↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 3: Пока дамы возятся с дровами, капитаны... правильно - курят!

— Ну, с богом! — произнес Питер Блад, поднося к трубке тлеющую головешку.

Джек Воробей сглотнул, наблюдая, как капитан аккуратно раскурил трубку. Некоторое время Блад молчал, пуская колечки табачного дыма. Джек не сводил с него глаз, ожидая, что он скажет.

Они сидели возле хижины, скрываясь в ее тени от безжалостного тропического солнца. Хотя время клонилось к вечеру, денек все равно выдался крайне жарким.

Блад только что совершил короткий заплыв в лагуне, и его волосы всё ещё были мокрыми. По этому же случаю из одежды на капитане были только штаны. Камзол и рубашка висели на дереве неподалеку. Сапоги из испанской кожи стояли там же, под деревом.

Джек, по-прежнему отказывающийся от купаний в море, мужественно обливался потом в полной своей экипировке.

— Хм... — сказал Блад, наконец, вынимая трубку изо рта. — Конечно, не то, что было раньше... Но вполне терпимо.

Джек многозначительно кашлянул, умоляюще глядя на него.

Блад, вздохнув, протянул трубку Джеку.

— Благодарствую! — пробормотал Джек Воробей, поднеся ее к губам.

— Жаль, запас наш невелик, — сказал Питер Блад. — Придется экономить. Но, думаю, раз в день можно себя побаловать, не так ли?

— Угу! — кивнул Джек, сидя рядом с ним.

Некоторое время они молча курили, передавая трубку друг другу, наблюдая, как другие члены их команды возятся с приготовлением ужина.

Сизый дым окутал двух капитанов плотной пеленой, а потом медленно плыл в сторону хижины, исчезая внутри.

— Хорошие нам достались дамы, не так ли? — заметил Джек, выпустив несколько колечек. — Такие... хозяйственные...

Блад задумчиво кивнул, глядя, как На'Тот и Зена разводят костер, с треском ломая хворост на более мелкие и удобные части.

Нарнийка и воительница за день сумели сработаться вместе. По крайней мере, еще утром они то и дело бросали друг на друга мрачные взгляды, но, видимо, совместная беготня по острову в поисках еды их примирила. Обе дамы, как подметил Джек Воробей, явно не могли спокойно сидеть на месте и все время что-то делали. Если они не искали еду, то копошились, плетя какие-то корзиночки или циновки из травы и прочей местной растительности. Или таскали дрова: возле шалаша уже высился настоящий курган из хвороста. Пока На'Тот, подглядев за Бладом, собирала местные ягоды-фрукты, Зена умудрилась сплести длинную леску из собственных волос. Ее забавная спутница, мисс Кэтрин, отчаянно пыталась запомнить, как это делается, но у нее пока что получалось плоховато.

— Ничего, не все сразу, — добродушно ухмыльнулась Зена, в очередной раз поправляя расстроенную девицу.

Именно благодаря новой леске, воительнице удалось наловить приличное количество рыбы.

Весь улов, блестя чешуей, лежал горкой в свежесплетенной корзине, и мисс Кэтрин, вооружившись ножом, позаимствованным у Зены, неуклюже потрошила рыбу, чертыхаясь и дергаясь каждый раз, когда острая кость или плавник впивались в ее пальцы.

Блад, Джек, Г'Кар и Дейта всё это время трудились над сооружением второго шалаша, поскольку в первом теперь большую часть места занимал колодец.

Нарны не ошиблись, и проблема с пресной водой была решена.

Второй шалаш все еще не был достроен, но мужчины решили не возиться с ним допоздна и спокойно закончить на следующий день.

Именно поэтому Джек и Блад сейчас сидели в тени, наслаждаясь гибралтарским табаком, который, хоть и приобрел несколько странный запах после второй просушки, тем не менее, казался им чудеснейшей вещью на земле.

Г'Кар тоже хотел отдохнуть возле колодца, но, попав в струю табачного дыма, закашлялся и поспешил сменить местоположение.

Дейта, ни разу не присев, радостно возился в кустах, копая яму для мусора. Это была идея мисс Кэтрин, которая с ужасом заметила, что рыбьи потроха привлекли рой огромных злобных мух.

— Если мы будем тут все объедки разбрасывать, то скоро житья нам не будет от этой мошкары! — сказала она, яростно отмахиваясь пальмовым листом от назойливых насекомых.

Дейта согласился с этими словами и тут же принялся воплощать идею в жизнь.

— Ах, хорошо! — сказал Джек, хлопнув себя по шее, чтобы убить москита. — Люблю смотреть, как другие работают!

Блад пыхнул трубкой.

— Я тут подумал, что мне мешает просто расслабиться и отдохнуть? — сказал он медленно. Потом посмотрел на Джека. — Честное слово, уже припомнить не могу, когда в последний раз мог спокойно присесть и просто покурить, ни о чем не думая. Я имею в виду, оказаться на берегу... и просто сидеть и курить, зная, что не надо думать о том, где разместить команду из двухсот человек, чем их кормить и чем занять, чтобы они не передрались или не перепились. Сидеть и не думать о ремонте корабля, о том, сколько это будет стоить... и о том, где достать новые пушки...

— И всё же, вы об этом думаете даже сейчас, — заметил Воробей, забрав у него трубку.

— Ах, дьявол! — Блад хлопнул себя рукой по колену, а потом рассмеялся, качая головой. — Вы правы! Хотя здесь на острове всего семеро обитателей...

— И ни одного корабля, — закончил Джек. И вздохнул. — Вот и я не могу расслабиться. Все думаю о моей «Черной Жемчужине»...

— Надеюсь, ничего плохого с ней не приключилось, и она плавает где-нибудь, целая и невредимая, — ответил Блад, прислонившись к стене шалаша. — Не хочется думать, что корабль, в который вложено столько души и сил, очутился на дне морском...

Джек Воробей грустно улыбнулся, наблюдая за женщинами, которые, закончив ломать мелкие ветки, теперь вертели в руках более толстые поленья.

— Ну... — с расстановкой сказал он, — на дне морском она уже была...

Блад приподнял бровь.

— Неужели?

Джек Воробей кивнул, вернув ему трубку.

— Да. Пришлось изрядно повозиться, чтобы поднять ее.

Блад кашлянул, пытаясь понять, насколько искренен его собеседник.

— А также заново оснастить, кренговать[1]... вооружить... это стоило бешеных денег и потрепанных нервов... но она того стоила, клянусь небом! — продолжал говорить Джек. — Влез в долги по уши, но ради обладания таким кораблем можно пойти и на большие жертвы...

Громкий треск заставил их обоих повернуться к дамам возле костра. Они увидели, что Зена вынула меч из ножен, намереваясь разрубить особо толстую ветку. На'Тот покачала головой, остановив ее.

— Грешно портить такое славное оружие, — сказала нарнийка. И, отодвинув Зену в сторону, сильным ударом ноги сломала ветку пополам.

— И то правда, — согласилась воительница, после чего, крякнув, расколола второе бревно левой рукой.

Джек вздрогнул, когда увидел летящие в разные стороны щепки. Две женщины, посмеиваясь, с азартом принялись колоть дрова, с каждым разом подбирая все более толстые бревна.

Блад оставался невозмутимым, как индеец.

— Пожалуй... я не буду ссориться с нашими леди, — сдавленно произнес Джек, моргнув, когда еще одно бревно превратилось в горстку щепок. — Так хочется жить...

Деточка, давай я этим займусь, — услышали они ласковый голос Г'Кара, присевшего возле мисс Кэтрин, которая в очередной раз занозила руку рыбьей костью. — А ты отдохни пока.

Нарн оглянулся на Зену и На'Тот, которые, закончив ломать дрова, хотели приступить к приготовлению рыбы.

— Дамы, милочки, оставьте это мне, — сказал он с улыбкой.

Зена посмотрела на На'Тот.

— А то я не могу смотреть, как вы переводите такие хорошие продукты, — добавил Г'Кар все тем же добродушным тоном.

Зена поперхнулась, но последовала его совету и, вытерев руки о песок, отошла в сторону, высокомерно хмыкнув.

На'Тот присоединилась к ней.

— Ты уверена, что он справится с приготовлением ужина? — негромко спросила Зена у нарнского атташе. — Если твой начальник превратит эту рыбу, на ловлю которой я убила столько времени и сил, во что-то несъедобное...

— Не превратит, — коротко ответила На'Тот. — Это я гарантирую. Но...

— Что? — нетерпеливо переспросила Зена.

— Надеюсь, что ужин не превратится в завтрак, — сказала На'Тот со вздохом. — Посол прекрасно готовит... но это такой долгий процесс...

Зена сглотнула слюну, наблюдая, как Г'Кар бережно заворачивает каждую рыбину в листья, предварительно нашпиговав какими-то ягодами и травками...


[1] Кренгование — очистка днища корабля от наросших водорослей и ракушек. Обычно для этого корабль вытаскивался на берег.

Глава опубликована: 19.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
catarinca Онлайн
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх