↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

8 января 1995 года, Хогвартс

Рон, выдохнув, попробовал ногой воду в Черном Озере. Вода была холодной. Очень холодной. Но делать было нечего, за полтора месяца он ничуть не приблизился к разгадке тайны золотого яйца, и значит, надо было готовиться сдержать обещание. Готовиться сейчас, ибо завтра вернутся ученики с каникул, и будет не так просто зайти в озеро на глазах у всех.

Рон осушил флакон Тройной Бодроперцовки производства Невилла и сиганул в озеро, не давая себе задуматься о происходящем. Вода обожгла, а потом навалился холод, и Рон начал совершать энергичные движения, стремясь согреться, загребая как можно сильнее. Золотое яйцо выскользнуло из кармана мантии и начало медленно опускаться вниз.

— Бувум бувум бувум!!! — возмущенно заорал Рон, на мгновение забывший, что находится под водой.

Рука его задела выступ на яйце, и то начало раскрываться. Рон ожидал оглушающего вопля, как это всегда бывало в прошлые разы, когда он открывал яйцо, но в этот раз из яйца доносилась... песня?

— Бубувум!! — взвыл Рон, устремляясь к поверхности.

Холод воды и воздуха, мокрой одежды, сталкивался с жаром Юности и радостью того, что он решил загадку. Рон моментально промчался в Хогвартс, неся в руке яйцо, словно факел с Олимпийским огнем, оставляя за собой мокрые, замерзающие следы. Становилось холоднее с каждой секундой, и Рон, стиснув зубы, вызывал в себе воспоминания, как ему было жарко на Святочном Балу, когда он, после танца Чемпионов, открывающего праздник, взял и поцеловал Парвати. И как ему стало вдвое жарче, когда та с хохотом призналась, что она Падме. Как он выскочил наружу и утирал красное лицо мгновенно тающим снегом, и рядом делал то же самое Невилл.

И как его бросало в жар стыда от слов сестер Патил, что он и Невилл не различают их!

 

— Рон, от тебя валит пар! — встревоженно сказал Гарри. — Ты взял не тот флакон Бодроперцовки?!

— Я з-замерзал, — глубоко дыша ответил распаренный Рон, опираясь рукой на бочку-вход в гостиную Хаффлпаффа, — но вызвал в себе воспоминания о Бале и согрелся!

— Да, Бал был воистину воспламеняющ и юн! — согласился Гарри. — Даже Снейп-сенсей не устоял!

Рон тяжело хекнул, решив, что Гарри преуменьшает. Не устоял, ха! Да драку Снейпа с Каркаровым на сцене, где выступал ансамбль «Ведьмочек» (весьма симпатичных, но все же уступающих Патил, да, определенно уступающих) разнимали Дамблдор и Грозный Глаз вдвоем! И ведь всё из-за чего, из-за зелий и их преподавания! Так поспорили, что дошло до драки, а потом и до соревнования между школами, Турнир по зельям во время Турнира!

— В общем, я услышал подсказку, — сказал Рон.

— Ага, яйцо надо было открывать под водой? — моментально сообразил Гарри, и уважительно кивнул. — Молодец, Рон! Сдержал свое обещание!

— Может и молодец, — почесал в затылке Рон, — да понимаешь какая закавыка. Судя по подсказке, нам надо будет за час вернуть что-то ценное для нас, и притом дело будет происходить скорее всего под водой.

Рон сообразил случайно, просто припомнив, как он сам невнятно бульбулькал в воде вместо слов и сопоставив этот факт со строчкой из песни-подсказки: «Им не дано понятно в воздухе звучать», но чем дольше думал об этом, тем больше убеждался в верности догадки. Не в камень же их запихнут или там в лаву внутри вулкана! Да и Озеро, вот оно, под рукой!

— Есть заклинания для пребывания под водой, — вмешалась появившаяся Гермиона.

— И зелья или растения, вроде бы, — добавил Гарри, — надо будет спросить у Невилла. Но! Час под водой это много! Тем более под холодной водой! Сколько ты пробыл сейчас в воде?

— Минуты... три? — задумался Рон. — Я просто хотел потренироваться, не думал, что удастся разгадать загадку яйца, честно говоря. Мне стыдно, что я так быстро сдался...

— Но зато ты разгадал! Правильно сделал, что начал тренироваться, Рон, теперь тебе надо будет заниматься в озере вдвое усерднее! — провозгласил Гарри. — Чтобы в случае необходимости ты мог без всякой магии провести час в Озере и выполнить задачу, а также выиграть Турнир!

— Но это не отменяет заклинаний и всего остального, — добавила Гермиона.

Рон кивнул. После победного первого тура опозориться во втором было бы в десять, в сотню раз больнее, и теперь такой шанс!

 

21 января 1995 года, Хогвартс

Барти Крауч, мрачный и злой, как сотня Грозных Глаз, следил из подлеска за действиями Поттера и Уизли. Срыв плана, долгое лечение, нагоняй от Темного Лорда, даже разнос, фактически, и постоянное присутствие Дамблдора в Хогвартсе, все это приводило Барти в отчаяние. Хотя бы поток учеников немного иссяк, и можно было уделить время слежке за целью.

Быстро выяснилось, что Поттер и Уизли каждый день ходят к Озеру.

— Раз, два, три! — донеслось от берега.

Гарри и Рон нырнули, поплыли, словно находились в теплых морях, а не в январских водах озера на севере Шотландии. Барти мрачно засопел, неожиданно осознав возможность. Рука его придержала искусственный глаз, чтобы тот не дергался, смотрел только вглубь озера.

— Не может быть! — прошептал Барти.

В глубинах Озера дремало нечто Тёмное. Не такое Тёмное, как Тёмный Лорд, но где-то в треть Лорда точно! Оно испускало миазмы тьмы, и те шевелились, подобно щупальцам, колыхались где-то на дне, словно придавленные холодом. Второй тур будет проходить в Черном Озере, и если выпустить Тёмное на волю, то можно будет повторить ситуацию первого тура. Барти поморщился, и решил, что будет в это время находиться на берегу. А еще лучше вообще в Хогвартсе.

— Или, — сказал он, не веря, что сам добровольно говорит такое, — можно проявить Силу Юности, разбудить всех раньше и захватить Поттера прямо здесь!

Проблема с захватом Поттера была проста, стара, как сам Хогвартс и называлась Дамблдором. Поэтому требовалось какое-то отвлечение, прикрытие. Не похитили Гарри Поттера, а обломками арены завалило или дракон там сжег. Вынырнуло нечто тёмное из Черного Озера, и утащило Поттера, ищите, не утоните сами. Ну и всегда оставался вариант с финалом и самим Кубком Огня, вариант надежный, верный, одобренный самим Тёмным Лордом.

Но Барти просто устал. От всего.

— Во имя Силы Юности! — несколько секунд спустя, он выскочил из воды, как ошпаренный. — Апчхи! Да, здесь, похоже потребуется серьезная под-дготовка. Апчхи!

 

24 февраля 1995 года, Хогвартс

Рон подошел к краю платформы, выстроенной в центре Чёрного Озера, и нырнул, не оглядываясь. Быстро, просто, естественно, так, как он десятки раз делал за последний месяц на тренировках. Холодная вода обожгла вначале, но тут же ощущение ушло, и Рон сосредоточился на звуках. Шум зрителей на трибунах вносил помехи, искажения, и это было неудивительно, учитывая сколько людей там собралось. Рон изогнулся, заработал ногами, уходя глубже, вслушиваясь и всматриваясь. Видимость была откровенно плохой, а вот звуки... да, он уловил откуда идет песня. Наколдовав пузырь воздуха вокруг головы, и ощущая, как отступает жжение в легких, Рон быстро поплыл в нужную сторону.

У него есть всего час, и он должен успеть спасти Гарри!

 

Мрачный Грозный Глаз стоял на краю платформы, ощущая во рту гадостный привкус настоек мадам Помфри. Трижды! Трижды он попадал в этот... медпункт! Кто бы знал, что мадам Помфри испытывает слабость к старым воякам, и при этом еще и переполнена силой юности и медицины?! Но дело того стоило, о да-а, пускай он не успел подловить Поттера в озере, но зато организовал все остальное, о да!

— Еще бы с платформы свалить прежде чем начнется, — проворчал Барти себе под нос.

— Что-что, Аластор? — повернулась к нему МакГонагалл.

— Говорю, предчувствие у меня плохое, — дернул целым глазом Крауч, незаметно отправляя нужный импульс.

 

Рон периодически убирал пузырь воздуха вокруг головы, вслушивался, и корректировал направление. Обычное заклинание такого не позволяло, но Гермиона модифицировала его, да там и требовалась то сущая малость: раздвинуть воду, оставив воздух. Вода тоже расчистилась, и уже видно было подводное поселение русалок, и стоящие там на центральной площади столбы. К столбам были прикованы Гарри, Гермиона и какая-то маленькая девочка.

И в этот момент словно кто-то на секунду выключил свет.

 

Русалы и русалки полезли густой толпой, сжимая трезубцы, что-то крича на своем языке. Рон отбивался, метал Ступефаи и Петрификусы, отбрасывал рыболюдей щитами, и рвался вперед, но его оттесняли прочь, и даже ранили пару раз. Несильно, но все же. Мимо промчался Крам, получеловек-полуакула, и вода окрасилась кровью, а где-то справа вдруг вспыхнул огонь. Флёр, как и Рон, отбивалась изо всех сил, но её тоже ранили и оттесняли, наседали, заходили со всех сторон.

— Вместе! Сражаемся вместе! — заорал Рон, и только потом понял, что его вряд ли услышат.

Но всё же натиск Крама сделал свое дело, ряды рыболюдей поредели, они спешили назад, спешили к Виктору, и Рон, вызвав в памяти воспоминания о бое с драконами и о крепких дружеских объятиях с Гарри, взмахнул палочкой.

— Экспекто Патронум!!!

Патронус его сиял и ослеплял, рыболюди зажимали глаза, роняя трезубцы, и Рон рванул вперед. Успеть! Спасти! Он справится, он пробьется через все препятствия! Гарри и Гермиона ждут! Виктор уже вился возле столба с Гермионой, но никак не успевал сорвать с нее цепи, русалы лезли густой толпой, и Рон заорал, вспомнив Невилла.

— Вингардиум Левиоса!!!

Волной русалов и русалок смело и снесло, расплющило о дома вокруг, даже столбы едва не вырвало. Привязанные к столбам так и висели, не поднимая голов, и Рон неожиданно понял, что их специально лишили сознания, что они не смогут помочь. Это было очень плохо, помощь Гарри и Гермионы сейчас пригодилась бы, спасти девочку, помочь Флёр, которая как раз мчалась к столбам. За ней вился след из крови и русалы мчались вдогонку, тыкали трезубцами. Виктора снесло волной вместе с остальными, и Рон решил рискнуть. Нет ничего невозможного для того, в ком пылает Юность, и Рон сотворил модифицированное заклинание головного пузыря.

Только размер пузыря оказался в четверть озера.

 

Рыболюдей отбросило, и стены пузыря, водные стены воздушного колодца достающего до поверхности Озера, теперь напоминали суп из тел, хвостов, плавников и трезубцев. Рон, вскинув палочку, удерживал заклинание, прямо физически ощущая давление воды на стены пузыря, и заорал.

— Виктор! Освободи всех!

— Габриэл! — донесся крик, и Рон обернулся назад.

Окровавленная Флёр бежала-хромала к столбам, и чуть выше видно было платформы. Ошарашенные зрители смотрели сверху вниз на разверзшуюся перед ними бездну, и Рон смотрел на них в ответ, думая о том, что ему повезло — чуть сильнее заклинание, и платформы бы рухнули, лишившись водяной опоры.

— Рон! — донесся крик Виктора, и Уизли обернулся.

Виктор, превратившийся обратно в человека, рвал веревки, и очнувшиеся Гарри, Гермиона и девочка ему помогали. Где-то фоном проскочила мысль, что отпускать заклинание нельзя, раз все очнулись и превратились в людей, но внимание Рона было целиком поглощено тем, что происходило там, за пределами воздушного пузыря.

Огромная фигура, кальмар, потемневший так, словно год купался в чернилах, двигался вперед, и русалы расступались перед ним. Щупальца ударили в стену пузыря, и Рон физически ощутил этот удар, упал на одно колено. Кальмар ударил еще, стена раздвинулась и часть воды хлынула внутрь.

— Ктулху Фхтагн! Ктул..., — успел прорваться громогласный хор русалок.

 

В это же время на платформе для зрителей

— Что, что они кричат, Альбус? — со страхом в голосе спросила МакГонагалл, отступая от разверзшейся бездны вплотную к Дамблдору.

— О! Это на русалочьем, и м-м-м… оно не совсем цензурное, и означает, что нам всем м-м-м… конец, — ответил Дамблдор, оглаживая бороду. — Как-то раз был забавный случай, знаешь, мой ученик, Ньют, вернувшись из путешествия по Америке, рассказывал...

Дамблдор хлопнул в ладоши над головой, и там появился феникс Фоукс. Между ним и Дамблдором словно протянулась огненная нить, и феникс начал раздуваться, увеличиваясь в размерах, с каждой секундой сияя всё ярче.

— …как тамошние русалки подшутили над одним начинающим магом, собирателем фольклора, и наплели ему кучу небылиц, о спящих под водой чудищах, Древних богах и прочем. Маг оказался так впечатлен, что даже написал и издал серию книг, предупреждая человечество о грядущей опасности, а русалки, когда узнали об этом, чуть не надорвали животы от хохота.

С этими словами Дамблдор взлетел, точнее говоря, вымахавший до огромных размеров феникс ухватил его когтями и поднял, а МакГонагалл выдохнула, подумав, что в свете творящегося вокруг случай вовсе не выглядит забавным!

— КТУЛХУ ФХТАГН!!! — доносился громоподобный рев рыболюдей из-под воды.

 

— Моя Сила Юности подобна несокрушимой стене!!! — заорал Рон, поднимаясь с колен.

Стены пузыря сомкнулись, раздвинулись, превращаясь в воздушный колодец, и кальмар, открыв клюв, выпустил оттуда облако Тьмы. Щупальца его начали бултыхаться и колыхаться, вроде бы беспорядочно, но ускоряясь с каждой секундой, и Рон ощутил, как вокруг воздушного пузыря закручивается водоворот. Давление резко возросло, и парочка самых нетерпеливых русалов даже прорвалась внутрь, шлепнулась на обнажившееся дно озера и поползла вперед, наставив трезубцы.

— Ктулху фхтагн! — шепелявя и присвистывая, орали они.

Водоворот кружился, но Гарри уже освободился, и тут же могучим рывком избавил остальных от веревок. Флёр подхватила девочку, и в это же мгновение сквозь завесу, воздушную стену, прорвались темные фигуры в балахонах. Виктор и Флёр растерялись, но Гарри выхватил палочку у Крама, а Гермиона у Делакур.

— Экспекто Патронум! — выкрикнули они в унисон.

Светящиеся выдра и черепаха устремились в бой, избивая дементоров и отбрасывая их прочь в воду, в кипящий вокруг водоворот. Кальмар раскручивал воду, и сверху донесся треск ломающихся, падающих в бездну водоворота платформ. Зрители полетели вниз, и глаза Рона расширились в ужасе, но тут же сверху донесся не крик даже, а могучий рёв Невилла.

— ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА! — и люди зависли в воздухе, пойманные магией.

— Точно! — вскричал Гарри. — Сила Юности Невилла указывает нам путь! Ураганная Левиоса!

В тот же момент Рон ощутил, что его поднимает ввысь, и растерялся на мгновение. Всего лишь на мгновение, но этого оказалось достаточно. Заклинание Пузыря сломалось, и вода хлынула обратно, огромной волной, на гребне которой мчались рыболюди, вскидывающие трезубцы, и за ними взлетали ввысь щупальца кальмара.

— Ты не пройдёшь! — донесся выкрик Дамблдора сверху.

Директор Хогвартса, которого придерживал огромный пылающий феникс, обрушил на кальмара ураган могучих заклятий. Волна восторга захлестнула Рона, и дальнейшее он помнил смутно. Он кричал, швырялся заклинаниями, как-то оказался на метле и вихрем носился над Озером, вначале осыпая заклинаниями русалок, потом помогая эвакуировать пострадавших. Восторг и пламя рвались из него, поражали кальмара, и рядом неслись друзья, помогали, прикрывали, и Рон помогал и прикрывал их в ответ.

В эти минуты он видел все, мог все и не мог только одного. Проиграть.

 

Рон стоял на берегу Черного Озера, изумленно глядя широко раскрытыми глазами на последствия битвы. Разломанные остатки платформ лениво било о берег накатывающими багровыми волнами, и посреди досок плавали тела рыболюдей, вперемешку с кусками зажаренного Адским Огнем кальмара. Остатки дементоров, уныло завывая, пытались скрыться, но десяток Патронусов загонял их обратно, прижимал к воде и уничтожал. Невилл спас практически всех, но от смерти, а не от ранений, и воздух оглашали крики, стоны и проклятия.

— Сюда! Сюда! — донесся крик МакГонагалл слева.

Она тянула что-то из-под огромной, самой большой кучи мертвых русалов, что-то оказавшееся Аластором Грюмом. Без ноги, глаза и посоха, и части одежды. Раненая мадам Помфри уже спешила на помощь, доставая из складок мокрой, порванной мантии, какое-то зелье.

— Спасибо, — раздался голос Флёр.

Девочка стояла рядом с ней.

— Ты спас меня и мою сестру, Габриэль, — сказала Делакур. — Извини, что я пыталась посмеяться над тобой, я не знала, что ты такой… юный.

— Ничего страшного, — заверил её Рон.

— Рон? Ты цел?! — донеслись крики.

Многочисленное семейство Уизли уже спешило, и Рон развел руками, мол, поболтал бы, да семья ждет. Флёр понимающе улыбнулась, и сестры Делакур отошли в сторону, пошли туда, где занимались пострадавшими профессорами.

 

— Через пять дней должно было состояться наше состязание, — шептал Снейп, получивший балкой по голове.

— Да, — ответил Игорь Каркаров, — но теперь столько учеников ранено, мы можем отложить соревнование.

— Нет! — твердо ответил Снейп. — Может, я и не смогу участвовать, но мои лучшие ученики победят! Вот они!

Рука его указала на Гарри и Невилла, которые как раз притащили очередного раненого.

— О, Снейп-сенсей! — закричал рыдающий Невилл, обнимая Снейпа.

— Лонгботтом, — прохрипел Северус, ощущая, как трещат его ребра.

— Снейп-сенсей! — плачущий от счастья Гарри присоединился.

— Поттер… — еще сильнее прохрипел Снейп.

— Снейп-сенсею очень плохо! — вскричал Гарри. — Мы должны доставить его в Мунго, немедленно!

Он и Невилл подхватили Снейпа.

— Нет! — закричал Северус. — Не надо!

— Ваша Сила Юности воспламеняет меня, Снейп-сенсей! — закричал Гарри.

— Я помогу вам, мастер Поттер! — рядом появился Добби и щелчком пальцев отправил Снейпа прямиком в Мунго.

Лежа на полу госпиталя в Лондоне, Снейп с усмешкой подумал, что еще никогда не был так признателен домовому эльфу. А потом потерял сознание.

 

— Спасибо, Добби! Я видел, как ты помог нам в битве, и ты сражался со всем пылом Юности! — воскликнул Гарри.

— Потому что она горит во мне! Вы показали ее мне, мастер Поттер! — и Добби скрылся.

Каркаров, наблюдавший за этой сценой, озадаченно потер подбородок. Он уже видел, что творили эти двое в битве, и если Снейп назвал их своими лучшими учениками… победа становилась не такой уж и гарантированной. И Виктор что-то такое толковал о Юности недавно.

— Надо будет присмотреться к этой Юности, — решил для себя директор Дурмштранга.

 

— Твоя Юность покорила меня, Гермивонна, — прошептал Крам, склоняясь к Грейнджер.

— Я думала, что она тебя пугает, ну, после того, что было на Балу, — улыбнулась та.

Крам улыбнулся в ответ.

— Я преодолел свой страх, ведь так поступают те, кто ступил на путь Юности?!

— О да, когда к тебе приходит Сила Юности, в твоём сердце не остается места для страха!

Услышав это, Крам немедленно поцеловал её, потому что это было правильно, хоть и немного неуместно.

Глава опубликована: 01.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор Онлайн
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор Онлайн
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх