↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Гарри с каким-то энергичным воплем, выскочил из-за угла прямо на Драко Малфоя. Винсент Крэбб и Грегори Гойл шагнули вперед, но Гарри и не думал нападать. Наставив палец на Драко, он вскричал.

— О мой вечный соперник! Вызываю тебя на новое соревнование длиной в учебный год! Мы будем соревноваться за баллы! Если я не смогу превзойти тебя хотя бы на сто баллов, то совершу тысячу отжиманий и сто раз оббегу вокруг Черного Озера!

Драко очень сильно хотелось ударить себя по лицу, но приходилось держать это самое лицо, и он процедил сквозь зубы.

— К чему это соревнование? Я и так лучше тебя на голову!

— О да, как и ожидалось от моего соперника! — заорал Гарри. — Но было бы нечестно оставлять всю Силу Юности лишь нам одним, поэтому мы будем соревноваться командами!

Драко, который до того следил за Гарри, словно загипнотизированный, теперь увидел, что за спиной Поттера стоят еще трое учеников. Он уже видел их вместе с Гарри в поезде, и теперь Драко фыркнул.

— Я вызываю тебя на соревнование! — ткнул пальцем рыжий, явно Уизли, в Крэбба.

— А я тебя, — пробормотал Лонгботтом Гойлу.

При этом он старательно смотрел в сторону.

— Драко, что тут происходит? — выскочила из-за угла Панси Паркинсон.

— Вот и команда! — радостно заорал Гарри.

Гермиона Грейнджер тут же вызвала ничего не понимающую Паркинсон на соревнование, и это стало последней каплей. У Драко от злости прямо все закипело внутри, и он закричал.

— А теперь Я вызываю ТЕБЯ, Поттер на соревнование! Гонки на метлах над Озером, прямо сейчас!

— Первый урок полетов только в следующий четверг, — пробормотала Гермиона.

— Йош! — непонятно откликнулся Гарри. — Как и ожидалось от моего соперника!

— А когда я выиграю! — продолжал разоряться Драко. — То ты, Поттер! Не будешь больше вызывать меня на соревнования!

— Я не проиграю! — еще сильнее заорал Гарри в ответ. — Идем!

Разумеется, после таких криков сбежалась толпа учеников, и все они последовали за спорщиками к озеру.


* * *


Драко, злобно сверля взглядом спину идущего впереди Гарри, пробормотал:

— Надо будет сказать... профессору Снейпу, чтобы он лишил его всех баллов!

— Да он и так их лишил, — заметила Паркинсон.

— Что?

— А, ты еще не слышал? Да тут, девчонки между собой болтали, о том о сём. В общем, на первом уроке Зелий Снейп задал пару каверзных вопросов Поттеру, а тот не смог ответить, — затараторила Панси, довольная, что все ее слушают, — и тогда с Хаффлпаффа сняли баллы. Эта заучка Грейнджер...

Драко опять посмотрел вперед: заучка, с таким видом, словно грязнокровки разбираются в полетах на метлах, что-то объясняла кивающему в ответ Поттеру.

— попыталась подсказывать, и тогда профессор Снейп снял и с нее баллы, а Поттер попросил ее не вмешиваться, закричав, что так будет нечестно и не пламенно, что ли. Затем он начал кланяться Снейпу до земли, и благодарить за урок, и пообещал, что освоит Зелья на "Превосходно", а если не справится, то выучит наизусть все учебники Хогвартса и оббежит Запретный Лес сто раз.

— Он ненормальный, — тут уж Драко не удержался и шлепнул себя рукой по лицу.

— Так мало того, — захихикала Панси, — этот растяпа Лонгботтом чего-то там нарастяпил, и с Хаффлпаффа сняли еще баллы, а Гарри тут же заорал, что пробудит в Невилле Силу Юности, и что они вдвоем станут лучшими учениками профессора Снейпа! А если не станут, то будут стараться вдвое лучше и все равно станут!

— То-то Снейп вчера такой странный был, — задумался Драко, вспомнив вид декана Слизерина и его поведение, но тут же повеселел, сообразив одну вещь. — Ха, соревнование по баллам можно считать выигранным! Сейчас уделать Поттера на метлах, и можно жить спокойно!

Уже подходя к озеру, Драко передернул плечами и сказал вслух, не обращаясь ни к кому конкретно:

— Хорошо, что Шляпа его в Гриффиндор не отправила!


* * *


Майто слушал объяснения Гермионы и кивал. Вот она сила команды! У Гарри была мощь магии, у Майто уверенность и опыт шиноби, а у Гермионы знания. Всего этого по совокупности хватило, чтобы уверенно, без использования рук, призвать к себе метлу с земли и тут же взлететь. Драко Малфой уже взлетел и выписывал пируэты, и Майто в очередной раз убедился, что сделал правильный выбор в отношении соперника!

— Пусть пылает пламя молодости!! — закричал он, и крик его разнесся над озером.

Гонки на метлах над Черным озером начались.


* * *


— Гарри! — орал Рон, подпрыгивая и размахивая руками. — Вот это да! Ну, вообще! Ну, ты даешь! Вот это да!

Рядом подобные же возгласы издавали и Невилл, и Гермиона, и множество других учеников.

— Тебе надо в команду по квиддичу! — крикнул Рон, ощущая, что сейчас лопнет от восторга.

Выслушав объяснения, Гарри кивнул и закричал:

— Хорошо! Мы вместе войдем в команду по квиддичу! Мы будем упорно и тяжело тренироваться, мы прольем озера пота и реки слез радости за товарищей, и покажем, что Хаффлпафф — это факультет для гениев тяжелого труда!

— Но учеников первого курса не берут в команды по квиддичу! — воскликнула Гермиона.

— Думаю, в этом случае можно сделать исключение, — послышался голос профессора Спраут, декана Хаффлпаффа.

Она и декан Гриффиндора, Минерва МакГонагалл быстро спускались к берегу озера, благо ученики поспешно расступались перед ними, почти что разбегались. Гарри поклонился:

— Спраут-доно, МакГонагалл-доно, благодарю за высокую честь, но я вынужден отказаться.

— Но почему?! — вскричала Минерва. — Я видела! Вы словно родились на метле, мистер Поттер!

Она метнула взгляд в сторону тяжело дышащего и мокрого Драко, и Рон мысленно засмеялся. Братья-близнецы немало рассказывали о вражде Гриффиндора и Слизерина, МакГонагалл и Снейпа, особенно за Кубок Школы и первое место в квиддиче.

— Да, — добродушно заметила Спраут, — думаю, профессор Дамблдор пойдет нам навстречу и сделает поблажку.

— Еще раз благодарю, — поклонился Гарри, — но мне не нужны поблажки. Только тяжелый труд, только непрерывные тренировки, только они могут раздуть пламя Юности на полную мощь!

Рон, уже собиравшийся спросить, не сделают ли ему поблажку, закрыл рот.

— Я обещаю, я буду упорно тренироваться, чтобы в следующем году войти в команду по квиддичу! — закричал Гарри. — Мы все будем упорно тренироваться!

И опять Рон не успел ничего сказать, как Гарри развернулся к Малфою и воскликнул.

— Два — ноль, мой соперник! Предоставляю тебе право выбора на следующее соревнование!

— Чего? — хором спросили Драко, Винсент и Грегори.

— Выбери область, в которой ты воистину силен, и покажи всю мощь своей Юности! Я сражусь с тобой в чем угодно и когда угодно! — вскричал Гарри.

При виде позеленевшего и отшатнувшегося Драко, Рон не выдержал и захихикал.


* * *


— Я ему покажу соревнование, — бормотал под нос Драко, расхаживая по гостиной Слизерина. — Может, на дуэль его вызвать?

— Да ну его, еще даст пяткой в лоб!

— Хмм, да, пожалуй, — согласился Драко.

— Давайте его в Запретный Коридор заманим! — предложила Панси.

— Э, ты чего! Дамблдор же сказал, что там смерть!

— Да не в сам коридор, конечно, а рядом! И натравим Филча! Пусть с ним соревнуется, кто пол в коридорах чище натрет!

— Хорошая мысль, — одобрил Драко.


* * *


— Драко вызвал на соревнование только меня! — в десятый уже раз крикнул Гарри.

— Прятки в Хогвартсе после отбоя — это не соревнование, а нарушение! — упрямо повторила Гермиона.

— Мой соперник не ищет легких путей! — гордо воскликнул Гарри.

— Миссис Норрис! — сдавленно крикнул Рон. — Бежим!

Они побежали было, но с противоположной стороны приближался Филч.

— Туда! — крикнул Рон. — Вон дверь!

— Она заперта! — отозвался Невилл, уже дергающий за ручку.

— Динамический вход! — треснул дверь ногой Гарри и отлетел.

— Алохомора! — не выдержала такого Гермиона.

Они вчетвером заскочили в дверь, которая захлопнулась за ними, и тут же услышали голос Филча из коридора.

— Гм, я думал, что у Филч-сана кошка, — задумчиво сказал Гарри.

— Да, миссис Норрис, — подтвердил Рон, — а что?

— Значит, кто-то незаконно протащил в Хогвартс собаку, — отозвался Гарри, и шумно втянул воздух. — И держит ее здесь уже давно.

— Люмос! — Гермиона применила еще одно заклинание и тут же замерла.

Огромная трехголовая собака, ворча и рыча, уже приоткрывала глаза и поворачивала к ним все три головы.

— Ни в коем случае не бейте его! — крикнул Гарри.

— Да мы и не собирались! — немного нервно взвизгнул Невилл.

— Бежим обратно! — предложил Рон. — Я лучше вычищу сто коридоров у Филча!

— Вот это правильный дух! — одобрил Гарри. — Если мы не сможем сбежать, то я помогу тебе, Рон и вычищу двести коридоров!

— Мальчишки! — выкрикнула Гермиона, распахивая дверь обратно и первой выбегая прочь.


* * *


— Два — один! — сообщил Гарри Драко. — Ты молодец, ловко спрятался и я не смог тебя найти! Вызываю тебя на новое соревнование!


* * *


— Я пробегу через Запретный Лес насквозь, а если не смогу, то оббегу его вокруг сто раз! А если проиграю, то оббегу его сто раз, но на руках!


* * *


— Добрый день, Хагрид-сенсей!

— Вы чего эта, тута делаете? В Запретный лес нельзя ученикам! Идем ко мне!

— У нас состязание, Хагрид-сенсей! Кто быстрее пробежит через Запретный Лес!

— Нечего, эта, бегать через Лес, понятно? Бегайте там возле Хогвартса, а здесь не надо, в Лесу полно опасных чудищ, вот!

— Как скажете, Хагрид-сенсей! О мой вечный соперник, выбирай, в какой части Хогвартса мы будем соревноваться!

— Я подумаю, — ответил Драко, бросая настороженные взгляды на Хагрида.

— Да! Состязание должно быть сложным! — обрадовался Гарри. — Предлагаю пробежать по всем лестницам Хогвартса!

Пока Гарри и Драко кричали друг на друга, договариваясь о соревнованиях, Гермиона решила воспользоваться моментом.

— В Хогвартсе тоже есть опасное чудище, — сообщила она Хагриду. — Огромная трехголовая собака!

— Чойта Пушок опасный? — обиженно ответил Хагрид. — Он тихий и ласковый!

— Так это ваша собака? — опешила Гермиона.

— Ну, эта, директор Дамблдор попросил, да, для охраны, вот.

— Охраны? — Гермиона задумалась. — А что он охраняет?

— Это большой секрет директора Дамблдора! Запретный коридор потому и Запретный... эээ, а что это вы там делали?

— В прятки играли! — фыркнул Рон.


* * *


Команда Майто мчалась по Хогвартсу.

— Вперед! — кричал Гай. — Быстро пробежим все закоулки, и еще успеем на празднование Хэллоуина!

— Да, в Большом Зале сейчас вкусно! — крикнул Рон.

— Фу-у-у, в такой вони и думать о еде?! — закашлялась Гермиона.

Теперь и Майто ощутил вонь, накатывающую волнами откуда-то впереди. Команда продолжала бежать, и они почти влетели в источник мерзкого запаха.

— Мы поможем вам, Квиррелл-сенсей! — закричал Гай, кидаясь в атаку.

Потом можно будет разобраться, откуда вылез опасный и огромный тролль, сейчас нужно было помочь профессору Квирреллу, который уже отважно вступил в драку, несомненно, собираясь не допустить тролля в Хогвартс и не дать ему сорвать праздник.

— Вихрь Листа! — но все удары металлических утяжелителей пропали втуне.

— Ступефай! — крикнула Гермиона, но тролль даже не пошатнулся.

Дубина его рухнула вниз, задев профессора Квиррелла, которого отбросило и ударило об стену затылком и спиной со страшной силой. Профессор упал, из-под него показалась кровь, а тролль уже заносил дубину для нового удара, целясь на этот раз в Рона.

— По воле моей, ты, опасная тварь, окаменей! — крикнул Рон, но и его заклинание не справилось.

Невилл отдернул Рона, дубина выбила вмятину в полу.

— Его шкура слишком прочна, и отражает заклинания! — крикнула отчаянным голосом Гермиона.

— Понял! — закричал Гарри. — Листопад!

Он заметался перед троллем, сбивая того с толку, потом нырнул под удар дубины, и тут же запрыгнул на спину тролля, ловко начал карабкаться выше. Выхватив палочку, словно кунай, Майто одним ловким движением воткнул ее в ухо тролля и крикнул.

— Вингардиум Левиоса!

После чего ловко спрыгнул вниз, перекувыркнувшись в воздухе. Ошарашенные Рон, Гермиона и Невилл наблюдали за троллем, который взмыл под потолок и теперь висел там, не в силах спуститься.

— Но мы же поднимали пока только перья! — крикнул Рон.

— Перья, тролль, размер не имеет значения, если Сила Юности пылает в тебе! — Гай встал в позу Хорошего Парня, улыбаясь и демонстрируя друзьям кулак с оттопыренным вверх пальцем.

— Да! — не выдержав, закричал Невилл. — Я тоже сумею добиться такого!

— Вот она — Юность! — закричал в ответ Майто. — А теперь быстро хватаем Квиррелл-сенсея и быстро бежим обратно, ему нужна помощь!


* * *


Драко Малфой, соперник Майто, был воистину хорош в прятках! Гай искал его уже три часа по опустевшему, из-за разъехавшихся на каникулы школьников, Хогвартсу, и не мог найти. Гарри тоже подумывал о том, чтобы съездить на каникулы, но его команда оставалась в Хогвартсе, и он остался с ними.

— Динамическая Алохомора! — сочетая удар и заклинание, Гай вышиб еще одну дверь.

Возни с переделкой ручных печатей шиноби под движения палочки предстояло еще много, но Гай никогда не бегал от работы, да и Гермиона помогала. Первые успехи были налицо, и Гай усиленно тренировал Динамическую Алохомору везде, где только мог.

В помещении было пусто, но в самом центре стояло огромное зеркало. Гай приблизился и увидел, что не отражается там. Нет, вместо Гарри, в очках, со шрамом на лбу, в форме Хаффлпаффа, там отражались... друзья и ученики Гая. Повзрослевший Ли стоял в позе Хорошего Парня, подпрыгивал Наруто, Какаши махал рукой, высунув глаз из-за книги и попыхивал трубкой Третий Хокаге, а рядом с ним одобрительно улыбался сыну Майто Дай. Стояли там и повзрослевшие Рон, Невилл и Гермиона, и видно было, что пламя Юности пылает в них.

— Это прекрасно, — прослезился Майто, и сам встал в позу Хорошего Парня.

Ли в зеркале подпрыгнул, и губы его шевельнулись. Майто Дай повторил его жест и слова.

— Ли! — вскричал Майто Гарри.

— Гай-сенсей!

— Сын! — добавил Майто Дай.

— Отец! Ли!

— Гай-сенсей!

— Сын!

— Отец! Ли!

— Гай-сенсей!

— Сын!

Границы раздвинулись, зеркало исчезло и они, как в былые времена, стояли у закатного моря, только они втроем. Отец и сын, учитель и ученик. Затем все исчезло, и Гай снова очутился в комнате с Зеркалом. Утирая слезы счастья, он подумал, что было бы неплохо увидеть закат вместе с новой командой.

Встряхнувшись и отсалютовав напоследок, Гай порысил дальше, на поиски Драко.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор Онлайн
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор Онлайн
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор Онлайн
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор Онлайн
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор Онлайн
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх