↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

5 сентября 1992 года, Хогвартс

Локхарт, сверкая улыбкой, объявил, что сейчас ученики напишут тест на знание самого Гилдероя и его привычек и склонностей, и Гай мысленно одобрил такое решение. Чтобы команда проявляла свои наилучшие качества, ученики должны знать учителя, а учитель — учеников. Правда, в тесте отсутствовали вопросы, касающиеся учеников, и поэтому Гарри дописал в уголке немного о себе, и том, что он любит, и к чему стремится.

Затем Гилдерой объявил практическое занятие, и Гарри сразу воспылал Силой Юности и готовностью проявить себя. Вместе с ним воспылала и его команда, а также Сьюзен Боунс, уже включившаяся в соревнование с Гермионой. Гай уже хотел сказать что-нибудь прочувствованное по этому поводу, но Гилдерой, ловко угадав момент, сдернул покрывало с клетки и выпустил вперед стаю корнуолльских пикси.

В этот момент Гай ощутил небывалую гордость за команду, никто из них не отступил, нет! Все ринулись в ответную атаку, причем не наобум, а действуя разумно и слаженно! Невысокие синие летающие создания хватали учеников, портили вещи, а Локхарт-сенсей ловко притворялся полностью беспомощным, чем заслужил отдельную мысленную похвалу от Майто Гая. Если не дать ученикам действовать самостоятельно, то они никогда и не научатся!

— Ступефай! — кричала Сьюзен, поражая пикси.

— Иммобилус! — вторила ей Гермиона.

Девушки справлялись, а соревнование между ними за внимание Локхарта только добавляло им пыла и юности! Рон даже не прибегал к палочке, ловко оглушал пикси ударами в нос и тут же крутился на месте, швыряя их в окно, одну за другой так, словно делал это сотни раз. Невилл, заняв стратегическую позицию, прикрыв спину шкафом, наносил удары заклинанием Левитации.

— Вингардиум Левиоса! — кричал он, усердно размахивая палочкой.

Столы и шкафы, отлетали в сторону, оглушая собой пикси и учеников, портреты падали со стен (нарисованные на них Гилдерои скрылись еще в самом начале стычки), дверь вынесло в коридор вместе с Локхартом, а в окнах хрустнули рамы под натиском и мощью юного Лонгботтома.

— Молодец, Невилл! — крикнул Гай, в промежутке между ударами. — Вот это Сила Юности! Я горжусь тобой!

Сам он сражался стилем «Магического кулака», то есть, попросту говоря, наносил руками и ногами удары, сопровождающиеся небольшими выбросами магии. Ничего смертельного, легкий оглушающий эффект, не идущий ни в какое сравнение по мощи с техниками, создаваемыми при помощи волшебной палочки. Пикси, разумеется, хватало и этого, уж больно маленькими они были, и Гай отрабатывал удары, смотрел, что можно и нужно улучшить и поправить.

Три минуты спустя сражение было окончено, и все пикси пали.

— Локхарт-сенсей! — провозгласил Гарри.

Ученики Хаффлпаффа, не участвовавшие в сражении, осторожно выглядывали из-за парт и укрытий.

— Это было прекрасно! Благодарю вас за урок, на котором мы смогли показать всю мощь нашей Силы Юности! Но мы можем и больше! Я не сомневаюсь, что в следующий раз вы научите нас справляться и с более опасными созданиями!

Профессор Локхарт ловко притворялся оглушенным и беспомощным, и Гай воскликнул, поняв, что наставник хочет проверить их сплоченность и готовность к преодолению препятствий.

— Профессору нужна помощь!

С этими словами он ринулся к Гилдерою, и Рон с Невиллом следом за ним. Гермиона приподняла Локхарта заклинанием, и они помчались по коридорам и лестницам, к целительнице Хогвартса, мадам Помфри. Заодно отработали передачу раненого товарища на бегу, при этом, от избытка энтузиазма и Юности, Локхарта несколько раз уронили и ударили об угол, а также снесли головой профессора одну из статуй.

 

— Наша слаженность может быть лучше! — воскликнул Гарри, когда они впятером покинули медпункт.

Сердитая мадам Помфри служила тому дополнительным доказательством, и Рон с Невиллом закивали, отводя взгляд. Сьюзен и Гермиона что-то прятали по карманам.

— Мы должны отработать переноску раненого товарища! — продолжал восклицать Гарри с энтузиазмом. — А также раненого профессора! В следующий раз мы пронесем профессора Локхарта через весь Хогвартс, а также Запретный Лес, а если не сможем, то голыми руками свалим несколько деревьев и будем тренироваться с бревнами, пока не сможем!

— Да! — воскликнул Невилл. — К концу года я смогу в одиночку унести Хагрида, а если не смогу, то я сварю на каникулах тысячу зелий!

— Я не уступлю тебе! — вскричал Рон. — К концу года я смогу переплыть Озеро десять раз подряд без остановки, перенося за собой кальмара, а если не смогу, то стану лучшим игроком в Квиддич в следующем году!

— Я стану лучшей ученицей профессора Локхарта, а если не смогу, то на следующий год возьму все предметы, какие есть в программе! — провозгласила Гермиона.

— Нет, это я стану лучшей ученицей профессора, и это мне он подарит свой портрет с автографом! — неожиданно воскликнула Сьюзен, топая ногой.

— Как прекрасно ваше соперничество! — провозгласил Гай, плача, и тут же спохватился. — Мы не можем оставить в стороне наших вечных соперников!

Когда злая мадам Помфри выглянула из медпункта, чтобы осадить чересчур громких учеников, то услышала лишь топот ног, удаляющихся в направлении подземелий Слизерина.

— Во имя Силы Юности, я поставлю вам всем Сильножгучие Горчичники и Засасывающие Банки! — крикнула она вслед, и снова скрылась в медпункте, так как профессору Локхарту требовалась срочная помощь.


* * *


Уроки шли своим чередом, если не считать того, что профессор Зельеварения Северус Снейп проникся частичкой Юности, и задавал Гарри и Невиллу вдвое больше, явно желая, чтобы они усердно трудились и выполнили свое обещание стать лучшими по его предмету и превзойти самого профессора!

Профессор Локхарт пока что не покидал медпункта, и Гай пустил слезу ностальгического умиления. Точно так же делал его вечный соперник в мире шиноби, Хатаке Какаши, прикидывался раненым и больным, тем самым побуждая учеников к действию.

— Профессор показал нам путь! — провозгласил Гай, и команда с ним согласилась, после чего начались набеги в Запретный Лес и отработка слаженности и противостояния различным волшебным существам.


* * *


— Я не могу в это поверить! — потрясал руками Драко, расхаживая посреди гостиной Слизерина. — Как вы могли уронить меня три раза на протяжении одного коридора?

Крэбб и Гойл, потупившись, шмыгали носами и шаркали обувью по полу.

— Я все лето тренировался! — провозгласил Драко. — Вы думаете, было легко лазить по русалке под дождем?! И теперь вы подводите меня?!

— Мы эта…, — сказал Винсент.

— Подожжем себя, — добавил Грегори.

— Будем пылать, балда! — толкнул его рукой в бок товарищ.

— Да, будем пылать и подожжем тебя, Драко! — обрадовался Гойл.

Рука Драко опять шлепнула его по лицу, а сам Малфой собирался сказать что-то гневное, когда в гостиную вбежала Панси.

— Там! Там! — кричала она. — Там совы!

Все ученики Слизерина, от первого курса до седьмого посмотрели в сторону Паркинсон. Недоумение их было таким сильным, что казалось, его можно пощупать и нарезать.

— Что в этом такого? — недоумённо изогнув бровь (почти в точности, как крёстный) спросил Драко.

— Там очень много сов! — провозгласила Панси. — И угадайте, что они принесли!

Она закатила глаза с загадочным видом, но не выдержала и секунды и провозгласила.

— Семь метел! Семь новеньких Нимбусов-2001, как те, что купил твой отец, Драко! И знаете что? Их купил Гарри Поттер, чтобы остальные факультеты тренировались и летали на них в матчах против Слизерина, чтобы Пламя Юности взмывало выше башен Хогвартса!

Побледневший Драко впервые обрадовался тому, что Люциус до сих пор в больнице. Услышь отец такое, он бы точно разъярился и сотворил еще какую-нибудь глупость. Ученики Слизерина вокруг переговаривались удивленно, потом потянулись к выходу, посмотреть своими глазами на случившееся.

Так начиналось распространение Силы Юности по всем факультетам Хогвартса.

 

— Нет, я не проиграю это соревнование! — крикнул Драко, сжимая кулаки.

Потом он повернулся к Крэббу, Гойлу и Панси.

— Во имя Силы Магии, и вы тоже!


* * *


31 октября 1992 года, Хогвартс

— Это был отличный ужин! — провозгласил Гарри, выходя из Большого Зала.

— Да, а вот в прошлом году не успели, — вздохнул Рон, и тут же воскликнул. — Зато мы спасли профессора Квиррелла!

— Великой храбрости был человек, — согласился Гай, — встать против тролля в одиночку!

— Эй, что это? — спросила Гермиона, указывая вперед.

Впрочем, неладное заметила не только она одна, и ученики останавливались, разглядывая странную картину. Миссис Норрис висела на подставке для факелов, прямо под надписью, выполненной кровью на стене. Слова надписи отражались в мерцающей в свете факелов луже на полу.

— Тайная комната открыта! Враги Наследника, трепещите! — прочитал кто-то громко надпись, и ученики начали перешептываться.

— Кто это — Наследник? — тут же спросил Гарри у Гермионы, так как она обычно все знала.

— Не знаю, — развела руками Грейнджер, — но, судя по всему, миссис Норрис была его врагом, хм, очень интересно. Что-то это мне напоминает, но никак не соображу, что именно.

Она подошла и потрогала окаменевшую кошку.

— Эй-эй-эй! — вперед протолкался Аргус Филч, завхоз Хогвартса. — А ну убери руки от Миссис Норрис! Я знаю, ты это сделала! Ты пойдешь со мной к директору Дамблдору!

— Мы — команда! — провозгласил Гарри. — Мы пойдем все вместе!

 

Директор Дамблдор о чем-то мягко спрашивал Гермиону, та отвечала тихо, Аргус Филч возмущался и тыкал пальцем в неподвижно лежащую на столе миссис Норрис. Остальная команда и прибившаяся к ним Джинни ждали, разглядывая обстановку в кабинете Дамблдора.

— Эй! — неожиданно донеслось возмущенное со шкафа. — Кто пустил сюда эту девчонку? Да-да, рыжая, я о тебе говорю, Джинни Уизли!

— Что-то случилось, уважаемая Шляпа? — нахмурился Гарри, разглядывая возмущенную Сортировочную Шляпу.

— Еще бы! — воскликнула та и громко чихнула. — Она угрожала постирать меня и вымыть, а потом нашить кучу заплаток, если я не отправлю ее в Хаффлпафф!

Доселе бледная, Джинни теперь стремительно краснела и закипала. Гарри посмотрел на нее и улыбнулся, потом сказал подбадривающим тоном.

— Не надо стыдиться проявления своих чувств, Джинни, это прекрасно и юно!

— Эй, держите ее подальше от меня! — проворчала Шляпа.

— Не волнуйтесь, Шляпа-доно, — поклонился Гарри, — я возьму Джинни в команду и буду нести ответственность за все ее проступки!

— Хаффлпафф, — проворчала Шляпа, закрывая глаза, — все-таки я никогда не ошибаюсь.

— Гарри? — недоверчиво спросила Джинни. — Ты… ты берешь меня в команду?

— Ты будешь нести ответственность? — добавил Рон.

— Нельзя подавлять проявления Силы Юности! — провозгласил Гай, вскидывая руку к потолку, словно собираясь проткнуть его. — Я сомневался, но теперь вижу, что Джинни тоже пылает Юностью, и значит, способна на все! Ваш отец, несомненно, передал вам всем частичку своего пламени и это прекрасно!

Рон хотел что-то сказать, но его прервало появление профессоров Локхарта и Снейпа.

— Уверяю вас, я знаю, где находится эта Тайная Комната! — как раз восклицал Гилдерой, входя в кабинет. — Несомненно, это очень сильная магия, но мне по силу справиться с ней!

Увидев учеников, он замолчал и сделал вид, что ничего не говорил. Гай улыбнулся уголками губ, опознав уловку, но решил не говорить о том команде, чтобы те не теряли задора и боевого духа. Гермиона уже спешила к ним, и ученики покинули кабинет Дамблдора, переглядываясь.

— Очень сильная магия, — покачала головой Гермиона в ответ на молчаливые вопросы сокомандников, — но миссис Норрис жива.

Она остановилась у горгульи, которая преграждала вход в башню Дамблдора и воскликнула звонко.

— Клянусь, я разгадаю эту загадку самостоятельно! А если не смогу, то освою полеты на метле и стану лучшим игроком в квиддич в Хогвартсе!

— Вот это Пламя Юности! — заорал Гарри одобрительно.


* * *


Потянулись дни, а загадка все не поддавалась усилиям Гермионы, но Гарри запретил остальным вмешиваться. Она же обещала, что разгадает самостоятельно, и вмешиваться сейчас, означало непростительно сбивать настрой и пламя юной Грейнджер. В Хогвартсе потихоньку и постепенно распространялось и нарастало беспокойство среди учеников, только команды Гарри и Драко сохраняли спокойствие. Отчасти из-за веры Гарри в Локхарта, и отчасти из-за усиленных тренировок и попыток превзойти соперников. Сам профессор Локхарт, правда, отказался выступать в роли «раненого», указав на профессора Снейпа и профессора Спраут, но деканы факультетов тоже отказались.


* * *


— А ну стойте, паршивцы! — доносился крик Аргуса. — Ах, негодяи, вы же угол попортили! Бросьте статую! Это же историческая реликвия, которую я только что помыл!

— Кто бросит статую — тот проиграл! — пропыхтел Драко.

— Поднажали! — пропыхтел Гарри своим.

Две команды неслись по коридору, каждая тащила статую, пыхтя и обливаясь потом. Каменный Слизерин, которого тащили Гарри, Рон и Невилл, казалось, неодобрительно взирал на команду своего факультета. Драко, Винсент и Грегори, в свою очередь тащили Хаффлпафф, но легче им от этого не становилось. Скульптор польстил Хельге с формами, и статуя ее весила как бы ни больше Салазара.

— Ух, я поймаю вас и самих превращу в статуи! — доносился голос Аргуса, стихающий вдалеке.

— Нас не догонят! — крикнул Драко торжествующе, так как команда его вырвалась вперед.

 

Добби в отчаянии прищелкнул пальцами и аппарировал прочь. Опасность угрожала Гарри, а он все никак не мог подловить его в отсутствие «хозяина Драко» и сделать так, чтобы Поттер покинул Хогвартс! В отчаянии, домовой эльф решил, что это из-за нехватки в нем силы Юности, и тут же решил, что все же сделает еще одну попытку, а если и тогда не получится, то он сумеет найти в себе и разжечь Пламя Весны, после чего обязательно спасет Гарри Поттера!


* * *


Джинни с радостной улыбкой на лице взобралась на метлу Гарри, но радость ее была недолгой. Едва она взлетела, как метла начала брыкаться и дергаться так, словно в нее вселился буйный полтергейст, вроде Пивза. Отрабатывавшие пассы внизу Невилл, Рон и Гарри не сразу заметили, что происходит, а Джинни вначале стеснялась кричать им. Ведь ей доверили метлу Гарри! Как тут кричать, что не справляешься?! Позор и стыд!

Она вцепилась в метлу изо всех сил, стараясь удержаться и укротить летающий инструмент, но тщетно. Взбрыкивания и вихляния — какая тут ловля снитча? — привели к тому, что Джинни вынесло за пределы стадиона, и вот тогда она закричала.

 

Добби, увидевший, что он натворил, стыдливо закрыл глаза ушами и аппарировал прочь, не в силах справиться со смятением и ужасом. Он долго бился головой об камин, пытаясь успокоиться, а когда пришел в себя и сообразил, что надо было всего лишь отменить заколдовку метлы, все уже закончилось.

 

— Помогите! — кричала Джинни, пытаясь не слететь с метлы.

Она поддалась отчаянию, руки ее вспотели, от страха онемело тело, и тут же держаться на метле стало в десять раз труднее. Та теперь вольно порхала в небесах, Джинни даже не пыталась рассмотреть происходящее, потому что от вихляния и дергания у нее кружилась голова.

— Помогите! — крикнула она еще раз, и поняла, что ненавидит саму себя за такую слабость.

Что бы сделал Гарри на ее месте? Разве он сдался бы? Джинни распахнула глаза и заорала изо всех сил, вкладывая в крик всю свою немалую силу воли.

— Я справлюсь с этой метлой, а если не смогу, то научусь летать в любую погоду, на любой метле, не держась руками за нее!

— …сь! — донесся возглас.

— Мама!! — крикнула Джинни, обнаружив, что под ней Черное Озеро.

Метла взбрыкнула, и юная Уизли ощутила, что летит вверх тормашками. Прямо в озеро.

— Я же…, — но рассказать, что она не умеет плавать, Джинни не успела.

Вначале ей показалось, что ее окунули в кипяток, затем обрушился холод. Джинни барахталась, но ее тянуло вниз, и она ощущала, что ей не хватает воздуха. Что-то врезалось в озеро, и Джинни, стиснув зубы, забарахталась энергичнее, пытаясь всплыть, пытаясь добрать до Гарри, который уже плыл к ней, загребая руками и пуская пузыри изо рта.

В голове Джинни помутилось, она лишь ощутила, как ее подхватывают руки, сбрасывают мантию, теребят, дергают, несут ввысь. Рядом промелькнуло что-то еще, но Джинни не поняла, что. Сознание уплывало куда-то, словно тоже погрузившись в черные воды беспамятства.

 

— Держись! — кричал Гай прямо в лицо Джинни, но та не отвечала.

Рядом раздался плеск и треск, Гай, обернувшись, увидел, как огромный кальмар рушится в воду, повинуясь движению палочек Рона и Невилла.

— Как отрабатывали! — крикнул Майто им. — Эвакуация раненого товарища!

Рон и Невилл спустились, пролетели, чертя метлами воду, подхватили Джинни под руки, синхронно и слаженно.

— Гарри? — крикнул Рон, оборачиваясь.

— Я доплыву, не беспокойтесь! — крикнул им Гай.

Конечно, будь у него чакра, он просто пробежался бы по воде, но сейчас важнее было спасти Джинни. За себя Гай не беспокоился, он знал отличное средство разогнать кровь и быстро добраться до берега.

— Я доплыву до берега за минуту! — бормотал он, загребая широкими и быстрыми взмахами, помогая ногами. — А если не доплыву, то встану на воду, заморожу ее и побегу! А если не смогу заморозить воду, то я вскипячу ее своей пылающей Силой Юности!

 

Кальмар, уже почти схвативший добычу, злобно наблюдал за удаляющимся человеком. Можно было сделать еще попытку, но не хотелось снова воспарить в ненавистный воздух, и кальмар сделал, что смог. Подхватил оставшуюся от человека вещь — кусок какой-то ткани — смял ее щупальцами и потащил к себе в логово, попутно пробуя ее сжевать.

Увы, вкус у вещи был отвратительным, и злоба кальмара на людей стала еще чуточку сильнее.

Глава опубликована: 26.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор Онлайн
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
ilva93 Онлайн
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор Онлайн
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх