↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Апрель 1992 года, Хогвартс

— О мой вечный соперник! — воскликнул Гарри, и Драко вздохнул.

Надо заметить, он уже больше не пытался убежать, понял, что это бесполезно.

— Мы соревновались с тобой в Травологии!

Драко машинально потер мозоли на руках, оставшиеся от пропалывания сорняков.

— В Чарах!

Ну, кто мог знать, что этот чертов Поттер, способен едва ли не взглядом поднять такой огромный камень и забросить его на середину озера?

— В Трансфигурации!

Со стороны могло показаться, что Гарри голыми руками вырубил из льда скульптуру.

— В Зельях!

Ну, хотя бы здесь Малфой взял верх, но с трудом.

— В беге на самый верх Астрономической Башни!

И пересчитывании потом звезд, мрачно припомнил Драко.

— В полетах на метлах!

После чего мадам Хуч назначила им неделю отработок, во время которой Гарри устроил соревнование по уборке, к неописуемой радости Филча.

— В истории Магии!

Здесь Драко тоже взял вверх, но почему-то гордости за достижение не испытывал.

— В Защите от Темных Искусств!

После того, как Квиррелла стукнул дубинкой тролль, его так и не смогли вылечить, и отправили в итоге в больницу Святого Мунго, ибо профессор серьезно повредился головой, как физически, так и умственно. Но присланный взамен маг из Министерства хотя бы не заикался!

— И теперь настало время решающего соревнования! — провозгласил Гарри.

— Да?

— Да! Оно будет сложным! Оно будет запредельно сложным, таким, что нам придется разжечь наше Пламя Юности на полную мощность, иначе нам не справиться! Это будет соревнование, достойное моего соперника!

— Да? — переспросил Драко.

— Вначале мы сразимся во владении музыкальными инструментами! — объявил Гарри.

— Зачем? — насторожился Драко, заподозрив подвох.

Ведь что такого запредельно сложного может быть в музыкальных инструментах?

— Трехголовая собака Хагрида-сенсея, охраняющая Запретный Коридор, засыпает от музыки, и это воистину прекрасно! — едва не рыдал от восторга Гарри. — Вместо грубой силы развитие в учениках чувства прекрасного и умения творить музыку!

Драко мысленно поперхнулся, не зная, что возразить, но Гарри уже кричал дальше.

— А за ним! Полоса препятствий для учеников! Для лучших, для тех, кто жаждет соревнований и пылает Силой Юности! Сам Дамблдор-сама и остальные профессора подготовили ее!

Драко не то, что поперхнулся, нет, он можно сказать мысленно подавился, и упал на пол, синея и задыхаясь. Пройти ловушки, установленные Дамблдором? Поттер окончательно спятил!

— А в конце — приз, достойный щедрости Профессора! Философский камень!

Драко перестал мысленно задыхаться и задумался. Легендарный философский камень, дарующий вечную жизнь и дающий возможность творить золото из чего угодно? Да, это был приз, стоящий того, чтобы побороться даже с ловушками Дамблдора, но откуда Гарри об этом узнал?

— Откуда ты об этом узнал?

— Это все благодаря тебе, мой соперник! Ты указал мне мое слабое место — я слаб в поиске тех, кто спрятался! — закричал Гарри. — Поэтому, по моей просьбе, Невилл — кун, накинув мантию-невидимку, прятался в Запретном Лесу, а я его искал!

Драко открыл было рот, но тут же захлопнул, решив, что не стоит уточнять подробности.

— Я услышал разговор кентавров, о, вот кого надо вызывать на состязание по бегу через Запретный Лес! И потом Хагрид-сенсей любезно поделился со мной своей мудростью! А Гермиона — чан нашла все сведения в книгах, спасибо Пинс-доно в ее безграничной мудрости, а потом...

Драко ощутил, что у него уже голова идет кругом и крикнул в ответ.

— Хватит!

— Да, хватит слов! Пора соревноваться! Ты опережаешь меня, мой соперник, двенадцать твоих побед против моих одиннадцати, но я не уступлю тебе! А потом сразятся наши команды, и покажут свою силу Юности!

— Эмм, — задумчиво пробормотал Драко, но Гарри его не слышал.


* * *


— Подержи, — Гарри сунул в руки Невиллу свою жабу, и после чего воскликнул в сторону Драко. — Хагрид-сенсей подарил мне флейту, но было бы нечестно использовать ее! Предлагаю соревноваться на инструментах, которые создадим мы сами, силой своей Юности и магии!

Невилл едва не прослезился от такого благородства, и крикнул.

— Гарри! Я умею играть на арфе!

— А я на рояле! — неожиданно заявила Панси.

— Йош! — вскричал Гарри. — Пусть это будет соревнование команд, так мы укрепим наш дух и вместе воспылаем!

— Я не против, — быстро заявил Драко.

Арфа не наколдовывалась, и тогда Гермиона вскричала в сердцах.

— Я создам арфу, а если не смогу, то наколдую рояль! Креатуро кифара максима!

Часть пола и стены внезапно смялась, даже Пушок, с интересом наблюдавший за восемью школьниками, подался назад, настороженно рыча. Арфа вышла огромной, высотой с двух Невиллов.

— Я сумею на ней сыграть, а если нет, то я стану лучшим зельеваром и превзойду профессора Снейпа, еще до того, как закончу обучение в Хогвартсе!! — закричал Невилл, ощущая, как пламя Силы Юности рвется наружу.

В четыре руки, играя Невилл на огромной арфе, и Панси на миниатюрном рояле одолели Пушка и тот заснул.

— Отлично! — воскликнул Гарри. — А теперь, кто сдвинет его лапу без магии?!

Он уже подбежал к лапе Пушка, закрывшей люк вниз, и начал приподнимать ее. Невилл подбежал и начал помогать, а Рон вытащил палочку.

— Вингардиум Левиоса! — крикнул он, но добился лишь того, что сам Гарри взмыл к потолку.

— Рон! — топнула ногой Гермиона. — Таких собак не берет магия, чем ты слушал?!

Крэбб, Гойл и Драко подбежали и навалились, сдвинули лапу, после чего открыли люк.

— Как и ожидалось от моего соперника! — закричал Гарри сверху. — Рон, отпускай!

Гарри рухнул в тоннель, словно нырял в воду, и Невилл, издав боевой клич жаб, прыгнул следом, ощущая возносящий к небесам восторг.


* * *


— Этот раунд за нами! — объявил Майто, вставая в позу Хорошего Парня. — Молодцы, я горжусь вами!

Невилл, Гермиона и Рон, скользнувшие, как и сам Гай, через Дьявольские Силки, заулыбались в ответ. Команда Малфоя выбралась чуть позже и немного помятой, и Гай воскликнул:

— Вперед!

Бегом, они вырвались в огромный зал, заполненный летающими ключами. После кратких возгласов суть загадки — препятствия стала понятна, и Майто воскликнул:

— Нужно поймать все ключи! Берем метлы!

— Эмм, Гарри, тут всего две метлы, — заметил Рон.

— Я верю в тебя, Рон Уизли! Ты сможешь поймать все ключи! — закричал Гай.


* * *


Ноги Рона, словно сами собой, понесли его к метле.

— Эй, разве не мы с тобой должны соревноваться? — крикнул Драко, обращаясь к Гарри.

— Его Пламя бушует, и Сила Юности рвется в небеса! — ответил Гарри, указывая на Рона.

— Я не уступлю Уизли, — пробасил Крэбб, выходя вперед.

— Вот это дух! — прослезился Гарри, а Рон ощутил прилив сил.

Проиграть Крэббу? Никогда!

— Я поймаю нужный ключ! — заорал Рон. — А если не смогу, то буду тренироваться в полетах, пока не стану лучшим Ловцом в Британии!

Он запрыгнул на метлу, и устремился в погоню за ключами. Неуверенность, страх, все ушло, осталось только возбуждение и желание победить. Что-то кричали остальные, Рон не слышал, он ловил ключи и швырял их вниз, ловил и швырял, ощущая, что сливается с метлой в единое целое. Затем он увидел, что Крэбб, раздобыв где-то дубинку, взмахивает ей, словно бьет по бладжеру.

— Я не проиграю! — заорал Рон.

Даже мчащийся за ним следом шлейф из ключей не пугал его.


* * *


— Мы победили! — радостно заявил Драко, когда подсчет ключей был закончен.

— Я горжусь тобой! — Гарри хлопнул Рона, слезающего с метлы, и тот упал на пол. — Ты пылал, ты показал свою Силу Юности! Твой соперник был сильнее, но в следующий раз твоя Юность возьмет вверх!

— Да! — отозвался Рон, который лежал на полу, не в силах встать.

— Мы победили, — хмыкнул под нос Драко. — Давайте теперь подберем ключ!

С радостным воплем он ворвался в следующую комнату и замер. Дверь захлопнулась, отрезая путь к отступлению, и Драко оглянулся, испытывая неуверенность.

— Мы сразимся в шахматы! О, мой соперник, выбирай, за кого ты будешь играть!

— Погоди, Гарри, — отозвалась Гермиона, — кажется, в этой партии мы все будем на одной стороне.

Гойла, попытавшегося пройти дальше, остановили пешки, скрестившие перед ним алебарды, которые держали в руках.

— Мы займем места фигур и сразимся с ними! — воскликнул Рон. — Ведь нас как раз восемь!

— Стоп, ведь в шахматах берут чужие фигуры и отдают свои, — вмешалась Гермиона, — что при этом происходит?

— Их убирают с доски, — недоуменно ответил Рон.

Драко посмотрел на каменные статуи — фигуры и понял, что ему не хочется, чтобы одна из таких его «убирала». Это не говоря уже о том, что подчиняться приказам Уизли Драко не собирался!

— Вот-вот, а теперь вспомни, как убирают в твоих любимых волшебных шахматах? — ткнула пальцем Гермиона.

— Они дерутся, — насупился Рон и понизил голос.

— Молодец, Гермиона! — воскликнул Гарри. — Но разве такая опасность остановит нас?

— Нет! — хором воскликнули Рон и Невилл.

— Мы пробьем себе путь сквозь опасности! Вместе! Командой!

— Да!!

Выхватив палочки, они ринулись в атаку на каменные фигуры, и Драко ощутил, что общий порыв подхватывает и его.

— А-а-а-а!!! — закричал он, тоже кидаясь в атаку.

Следом за ним ринулись Винсент и Грегори, и черные пешки и фигуры напали на белых. Грохот, крики, пыль и заклинания, вперемешку с выкриками Гарри.

— Ураган Листа! Вихрь Ступефаев! Лист, разящий Камень!

— А-а-а-а!!! — продолжал орать Драко, испытывая неведомый доселе восторг.

Ярость и жажда битвы наполняли его, переполняли и подталкивали вперед.

— Да, мой соперник! — откуда-то вынырнул Гарри, пинком отбрасывая белую пешку. — Вот так! Во имя Силы Юности я не уступлю тебе!

— Редукто! — крикнул Драко.


* * *


После этого у тролля не было и шанса, Сила Юности восьми школьников поразила его и вознесла к потолку, а две команды помчались дальше, единодушно решив, что сейчас была еще одна ничья.


* * *


— Это загадка! — воскликнула Гермиона, глядя на семь бутылочек с зельями и лист с подсказкой. — Вино, яд, одна бутылочка дает возможность вернуться, одна пройти вперед.

— Один вперед, один назад, а остальным что делать? — спросила Панси.

— Так не пойдет! — заявил Гарри. — Мы не бросаем своих!

— Эмм, вряд ли у нас получится пройти сквозь пламя, — осторожно сказала Гермиона.

Осторожно, потому что она уже успела понять, что на Гарри возможные препятствия действуют весьма... возбуждающе. Он сразу воспламеняется, воспламеняет всех вокруг и кидается вперед, на препятствие: будь то враг, новое заклинание или скучная работа.

— Да, ты права, и это прекрасно, Гермиона! Твоя Юность воистину великолепна, ты заботишься обо всех нас!

Затем он повернулся к Драко.

— О мой соперник! Это было прекрасное соревнование, но маг должен быть не только силен, но и мудр! Здесь две бутылочки, поэтому предлагаю вернуться в начало и повторить полосу, но теперь только мы вдвоем! Без команд! Только ты и я!

— Но ведь ключи пойманы, шахматы сломаны, а тролль обезврежен, — тут же сказала Гермиона.

— И опять ты права! — с неподдельным энтузиазмом взвыл Гарри, а Гермиона ощутила, что ей приятно слышать такое. — Драко! Предлагаю считать это ничьей, прекрасной ничьей, в который сила Юности у всех нас была так велика, что никто не уступал в своем великолепии другому! Мы вернемся, а я немедленно отправлюсь к Дамблдору-доно, и попрошу его восстановить ловушки, чтобы мы смогли сразиться по-настоящему!

— Да! — поддержал его Невилл, и в прыжке не удержал Тревора.

Тот прыгнул и скрылся в пламени, преграждавшем путь обратно.

— Нет! — закричал Невилл и ринулся следом.

Пламя погасло, и Гермиона облегченно выдохнула. Невилл гнался за Тревором.

— Я догоню тебя! — кричал Невилл. — А если не смогу, то обпрыгаю вокруг Хогвартса двадцать раз!

Гермиона облегченно рассмеялась и подумала, что ей очень повезло с друзьями.


* * *


— Так, значит, вы не дошли до последней ловушки? — спросил Дамблдор, поблескивая очками и глядя на Драко и Гарри с какой-то странной теплотой.

— Нет, Дамблдор-доно! — поклонился Гарри.

— Вы же понимаете, что я не могу оставить такое без наказания, ведь все же вы ворвались в Запретный Коридор? — мягко сказал Дамблдор.

— Это все моя вина, Дамблдор-доно, — еще раз поклонился Гарри, — я вызвал своего соперника, Драко Малфоя, на это соревнование! Поэтому наказывать надо только меня!

— Нет, наказывать надо нас! — внезапно ворвались в кабинет Невилл, Рон и Гермиона.

— Я плохо прятался, и поэтому забрался далеко в Лес! — закричал Невилл.

— Я подслушал разговор Хагрида! — не отстал от него Рон.

— Я нашла информацию и догадалась о философском камне! — решительно заявила Гермиона.

— Наказывать надо меня! — хором и в унисон заявили все четверо.

Драко, так и не сказавший ничего, ощутил, что безумие Поттера заразно. Ему самому тоже захотелось вскочить, поклониться и заявить, что это он виноват, что согласился. И что его Пламя Юности было слишком мало, чтобы погасить огонь той ловушки! Драко помотал головой, стараясь избавиться от наваждения.

— Ох, какая прекрасная работа и взаимовыручка, — Дамблдор снял очки, и протер их кончиком бороды, после чего водрузил на место. — Я вижу, в вас пылает пламя Хаффлпаффа!

— Мы будем стараться лучше! А если не справимся с новой полосой, то я удвою свои тренировки! — заявил Гарри.

— А я сварю тысячу зелий на каникулах! — закричал Невилл.

— А я прочту тысячу книг! — Гермиона.

— А я выучу тысячу финтов и уловок в квиддиче! — присоединился Рон.

Драко подавил в себе желание тоже что-нибудь пообещать.

— Гм, боюсь, вам придется повременить с этим, — добродушно заметил Дамблдор. — Полоса препятствий должна была стать сюрпризом для того, кто пришел бы за философским камнем, поэтому сейчас нет смысла восстанавливать ее. Но я думаю, что такие энергичные молодые люди, как вы, найдут другой повод для соревнований.

Тут Дамблдор хитро улыбнулся, поглядев на Драко поверх очков.

— Тем более, что скоро конец года и ваше маленькое соревнование с мистером Поттером насчет баллов за год подходит к концу, мистер Малфой.


* * *


Июнь 1992 года, Хогвартс

— В общем зачете победил факультет Слизерин — четыреста девяносто два балла! Второе место занял факультет Хаффлпафф, у которого четыреста шестьдесят пять баллов! — объявил Дамблдор на весь Большой Зал.

Когда он закончил говорить про баллы факультетов, и отдельно объявил результаты индивидуального соревнования Поттера и Малфоя, Гарри вскочил с места и закричал, указывая рукой на Драко.

— Ты победил, мой вечный соперник! Я не смог превзойти тебя на сто баллов, но я обязательно добьюсь этого в следующем году!

С этими словами он упал на пол и начал энергично отжиматься.

— Возможно, стоит заняться этим после праздничного ужина, мистер Поттер, — добродушно заметил Дамблдор.

— Я обещал, что совершу тысячу отжиманий и пробегу сотню кругов вокруг Озера! — вскричал Гарри на весь Зал. — Я еще успею пробежать сто кругов до того, как отправится поезд, ибо пока во мне горит Сила Юности, я не отступлю от своих обещаний!! Таков мой Путь Мага!

И с этими словами Гарри выбежал из Большого Зала.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх