↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Зелье для Люпина

Время до конца октября пролетело незаметно. За этот срок в прессе появлялось ещё несколько статей, которые высказывали свои сомнения, касательно правдивости слов Дамблдора и Поттеров, но ничего масштабного, только предположения.

И вот уже нужно готовить зелье для Ремуса. Северус был просто счастлив, когда услышал от Гарольда предложение помогать ему с этим зельем, и, конечно, согласился. А как иначе, ведь им тогда уже овладел азарт исследователя, и не только…

Снейп прекрасно помнил то ощущение безысходности и беспомощности, которое заполнило его во время стычки с Люпином-оборотнём в Визжащей хижине во время полнолуния, куда его заманил Блэк. Тогда, ещё подростком, он не думал о том, что его может подстерегать какая-то опасность за границами Хогвартса, недалеко от Запретного леса, тогда им управляло желание узнать тайну Мародёров, узнать, куда они исчезают из школы каждое полнолуние. Северус даже не хотел думать, что было бы, если бы Поттер не убрал его с пути оборотня.

Именно после того случая его навязчивой идеей стало приготовление зелья, которое будет способно победить ликантропию, или хотя бы блокировать её. Он сумел изобрести такое зелье и получил за него знание Мастера зелий. Но зельевар прекрасно понимал, что оно не идеально. Оно только подавляло инстинкты оборотня; человек, пьющий зелье, в полнолуние всё же принимал ипостать волка, хотя и оставался в своём уме. К тому же, зелье требовало ежемесячного принятия, да и не очень хорошо сказывалось на здоровье самого ликантропа. Снейп пытался как-то совершенствовать зелье, но ему это не удавалось, и тут Поттер предложил ему поучаствовать в таком эксперименте. Что ж, нет ничего странного в том, что он был просто счастлив от этого.


* * *


Гарри внимательно осмотрел результат своих трудов. Нужная фигура была тщательно начерчена им на полу малого ритуального зала в Блэк-хаусе. Они решили, что для совершения ритуала это место будет наиболее подходящим. Послышались шаги, и в комнату вошёл Ремус, а за ним Северус, нёсший флакон с идеально сваренным зельем лазурного цвета*. Салазар всё это время кружил вокруг парня, переживая, тем самым нервируя потомка своим мельтешением перед глазами.

— Всё готово, — объявил Гарольд, — ты точно готов, Ремус? — он заглянул оборотню в глаза и вздохнул, увидев в них решимость идти до конца. — Надеюсь, ты помнишь всё, о чём мы говорили.

— Да, — Люпин мрачно кивнул.

— Что ж, тогда ждём тебя обратно, — юноша немного грустно улыбнулся, зная, что оборотень вернётся к ним уже совершенно другим, если вообще вернётся.

Ремус взял зелье, которое подал ему Северус, молча наблюдавший за разговором, и прошествовал в середину фигуры.

Принц вышел из зала, а за ним последовал и Слизерин, которого ритуалом могло просто развеять.

Гарри начал читать катрены. Где-то на середине его речи Люпин выпил зелье и начал медленно оседать на пол. Закончив, парень подошёл к распростёртому телу мужчины и наложил на него диагностирующее заклинание. Оно подтвердило, что с Ремусом всё в порядке, по крайней мере, с его телом так точно.

Ритуал, который провёл Поттер, должен был помочь оборотню погрузиться в его собственное сознание без приключений, и должно было облегчить задачу вернуться в реальность, когда всё закончится, если закончится. Что ж, Гарольд надеялся, что всё пройдёт как можно лучше.


* * *


Он не чувствовал своего тела, не видел ничего вокруг. Было такое ощущение, будто он завис где-то между небом и землёй, в полной невесомости. Вокруг него сгустился туман, не давая разглядеть ничего вокруг. Он не знал даже своего имени, точнее, не помнил.

Помалу он начал вспоминать кем является, где находится, и что предшествовало этому странному переходу в никуда. Он вспомнил, что его зовут Ремус Джон Люпин. Он оборотень и окунулся в собственное сознание, чтобы научиться мирно сосуществовать со своим внутренним зверем, стать с ним единым целым.

Как только он осознал это, всё вокруг начало обретать очертания, а сам он ощутил, как к нему сначала возвращается возможность ощущать своё тело, а потом и управлять им.

Когда он огляделся вокруг, то оказалось, что он находится посреди джунглей. Всё вокруг него окружали заросли, а прямо перед ним сидел огромный чёрный волк, сверкая жёлтыми глазами. От этой картины по спине Ремуса поползли мурашки, и он почти запаниковал, но тут же отдёрнул себя, напоминая себе о цели своего визита в глубины собственного сознания. Он не знал, почему оказался в глубине джунглей, хотя и понимал, что подсознательно он воспринимал своё сознание именно так, и сейчас видеть здесь волка было, мягко говоря, необычно.

Люпин начал вспоминать всё, что читал и слышал о подсознании людей, о том, каким его представляют разные источники информации; все эти источники точно были уверены только в одном — вид внутреннего мира зависит только от самого человека, которому этот мир принадлежит. Каждый представляет его себе разным: у кого-то это звёздное небо, или космос, у других дерево, цветок, или целый лес, также у некоторых это была целая библиотека, или даже дом... У него же это, видимо, джунгли. Что ж, в этом нет ничего странного: жизнь Ремуса действительно напоминала джунгли с зарослями, которые в данный момент окружали его, создавая трудности. В детстве всё было в порядке, но потом он стал оборотнем, что значительно осложнило его жизнь, ведь Министерством магии давно уже были утверждены санкции, касающиеся таких как он «тёмных тварей». Тогда не было Ликантропных зелий и всё было намного жёстче и серьёзней. Его родителям довольно долго удавалось держать истинную сущность сына в тайне, но вечно это продолжаться не могло.

Однажды, незадолго до его одиннадцатилетия, к ним явился Дамблдор и о чём-то долго беседовал с родителями мальчика в гостиной. Он тогда был ослаблен очередным уже прошедшим полнолунием, и не мог свободно перемещаться, так что не мог слышать разговора в другом конце дома, ведь возможности оборотней не безграничны, а приблизиться и подслушать, у него просто не было сил. Так вот, он не знал, что тогда произошло, но Дамблдор принял его на обучение в Хогвартс, даже побеспокоился о том, где он будет проводить полнолуния, ведь Запретный лес опасен даже для оборотней, тем более такого неопытного и молодого как он сам, да и он смог бы выбраться из леса и напасть на кого-то из школьников, решивших погеройствовать и выбравшихся из школы, чтобы побродить по опушке леса.

В Хогвартсе у него появились друзья, и он всеми силами скрывал от них то, что является оборотнём, так как понимал, что это знание может не только навредить его друзьям, но и стать началом конца их дружбы. Но Мародёры не были бы самими собой, если бы не узнали тайну своего друга. Люпин был очень благодарен им, за то, что они не отвернулись, поддержали его, и даже более того, начали специально изучать анимагию, чтобы быть с ним во время полнолуний, не смотря на всю опасность этой затеи.

Сейчас Ремус вспоминал события дней минувших с грустной улыбкой на устах, думая, насколько всё изменилось со временем. Питер оказался предателем (хотя это ещё под сомнением; всё так запутано, что неизвестно как обстоят дела на самом деле), Джеймс бросил собственного сына, а Сириус бросил крестника, хотя, уже вроде как поменял своё мнение и сторону, и вернулся на путь истинный…


* * *


Пока Люпин размышлял над создавшейся ситуацией, волк исчез из его вида, запрыгнул в чащу джунглей. Ремус соглашался, что такой образ его внутреннего мира подходит ему со всеми теми препятствиями, которые он преодолел в реальной жизни, но всё же он не мог найти объяснения тому, что это были именно джунгли, а не более привычный для него лиственный или хвойный лес его родины…

Думая об этой странности, мужчина пошёл в ту сторону, где, предположительно, исчез волк, пробираясь сквозь чащу, оставляющую небольшие порезы на открытой коже. Сколько он так шел, неизвестно. Периодически ему попадались какие-то мелкие насекомые, которых он старательно отгонял, зная, что многие из них могут быть ядовитыми. В какой-то момент он наступил на змею, которая в отместку укусила его, а потом шустро уползла в неизвестном направлении. Ремус не знал разновидностей змей или чего-то, что помогло бы ему понять, ядовитая ли она была, так что ему оставалось только надеяться на лучшее, и на то, что пресмыкающееся было всё же не ядовито, по крайней мере, ухудшения в собственном состоянии он не почувствовал.

Наконец-то выйдя из чащи, Люпин было обрадовался, но тут увидел перед собой огромного тигра, который, почуяв на своей территории чужака, резко развернулся к нему и угрожающе зарычал. Ремус довольно сильно растерялся, самочувствие его ухудшилось, перед глазами всё поплыло, и мужчина подумал, что это, должно быть, действие яда змеи, который, видимо, вызывает галлюцинации, но тигр резко бросился на него и Люпин подумал, что галлюцинация это, или нет, а спасаться надо. Ему резко захотелось обратиться в волка, чего раньше за ним явно не водилось, так как он понимал, что только приняв свою звериную форму он сможет дать тигру хоть какой-то отпор, ведь применить магию у него не получалось, он уже пытался пару раз сделать это, пробираясь чащей, но, увы… Наверное, впервые в жизни Ремус посчитал то, что он является оборотнём, не недостатком, а просто отличающей чертой, которая не только не ослабляет его, но и делает сильней, даёт ему преимущество.

Мужчина почувствовал, что начинает меняться: его руки, нет, уже лапы, покрывается шерстью, тело выгибается, трансформируясь в большого волка, но это превращение не сопровождала боль, которая преследовала его каждое полнолуние, по его телу прошлась лишь волна поистине животного предвкушения.

Эта трансформация длилась не дольше одного мгновения, но Люпину показалось, что это неповторимое, и поистине прекрасное чувство единения с внутренним зверем, длилось целую вечность, ему хотелось, чтобы оно не кончалось. Но тут его нагло прервали, буквально накинувшись с явным желанием растерзать. К счастью для Ремуса, звериные инстинкты превосходно сработали, не дав врагу одержать верх, моментально перевернув того на спину.

Довольно долго звери катались по земле, нанося друг другу повреждения разной тяжести. Они царапались, кусались, рвали шерсть друг друга в клочья, оставляя раны, желая перегрызть противнику глотку в прямом смысле этого слова. Им обоим было прекрасно известно, что из этого поединка победителем выйдет только один.

Волк Люпина сейчас наслаждался свободой, в которой его ограничивали долгие годы. Конечно, эта свобода не заключалась в том, чтобы уничтожать, но было нечто прекрасное в следовании животным инстинктам, в том, чтобы идти за зовом матери-природы…

Волк успел вдоволь насытиться противостоянием, когда оно закончилось его победой, но это не означало, что он опять сядет под замок, в конце концов, кажется, со своим изменившимся человеком он сможет ужиться, особенно если учитывать то, что тот сам пошёл на сближение, явившись сюда.


* * *


Ремус, уже превратившийся в человека, лежал на земле, отходя от случившегося, так как он довольно сильно пострадал от этой своеобразной дуэли не только морально, но и физически. Оборотень старался не смотреть на тело тигра, лежавшего рядом, так как его человеческое сознание ещё не было готово к столь живописным «картинам».

Неожиданно мужчина услышал шум воды, доносящийся из очередной, не особо густой, чащи. Собравшись с силами, он поднялся и направился в сторону шума. Там оказался небольшой водопад, а у его подножия находилось озеро. Люпин, не раздумывая, прыгнул в озеро, когда произошло что-то странное: всё вокруг внезапно заволокло туманом, а он оказался в «озере», в которой переливались серебряные нити воспоминаний. Последней мыслью Ремуса до того, как его увлекло в вихрь воспоминаний, было то, что его уменьшили и поместили в Омут памяти.

Дальше перед оборотнем начали проноситься самые важные события его жизни. Первый запомнившийся День рождения со своей семьёй, инициация в оборотня, первое полнолуние, Дамблдор, Хогвартс, Мародёры…

Люпин смотрел, замечая нестыковки, которые можно увидеть, лишь наблюдая со стороны, пересматривая счастливые и не очень моменты своей жизни, и понимая, что уже никогда не будет таким, как раньше…

Когда дошло до знакомства с тем Гарри, который проводил этот ритуал, мужчина вдруг понял, что его утягивает всё дальше и дальше в водоворот собственных воспоминаний и мыслей. Он вспомнил слова Гарольда, на счёт этого, и понял, что пора ему уже выбираться отсюда, если он не хочет остаться здесь навсегда…


* * *


Ремус не приходил в себя уже почти двое суток и Гарольд волновался. Он прекрасно понимал, на какой риск они идут, отправляя Люпина в путешествие внутренним миром, ведь тот мог не вернуться, но оборотень сам согласился пойти на это, так что…

Парень в очередной раз зашёл проведать… а кем, собственно, Ремус был для него?.. товарищем, другом, другом родителей (хотя это не актуально), или, может, кем-то вроде взрослого, с которым он мог посоветоваться? Так и не додумав до конца, Гарольд вошёл в ритуальный зал и успел вовремя, чтобы увидеть момент, когда Люпин откроет глаза. Что ж, недаром юношу прямо таки магией тянуло сюда.

— Ремус, ты как? — на парня посмотрели волчьими глазами, в прямом смысле, так как те были жёлтого цвета, но буквально в то же мгновение они приобрели более привычный человеческий карий цвет, и только где-то в самой их глубине, можно было разглядеть жёлтую искру.

— Нормально… — прохрипел Ремус, после чего прокашлялся.

Гарольд дал мужчине восстанавливающее зелье и стакан с водой, после чего отправил его с эльфом в гостевые покои, а пока тот приходил в себя, вызвал всех причастных, после чего они вместе отправились поздравить Люпина и выслушать его историю…


* * *


— … и когда я понял, что эти воспоминания затягивают меня, сразу же попытался как-то выбраться, хотя и не очень представлял, как это делать. Дальше у меня было такое ощущение, будто я задыхаюсь под водой, так что мне оставалось только пытаться выплыть наружу, что я и делал… — закончил рассказа оборотень, или уже не совсем.

По просьбе всех присутствовавших, да и по собственной инициативе, он попытался перекинуться в свою животную форму, так что уже через мгновение на кровати вместо мужчины развалился огромный волк.

Гарольд радостно подскочил:

— Что ж, теперь мы точно знаем, что зелье и ритуал работают, и смогут помочь не одному оборотню, — заявил он, — но для начала нужно разобраться с некоторыми личностями, — уже немного хмуро протянул юноша, но буквально через несколько секунд складка между его бровями разгладилась и парень произнёс, смеясь. — А пока мы должны отпраздновать это знаменательное событие!

Что ж, в этот день в Блэк-хаусе скучно точно никому не будет…

_____

*Лазурный цвет символизирует великодушие, честность, верность, безупречность, небо.

Лазурный цвет зелья означает, что человек, принимающий его, идёт на это с чистыми помыслами. То есть он не собирается бороться со своей внутренней сущностью оборотня, а «помириться» с ней, научиться мирно сосуществовать.

P.S. Касательно джунглей, то именно так мне видится внутренний мир Ремуса.

Глава опубликована: 01.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
dmiitriiy

Спасибо, исправлено.
pgusofain
Да где чемодан его что дядя Вернон (из как правильно пишется )съел??
От флешбеков и таймскипов, у меня чуть эпилептический припадок не случился...
Я прочитал много фанфиков здесь, и лишь на этом произведении впервые подумал о том, что премодерация, похоже, была выходная в тот день.

Ну или я переел родомагии и «сбычи мечт», ещё называемой МС.

Очень нужна редактура.
Мне понравилось! Автору спасибо! Люблю, когда герои остаются живы) слишком уж все многогранны, чтобы их «рубили» в угоду «всеобщего блага»... хотя очень интересно, что же случилось с Питером?
Blue Mantleавтор
Ирина Д
Спасибо! Рада, что понравилось)
Диалоги и персонажи картонные, характеры не раскрыты. Типичный МС ГП, проблемы которого решаются по щелчку.
Автор мог бы в предупреждения внести про МС
daemonium_s, эк Вы... деликатненько. Почти польстили автору.
Знаете, интересно, но как же бесит это «Что ж»! Просто до ужаса!!! Это слово в каждой бочке затычка, через каждое предложение оно вставлено!!!! Автор доработайте фанфик, он у вас сырой
Скверно написанная история с удивительным количеством ошибок.
Но автор, видимо, очень юн, так что, надеюсь, он ещё наберётся опыта во всех смыслах.
Найдите хорошую бету. А то все вот эти "уляглось", "оборотнём" (это вообще как?!) и "укладется" – жесть жестокая. Готова, в принципе, даже сама отредактировать. И, господи, все, абсолютно все текстовые редакторы подчёркивают неправильно написанные слова.

И кому вы заплатили за галочку "проверено на грамотность"?
Айрин18101 Онлайн
shoymenchik

"Проверено на грамотность
- Произведение (возможно только первые главы) проверено редактором на грамотность и соответствие нормам русского языка - в тексте содержится минимальное количество ошибок;

- Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах по умолчанию;

- Авторы/переводчики/беты получают больше очков рейтинга;

- Произведение учитывается в требованиях для получения наград в зале славы;

- Произведение можно подарить."

После обновления эта галочка появилась на всех выложеных фиках, если не ошибаюсь
Да, на всех, выложенных на тот момент. А нечитаемым это было го-ораздо раньше.
Как же неприятно было окунуться в этот поток бреда после действительно хороших произведений. Автор умудрился собрать здесь все штампы и словно по чек листу выложил нам это в рассказе, но только вот если у других эти штампы работали, то здесь это просто поток идиотии, в который очень трудно поверить.
Я не понял, а что ж ГГ сразу лордства Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Певерелл не прихватил? Ну и до кучи всех остальных вымерших. Маловато как-то трех лордств для 12-летнего мальчика...
Commandor
Можно ещё новых создать, и тоже объявить себя Лордами этих родов.
Вот тут все ругались, ругались, а так похоже и не поняли, что автор ещё совсем молодой, да и у самой Роулинг сказочка попроще и похуже, не смотря на хорошую идею. Что касается ошибок, то они есть у всех: у кого-то грамотность хромает, у кого-то пальцы за мыслью не успевают, у кого-то техника подглючивает. Будьте мудрее, господа, критиковать легко, а самому написать что-то проличное гораздо сложенее.
Автор как я понял был очень молод, когда писал этот фик. Хватило на пару глав. Слизерин ведет себя с Гарри будто он его добрый дед огородник, а не человек из V-VI века (плюс минус). Огромное кол-во клише. Кто-то вверху уже писал о том почему ему в придачу не дали Лорда Певерелла, Гриффиндора и тд. Названия книг позабавили в ТК. Удивительно что среди книг не нашлось книг с названием "JavaScript с нуля"
К сожалению, несмотря на довольно хорошее воображение и неплохой сюжет, автор не удосужился овладеть литературным русским языком, что очень сильно искажает впечатление от текста. Присутствует множество «деревенских» (русских неграмотных просторечий, неуместное использование предлогов и т.п.) выражений, которые никак не вяжутся с магической Британией. Удивляет, что Беты также не смогли выполнить свою функцию… Если бы не язык, произведение оставило бы вполне положительное впечатление. Спасибо и творческих успехов!
Спасибо автору за работу было интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх