↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда б имел златые горы... (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всем ли попаданкам везет так, что они остаются счастливы до конца своих дней?
Почитайте о моей жизни и сами решите, всегда ли счастье прилагается к этой непростой, но завидной участи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девятнадцать

После отъезда сестры дни побежали бесконечной вереницей неотложных дел, и я даже не заметила, как приблизился и проскочил мой очередной день рождения.

Домашние хлопоты, которые так успешно столько времени выполняла Лефлет, вернулись ко мне почти в полном составе. Зря я привыкала к хорошему и расслабилась — через пару месяцев такого режима мне уже не терпелось обсудить новое распределение обязанностей, но подруга все чаще сидела в своей комнате с внезапно проснувшимся интересом к вышиванию, и ворваться к ней, разбудив пронзительного во гневе Редвина, мне хотелось еще меньше, чем страдать из-за домашних дел. К тому же вскоре хозяйка лавки неожиданно заболела, и обязанности всех работниц сместились и расширились, так что сил на выжидание момента и выяснение отношений у меня совсем не оставалось.

Посплетничать о затворничестве Годлафа у меня тоже не получилось — после первого же раза, когда я, устало растекшись по столу, подняла тему, Лефлет почему-то испугалась разговора, и, протараторив что-то о том, что она ничего не знает, уткнулась в свои тряпки и замолчала.

Ратгар тоже в легкую обрубал мои неловкие шпионские попытки и в сторону выяснения личной жизни старшего брата, и в части их заметно охладившихся отношений с Лефлет. Однажды я завела с ним разговор о расширении дома, или даже переезде, ведь мне казалось, что на одном ребенке здесь не было принято останавливаться, если оба супруга живы и здоровы, но Ратгар лишь неопределенно повел плечами и бросил словно нехотя:

— Мы не думали об этом, и тебе не следует.

Да уж, не преуспела я в хитрых разговорах. Метаясь от одного родственника к другому, я нигде не находила отклика. Все будто бы не изменилось — мы разговаривали об обыденных вещах, что-то делали вместе, но я уже не ощущала того, что так ценила прежде, — единства нашей семьи.

Иногда мне казалось, что дело во мне, что я выросла и перестала смотреть на мир через те самые розовые очки, на которые мне пеняли еще в детстве. Иногда я обвиняла всех остальных, кроме себя, и в такие дни я забирала Троллейбуса и уезжала за городские стены — сил не было слушать ту гнетущую тишину, которая воцарялась в нашем доме вечерами.

В один из таких закатов я доехала до самой реки. Еще недавно мы с Лефлет любили приехать сюда и взбаламутить нагретую у берега воду, вымокая до последней нитки на одном только мелководье. Сейчас же мне совсем не хотелось лезть в августовскую теплую воду, и я, ведя коня за собой, пошла вверх по течению совершенно бездумно, уходя туда, куда нам не разрешали братья и не советовала охрана ворот. Не знаю, сколько мы так брели, но солнце уже окончательно скрылось, и выплыла кособокая луна, когда под резко долетевшие до меня крики и всплески Троллейбус раздраженно фыркнул и дернул повод, а я оторвалась от своих недобрых мыслей.

Впереди смеялась женщина, и мужской голос, что-то низким полушепотом выговаривавший ей, был почти неразличим в плеске воды.

Я остановилась и потянула Троллейбуса к себе, чтобы он вышел из воды. Голоса стали удаляться, и мы осторожно двинулись следом за ними, покуда я не разглядела, что впереди на берегу, метрах в пятидесяти, горит большой костер. Коня я привязала у ближайшего дерева и, сама не понимая зачем, осторожно двинулась к огню. Не знаю, почему я таилась, — в этих местах, так близко к городу, вряд ли можно было наткнуться на свободно разгуливающих орков, которым взбрело в голову искупаться при луне, а рохиррим мне бояться и вовсе не пристало. Но я кралась как преступница, надеясь про себя, что в то же самое время никто не крадется за мной.

У костра сидело двое мужчин и девушка, а пара, на которую я едва не наткнулась ниже по течению, уже выходила из прибрежных зарослей, на ходу отжимая одежду и волосы. Они дошли до освещенного круга, и девушки приветственно обнялись, а мужчина, не обращая внимания на насквозь мокрую одежду, пристегнул поданный приятелем меч. Я пригляделась: все трое были при оружии, а поодаль я различила темные силуэты лошадей.

Со стороны воды послышался резкий звук равномерных ударов о воду, и кто-то из мужчин крикнул в темноту:

— Не отрасти себе жабры, брат!

— Простые смертные ждут тебя на берегу! — добавила одна из девушек, и дальше, вероятно, они шутили уже между собой, потому что спустя мгновение я могла различать только их смех.

Последний участник этой компании ночных купальщиков появился в круге огня внезапно, когда я уже думала тихо уйти и поехать домой.

Я не видела Эомера почти полгода, да и то в основном мельком и чаще в полном боевом облачении и верхом. Это было впечатляюще, и я вполне довольствовалась такими мимолетными радостями. Зрелище, представшее мне в эту ночь, одним махом перекрыло все, что я до того видела и вообще могла представлять в несмелых грезах.

Он стоял, освещенный прыгающими языками пламени, будто античное божество из старой родительской книжки. Грудь его вздымалась, и капли воды с кончиков волос от этого движения ускорялись и быстрыми ручейками сбегали вниз, в траву, не встречая никаких преград из хоть какой-нибудь одежды. Сначала я хотела отвернуться, потому что некоторые виды явно мне не предназначались, но не смогла: мое тело будто окаменело, и даже сердце, кажется, не билось. Эомер, смеясь и ничуть не стесняясь абсолютной наготы, что-то говорил своим друзьям, но я не расслышала ни единого звука.

Девушка, что не покидала берега, подала ему одежду, и Эомер, наскоро надев штаны и рубаху, одной рукой закинул ее легкое тело себе на плечо, другой подхватил с травы свой меч — и направился к лошадям. Девчонка смеялась и колотила по широкой спине путающимися в мокрых волосах кулаками. В тени деревьев я уже не различала их, и, наконец, смогла отмереть и судорожно вдохнуть, расцепив затекшие пальцы, которыми держалась за ствол защищавшей меня ольхи.

«Значит, у него есть девушка», — не способная пока на эмоции, отрешенно констатировала я, осторожно отступая и все еще силясь прогнать из глаз увиденное, чтобы хотя бы добрести до Троллейбуса без происшествий.

— Эй!

Голос прилетел мне в спину со стороны костра, и я за долю секунды успела подумать, что в ситуации хуже этой не оказывалась ни разу. Одно дело быть выгнанной с официального праздника, куда тебя не пригласили, и совсем иное, до леденящего ужаса худшее, — подглядывать за частной вечеринкой, где люди, будучи уверенным, что их никто не видит, могут позволить себе… вот такое.

— Я к тебе обращаюсь! Ты немая, или кроме тебя тут еще кто-то по кустам шарится?

В голосе слышалось уже нескрываемое раздражение, и я все же повернулась к его обладателю. Один из мужчин стоял возле той самой ольхи с обнаженным мечом и хмуро смотрел на меня. Я узнала его — это был один из приближенных воинов правителя, но имя я от страха забыла.

— Сюда иди, — он крутанул мечом, показывая, как близко нужно подойти, и, едва я приблизилась, схватил меня за локоть и бесцеремонно потащил из кустов на свет.

У огня уже возился другой воин — теперь я не сомневалась, что они все были из дружины племянника короля — он тушил костер, а оставшаяся девушка собирала вещи. Очевидно, Эомер и его избранница уже уехали, и эти люди тоже здесь не задержатся.

Мой конвоир, опершись на меч, ждал, когда к нам приблизится последний участник, тот, что ловил девушку в воде. Он был заметно старше всех, и его лицо мне тоже показалось знакомым. Кажется, я действительно настолько часто отиралась возле воинов Эомера, что уже узнавала их в любых обстоятельствах.

— Что, Верхард, тоже отыскал себе девицу на ночь? — несмотря на полушутливый тон, на лице этого человека не было ни намека на улыбку. Он пристально осмотрел меня, и по его взгляду, осанке и тому, как торопливо старался отвечать Верхард, я начала кое-что понимать и вспоминать.

— Девчонка шпионила в кустах, и…

— Мой принц нашел кого-то интереснее, чем я? — подкравшаяся девушка обняла мужчину со спины, нескромно ныряя ладонями тому под рубаху и совершенно не стесняясь обозначенного титула, в то время как у меня уже задрожали колени и похолодел позвоночник. «Брат», «принц»…

Теодред прижал к себе спутницу, лишив ее возможности продолжить неуместные сейчас ласки, и нахмурился, снова глядя на меня:

— Ну, и что ты тут делаешь?

— Я… я гуляла, у меня тут лошадь, я одна, я просто не заметила, что поздно! — затараторила я невпопад, не вполне осознавая, что несу и что меня еще ни о чем таком не спрашивали.

— Осмотритесь и забирайте с собой.

С этими словами сын короля зашагал прочь, и девица поспешила за ним следом.


* * *


Воины обшарили берег и, ожидаемо никого, кроме Троллейбуса, не найдя, вернулись ко мне и лошадям.

— А я говорила! — испытывая странную эйфорию от переизбытка событий и усталости, я осмелела. — Отпустите меня, пожалуйста.

Верхард устало посмотрел на меня и покачал головой:

— Не велено.

Я кое-как влезла в седло со связанными руками и покосилась на второго воина — тот, похоже, решил вообще не подавать голоса, да и лица его я не припоминала. Верхард был моим единственным шансом вернуться домой без приключений, о которых узнают братья, поэтому большую часть пути я плакалась и давила ему на совесть, но он оставался глух и нем, решив, очевидно, перенять стратегию товарища. Еще через некоторое время, когда мы уже миновали ворота Альдбурга и направились к ставке, я снова заныла:

— Отпустите, я ведь простая девочка, работаю в лавке, я швея, мои братья, они у Эомера служат, как и вы. Вы, может быть, даже знаете их… А Эомер — он знает меня! Он бы вам сразу сказал!..

Конвоиры переглянулись и синхронно повернули лошадей в проулок, утягивая за собой и Троллейбуса. Эту дорогу я хорошо знала — мы направились к Дому правителя.

Наступило то самое время ночи, когда становится совсем темно, да еще луна скрылась за облаками, поэтому к темной громадине Дома мы подъехали в полной тишине, и короткие переговоры с бдящей стражей показались мне чуть ли не криком. Меня стянули на землю, и коня увели. Верхард первым нырнул в темный провал дверей, и мы прождали еще пару минут, прежде чем мой безмолвный страж положил руку мне на плечо и толкнул вперед — так мы и вошли в ту самую заднюю комнату, которую я когда-то высматривала из потайного угла.

Вот лестница, вот и чаша для умывания с дороги, пара светильников, что, наверное, горели здесь круглые сутки. А в том углу проход в общий зал, и пару лет назад именно оттуда выглядывала моя голова… Я улыбнулась, вспоминая увиденное тогда и свои мысли. Определенно, сегодняшний вечер переплюнул все, что я могла себе представить, и от вновь вставшей перед глазами возмутительно чудесной картины на берегу у меня ощутимо запылали щеки.

Когда где-то сверху послышались тяжелые шаги, я будто очнулась и осознала, что совершенно не представляю, что сказать теперь Эомеру, как объяснить, почему я оказалась где оказалась, и как замять тот факт, что я видела.

Он торопливо спустился по лестнице, и следом за ним невесомо ступала его девушка, замотанная в простыню, в руках она почему-то сжимала свое платье.

«Неужели она будет присутствовать при нашем разговоре?» — с внезапным раздражением подумала я, но Эомер сделал едва заметный знак — и девица с быстрым поклоном прошмыгнула за дверь с другой стороны выхода в зал. Больше мы ее не видели.

Он смотрел на меня. Я смотрела на него. Воображение снова порадовало меня вечерней картинкой, несмотря на то, что сейчас мужчина передо мной был вполне одет, хотя и порядочно растрепан.

— Невероятно… — Эомер закрыл глаза ладонью, тихо рассмеявшись. — Ты!

— Я… — грустно согласилась я. — Отпустите?

Снова легкое движение головой — и моя стража молча скрылась. Мы остались стоять вдвоем в свете задрожавших огней.

— Утром отпущу, — он двинулся ко мне, и мое сердце зашлось в диком ритме. Я почти ощущала, как оно поднялось из груди куда-то в горло и забилось там, лишая меня возможности нормально дышать. Эомер был просто несправедливо прекрасен сейчас, и мне было совершенно наплевать, что он делал полчаса назад и отчего его волосы теперь напоминают львиную гриву.

К тому моменту, когда он подошел почти вплотную, я уже готова была обнять его, бесстыдно бросившись к его груди, но вовремя вспомнила, что все еще связана, и получилось лишь вскинуть кисти в жалобном жесте. Ловким движением невесть откуда взявшегося кинжала Эомер освободил мои руки и некоторое время растирал запястья, разгоняя кровь. Я ошалело смотрела на его большие ладони, сильные пальцы и не знала, как отреагировать на такую ласку.

— А теперь спать иди, — он кивнул на диванчик возле двери, за которой скрылась девушка. — С Годлафом я утром поговорю.

Вновь заскрипели ступени под его шагами, и я плюхнулась на указанное мне место, совершенно не представляя, как теперь усну. Я была в его доме, я могла здесь заночевать, но чувствовала себя еще незаметнее, чем когда стояла в безликой толпе.


* * *


Как и обещал, Эомер поговорил с моим братом еще на рассвете. Наверное, ему и вовсе не удалось лечь в эту ночь, а вот я выключилась уже минут через пять, повторяя про себя, что ни за что не усну.

Как бы то ни было, когда утром я робко вышла за двери, косясь на безмолвную стражу, Годлаф уже ждал меня с оседланным Троллейбусом и за все время пути до дома ни разу меня ни в чем не упрекнул. Наверное, тоже обещал. Но это не мешало ему смотреть на меня так, будто ночь я провела не в пустой прихожей его командира, а как минимум в шумном кабаке, где приличным девушкам нечего делать.

Хотя по правде и в Доме правителя мне тоже бывать по ночам не следовало. Как и любой другой девушке, которую волновало, что о ней подумают. Я вспомнила вчерашних девиц, и мои мысли спутались. Они вели себя с королевскими отпрысками как старые знакомые, и те, в свою очередь, обращались с ними так, будто были обычными людьми. Но зато позже, когда меня уже привели к Эомеру, я видела, что он по-прежнему повелитель, а девушка уходит, едва он прикажет.

Мне достало опыта, чтобы понять, что к чему, но вечером за общим ужином, коротко рассказав о том, что видела, и некоторые подробности оставив только для себя, я все же не выдержала и спросила напрямую:

— Эти девочки… — я замялась, подбирая слова, которые здесь были бы понятны, — они… ну, по вызову?

Кажется, я не преуспела, потому что ни братья, ни Лефлет не поняли, о чем я толкую.

— То есть, им платят за ночь? — я чувствовала, что ужасно покраснела, и не знала, чем занять свои руки. И откуда только смелость взялась? Наверное, вчерашние события все еще влияли на мою голову, иначе я бы никогда не решилась спрашивать такие вещи. Однако братья не смутились ни на миг, а Ратгар, усмехнувшись, толкнул брата локтем:

— Кто-то, конечно, платит, а к командиру любая из них и за так пойдет.

Годлаф ничего не ответил, да и Лефлет, мне показалось, тоже была не в восторге от темы — она вообще за вечер не проронила и дюжины слов. Я отчаянно боролась с мыслями о том, сколько же девиц уже вот так «сходили» к Эомеру, и мне захотелось взвыть, когда я поняла, насколько я далека от него, взрослого, опытного и совершенно не нуждавшегося в таких как я.

Особенно в таких как я.

Глава опубликована: 29.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
hwaetmereавтор
Chaucer
спасибо вам огромное за ваши комментарии. если б не они - уже бы и не выкладывалась сюда, наверное :)
и спасибо за выделенные пунктики - все это мне близко и важно, то, что и хотелось показать.
пропадать не планирую, частично написаны главы дальше и вообще концовка)
Ой! Я была очень удивлена выходу новой главы сегодня) Она в Эдорасе! И мы все ближе и ближе к событиям властелина колец) очень понравились два момента в этой главе: первый ее спонтанное эмоциональное желание поехать, не думая об условностях, и только прямо перед Эомером её осознание, что поступила она на эмоциях, и идея была не такой уж и гениальной, в этом есть что-то девичье; и второе, неотделимое от первого, её мысли, может ли она занять кушетку и что будет потом. Мне нравится эта ее импульсивность)
hwaetmereавтор
Chaucer
о, у меня кончился затык, и теперь столько всего хочется написать - просто ужас)))
Оля в отчаянии и начинает пытаться сама что-то делать. пусть с шишками, но уж как умеет :)
hwaetmere, я надеюсь, вы снова на долго не пропадёте)
hwaetmereавтор
Chaucer
не-не, я как раз в пути к концу новой главы :)
Сегодня у меня просто какой-то день чудес! И новая глава - одно из них. Мне иногда кажется, что вы специально подгадываете дату выкладки, потому как очень приятно прочесть продолжение истории Оли сразу же после хороших новостей.
Очень рада увидеть Гендальфа в фф, и видимо я давно не перечитывала ВК, потому как еле узнала в Сполохе кинонного Серогрива/Светозара. Решила покопаться в воспоминаниях, оказалось, что кисямура я читала до григру, и как-то еще и поэтому Сполох остался не узнанным)
И Гримма появился, вот же жук) Всегда как-то было тяжело читать про осунувшегося Теодена. А сейчас подумалось, что это в средиземье, пришел Митрандир и король встал аки молодой воин, а вот в немагическом мире проблема давшего слабину короля и науськивающих советников так просто не решается.
И немного странно, что Оля мыслит, как наша современница, хотя она таковой и является, но ведь она прожила в Средиземье столько лет, думаю, этот груз возраста +20 в реалиях псевдосредневековья мог и придавить ее к большему осознания себя взрослой. Но соглашусь в чем-то с ней.
Спасибо за новую главу! Гендальф поскакал в Дольн. Значит, где-то через пол-года в Рохан придет Арагорн и компания. Впереди битвы и сражения. А жизнь Тердреда подходит к концу.
hwaetmereавтор
Цитата сообщения Chaucer от 22.02.2018 в 19:25
Сегодня у меня просто какой-то день чудес! И новая глава - одно из них. Мне иногда кажется, что вы специально подгадываете дату выкладки, потому как очень приятно прочесть продолжение истории Оли сразу же после хороших новостей.

я не слежу за вами, честно-честно))
Очень рада увидеть Гендальфа в фф, и видимо я давно не перечитывала ВК, потому как еле узнала в Сполохе кинонного Серогрива/Светозара. Решила покопаться в воспоминаниях, оказалось, что кисямура я читала до григру, и как-то еще и поэтому Сполох остался не узнанным)

это тот редкий случай, когда отсебятско-переводческое имя мне нравится больше оригинального и я ничего не стала с этим делать)
И Гримма появился, вот же жук) Всегда как-то было тяжело читать про осунувшегося Теодена. А сейчас подумалось, что это в средиземье, пришел Митрандир и король встал аки молодой воин, а вот в немагическом мире проблема давшего слабину короля и науськивающих советников так просто не решается.

Грима появился на последнем этапе правки перед выкладкой, кстати. до этого сидел молча и не собирался показываться :)
что до короля... да, в нашем мире все было бы печальнее. и никаких саруманских чар.
И немного странно, что Оля мыслит, как наша современница, хотя она таковой и является, но ведь она прожила в Средиземье столько лет, думаю, этот груз возраста +20 в реалиях псевдосредневековья мог и придавить ее к большему осознания себя взрослой. Но соглашусь в чем-то с ней.

ммм, этот вопрос и должен возникать у читателя, так задумано, и в бОльшей степени станет понятен по итогу прочтения всего текста. я надеюсь)

спасибо за ваши комментарии. как всегда, очень приятно и интересно :)

Добавлено 23.02.2018 - 17:08:
catarinca
все верно помните :) стараюсь следовать канонным датам и событиям, хотя иногда в мелочах приходится отступать...
Показать полностью
Цитата сообщения hwaetmere от 23.02.2018 в 17:08
я не слежу за вами, честно-честно))

И все же очень приятно, что это случайно совпадает)
это тот редкий случай, когда отсебятско-переводческое имя мне нравится больше оригинального и я ничего не стала с этим делать)

В чем-то есть даже своя прелесть, имя отражает, что он не просто конь с серой гривой или со светлым оттенком, а некто подобно ярким, быстрым искрам, стремящимся туда, где бедствия.
Грима появился на последнем этапе правки перед выкладкой, кстати. до этого сидел молча и не собирался показываться :)

Как раз в характере Гримы, тихо сидеть, а потом мельком появиться и где-то что-то натворить)
ммм, этот вопрос и должен возникать у читателя, так задумано, и в бОльшей степени станет понятен по итогу прочтения всего текста. я надеюсь)

Заинтриговали! Будем и дальше следить за взрослением героини)
спасибо за ваши комментарии. как всегда, очень приятно и интересно :)

Спасибо вам! И удачи с вдохновением.
Показать полностью
Фанфик чудесный!
Я только открываю для себя этот фандом. И пока это лучшее, что я читала. Так что, пожалуйста, пишите, не забрасывайте!
Хм, как интересно. Однозначно, было не время. Не до Ольги Эомеру. Но что же будет дальше?
hwaetmereавтор
Цитата сообщения catarinca от 24.02.2018 в 09:04
Фанфик чудесный!
Я только открываю для себя этот фандом. И пока это лучшее, что я читала. Так что, пожалуйста, пишите, не забрасывайте!

ой, я, оказывается, пропустила ваш комментарий?
простите)
отдельно приятно, когда кто-то присоединяется к горячо любимому фандому не на общей волне, а уже самостоятельно. мне кажется, так оно выходит более... прочувствованно что ли)
надеюсь, вы уже открыли для себя фанфики и не хуже)

Цитата сообщения catarinca от 22.04.2018 в 22:11
Хм, как интересно. Однозначно, было не время. Не до Ольги Эомеру. Но что же будет дальше?

темные времена)
Звезды, как всегда новая глава в настроение. Так хотелось пробежать, плача, по золотому полю, или сползти по стене вместе с Олей. И когда говорили о павших, так зацепило за душу.
Спасибо.
Такая драматичная встреча))) у меня тоже что то дрогнуло, когда я услышала имена братьев... Здорово, что они друг друга нашли во всей этой пустоте и военной неразберихе.
Спасибо за новую главу!
..."теперь война окончена, Король выйдет к Лесу — и начнется весна".
Значит ли это, что Фродо уже разобрался с кольцом? Прошло 25 марта, а весна припозднилась?
Она ведь оказалась в Лихолесье?
Или речь шла о локальном конфликте и март только начинается?
hwaetmereавтор
Цитата сообщения Chaucer от 22.06.2018 в 20:48
Звезды, как всегда новая глава в настроение. Так хотелось пробежать, плача, по золотому полю, или сползти по стене вместе с Олей. И когда говорили о павших, так зацепило за душу.
Спасибо.

Цитата сообщения Chaucer от 04.08.2018 в 17:53
Такая драматичная встреча))) у меня тоже что то дрогнуло, когда я услышала имена братьев... Здорово, что они друг друга нашли во всей этой пустоте и военной неразберихе.
Спасибо за новую главу!

что-то я опять напропускала комментарии. спасибо, что следите!

Цитата сообщения catarinca от 24.01.2019 в 01:37
..."теперь война окончена, Король выйдет к Лесу — и начнется весна".
Значит ли это, что Фродо уже разобрался с кольцом? Прошло 25 марта, а весна припозднилась?
Она ведь оказалась в Лихолесье?
Или речь шла о локальном конфликте и март только начинается?

и вам спасибо!
это офигеть как ценно и важно, когда читатели все-таки дожидаются, хотя ты и автор-тормоз :)

да, Кольцо уже все, весна как бы уже тоже давно должна) там в оригинале поскольку про "эльфийские войны" весьма мало, я позволяю себе вальсировать)
Показать полностью
Замечательная работа! Хочу рекомендовать ее везде где только можно:)
Автор, есть ли надежда на продолжение?
hwaetmereавтор
ЭxO
ого! спасибо за такую оценку)
конечно же, продолжение будет, просто я очень медленный написатель)
hwaetmere
супер! у вас в статусе стоит "заморожено" и это удручает, но я рада, что продолжение в перспективе.
Знаете, у вас тот редкий случай, когда вроде и попаданка, но действительно НЕ мерисью с кучей бонусов и всеобщим вниманием. У вас прекрасный слог, я вижу и беты нет, что вдвойне круто. Конкретно история отношений Эомера и Ольги весьма отдаленно, но чем-то неуловимо напоминает Семенову "Валькирия": он - воин, старше, опытный, немногословный и строгий, всячески делает вид, что она ему всячески безразлична, хотя по каким-то личным причинам он не может её осчастливить, хотя безумно хочет. И стиль изложения тоже похож на семеновский, но мне очень нравится. Главное мне нравится сама концепция: события глазами персонажа, который находится на полной периферии канона. Это реально круто.
hwaetmereавтор
ЭxO
"замороженность" сайт делает автоматом, когда какое-то время не обновляешь, так что это не я, не)
"валькирию" не читала, но "волкодавом" ее зачитывалась когда-то)

спасибо вам за то, что цените именно то, ради чего, собственно, вся каша и заваривалась))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх