↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрные дыры и кукуруза (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Как складывалась бы судьба команды "Эндюранс", будь их фантастичная выживаемость немного ниже?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Во тьме

— Что случится, если он не сможет пристыковаться?

— Ничего хорошего. Если Рейнджер не унесет в сторону от Эндюранс, а его, скорее всего, не унесет, и он угодит на корпус, то взрывом снесет один или два отсека. Общий центр масс сместится, и станция разлетится на куски.

— Разреши ему стыковку, Купер! — заверещала Амелия. — Потом разберемся!

— Лучше разрешить, — подтвердил ТАРС.

— Пожалуйста!

— Разрешаю, — Купер попытался отдать соответствующие команды бортовому компьютеру, но не успел.

Угнанный Рейнджер дернулся, его повело в сторону от шлюза и бросило на ближайший отсек. Это был один из модулей главных двигателей. И он разлетелся осколками в кратком пламени топливного взрыва. Амелия пролепетала:

— О, Боже…

Еще один отсек взорвался, сияющие клочья полетели во все стороны от Эндюранс. Сквозь них невыносимо-белыми, слепяще-яркими лучами светил аккреционный диск чёрной дыры, не позволяя почти ничего разглядеть.

— Назад! Отходим! Обратную тягу на полную мощность! — заорал Купер, сдавая штурвалом назад. Гаргантюа ослепляла его.

Кольцо Эндюранс разомкнулось, отсеки разлетелись в дожде осколков. Несколько из них очень быстро достигли Лендера. Заорала аварийная сирена.

— Пробита обшивка! Пробита обшивка!

Купер еще пытался вырулить прочь от опасности, понимая, что лететь все равно некуда. Системы переставали работать одна за другой, зато сирена гудела всё так же безысходно. Обломки врезались и врезались в корабль. Погас центральный экран, следом все прочие мониторы, управление умерло. Чудовищный скрежет обшивки раздался со всех сторон.

И тьма космоса ворвалась внутрь.

Глава опубликована: 01.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
#отзывфест_на_фанфиксе
Читала как оридж - так получилось, что по канону я не знаю ничего, совсем. И сразу хочу сказать спасибо за то, что перед каждой главой есть пояснения, на каком месте сюжет пошёл не туда, с какориджевым чтением проблем не возникло, и я надеюсь, что оценила текст в полной мере.
Ну что же, это было довольно интересно, хотя показалось немного схематичным, но наверное, того от вас потребовал жанр, раз это именно сборник эпизодов. Мне понравилось, что у вас изначально заявка на большую реалистичность сюжета, и на мой взгляд, вы с этим справились, легко поверить в описанные вами ситуации, да и постепенное нагнетание драмы получилось впечатляющим - каждый раз с каждым эпизодом всё ярче ощущаешь безысходность от происходящего, но это воспринимается как правильное, в самом деле, в таких ситуациях люди погибают, и героям не может постоянно чудовищно везти, как в упомянутом вами оригинальном сюжете. Меня не зацепил сам канон, а вот ваше история показалась интересной и логичной, спасибо :)
#отзывфест_на_фанфиксе
Доброго!
Я к вам с отзыв-феста.
Сразу извиняюсь: фэндома не знаю, фильм не смотрела. Так что отзыв какой уж есть ^^'

Очень много переживаний и ситуаций, завязанных на канон и канонных персонажей.
Первый драббл в целом понятен, ощущение ужаса перед неизбежным показано хорошо. Жаль, я не могу оценить происходящее в полной мере(
Второй – тоже. Вы опять сосредотачиваетесь на конкретной яркой эмоции, в данном случае – на понимание безнадежности ситуации. Честно – очень впечатлил момент с криокамерой, то, что встретило людей внутри. Вроде бы и без особых подробностей, но сами движения героев, первое впечатление, паническая мысль: а если и эмбрионы…
Третий – вот тут уже интересней. Машинная логика – она такая машинная. Жаль, не знаю предпосылки сюжета, почему все-таки произошел взрыв, и кто этот проснувшийся. Явно же оно имеет далеко идущие последствия =/
Четвертый – имхо, пока самый слабый из текстов. В смысле, написан он на одном уровне с остальными, просто ситуация слишком мимолетна, все случилось слишком быстро и панику так явно передать не удалось. Слегка смазано вышло, немного переигрывают персонажи.
Пятой зарисовке отчаянно не хватает объема. У вас хорошо получилось начало – часы, пыль, эмоции. Но вот когда пошло действие – к сожалению, из-за обилия персонажей ситуация смазалась, получилось примерно как в предыдущем драббле: немного ненатурально, особенно выкрики.

Подводя итог: вам чудесно удаются неторопливые, вязкие и атмосферные моменты, когда за героями, за их эмоциями наблюдать одно удовольствие. Но вот с быстрыми, динамичными эпизодами стоит еще поработать, особенно над речью персонажей в таких ситуациях, над их взаимодействием и тем, что оказывается «в кадре» в такие моменты.
Показать полностью
Астерха_автор
Цитата сообщения Киттикэт от 15.10.2017 в 18:14
#отзывфест_на_фанфиксе
Читала как оридж - так получилось, что по канону я не знаю ничего, совсем.

Большое спасибо! Очень возмутили в фильме вот эти моменты, в которых и без того беспричинно удачливые герои выживают ну совсем уж вопиющим авторским произволом. Захотелось переписать в меру сил.



Добавлено 19.10.2017 - 16:14:
Цитата сообщения Бронзовая и Крыс от 16.10.2017 в 01:34
#отзывфест_на_фанфиксе
Доброго!
Я к вам с отзыв-феста.
Сразу извиняюсь: фэндома не знаю, фильм не смотрела. Так что отзыв какой уж есть ^^'


Большое спасибо, очень интересное мнение.
Собственно, происходящее в драбблах, в том числе и значительная часть высказываний героев, взяты из фильма. Там вообще почти все персонажи не в меру пафосны и часто ведут себя наигранно. Всё-таки, не видя фильма, едва ли возможно до конца понять происходящее, я и правда вырвала из контекста слишком мимолётные эпизоды.

>Но вот с быстрыми, динамичными эпизодами стоит еще поработать, особенно над речью персонажей в таких ситуациях, над их взаимодействием и тем, что оказывается «в кадре» в такие моменты.
Всё это написано больше полутора лет назад. Надеюсь, с тех пор у меня стало лучше получаться х)
Спасибо!
Показать полностью
Почему стекла лопнули? Если космический корабль должен выдерживать удар от вхождения в атмосферу и перегрузки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх