↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Подготовка

День рождения Марволо и Северуса, которые были тридцать первого декабря и девятого января, их компания отпраздновала на первых же выходных после завершения зимних каникул и возвращения в школу. Оба мужчины с детства привыкли, что у них этот день ничем не отличается от других, ведь первый жил в приюте, где не празднуют дни рождения (да и вообще хорошо, если ты знаешь, когда он у тебя), а у второго была не лучшая ситуация в семье, так что максимум, на который мог рассчитывать будущий профессор, — какая-нибудь приятная мелочь от матери. Правда, Мракс уже несколько лет праздновал свой день рождения с Гарольдом и Салазаром, так что он не чувствовал себя слишком неловко во время празднования, чего нельзя сказать о Снейпе, вернее, уже Принце. Ему только предстоит привыкнуть к тому, что день его рождения — праздник, а не просто очередной день, обозначавший, что он постарел ещё на год (хотя, какое постарел?! Северусу всего лишь тридцать семь лет исполнилось, а это для мага не возраст).


* * *


После возвращения в школу Гарольд взялся за учёбу. Школьную программу он уже прошёл, так что она не представляла для него особого интереса, но это не означало, что ему не было чему учиться. К тому же, оставались дополнительные занятия. С Сириусом парень оттачивал мастерство ведения боя, а с Северусом усовершенствовал свои навыки в зельеварении. С Роуз юноша встречался в апартаментах Салазара, не особо посвящая её в подробности своих дел, так как не хотел подвергать сестру опасности. Они просто приятно проводили время вместе, разговаривая ни о чём, и лишь изредка девушка могла сказать что-то, касающееся Дамблдора или её семьи. Хотя, с недавних пор семьёй она считала как раз таки своего самого старшего брата.

Касательно самих планов, то Гарольд с Марволо принялись подробно обсуждать битву между Гарри Поттером и Волдемортом, которая должна закончиться однозначной победой первого. Решили, что повергнуть Тёмного Лорда нужно где-то в середине весны, во время очередного похода учеников в Хогсмид. Суд же над Альбусом пройдёт после окончания учебного года, но для начала нужно подпортить его репутацию, так что юноша позволил Рите Скитер, начинать понемногу публиковать грязные факты биографии Дамблдора.

Тем временем Марволо Мракс подготавливал почву для своей будущей работы в Министерстве магии. Из Пожирателей смерти в свою тайну (под Непреложный обет, разумеется) он посвятил пока только Люциуса Малфоя, так как его идеям не помешает поддержка столь влиятельного, в этом кругу, мага, и на данный момент этого было достаточно. Малфой, как только узнал план (не весь, разумеется, а только часть) сразу же принялся «рекламировать» и рекомендовать Мракса «нужным людям» и своим знакомым в Министерстве, ведь Марволо нужно было начать там работать ещё до падения Волдеморта. Но он не полагался только на Лорда Малфоя, ведь не хотел прослыть его ставленником, так как когда Тёмный Лорд «падёт», Люциуса будут подозревать в «пожирательстве» и проверять, а вместе с ним и всех его протеже. Марволо же не нужно, чтобы у кого-то было хотя бы малейшее подозрение на счёт чистоты его репутации.

Таким образом, он уже к началу февраля получил заслуженное честным трудом место в Отделе международного магического сотрудничества. Ему это было выгодно, так как Мракс хотел заручиться поддержкой различных стран для восстановления порядка в Британии после устранения Дамблдора, а для этого, для начала, нужно наладить связь. Он планировал зарекомендовать себя за кордоном как истинного лидера, уверенного в себе и своих силах, чтобы продолжить плодотворно сотрудничать со всеми, когда станет министром, а что так и будет, он даже не сомневался. Что-что, а красиво говорить Марволо всегда умел, ведь недаром за ним, в своё время, пошло так много аристократов (они и дальше шли бы, если бы он не стал сумасшедшим). На этот же раз мужчина не собирался отступаться от своей цели, решив дойти до конца и исполнить всё уже сказанное (в облике Марволо Мракса, разумеется. Волдеморт не в счёт), и то, что ещё только будет озвучено.


* * *


Голем, который должен будет сгореть в Адском пламени, уже готовился, и к завершению работы осталось совсем недолго, так что к моменту «Последней битвы» они как раз успеют.

Хотя всё, вроде бы, шло по плану, в воздухе то и дело витало напряжение. Дамблдор что-то подозрительно затих, и это слишком напоминало затишье перед бурей. Все будто чего-то выжидали.

Гарольд переживал не меньше своих приятелей и даже врагов, но, кроме всего остального, его также заботил и Фоукс, для которого он был Истинным хозяином, но пока так и не освободил его, ведь ещё не время. Парню не терпелось воссоединиться со своим фамильяром, и он решил, что сделает это, как только Альбуса арестуют. Что ж, если сравнивать с тем, сколько они с фениксом ждали этого, то осталось ещё совсем немного.


* * *


Юноша ехидно усмехнулся, наблюдая за Дамблдором, который, казалось бы, спокойно восседал на своём троне в Большом зале, но на самом деле буквально задыхался от ярости, о чём Гарольд узнал благодаря своему дару эмпата. Хотя, Северус, например, сидящий через одно место от директора, сумел заметить его ярость из-за того, что Альбус слишком сильно сжимал в руках столовые приборы. У него сложилось такое впечатление, будто Дамблдор собрался кого-то зарезать ножом, зажатым в правой руке, что, в принципе, было не так уж и далеко от истины.

У самого директора мысли были не такими радостными, как у остальных окружающих его. Он думал о том, как только эта стерва Скитер, осмелилась написать подобное. Как она осмелилась написать о том случае в далёкой юности Альбуса, когда погибла его сестра Ариана?! Но это ещё не всё! Эта неугомонная акула пера проинформировала читателей, что пишет целую книгу о деяниях Великого Светлого Волшебника Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, и тот эпизод, который она осветила в своей статье, только небольшая часть того, что будет в её книге, где она распишет всё более подробно. Дамблдор подумал, что нужно приструнить эту выскочку, чем он и собирался заняться в ближайшее время, связавшись с Грозным Глазом, чтобы тот всё уладил.

Гарольд, прекрасно знавший, какие могут быть последствия деятельности Риты, спрятал женщину в небольшом доме Поттеров в пригороде Лондона, защитив его различными чарами, так что был спокоен и не волновался из-за возможной опасности, которая грозила журналистке. Сама же Скитер была предупреждена, да и никогда не являлась дурой, так что понимала, какая опасность может грозить ей после того, как она растревожила это осиное гнездо, но не собиралась останавливать, а наоборот — хотела довести дело до конца.

_____

Это всего лишь переходная глава, так что не удивляйтесь её маленькому размеру.

Глава опубликована: 16.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
dmiitriiy

Спасибо, исправлено.
pgusofain
Да где чемодан его что дядя Вернон (из как правильно пишется )съел??
От флешбеков и таймскипов, у меня чуть эпилептический припадок не случился...
Я прочитал много фанфиков здесь, и лишь на этом произведении впервые подумал о том, что премодерация, похоже, была выходная в тот день.

Ну или я переел родомагии и «сбычи мечт», ещё называемой МС.

Очень нужна редактура.
Мне понравилось! Автору спасибо! Люблю, когда герои остаются живы) слишком уж все многогранны, чтобы их «рубили» в угоду «всеобщего блага»... хотя очень интересно, что же случилось с Питером?
Blue Mantleавтор
Ирина Д
Спасибо! Рада, что понравилось)
Диалоги и персонажи картонные, характеры не раскрыты. Типичный МС ГП, проблемы которого решаются по щелчку.
Автор мог бы в предупреждения внести про МС
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
daemonium_s, эк Вы... деликатненько. Почти польстили автору.
Знаете, интересно, но как же бесит это «Что ж»! Просто до ужаса!!! Это слово в каждой бочке затычка, через каждое предложение оно вставлено!!!! Автор доработайте фанфик, он у вас сырой
Скверно написанная история с удивительным количеством ошибок.
Но автор, видимо, очень юн, так что, надеюсь, он ещё наберётся опыта во всех смыслах.
Найдите хорошую бету. А то все вот эти "уляглось", "оборотнём" (это вообще как?!) и "укладется" – жесть жестокая. Готова, в принципе, даже сама отредактировать. И, господи, все, абсолютно все текстовые редакторы подчёркивают неправильно написанные слова.

И кому вы заплатили за галочку "проверено на грамотность"?
shoymenchik

"Проверено на грамотность
- Произведение (возможно только первые главы) проверено редактором на грамотность и соответствие нормам русского языка - в тексте содержится минимальное количество ошибок;

- Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах по умолчанию;

- Авторы/переводчики/беты получают больше очков рейтинга;

- Произведение учитывается в требованиях для получения наград в зале славы;

- Произведение можно подарить."

После обновления эта галочка появилась на всех выложеных фиках, если не ошибаюсь
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Да, на всех, выложенных на тот момент. А нечитаемым это было го-ораздо раньше.
Как же неприятно было окунуться в этот поток бреда после действительно хороших произведений. Автор умудрился собрать здесь все штампы и словно по чек листу выложил нам это в рассказе, но только вот если у других эти штампы работали, то здесь это просто поток идиотии, в который очень трудно поверить.
Я не понял, а что ж ГГ сразу лордства Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Певерелл не прихватил? Ну и до кучи всех остальных вымерших. Маловато как-то трех лордств для 12-летнего мальчика...
Commandor
Можно ещё новых создать, и тоже объявить себя Лордами этих родов.
Вот тут все ругались, ругались, а так похоже и не поняли, что автор ещё совсем молодой, да и у самой Роулинг сказочка попроще и похуже, не смотря на хорошую идею. Что касается ошибок, то они есть у всех: у кого-то грамотность хромает, у кого-то пальцы за мыслью не успевают, у кого-то техника подглючивает. Будьте мудрее, господа, критиковать легко, а самому написать что-то проличное гораздо сложенее.
Автор как я понял был очень молод, когда писал этот фик. Хватило на пару глав. Слизерин ведет себя с Гарри будто он его добрый дед огородник, а не человек из V-VI века (плюс минус). Огромное кол-во клише. Кто-то вверху уже писал о том почему ему в придачу не дали Лорда Певерелла, Гриффиндора и тд. Названия книг позабавили в ТК. Удивительно что среди книг не нашлось книг с названием "JavaScript с нуля"
К сожалению, несмотря на довольно хорошее воображение и неплохой сюжет, автор не удосужился овладеть литературным русским языком, что очень сильно искажает впечатление от текста. Присутствует множество «деревенских» (русских неграмотных просторечий, неуместное использование предлогов и т.п.) выражений, которые никак не вяжутся с магической Британией. Удивляет, что Беты также не смогли выполнить свою функцию… Если бы не язык, произведение оставило бы вполне положительное впечатление. Спасибо и творческих успехов!
Спасибо автору за работу было интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх