↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия 3 — Камни, обжигающие лапы

7 июля 1993 года, Египет, Долина Царей

Неподготовленный человек не может долго находиться внутри одной из египетских пирамид.

Никто не знает точно, отчего так происходит. То ли во всём виноваты узкие и тёмные коридоры, то ли стоящий внутри гробницы древнего царя затхлый запах тлена и вечности, не вычищаемый до конца ни маггловскими вытяжками, ни заклинаниями работающих в пирамиде волшебников. Может, всё дело в том, что, хоть глаза этого и не видят, подспудно человек всё равно помнит о той гигантской массе камня, что нависла над его головой и давит лишь одним своим присутствием. А может, люди просто ведутся на досужие выдумки и сами создают и подпитывают свои страхи…

Билл Уизли никогда раньше не задумывался о причинах той опаски и дискомфорта, что испытывали люди, входя в гробницу давно почившего царя. Гордился тем, что смог преодолеть это чувство, но не забивал себе голову философскими вопросами. Пока ему не пришла в голову идея показать семье, где работает. Конечно же, он действовал из лучших побуждений и был искренне рад, что родители, братья и любимая младшая сестрёнка в кои-то веки смогут выбраться из опостылевшей Норы, вдоволь позагорать и получить массу новых впечатлений. Но, чего греха таить, и похвастаться своими успехами Уильям тоже собирался. Вот только всё пошло немного не так, как он себе представлял. А началось всё с известия, что с семьёй Уизли в Египет едет лучший друг Рона — Невилл Лонгботтом…

Билл тряхнул головой, отгоняя воспоминания и, пригнувшись, чтобы миновать узкий проход, вошёл в просторный центральный зал, отметив про себя, что доносящийся оттуда мелодичный металлический перезвон мгновенно прекратился.

— А, мистер Уизли, — поприветствовал его управляющий Рагнак, возвращаясь к медитативному пересыпашию золотых украшений между когтистых пальцев. — Должен признать, в этот раз вы справились со вскрытием саркофага с большим опережением графика. Вот только мне кажется немного странным, что на вскрытие вы пригласили не представителей банка, как того требует инструкция, а свою семью…

— В этом есть доля моей вины, — немного склонил голову Билл. — Но нет злого умысла. Вскрытие должно было состояться на следующей неделе. Я же лишь проводил разрешённую экскурсию.

— Что же произошло? — Рагнак заинтересованно окинул взглядом устилающие пол каменные обломки и вновь вернулся к своему занятию.

— Как вам известно из отчётов, — вздохнув, начал Билл. — Все запирающие заклинания были сняты мной с саркофага четыре дня назад. Однако его крышка представляла собой цельныю монолит весом в несколько тонн весом. Для подъёма я, как обычно, заказал маггловское оборудование, которое должны были привезти и смонтировать прямо на месте. Однако в дело вмешался неучтённый фактор…

— Ваши родственники, верно?

— Верно. Точнее, младший брат Рональд и его друг Невилл. Услышав от меня, что для открытия саркофага остаётся лишь дождаться подъёма крышки, они, хмм… загорелись энтузиазмом и сотворили заклинание левитации такой силы, что крышку подбросило вверх, как пушинку!

— Полагаю, затем у них закончились силы, и они, уронив крышку на пол, разбили её на части? — изогнул бровь Рагнок.

— Как бы не так! — сокрушённо вздохнул Билл. — Покой фараона охранялся каменными големами, скрытыми в стенах. Они активировались и показались наружу после вскрытия саркофага. Я, разумеется, приказал немедленно всем выметаться из зала, чтобы не рисковать жизнями. Однако проблема решилась в несколько секунд. Мистер Лонгботтом закричал, что защитит своих друзей силой своей пылающей юности, и, пока я пытался сообразить, что он имеет в виду, половина големов оказалась расколота в щебень всё той же крышкой.

Билл растерянно пнул один из каменных обломков в стену:

— Я понимаю свою вину, господин Рагнак, и готов понести ответственность за допущенные мной…

— Мистер Уизли! — прервал его гоблин. — А где сейчас ваш младший брат и мистер Лонгботтом?

— Я отправил их на экскурсию по пустыне, — пожал плечами Билл. — Там они точно ничего не сломают, и не ввяжутся ни в какие неприятности. А в чём дело? Произошедшее — полностью моя вина, и мои гости не могут нести ответствен…

— Прошу вас, Уильям, — Рагнак поднял ладонь с зацепившейся за коготь серёжкой, призывая собеседника к тишине. — Должен сообщить вам, что банк в моём лице намерен предложить мистеру Невиллу Лонгботтому и мистеру Рональду Уизли контракты взломщиков заклятий. Нас впечатлили их успехи и кратчайшие сроки, за которые они были достигнуты.

— Но… — Билл ошарашено заморгал. — они ещё слишком юны…

— Я не считаю это достаточным препятствием для их будущего найма, мистер Уизли. И приложу все усилия, чтобы заключить контракт ещё до конца этого года. А если не смогу… — гоблин хищно улыбнулся, обнажив острые зубы и показывая куда более высокую информированность. — То буду стараться вдвое сильнее и возьму их на работу после выпуска из Хогвартса.

И вернулся к пересыпанию золотых украшений, показывая, что разговор окончен.


* * *


31 июля 1993 года, Азкабан, камера № 413

Несмотря на июль месяц, каменный пол и стены самой ужасной, самой неприступной в мире тюрьмы оставались обжигающе ледяными. Когда начинался северный ветер, каждый узник Азкабана старался сжаться в комок и забиться в самый дальний угол своей тесной каморки, спасаясь от холода и того, что за ним последует. Они всегда приходили следом…

Только мужчина, мечущийся по камере номер четыреста тринадцать не спешил поддаться всеобщему унынию. Ибо был движим куда более мощными чувствами — яростью и отчаянием.

 

«…по заявлениям египетских властей, заплутавшие в пустыне мистер Уизли и мистер Лонгботтом не только легко смогли пережить начавшуюся песчаную бурю, но и благополучно вышли к Каиру, ведя за собой настоящий караван из избитых и захваченных в плен членов печально известной шайки «Шакалы Пирамид», промышлявшей разбоем и грабежом. Вот, как данное событие прокомментировали сами молодые люди:

Р.У.: Жабе Невилла было очень жарко в пустыне, поэтому мы решили найти оазис.

Н.Л: Проводник говорил нам, что дело это очень непростое.

Р.У. и Н.Л.: Но нет ничего невозможного, если в тебе пылает Сила Юности!

Р.У.: Конечно же, я отправился с Невиллом. Ведь мы друзья и вечные соперники, как Гарри Поттер и Драко Малфой!

На вопрос, что они собираются делать со свалившейся на них наградой за поимку опасных преступников, молодые люди единодушно ответили, что используют её для оплаты обучения в Хогвартсе Гарри Поттера, который, напомню, в прошлом году лишился всего своего состояния из-за интриг Люциуса Малфоя…»

 

Сириус с яростным воплем отбросил газету и она упала так, что льющийся из забранного решёткой окна серый свет осветил напечатанную фотографию: радостный Рональд Уизли и сидящая не его плече крыса.

— Он в Хогвартсе! — простонал Блэк, схватился за прутья дверной решётки и изо всех сил её затряс. — Эй, там! Вы слышите?! Он в Хогвартсе!..

Голос его предательски сорвался. Может быть, после стольких лет Сириус и был немного не в себе, но на то, чтобы осознать, что к его словам не прислушаются, здравого смысла вполне хватало. А значит, он должен вырваться из заключения. У дохленькой и отощавшей дворняги есть только одно преимущество перед раскормленным и мощным псом — у неё есть шанс протиснуться через узкие прутья решётки…


* * *


13 августа 1993 года, Шотландия, окрестности Хогвартса

Жертв в этот раз было мало. Плохо. Ему хотелось больше. Больше жертв. Они вряд ли смогут его насытить, но погоня станет куда интересней. Впрочем, он уже довольно ждал. Если бы у жертв были друзья, они бы уже пришли. Всего две жертвы. Как жаль…

Впервые за те полтора часа, что наблюдал за жертвами, он позволил себе пошевелиться. Жертвы насторожились и принялись испуганно оглядываться. Глупые жертвы. Если не можешь понять природу раздавшегося неподалёку звука — беги. Любой лесной зверь знает это. Всё-таки большинство людей до обидного глупы. Он мог бы закончить игру одним молниеносным броском, но это убило бы весь интерес. Поэтому он всего лишь поднялся в полный рост, демонстративно закатил глаза и громко сказал:

— Глупые жертвы, даю вам последний шанс на побег.

Люди не обманули ожиданий. С громкими воплями, способными переполошить весь лес, они кинулись наутёк. Игра начиналась.

Неторопливо зайдя к предчувствующим скорую смерть жертвам справа, он сильно сократил дистанцию под аккомпанемент громкого треска ломающихся сучьев и панических воплей, заставляя жертв принять западнее.

— Вам не скрыться от меня. Вы слишком шумны и медлительны, — прокомментировал он пресекая попытку жертв разделиться.

 

Десять минут спустя пыл жертв несколько поугас. Они по-прежнему изо всех сил пытались спастись, но больше уже не кричали — не хватало дыхания. Что за малохольные жертвы пошли?.. Решив подбодрить убегающих, он прикрыл веки и резким броском оказался совсем рядом. А затем подхватил более слабую жертву и проглотил её. У другой моментально открылось второе дыхание.

Он был доволен. Игра получалась интересной. Жаль только, она приближалась к завершению. Оказавшись на опушке, он вновь сократил дистанцию и легонько боднул жертву в спину, заставляя кубарем покатиться вниз по склону и с грохотом впечататься в деревянную стену хижины. После чего неторопливо приблизился и довольно прикрыл глаза, наслаждаясь прохладой летней ночи и достойным завершением Игры.

Подождав, пока крыльцо заскрипит под тяжестью Паучьего Пастуха, он выплюнул тому под ноги полузадохнувшуюся первую жертву и отправился обратно в лес, бросив на прощанье:

— Передай этим двум жертвам, чтоб не благодарили и заходили ещё. Я с удовольствием помогу их Юности разгореться поярче. Да и сам развлекусь.

 

Хагрид посмотрел вслед уползающему под сень Запретного Леса василиску и, приподняв слабо постанывающее тело (он благоразумно выбрал относительно чистого мужчину), осведомился:

— Вы, эта… хто такия, ась?

— Туристы мы… — только и смог прохрипеть несчастный бегун.

— Эта… знаем мы таких… мать… туристов, — пробурчал Рубеус, сноровисто взваливая обоих мужчин на плечи. — Ходют, браконьерничают, значица… а мне потом пальто стирай от василисковых слюней… Не взыщите, робяты, а тока сдам я вас аврорам. Неча тут шастать всяким м... м-да, а ну как поранитесь?..

«Робяты» не протестовали.

Глава опубликована: 22.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор Онлайн
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
ilva93 Онлайн
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор Онлайн
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх