↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

2 августа 1993 года, Литтл-Уингинг

Гарри бежал вдоль опушки небольшого леса, растущего на южной окраине Литтл-Уингинга, периодически высоко подпрыгивая и пытаясь сорвать лист с ветки ближайшего дерева. Получалось пока не очень, но Гарри старался. Сидевший на плече Теодор недовольно квакал и бил задними лапами, выражая свое неудовольствие тренировкой. В кустах что-то зашуршало, и оттуда выскочил огромный черный пес, вызвавший у Гарри вопль восторга.

— Собачка! Давай пять кругов наперегонки вокруг Литтл-Уингинга!

С этими словами Гарри рванул с места на полной скорости, собака помчалась следом, к восторгу Поттера. Бульдоги приехавшей погостить тетушки Мардж бегали очень плохо, сразу начинали задыхаться, и с ними приходилось гулять пешком, сдерживая рвущуюся наружу Силу Юности.

— Я не проиграю, во имя Юности! — на бегу заорал Гарри.

Собака наддала, но наддал и Гарри.

— А если проиграю, то буду кормить тебя мясом до конца недели! — крикнул он собаке.

Черный пес, словно поняв, о чем идет речь, еще прибавил скорости. Гарри не желал уступать, и воздух над Литтл-Уингингом сотрясали его выкрики и призывы Силы Юности.

 

— Привет, Гермиона! — крикнул Гарри, пробегая мимо Грейнджер, появившейся на окраине городка после первого круга.

— Скоро закончим! — крикнул он после второго.

— Всего пять кругов!

— Жалко, что здесь нет Драко!

Упоминание имени Малфоя словно бы придало собаке сил, и на пятом круге Гарри пришлось выложиться по полной, что вызвало сдержанное одобрение у Гая.

— Я не проиграл, во имя Юности! — устало заявил Гарри после пятого круга.

Сил кричать уже не осталось. Собака, пошатываясь и запинаясь, плелась позади, потом упала в дорожную пыль метрах в ста от финиша, и осталась лежать, тяжело дыша и вывалив наружу язык.

— Я приехала за тобой, Гарри, — без обиняков перешла к делу Гермиона. — Ты обещал навестить нас!

— Всегда готов! — отозвался Гарри, после чего обернулся и помахал рукой черному псу. — Пока, собачка, тренируйся и тогда в следующем году сможешь победить и получить много-много мяса!

Теодор вяло квакнул, не в силах пошевелиться.

— Надо бы и мне завести себе животное, — задумалась Гермиона.

 

Сириус скосил глаз в сторону удаляющегося Гарри. Ничем другим шевелить он был не в состоянии. От усталости путались мысли и лапы, не было сил встать и перекинуться из черного пса обратно в человека, объяснить все Гарри. Но в то же время бросать все никак нельзя было, упоминание младшего Малфоя навевало тревогу за судьбу крестника.

Когда Сириус отдышался, собрался с силами и доплелся до дома Дурслей, Грейнджеры и Гарри уже скрылись за горизонтом. Наподдав лапой особо агрессивному бульдогу, Сириус порысил прочь, размышляя, где ему искать Гарри? Да еще когда самого Блека пытаются найти, как магглы, так и маги? Сообразив, Сириус порысил в сторону Лондона и Косой Аллеи, ощущая, как от прошлой нагрузки ломит лапы и отваливается хвост.

Но все же приятно было видеть, что крестник жив-здоров и полон сил и энергии


* * *


12 августа 1993 года, Косая Аллея

Сириус Блэк на портрете, наклеенном на стену книжного магазина «Флориш и Боттс» яростно вращал глазами, скалился и пытался порвать кандалы. «Опасный преступник! Розыск! Награда!», гласили надписи на плакате. Гермиона подавила желание показать Сириусу язык, и шагнула внутрь магазина, испытывая легкую нервозность. Да, для Силы Юности нет преград, в этом Гермиона уже успела убедиться за два прошедших года, как сердцем, так и разумом, но все равно было тревожно. Она обещала взять все-все предметы в этом году, и она возьмет их... но справится ли?

Что сказал бы Гарри?

— Ты справишься, Гермиона, я верю в тебя! Таков твой путь мага! — раздался в её голове голос Поттера, настолько живой и настоящий, что Гермиона невольно обернулась.

Но нет, она была одна. Гарри и Невилл отправились за принадлежностями для метел, а Уизли еще не вернулись из Египта.

— Пожалуйста, все учебники по всем предметам для третьего курса Хогвартса, сэр, — сказала Гермиона, подойдя к продавцу.

— Все учебники? — ласково улыбаясь, переспросил пожилой мистер Флориш. — Это очень большая нагрузка...

— Для меня нет ничего невозможного, когда во мне пылает Сила Юности, — твердо заявила Гермиона в ответ.

При помощи заклинания вынося из магазина стопку книг высотой больше её самой, Гермиона вспомнила, что хотела завести животное и отправилась в соседний магазин. Выбор был быстрым и лёгким, и вскоре Грейнджер продолжила поход по Косой Аллее, в сопровождении стопки книг. На стопке сверху лежал, вальяжно развалившись, огромный рыжий кот.

— Отлично выглядишь, Гермиона! — одобрил Гарри, вставая в позу Хорошего Парня.

— Будешь сенсеем, — пропыхтел Невилл, который сам, без магии, тащил гору принадлежностей.

— Боюсь, для этого мне вначале придется отрастить хвост и пожить в канализации, — усмехнулась Гермиона в ответ.

— О, ты тоже посмотрела?! — обрадовался Невилл.

Гермиона лишь улыбнулась в ответ. Ей-то как раз было легче посмотреть «черепашек-ниндзя», в отличие от Невилла, жителя магического мира. Да еще и находящегося под опекой строгой бабушки! Правда, в прошлом году он доказал, что для его Силы Юности воистину нет преград, что же, в этом году Гермиона тоже сможет, а если не сможет, то выучит всю программу Хогвартса за год!

— Если кто и сенсей, то это Гарри, — искренне ответила Гермиона.

Но Поттер лишь покачал головой, и собирался уже что-то ответить, когда из ближайшего переулка вышел Малфой-младший.

— Драко! — радостно закричал Гарри, вскидывая в его сторону руку. — Предлагаю устроить...

Но договорить Гарри не успел, потому что вслед за Драко из переулка выскочил большой черный пес и помчался прыжками прямо к Гермионе!

— Живоглот! — взвизгнула она, сообразив, что пес нацелился на её чудесного, только что купленного рыжего кота.

Книги рассыпались по мостовой, Живоглот вздыбил шерсть и зашипел, а Драко подпрыгнул на месте, разворачиваясь и что-то крича.

— Мастер Поттер, мастер Драко, я защищу вас!!! — на аллее появился Добби.

Гермиона не успела даже произнести заклинание, как домовой эльф прищелкнул пальцами, и собаку унесло куда-то... за горизонт, судя по траектории, по которой она полетела.

— Сила Юности освободила Добби! Сила Юности бурлит в Добби! — гордо закричал эльф, поправляя нашитый на безрукавку — наволочку тапочек.

После чего скрылся, словно его и не было.

— Это было... странно, — кашлянул Невилл.

Гермиона, закончившая собирать книги с мостовой и пытающаяся подманить и успокоить кота — Живоглота, обратила внимание, что Драко уже куда-то скрылся.

— Гарри? — спросила она.

— Да?

— А что ты хотел сказать Драко?

— Я хотел предложить ему устроить соревнование сенсеев, то есть наших деканов! Ничего, мы еще успеем его провести, впереди целый учебный год!

— Боюсь, почтенная декан Спраут не проявит должного энтузиазма, — заметил Невилл.

— Тогда нам надо будет устроить соревнование всех деканов! — с не меньшим энтузиазмом провозгласил Гарри, вскидывая руку к небесам. — И нужно будет найти себе сенсея, да!

— Да! — поддержали его Невилл и Гермиона.


* * *


1 сентября 1993 года, Хогвартс-экспресс

Вначале поездка в Хогвартс шла как обычно. Все делились впечатлениями от каникул, рассказывали, кто что делал, и большая часть внимания была уделена Рону, который хвастался фотографиями и подвигами в Египте. Живоглот, которому не дали зацапать изможденную и усталую Коросту, валялся на коленях у Гермионы и щурился с таким видом, словно хотел сказать: «Подумаешь! Не очень-то и хотелось!»

Собственно, Живоглот первым и ощутил неладное.

Он зашипел, вздыбился, по купе потянуло холодком. Затем поезд остановился, с лязгом и треском, еще не доехав до Хогсмида, где Гарри и остальным предстояло побывать в этом году. Во всяком случае, разрешение на посещение Хогсмида, подписанное дядей Верноном, лежало у него в кармане, но теперь оно казалось неважным. На Гарри наваливалась тоска, в глазах темнело, а в купе быстро холодало.

«Борись, Гарри, борись!» донесся приглушенный возглас Гая.

Дверь в купе отъехала в сторону, и в проеме появилась зловещая тёмная фигура в балахоне. В неё ударило четыре заклинания, но тщетно, они пролетели сквозь фигуру, словно той и не было. Гарри хотел помочь друзьям, он знал, что должен сражаться, но его затягивало в какой-то туман, в котором звучали крики, вспыхивали заклинания, и творилось что-то очень нехорошее. Затем, разгоняя туман, с небес рухнула пылающая и светящаяся зеленая фигура.

— Сила Юности, пылай!!! — провозгласил Майто Гай, вставая в позу Хорошего Парня.

— Пылай! — повторил Гарри, ощущая, как из него самого исходит свет, разгоняющий туман.

Он открыл глаза вовремя, чтобы успеть увидеть серебристую вспышку, пронесшуюся по коридору и отогнавшую темную фигуру... нет, несколько темных фигур, витавших в коридоре. Сразу стало теплее, тяжесть отступила.

— Что это было? — тихо спросила за всех Гермиона, прижимавшая к себе кота.

— Вы в порядке? — возле купе появился мужчина.

Выглядел он скромно и неприметно, что лицом, что одеждой, говорил и двигался уверенно.

— Дементор задержался тут дольше обычного, — пояснил мужчина. — Никто не пострадал? Съешьте шоколада, он помогает.

С этими словами он достал из мантии болотного цвета плитку шоколада и раздал остальным, после чего собрался уходить, но в этот момент поезд снова тронулся.

— Ага, они поняли, что здесь его нет, — пробормотал мужчина.

— Кого нет? Что это было? — повторила Гермиона свой предыдущий вопрос.

— Это были дементоры, стражи Азкабана, магической тюрьмы, откуда бежал Сириус Блэк, которого они, собственно, и искали, — пояснил мужчина. — Дементоры высасывают из людей счастье и веселье, и пускать их в школьный поезд было... несколько безответственно, но Министерство напугано, только не говорите, что я вам это говорил, ладно? Ешьте, ешьте шоколад, он помогает пережить воздействие дементора.

— Простите, сэр, но мы вас не знаем, — замялся Рон.

— Я новый преподаватель ЗОТИ, Ремус Люпин, — рассмеялся мужчина, — так что теперь вы меня знаете и можете приступать к поеданию шоколада.

— Но вы же прогнали их?! Это лучше, чем шоколад! — воскликнул Гарри. — Научите нас, Люпин-доно!

— Заклинание Патронуса очень сложное даже для взрослых магов...

— Нет ничего невозможного, когда в нас пылает Сила Юности! — раздался слитный хор голосов.

— О, я рад, что дементоры не лишили вас боевого задора, — рассмеялся Люпин, — и вижу, что с вами все в порядке. Тогда я пойду посмотрю, не нужна ли кому-то еще моя помощь, и подумаю по дороге над вашей просьбой.

— Спасибо, профессор, — поклонился Гарри, и тут же воскликнул. — Во имя Силы Юности, я освою заклинание Патронуса за месяц, а если не смогу, то оббегу вокруг Хогвартса на руках сотню раз!

— Я сказал, что подумаю, — и Люпин, посмеиваясь, ушел.

Некоторое время в купе царило молчание.

— Жаль, что должность преподавателя ЗОТИ проклята, — вздохнула Гермиона.

— Нам нужен постоянный сенсей, — поддержал её Гарри.

И тут раздался сигнал, означающий, что поезд скоро прибудет в Хогсмид.


* * *


Рон и Невилл помогали сестрам Патил, Падме и Парвати, с багажом, о чем-то с ними переговариваясь. Соревнование, возникшее на День Святого Валентина, собственно, еще и не начиналось, ибо, ну какое соревнование в количестве детей до совершеннолетия и окончания школы? Тем не менее, Рон и Невилл относились к нему всерьез, помогали своим избранницам, и Гермионе неожиданно стало... завидно, что ли? У Гарри, который о чем-то говорил Хагриду, созывавшему первый курс, чтобы вести их через озеро, была Джинни.

— Тоже что ли кого-нибудь себе завести? — спросила задумчиво Гермиона, подняв Живоглота перед лицом. — Или тебя хватит?

— М-мяу, — лениво заявил кот, не делая попыток вырваться.

— Нет в тебе силы Юности! — рассмеялась Грейнджер.

Потом она вспомнила, что ей предстоит разговор с деканом Хаффлпаффа, Помоной Спраут, об обучении всем предметам одновременно, и немного расстроилась.

— М-мяу, — подбодрил её Живоглот.

 

— Все в порядке с твоим, эм, питомцем, — басил Хагрид, отвечая на вопрос Гарри о василиске. — К Арагогу, эм, не лезет, кентавров не пугает, м-да. Туристам, опять же, помогает , эта… дорогу найти. Жаль тока я не пойму, чё он грит. Извини, Гарри, у меня дела, но, эм, в этом году мы будем чаще встречаться!

— Почему?

— Я буду преподавать Уход за магическими существами, но это пока что сюрприз! — подмигнул Хагрид и снова повысил голос. — Первый курс, все сюда! Все сюда! Держитесь за мной!


* * *


1 сентября 1993 года, Хогвартс

— И теперь, после церемонии Распределения и прежде, чем мы приступим к праздничному пиру, у меня несколько объявлений, касающихся смены преподавателей в этом году! Во-первых, Прорицания теперь будет вести глубокоуважаемый кентавр Флоренц! — объявил Дамблдор, поглядывая за учениками.

Кентавр, расположившийся на краю стола преподавателей, помахал рукой.

— Что случилось с профессором Трелони? — донесся выкрик из зала.

 

Июнь 1993 года, Хогвартс

— Все, учебный год закончен! — кричала профессор Трелони, едва ли не подпрыгивая на месте.

— Конечно-конечно, Сивилла, — Дамблдор пытался говорить добродушно и спокойно. — А может, останешься? Столько лет здесь, и я прекрасно помню, как ты желала получить место преподавателя...

— А теперь я хочу кое-чего другого! — Трелони воинственно потрясла старой газетой.

Изображенный там Гилдерой Локхарт, улыбающийся под заголовком: «Локхарт обещает беби-бум» отшатнулся от пальца Сивиллы, едва не проткнувшего его насквозь. Впрочем, через секунду Гилдерой уже снова улыбался и махал рукой.

— Я и так потеряла три месяца из-за ваших уговоров, Альбус!

— Не годится бросать учеников в середине года.

— Но, так как звезды рассказали мне, что в этом году он никому не достанется, то ладно, я согласилась подождать. Но больше я ждать не могу! — топнула ногой Сивилла, и подбоченилась.

— Ну, раз в этом году он не достанется, то может попреподаешь еще...

— Нет! Нельзя больше ждать! Конкурентки не дремлют! — Сивилла, схватив контракт, сунула его куда-то вглубь мантии и, подобрав юбки, помчалась прочь из кабинета Дамблдора. — Во имя Силы Пророчества, он будет моим! Только моим! Дюжина детей! Я уже составила благоприятный гороскоп для зачатия!

 

— Профессор Трелони устала от преподавания и решила посвятить себя домашнему хозяйству, — улыбнувшись в бороду, сказал Дамблдор. — Профессор Кетлберн, преподававший уход за магическими существами, подал в отставку по... эмм... техническим причинам, и теперь УЗМС будет преподавать хорошо вам всем известный Рубеус Хагрид, хранитель земель и ключей Хогвартса. Поприветствуем его!

 

— А мы вот взяли УЗМС и Прорицания, — задумчиво сказал Рон. — Это хорошо или плохо, что у нас будут новые преподаватели, кто еще не учил школьников раньше? Как думаешь, Гермиона? Гермиона?

Вместо Гермионы на Рона, подозрительно прищурившись, смотрел огромный рыжий кот.

— Она сказала, что ей срочно что-то надо спросить у декана Спраут, — пояснил Гарри.

— Гарри, тебе не кажется, что этот кот хочет съесть Коросту? — Рон сверлил взглядом Живоглота.

— Носи её всегда с собой, — посоветовал Гарри.


* * *


— Гермиона, — ласково сказала Спраут, поглядывая на неё. — Ты — лучшая ученица, прилежная, старательная и ответственная. Но даже у тебя не получится ходить на все уроки сразу, потому что часть из них идет одновременно. Поэтому я, с разрешения директора Дамблдора, предлагаю тебе взять хроноворот.

Она протянула Гермионе цепочку с часами.

— Ты сможешь с его помощью возвращаться в прошлое, и посещать сразу несколько уроков, нужно только, чтобы тебя не видели одновременно, так сказать.

— Спасибо, профессор Спраут, но это было бы нечестно! — воскликнула Гермиона.

— Что?

— Я давала обещание выучить все предметы, и я сдержу его, без хроноворота, ибо нет ничего невозможного для того, в ком пылает Сила Юности! Единственное, о чем я прошу, разрешения попеременно пропускать один из двух одновременных уроков и изучать материал самостоятельно! Во имя Юности, я получу по всем предметам ВО!

— Невозможно спорить с Силой Юности, — добродушно ухмыльнулась Спраут. — Так уж и быть, я получу для тебя разрешение.

— Благодарю, профессор Спраут! Я сдержу свое обещание, а если не смогу, то выучу все предметы за год!


* * *


«Ну что за собачья жизнь», думал Сириус Блэк, пробираясь к Визжащей Хижине мимо дементоров.

Глава опубликована: 23.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор Онлайн
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор Онлайн
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор Онлайн
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх