↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Начало конца

Справедливость видна лишь в той войне, что необходима; и то оружие священно, на которое наша единственная надежда.

© Никколо Макиавелли

Утром в школу заявились Авроры и утащили ничего не понимающего Дамблдора прямо с завтрака в Большом зале. Что ж, стоило посмотреть на лицо старого манипулятора, ведь его кроты в Министерстве были ни сном ни духом о назревающих изменениях, следовательно, и их главарь тоже. Гарольд, воспользовавшись всеобщей суматохой, быстро выскользнул из зала и на всех парах понёсся к кабинету директора. Нужно было действовать быстро и освободить феникса до того момента, как Альбус поймёт, что всё это не глупая ошибка или чья-то плохая шутка и против него имеются реальные улики, после чего попытается призвать Фоукса, чтобы тот перенёс его в защищённое место. Наверняка Дамблдор позаботился о наявности такового, ведь мало ли что может пойти не так, с его то списком прегрешений и недоброжелателей.

Быстро пробравшись в кабинет, как уже делал это ранее, Поттер приступил к делу. Феникс не переставал радостно курлыкать, немного отвлекая парня, но тот не возражал, сам предчувствуя воссоединение с этим прекрасным созданием, которое в виде подарка преподнесла ему Мать Магия. Гарольду предстояло провести совсем небольшой ритуал, и как раз для него он рисовал рунные символы возле жерди, на которой восседал Фоукс. В целом, ничего сложного не было, но Поттер взял на себя смелость добавить ещё одну руну, благодаря которой Дамблдор не сразу почувствует потерю «своего» фамильяра, и отток сил у того будет постепенным, но не менее значительным.

Итак, закончив с рунами, Гарольд разместил руку над фениксом и начал быстро зачитывать слова на латыни. Второй рукой он периодически совершал круговые движения. Таким образом парень как бы отцеплял от Фоукса невидимые нити-кайданы, привязывающие его к Альбусу. Закончился ритуал минут через пять монотонных движений и феникс исчез во вспышке огня. Поттер внимательно наблюдал за результатом своих трудов и его не оставляло лёгкое беспокойство, ведь, хотя всё шло именно так, как должно, но смотреть на то, как твой фамильяр в буквальном смысле горел в своём же огне, было странно, несмотря на то, что для фениксов это и обычное дело. Но на этот раз пламя было не обычным, впрочем, оно не приносило вреда, очищая птицу от остатков влияния чужой магии и оков, что лишали свободы.

Вдруг огонь вспыхнул ещё ярче и резко погас, являя миру маленького птенца. Он был точно таким, как Гарольд уже видел однажды, в их первую встречу, когда Фоукс также сгорел, признавая его своим истинным хозяином. Но сейчас он не просто признавал, он переродился, лишившись всех навязанных связей, окончательно став фамильяром Поттера.

Вызвав Кричера, Гарольд отдал ему пока беспомощного феникса, приказав отнести в Блэк-хаус, напоследок послав тому по их связи небольшой поток магии, выявляя свою привязанность, от чего Фоукс, кажется, даже немного подрос. Эльф и птенец с хлопком исчезли, после чего Поттер прибрал последствия ритуала и как можно быстрее убрался из кабинета директора. Что ж, самое срочное позади, теперь осталось только ждать суда над Дамблдором.


* * *


Вся школа трубила о случившемся, а особо смелые хотели ещё и что-то предъявить Гарольду, мол тот не горюет за директором и ничего не предпринимает для его спасения, будто школьник может что-то противопоставить аврорам и министру, но ничего, конечно, у них не получилось. Все эти недолугие попытки были либо проигнорированы, либо встретили достойный и не менее уничижительный словесный отпор, так они достали Поттера своей непроходимой тупостью, особенно «любимый» братик. Тот продолжал быть обозлённым из-за титула и во всех грехах винил старшего. Впрочем, конкретно в этой ситуации он, конечно, был неоспоримо прав, но Гарольд был только инициатором заключения Дамблдора в тюрьму, остальное само заварилось, да так, что от желающих дать показания и пожаловаться на «доброго дедушку» не было отбоя. Конечно, всё это происходило в определенных кругах и не доступно общественности ради обеспечения сохранности информации. Но ничего, совсем скоро всё станет очевидным и тогда он будет просто наслаждаться победой и спокойной жизнью. Конечно, с его везением, да и всеми титулами в придачу, это будет непросто, но хотя бы видимость какая-то будет. К тому же Поттер интересовался артефакторикой и сейчас очень даже хотел осуществить один «проект», в котором, впрочем, понадобится не столько артефакторика, сколько магия крови, зельеварение, руны, ритуалистика и немного некромантии (лишь её азы). Да, он будет невероятно счастлив возможности сделать то, что задумал. А ещё нужно будет, конечно же, держать всё в строжайшем секрете, особенно от одной личности, ради которой и разрабатывался этот «проект».

Ах, мечты, мечты... Мда, он слишком глубоко задумался, но уж очень Гарольд горел этой идеей, возникшей совсем недавно и затопившей собой сознание. Но, тем не менее, это невозможно, пока не будут решены все проблемы, касательно Дамблдора и старших Поттеров с Робертом. И да, он очень хотел бы, чтобы Роузи была с ним. Что бы ни случилось с остальными Поттерами, он всё равно предложит девочке остаться с ним, так как совершеннолетний, является её родственником и вполне мог бы взять Роузи под опеку рода. Конечно, как Гарри Поттеру ему бы это не очень удалось, но как главе не одного рода — относительно легко. Если та только согласится, конечно.


* * *


Газеты не преминули обмыть столь знаменательное событие, как арест победителя Гриндевальда, поэтому каждый день оповещали граждан Великобритании о возможных причинах, основанных на сплетнях, слухах, сведениях из Министерства и статьях Риты Скитер, в которых как раз таки заключалась больша́я доля правды, но журналистка не открывала всей известной ей информации, собираясь выпустить сенсационную статью, а потом и целую книгу, посвящённую этой теме, уже после суда.

Суд был назначен на следующий день после окончания учебного года, так что присутствие там Гарольда не было проблемой. Все экзамены он сдал более чем отлично, и теперь спокойно мчал на Хогвартс-Экспрессе в Лондон, предусмотрительно запечатав купе и наложив на него чары отвлечения внимания от нежелательных гостей, чтобы не отвлекали от чтения уж очень увлекательного трактата по артефакторике. А то, что желающие найдутся, он не сомневался, особенно учитывая проходившего уже несколько раз мимо дверей Роберта, который никак не мог найти его из-за чар на входе.


* * *


Тем временем в тюрьме на нижних этажах Министерства магии, принадлежавших Аврорату и предназначенных для преступников, что дожидались суда, в одной из камер, окружённой огромным количеством дополнительных чар, дожидался своего часа Альбус Дамблдор, Кавалер ордена Мерлина первой степени и т.д., и т.п. Сейчас все его звания были совершенно не важны, ведь из них не было никакого толка, поскольку все прошлые заслуги никак не отменяли его вины в тех прегрешениях, за которые совсем скоро этому человеку придётся заплатить. А пока Альбус, ещё не зная, что приговорён, и этот приговор ему уж точно не понравится, разрабатывал план, за какие ниточки ему придётся подёргать, когда он вырвется с помощью своего феникса из этой тюрьмы. Он уже пробовал призвать птицу в камеру, но, видимо, авроры хоть сейчас подошли ответственно к своей работе и применили все нужные чары, которые, переплетаясь, не могли пропустить к нему Фоукса. Конечно, на какой-то момент Дамблдор забеспокоился, но так как он не чувствовал никакого оттока сил, что означал бы разрыв их с фениксом уз — самый худший вариант развития событий из возможных, не стал заморачиваться и пришёл к уже озвученному выводу. Откладывание побега не могло не раздражать его, но сейчас было не время растрачивать свои силы напрасно, так что оставалось только ждать, анализировать и придумывать дальнейший план действий.

Глава опубликована: 22.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
dmiitriiy

Спасибо, исправлено.
pgusofain
Да где чемодан его что дядя Вернон (из как правильно пишется )съел??
От флешбеков и таймскипов, у меня чуть эпилептический припадок не случился...
Я прочитал много фанфиков здесь, и лишь на этом произведении впервые подумал о том, что премодерация, похоже, была выходная в тот день.

Ну или я переел родомагии и «сбычи мечт», ещё называемой МС.

Очень нужна редактура.
Мне понравилось! Автору спасибо! Люблю, когда герои остаются живы) слишком уж все многогранны, чтобы их «рубили» в угоду «всеобщего блага»... хотя очень интересно, что же случилось с Питером?
Blue Mantleавтор
Ирина Д
Спасибо! Рада, что понравилось)
Диалоги и персонажи картонные, характеры не раскрыты. Типичный МС ГП, проблемы которого решаются по щелчку.
Автор мог бы в предупреждения внести про МС
daemonium_s, эк Вы... деликатненько. Почти польстили автору.
Знаете, интересно, но как же бесит это «Что ж»! Просто до ужаса!!! Это слово в каждой бочке затычка, через каждое предложение оно вставлено!!!! Автор доработайте фанфик, он у вас сырой
Скверно написанная история с удивительным количеством ошибок.
Но автор, видимо, очень юн, так что, надеюсь, он ещё наберётся опыта во всех смыслах.
Найдите хорошую бету. А то все вот эти "уляглось", "оборотнём" (это вообще как?!) и "укладется" – жесть жестокая. Готова, в принципе, даже сама отредактировать. И, господи, все, абсолютно все текстовые редакторы подчёркивают неправильно написанные слова.

И кому вы заплатили за галочку "проверено на грамотность"?
shoymenchik

"Проверено на грамотность
- Произведение (возможно только первые главы) проверено редактором на грамотность и соответствие нормам русского языка - в тексте содержится минимальное количество ошибок;

- Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах по умолчанию;

- Авторы/переводчики/беты получают больше очков рейтинга;

- Произведение учитывается в требованиях для получения наград в зале славы;

- Произведение можно подарить."

После обновления эта галочка появилась на всех выложеных фиках, если не ошибаюсь
Да, на всех, выложенных на тот момент. А нечитаемым это было го-ораздо раньше.
Как же неприятно было окунуться в этот поток бреда после действительно хороших произведений. Автор умудрился собрать здесь все штампы и словно по чек листу выложил нам это в рассказе, но только вот если у других эти штампы работали, то здесь это просто поток идиотии, в который очень трудно поверить.
Я не понял, а что ж ГГ сразу лордства Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Певерелл не прихватил? Ну и до кучи всех остальных вымерших. Маловато как-то трех лордств для 12-летнего мальчика...
Commandor
Можно ещё новых создать, и тоже объявить себя Лордами этих родов.
Вот тут все ругались, ругались, а так похоже и не поняли, что автор ещё совсем молодой, да и у самой Роулинг сказочка попроще и похуже, не смотря на хорошую идею. Что касается ошибок, то они есть у всех: у кого-то грамотность хромает, у кого-то пальцы за мыслью не успевают, у кого-то техника подглючивает. Будьте мудрее, господа, критиковать легко, а самому написать что-то проличное гораздо сложенее.
Автор как я понял был очень молод, когда писал этот фик. Хватило на пару глав. Слизерин ведет себя с Гарри будто он его добрый дед огородник, а не человек из V-VI века (плюс минус). Огромное кол-во клише. Кто-то вверху уже писал о том почему ему в придачу не дали Лорда Певерелла, Гриффиндора и тд. Названия книг позабавили в ТК. Удивительно что среди книг не нашлось книг с названием "JavaScript с нуля"
К сожалению, несмотря на довольно хорошее воображение и неплохой сюжет, автор не удосужился овладеть литературным русским языком, что очень сильно искажает впечатление от текста. Присутствует множество «деревенских» (русских неграмотных просторечий, неуместное использование предлогов и т.п.) выражений, которые никак не вяжутся с магической Британией. Удивляет, что Беты также не смогли выполнить свою функцию… Если бы не язык, произведение оставило бы вполне положительное впечатление. Спасибо и творческих успехов!
Спасибо автору за работу было интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх