↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 29. Конец, он же Эпилог

Каждый конец есть лишь начало чего-то, ещё более величественного и прекрасного.

©Николай Константинович Рерих

Семь лет спустя...

Гарольд, что есть сил, бежал по коридорам Слизерин-мэнора, чуть ли не сбивая всё на своём пути. У него были невероятные новости и, конечно, Поттеру не терпелось поделиться ими с Салазаром, которого они непосредственно и касались. Из-за обуявшей его разум эйфории, молодой человек даже не подумал вызвать домовика, по старинке, как привык с детства, несясь по бесконечным лестницам.

Влетев в библиотеку, Гарольд, чуть ли не задыхаясь от нехватки воздуха, поспешно выпалил:

— Салазар! Ты не представляешь что произошло!

— Ты уверен в этом? Мне почему-то кажется, что я вполне могу представить как ты разбил одну или, не дай Мерлин, даже несколько ваз династии Сун. Учитывая то, как ты нёсся через весь мэнор, забыв о домовиках или аппарации, — не без укоризны вымолвил предок, приподняв брови.

— Да брось! Я к тебе с важными новостями, а ты о каких-то вазах беспокоишься. Но, если тебе так легче, то нет, ничего не разбилось.

— И на том спасибо, — хмыкнул Слизерин. — Хотя мне всё ещё кажется, что ты хочешь разрушить моё детище. То своими неизвестными экспериментами, то вот такими марафонами.

— Ой, да ничего с ним не случится. Твоё «детище» ещё и не одного такого «меня» выдержит, — отмахнулся Поттер, и хотел продолжить, но его опять прервали:

— Ну, совсем скоро мы сможем проверить насколько верны твои предположения, — Слизерин многозначительно приподнял бровь и усмехнулся.

Гарольд только покачал головой и собирался опять заговорить, но от двери раздался мелодичный голос:

— Дорогой, что такого произошло, что Салазар опять недоволен?

— Милая, ты уверена, что ему для этого нужна причина? — ответил Гарольд, поворачиваясь ко входу в библиотеку.

Там стояла девушка с заметно выступающим животиком. Поттер, сразу переключившийся на супругу, с любовью и нежностью смотрел в её бездонные синие глаза, мимолётно вспоминая их знакомство пять лет назад, на балу в Британском Министерстве магии.

Как раз было празднование на честь нового Министра Магии, коим, конечно же, оказался Марволо Мракс. Это была очередная победа их компании, чему нельзя не радоваться. Одними из гостей, которых представили Гарольду, оказались французский граф Леруа и его дочь — Алиса Леруа. Между молодыми людьми невольно завязалась оживлённая беседа, что они почти весь вечер провели вместе то танцуя, то просто разговаривая. Когда пришло время прощаться — они условились писать друг другу. Уже после нескольких писем, Гарольд предложил встретиться, пока Алиса не вернулась обратно во Францию. Встреча прошла успешно и интересно для обоих, так что было решено продолжить знакомство.

Так они виделись ещё несколько раз, пока Алиса не вернулась с отцом домой, которого здесь и так задержали дела. В отдалённой переписке прошло ещё некоторое время, пока Гарольд не завершил все дела, для которых требовалось его присутствие в Британии, и сам отправился во Францию, где уже его ждали «экскурсии» по всей стране, что для волшебников было проще простого с их умением аппарировать. Так и продолжалось, пока дружба не переросла в нечто большее... И сейчас, по прошествию 5 лет после их первой встречи, они были женаты и даже ждали ребёнка.

— И что же, наследничек, такого важного ты хотел сообщить? — отвлёк Салазар Гарольда от воспоминаний.

— Я наконец-то завершил свой проект! — торжественно проговорил Гарольд, приближаясь к супруге и приобнимая её.

— Это тот, о котором ты никому ничего не рассказываешь и начал ещё во время учёбы в Хогвартсе? — спросил явно скептически настроенный Слизерин.

— Да, он самый.

— И что, ты наконец-то просветишь нас в чём его суть?

— Конечно! Я и пришёл сюда, чтобы рассказать о том, что наконец-то нашёл решение и позвать в лабораторию, пока некто, — выразительный взгляд на Салазара, — не отвлёк меня.

— Так что же это за проект? — уже совершенно серьёзно, и даже заинтересованно, уточнил предок.

Гарольд продолжительное время замечал, что Салазар меняется. Не внешне, конечно, он так и оставался призраком и выглядел также, но вот его поведение и настроение явно менялись, причём не в лучшую сторону. Раньше, когда тот только «вышел» из кольца, им было чем заняться — было зло, олицетворяемое Дамблдором, и нужно было бороться с ним. Параллельно стояло обучение Наследника, восстановление Марволо и многое другое. Конечно, и сейчас Гарольд не знает всего, часто нуждается в советах предка, но уже не так, как после своего второго курса, когда имел заметные пробелы в знаниях, которыми следовало бы обладать Наследнику уважаемых родов. Потом, после Суда Магии, когда всё начало налаживаться, каждый из их компании, не сосредоточенный более на «спасении Мира», начал заниматься личной жизнью, или, как Марволо, с головой ушёл в любимую сферу — политику. Даже Снейп, посещая разные конференции, посвящённые Зельеварению или Боевым искусствам, куда с ним иногда ездил и сам Гарольд, на одной из них познакомился с женщиной, уже год как являющейся его супругой, несмотря на непростой характер обоих. Хотя сам Северус, кстати, явно «подобрел», если о нём так вообще можно сказать, после того, как обрёл друзей, а в некотором роде и семью, в лице их компании.

Что уж говорить о парах по типу Ремуса и Тонкс, или Сириуса с темпераментной испанкой (кстати, Гарольд подумывает передать первенцу Сириуса Род Блэк, так как ему самому и его детям будет вполне достаточно оставшихся родов. Но ничего всё равно не произойдёт ранее, чем ребёнок станет совершеннолетним). Когда у них явно убавилось работы по «борьбе со злом», и все начали заниматься обустройством личной жизни и профессиональной деятельностью, конечно встречаясь большой компанией по праздникам, или же просто, без повода, чтобы обменяться своими мнениями о том или ином событии, произошедшем на мировой арене, «размять косточки», вместе тренируясь, или похвастаться своими достижениями. Так вот, именно после того, как всё уляглось, характер Салазара начал «портиться». И если раньше он и так был саркастичным, то сейчас этот сарказм был к месту и не к месту, буквально выливаясь со Слизерина. Он часто уходил в себя, зарываясь в библиотеке или оказываясь в лаборатории, ничего не изготовляя, конечно, а глубоко погруженный в свои мысли.

Как-то Гарольд просмотрел книги, что тот, видимо, забыл вернуть на место, хотя обычно всеми силами старался, чтобы те не попали на глаза Наследнику, будто прятая изучаемую тему от него. Так вот, на этот раз он сумел увидеть книги и, в принципе, его подозрения оправдались. Ими оказались разные пособия, исследовавшие магию души и призраков, или иных подобных аномалий. После этого Поттер начал работать над своим проектом, непосредственно касающимся этого, ещё усерднее. И теперь, завершив его, не мог не радоваться своему успеху.

— Я изобрёл ритуал, что вернёт тебя к жизни! — радостно выпалил Гарольд. — «Изобрёл», конечно, громко звучит, так как некоторые наработки я брал из ритуала, что мы проводили над Марволо, или других, уже существующия, но моих разработок не меньше. Кстати, здесь задействован второй Дар Смерти — Воскрешающий камень, который пренадлежал Кадмусу Певереллу. Конечно, это сказка, но в нём есть некоторые свойства, необходимые для проведения ритуала. Также я задействовал... — Поттер продолжал говорить, но Салазар больше не слушал. Кажется, его мозг застрял на первых словах и не желал больше работать. Он минут пять «переваривал» информацию, так что Гарольд уже прервал объяснения, понимая, что сейчас не время, его всё равно не слышат. Что ж, он расскажет позже. Теперь Поттер был уверен, что сделал правильно, ничего не говоря предку. Ведь за все семь лет исследований он извёл бы себя, то теряя надежду, то вновь обретая её. Конечно, Гарольд тоже испытывал подобные эмоции, но хотя бы потому, что эти исследования не касались лично его, хоть и близкого ему человека, он не ощущал их так ярко. Поттер радовался вместе со Слизерином, смотря на то, как тот с объятиями накидывается на своего «спасителя», что «вернёт» его к жизни.


* * *


Салазар не мог нарадоваться своему новообретённому телу. Конечно, это было очень даже непривычно — натыкаться на мебель и не проходить сквозь всех и вся, кроме Гарольда. Это было непривычно и невероятно волшебно, как бы глупо ни звучало. Он был благодарен своему потомку, чувствуя, что теперь все двери мира открыты перед ним, а не только те, где бывал Поттер с ограниченным радиусом перемещения, не включая Слизерин-мэнор. Теперь же Салазар собирался заниматься тем, что так любил — зельеварением, исследованиями и, немного, путешествиями. Он собирался повидать этот «новый» мир, который, по сути, хоть и оставался прежним, тем, что он видел почти тысячу лет назад, но одновременно был неизведанным и явно модернизированным. Так что да, жизнь Салазара Слизерина налаживается...

_____

Конец!

Спасибо всем, кто читал «Наследник Слизерина», оценивал его и писал комментарии. Я очень рада, что наконец-то сумела дописать этот фанфик и надеюсь, что он вам понравился!

Глава опубликована: 21.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
dmiitriiy

Спасибо, исправлено.
pgusofain
Да где чемодан его что дядя Вернон (из как правильно пишется )съел??
От флешбеков и таймскипов, у меня чуть эпилептический припадок не случился...
Я прочитал много фанфиков здесь, и лишь на этом произведении впервые подумал о том, что премодерация, похоже, была выходная в тот день.

Ну или я переел родомагии и «сбычи мечт», ещё называемой МС.

Очень нужна редактура.
Мне понравилось! Автору спасибо! Люблю, когда герои остаются живы) слишком уж все многогранны, чтобы их «рубили» в угоду «всеобщего блага»... хотя очень интересно, что же случилось с Питером?
Blue Mantleавтор
Ирина Д
Спасибо! Рада, что понравилось)
Диалоги и персонажи картонные, характеры не раскрыты. Типичный МС ГП, проблемы которого решаются по щелчку.
Автор мог бы в предупреждения внести про МС
daemonium_s, эк Вы... деликатненько. Почти польстили автору.
Знаете, интересно, но как же бесит это «Что ж»! Просто до ужаса!!! Это слово в каждой бочке затычка, через каждое предложение оно вставлено!!!! Автор доработайте фанфик, он у вас сырой
Скверно написанная история с удивительным количеством ошибок.
Но автор, видимо, очень юн, так что, надеюсь, он ещё наберётся опыта во всех смыслах.
Найдите хорошую бету. А то все вот эти "уляглось", "оборотнём" (это вообще как?!) и "укладется" – жесть жестокая. Готова, в принципе, даже сама отредактировать. И, господи, все, абсолютно все текстовые редакторы подчёркивают неправильно написанные слова.

И кому вы заплатили за галочку "проверено на грамотность"?
shoymenchik

"Проверено на грамотность
- Произведение (возможно только первые главы) проверено редактором на грамотность и соответствие нормам русского языка - в тексте содержится минимальное количество ошибок;

- Произведение отображается в новостях, поиске, рекомендациях, коллекциях и рейтингах по умолчанию;

- Авторы/переводчики/беты получают больше очков рейтинга;

- Произведение учитывается в требованиях для получения наград в зале славы;

- Произведение можно подарить."

После обновления эта галочка появилась на всех выложеных фиках, если не ошибаюсь
Да, на всех, выложенных на тот момент. А нечитаемым это было го-ораздо раньше.
Как же неприятно было окунуться в этот поток бреда после действительно хороших произведений. Автор умудрился собрать здесь все штампы и словно по чек листу выложил нам это в рассказе, но только вот если у других эти штампы работали, то здесь это просто поток идиотии, в который очень трудно поверить.
Я не понял, а что ж ГГ сразу лордства Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Певерелл не прихватил? Ну и до кучи всех остальных вымерших. Маловато как-то трех лордств для 12-летнего мальчика...
Commandor
Можно ещё новых создать, и тоже объявить себя Лордами этих родов.
Вот тут все ругались, ругались, а так похоже и не поняли, что автор ещё совсем молодой, да и у самой Роулинг сказочка попроще и похуже, не смотря на хорошую идею. Что касается ошибок, то они есть у всех: у кого-то грамотность хромает, у кого-то пальцы за мыслью не успевают, у кого-то техника подглючивает. Будьте мудрее, господа, критиковать легко, а самому написать что-то проличное гораздо сложенее.
Автор как я понял был очень молод, когда писал этот фик. Хватило на пару глав. Слизерин ведет себя с Гарри будто он его добрый дед огородник, а не человек из V-VI века (плюс минус). Огромное кол-во клише. Кто-то вверху уже писал о том почему ему в придачу не дали Лорда Певерелла, Гриффиндора и тд. Названия книг позабавили в ТК. Удивительно что среди книг не нашлось книг с названием "JavaScript с нуля"
К сожалению, несмотря на довольно хорошее воображение и неплохой сюжет, автор не удосужился овладеть литературным русским языком, что очень сильно искажает впечатление от текста. Присутствует множество «деревенских» (русских неграмотных просторечий, неуместное использование предлогов и т.п.) выражений, которые никак не вяжутся с магической Британией. Удивляет, что Беты также не смогли выполнить свою функцию… Если бы не язык, произведение оставило бы вполне положительное впечатление. Спасибо и творческих успехов!
Спасибо автору за работу было интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх