, в этот раз представление буду устраивать не я. Надеюсь, что до убийства дело не дойдет. Или пусть на МакКошке свои фирменные пыточные отрабатывает. Если начнет с нее, то может и выдохнется.

Собственно, всю теплую компанию тут же забрали в Малфой-мэнор. На хозяйстве остался кроме нас Руквуд. Я тоскливо взглянула в сторону тайника и пошла к себе. Раз так, то лучше и не знать, что именно мы упустили. Буду думать, что там один компромат на чиновников, меньше переживать стану. Хотя все равно было очень обидно. Даже пришлось сонное зелье принять.

Глава опубликована: 09.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 279 (показать все)
Ал-Сан
Как-то ненавязчиво обойден вопрос отношений с немагами. Типа охоты,убийств и изнасилований. Охоты на ведьм им не случилось? Типа сами придумаете.
Напоминаю, что лично Томми Риддл в отличии от всяких "типа магглолюбцев", знающих о магглах чуть более, чем нифига, вполне себе чётко представляет себе боевые возможности магглов, как минимум, времён Второй Мировой. И вполне в курсе прогресса вооружений от начала Первой Мировой и до конца Второй Мировой (а это, напомню, уже ядрён-батоны). Так что фанонные штампы про массовое убиение/изнасилование ПСами всего, что шевелится - идут лесом. Вместе с не менее фанонными штампами о сильномогучих магических щитах, способных невозбранно останавливать бомбы и снаряды (в каноне достаточно неплохо показана мощность заклятий, а через них - и мощность щитов).
Так что максимум, что было - это локальные инциденты, которые, уверен, и до Волди были - напоминаю, что даже "типа магглолюбцы" - вполне себе канонно относятся к магглам частично как к забавным дикарям-инвалидам, частично как к унтерменшам. Даже магглокровка Гермиона, пропитавшись этой атмосферой, напрочь отказала собственным родителям в праве на собственную волю - типа, "мнение животных "Гринпис" не *бёт".
Плюс, даже полная численность населения МагАнглии не превышает численности населения спального микрорайона или посёлка городского типа, и то лишь за счёт большей продолжительности жизни - Хог, по сравнению с обычной городской школой, заточенной под один микрорайон - вообще пустой.
Так что с одной стороны - предводитель "тёмных сил" вполне понимает, что магглы вовсе не беззащитны, особенно если функцию наводчиков возьмут на себя угнетаемые магглокровки, а с другой - в этой "размазанной по всей Англии деревеньке" банально не найдётся сколь-нибудь заметного количества конченных отморозков, да и за время разборок это количество по-любому сократилось.
Показать полностью
Прекрасная повесть про то, как все и должно быть по уму, при правильных руководителях.
trionix
Прекрасная повесть про то, как все и должно быть по уму, при правильных руководителях.

Интересные "правильные руководители", при которых бывшие убийцы шутят про изнасилование школьниц. Прям ярко "правильные"
Автор, ну и где тут даркфик? Тут иногда даже на ржач пробивало, настолько смешные моменты попадались
Потрясающе) ещё никогда Алекто не была так умна и проницательна) и главное - дети живы)
бывшие убийцы шутят про изнасилование школьниц
А я много шутил про засовывание метлы прутьями вперед в школьника, который повернулся с оружием в сторону товарищей. И что с того? Это просто шутки такие.
trionix
Просто забей. Узколобость, морализаторство и желание до*баться даже до фонарного столба - это характерные признаки типичного представителя стада хейтеров, которое регулярно метит комменты данного автора следами своей жизнедеятельности.
trionix
Шутки про изнасилование - это нормально? Серьезно?
trionix
Это просто шутки такие.

Чего ты тут в комментах околачиваешься, чудило, шёл бы лучше своей дорогой Заязочке задонатил - у неё там очередной раунд поборов открылся)))
Заязочка просто присмерти. Ревматизмы, артрит и что-то подобное.
trionix
Панкреатит же? Разумеется, я ей по-человечески сочувствую, но не считаю, что из-за болезни автора людям нельзя обсуждать его работы. Или что теперь шутки про изнасилования в ее фике вдруг стали смешными. Да и вообще, я свой вопрос задала не Заязочке, которая сюда уже много лет не заходит, а вам.
Jane W.
Специально для тех, до кого с первого раза не доходит (ибо trionix уже вполне чётко ответил): ВНЕЗАПНО, шутки про изнасилования, поедание младенцев и прочий чёрный юмор - это нормально везде, кроме сборищ морализаторствующего быдла. Которому из-за проблем с соображалкой просто не дано понять разницу между "пошутить про преступление" и "совершить преступление".
Олег Орлов
Конечно это юмор, особенно, когда это шутит отсидевший хв убийства, пытки и возможно изнасилование уголовник, причём шутит про изнасилование несовершеннолетних. Прекрасный образчик юмора! Превосходный! Премию этому господину, ничего смешнее не видел. Унижение преподавателей, психологическое насилие над людьми, это же так весело! Прям вершина юмора! Выше только колобок повесился.
Sergeus_V
Олег Орлов
Конечно это юмор, особенно, когда это шутит отсидевший хв убийства, пытки и возможно изнасилование уголовник,
-Генитально! А Мёртвое Море - тоже он? Доктор Геббельс гордится тобой!
Только вот канон абсолютно чётко показывает, что никто ничего не расследовал и даже не допрашивал. Тупо выбивали имена и хватали по спискам. И сели те, кто не смог откупиться. А кто там кого убивал, и убивал ли вообще - всем было насрать. Банальная политическая резня, когда на проигравшего вешают всё, что только можно придумать.

причём шутит про изнасилование несовершеннолетних.
-Повторяю ТРЕТИЙ раз для ОСОБО одарённых: такие шутки табуированы только среди морализаторствующего быдла, которое по скудоумию своему не способно осознать разницы между шуткой про преступоение и самим преступлением.


Прекрасный образчик юмора! Превосходный! Премию этому господину, ничего смешнее не видел.
-Мнение столь авторитетного эксперта очень ценно для нас, оставьте сообщение после сигнала.

Унижение преподавателей, психологическое насилие над людьми
-Разумеется, нужно было довести дело до открытого бунта, к которому всё и шло (притом, что там КАЖДЫЙ бегает с оружием), потом перевешать тех идиотов, которые повелись на провокацию, а саму провокаторшу оставить всю в белом утирать крокодиловы слёзы... Великолепный план. Просто ох*енный, если я правильно понял. Надёжный, бл*дь, как швейцарские часы.

это же так весело! Прям вершина юмора! Выше только колобок повесился.
-Да, ВНЕЗАПНО, это довольно типичная "вершина юмора" людей, которым пришлось разгребать зловонную кучу дерьма, которой является "Самая Лучшая Школа Дамблдор Эдишн". Вполне канонно, кстати, является.
Короче, рекомендую перечитать и канон и этот фик мозгом, а не задницей. И комментировать то, что написал автор, а не свои галлюцинации, набреженные по мотивам фика.

И таки да... Можно ссылочку на такой же разгневанный коммент в адрес Дамблдора? Того человека, который выкидыватель сирот под бомбы, лишитель их права на свободу и самооборону, архитектор Второй Мировой, соратник, любовник и спаситель Гриндевальда (ВСЮ войну Дамби сидел в Хоге... Пока у любовничка не начало припекатьто ли от американских бомб, то ли от советских фугасов)...
И прочая, и прочая. Причём, "жууууууткие преступления злобных смертожранцев" - это твоя головопушка, а одержимый полузомби, цербер, забывчивый оборотень, подчиняющий хоркурус и василиск (это то, что просто невозможно было не заметить) - самый канонный канон.
Даже если приписать Дамби каждого тысячного, погибшего по его прямой или косвенной вине - все смертожранцы во главе с Волди будут курить в сторонке. Или Дамби - это "вы не понимаете, это другое?" Разрабатывать доктрину геноцида и порабощения человечества - это нормально, а самому ручки запачкать - ни-ни? Притом, что ВСЕ жертвы разборок с Волди - вина Дамблдора, в большинстве случаев - косвенно, но, как минимум, в организации трупов Поттеров он виноват прямо, прямее просто некуда.
Показать полностью
Олег Орлов
Ах, вы из этих. Конечно, Пожиратели - это невиновные агнцы, что были брошены в темницы просто так, конечно же. Никто из них не был виновен, и Володя, что пришел убивать ребенка, и Ленстрейнджи, что запытали, как минимум, двух людей до безумия, все были невиновны...

Вы не думаете, что в попытках сделать черное белым, так просто потеряться в собственных фантазиях, вы ведь уже смещаете и говорите не просто о персонажах, а то что это в реальности вполне нормально.

А знаете, как морализаторское быдло, хочу пожелать, чтобы ваши дети оказались в точно такой же ситуации, когда отсидевший преступник и убийца будет шутить, что изнасилует их прямо в школе. Раз для вас это нормально, ах да, еще чтобы ваших старших родственников на глазах у толпы выпороли, наверное вы точно так же будете гыгыкать, ведь черный юмор он же вам так нравится))

А вам желаю и дальше жить в мирах вашей любимой Заязочки, она тоже считает, что это смешно, когда на ребенка выливают кипяток))
Олег Орлов
С вами что-то сильно не так: желание кидаться оскорблениями в адрес незнакомых людей, а также демонстративное пренебрежение социальными нормами - это очень тревожный звоночек. Неспособность воспринимать и анализировать текст не самой сложной для понимания книги, впрочем, тоже.
Sergeus_V
Ах, вы из этих.
-Нет, я натурал.

Конечно, Пожиратели - это невиновные агнцы,
-Нет, мистер жопочтец, они НЕ агнцы. Они - члены бандформирования (как и Орден Курицы, да и министерство мало чем отличается).

что были брошены в темницы просто так, конечно же.
-Нет, мистер жопочтец, они были брошены в темницы не "просто так", а потому что просрали войну банд.

Никто из них не был виновен
-Нет, мистер жопочтец, МНОГИЕ (так как обо всех нам тупо не известно) из них НЕ БЫЛИ ВИНОВНЫ, так как виновность, в данном случае - юридический статус, присваиваемый решением суда. Которого тупо не было, а было судилище. Рекомендую прекращать читать и думать жопой - головой это делать намного продуктивнее.

и Володя, что пришел убивать ребенка,
-По общемировой практике, сумасшедший не может быть виновным, а вот тот, кто довёл до сумасшествия, он же, по совместительству, организатор этой подставы - уже вполне да.

и Ленстрейнджи, что запытали, как минимум, двух людей до безумия, все были невиновны...
-Юридически - несомненно. Так как не было ни расследования ни суда. Было глумливое судилище победителей над побеждёнными, где сажали не за то, что что-то сделал, а тупо за принадлежность к проигравшей фракции. И истина никого не интересовала, от слова "вообще.
А насчёт того, что Лестрейнджи якобы кого-то запытали... Ну да - ну да. Приходят такие Лестрейнджи и примкнувший Барти к Лонгботтомам - и хоба! Защиты никакой нет, "тревожной кнопки" тоже никакой нет, двери открыты, и Лонгботтомы сидят такие без палочек и прям умоляют их запытать... Прямо на месте запытать, что характерно, и прям до полного безумия (на что даже Волди требуется далеко не пять минут, а по официальной версии это вообще был допрос, то есть, требуемое время увеличивается на порядок), и так, чтобы гарантировано спалиться. И снова, как и с Поттерами, всем насрать на откровенную бредовость "официальной версии"...
Кстати, очень рекомендую вспомнить, что Роулинг вполне умеет в юриспруденцию, причём, специализированную (Amnesty International) и вдумчиво помедитировать над этим фактом.

Вы не думаете, что в попытках сделать черное белым, так просто потеряться в собственных фантазиях,
-Я, как раз-таки, ДУМАЮ. А также, многое ЗНАЮ. В отличие от.
Это тебе сказали "смертожранцы" - злое зло, ату их - и тебе этого достаточно.
А мне, сволочи такой, интересна конкретика, обоснования, доказательства, и прочие жутко сложные для всяких безмозгликов вещи.

вы ведь уже смещаете и говорите не просто о персонажах, а то что это в реальности вполне нормально.
-Если ты оторвёшь задницу от дивана и вылезешь из своего ограниченного и простого как табуретка, чёрно-белого мирка... Или более-менее выучишь историю... Ну, или просто включишь мозг и прекратишь игнорировать то, что не вписывается в твою картину мира или причиняет дискомфорт...
Прикинь, я ЛИЧНО насмотрелся в 90-е такого, что смертожранцы разве что в сторонке покурят. Зато они отлично впишутся в США времён разгула маккартизма или в современную западную цивилизацию целиком. Не столь давний разгул "BLM" в США - убийства, изнасилования, грабежи, погромы, издевательства... ДОКАЗАННЫЕ, что характерно. И это не чья-то фантазия, это реальность, причём, не какая-нибудь африканская, а реальность Эталона Свободы И Демократии. Так что да, в реальности и не такое "нормально". Особенно в "демократических" странах.

А знаете, как морализаторское быдло, хочу пожелать, чтобы ваши дети оказались в точно такой же ситуации, когда отсидевший преступник и убийца будет шутить, что изнасилует их прямо в школе.
-НЕЗАКОННО отсидевший неизвестно за что. Так как повторюсь, никакого расследования не было, хватали тупо по спискам и доносам, и "расследовали" только то, сможет ли схваченный откупиться. Чем министерство, кстати, отлично доказало, что является ровно такой же бандой, как и две остальные.

Раз для вас это нормально, ах да, еще чтобы ваших старших родственников на глазах у толпы выпороли
-Если "мои старшие родственники" попруться агитировать детей в аналог Боевой Организации Социалистов-Революционеров или в шахиды - то публичной порки за такое, как по мне, даже маловато будет.

наверное вы точно так же будете гыгыкать, ведь черный юмор он же вам так нравится
-В последнем случае, я не буду "гыгыкать", я просто выкину такого родственничка из своей жизни. Несмотря на степень родства. Прецеденты уже были, причём, по куда менее значимому поводу.

А вам желаю и дальше жить в мирах вашей любимой Заязочки
-Заязочка НЕ является моим любимым писателем, даже в топ-50 войдёт только среди фикрайтеров.
А вот комменты - другое дело. До того, как админы распинали и потёрли отсюда самую мразоту - тут прямо в комментах можно было писать диссер на тему "стадо лицемерных мразей в условиях полной безнаказанности".

она тоже считает, что это смешно, когда на ребенка выливают кипяток))
-В каких-либо оказательствах данное обвинение (а это именно прямое обвинение в совершении конкретного действия), разумеется, не нуждается. Главное - прокукарекать, а там - хоть не рассветай.
Показать полностью
Jane W.
С вами что-то сильно не так: желание кидаться оскорблениями в адрес незнакомых людей, а также демонстративное пренебрежение социальными нормами - это очень тревожный звоночек.
-Всё просто как перпендикуляр: такие лицемерные демагоги как ты - ужасно не любят, когда кто-то начинает называть вещи своими именами. Это ломает вам всю игру.

Неспособность воспринимать и анализировать текст не самой сложной для понимания книги, впрочем, тоже.
-Вот примерно так и ломает, низводя всю демагогию до уровня тупого повторения тупых обвинений.
Олег Орлов
Какая прелесть! Спасибо, повеселили: я давно такого абсурда не встречала) Даже интересно стало)
По общемировой практике, сумасшедший не может быть виновным, а вот тот, кто довёл до сумасшествия, он же, по совместительству, организатор этой подставы - уже вполне да.
Это кто, Дамблдор? И как же он довел Волдеморта до сумасшествия?
А насчёт того, что Лестрейнджи якобы кого-то запытали...
А что, на самом не пытали?
Прямо на месте запытать, что характерно, и прям до полного безумия (на что даже Волди требуется далеко не пять минут, а по официальной версии это вообще был допрос, то есть, требуемое время увеличивается на порядок)
Почему "прямо на месте"-то?
По крайней мере энергично. Не так много сладких слюней. И вообще интересный ракурс с позиции второстепенного героя
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх