↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 4: Бойся нарнов, дары приносящих!

— Как вы думаете, капитан, это съедобно?

Питер Блад, только что покончив с бритьем, возился с кинжалом, вытирая его лезвие. Услышав вопрос Г'Кара, он повернулся и увидел нарна, который сжимал в руках большой конусовидный плод, покрытый чешуйками.

— О! — Блад кивнул, улыбнувшись. — Съедобно и очень вкусно. Это ананас. Где вы его обнаружили?

— Наткнулся, когда ходил на поиски кое-каких ингредиентов для завтрака, — ответил Г'Кар. — Его можно есть сырым? Пахнет неплохо...

Он понюхал свою добычу.

— На вид вполне спелый, так что можно есть сырым, да. Похоже, у нас будет воистину королевский завтрак! — капитан Блад протянул руку, чтобы взять плод, но Г'Кар быстро прижал его к себе.

— Спасибо, капитан, — сказал нарн и, насвистывая, направился к костру, около которого сидела Зена, следившая за приготовлением рыбы. — Мисс Зена, позвольте угостить вас! — громко сказал он, останавливаясь около нее.

Джек Воробей, молча наблюдавший за этой сценой, хихикнул, толкнув Блада в бок локтем.

— Вот ведь какой галантный кавалер, а! Опять оставил нас за кормой.

Блад убрал кинжал в ножны, поджав губы.

— И какой змей! — проворчал он, вызвав у Джека еще один приступ смеха.

Они подошли ближе, наблюдая за реакцией воительницы на столь щедрый подарок. Другие дамы, однако, не выглядели радостными. Особенно На'Тот, хотя внешне это было практически незаметно.

— Ох, какой большой! — улыбнулась Зена, взвесив плод на ладони. — Ну, спасибо, посол. Порадовали. И как его едят?

— Если честно, понятия не имею. На моей планете такие плоды не растут, — весело ответил Г'Кар.

— Его режут колечками или кусочками, а сердцевину удаляют, — сказала я, сглотнув слюну. — Ну и кожуру, естественно, счищают.

— Господа капитаны! — окликнула Зена Блада и Джека Воробья, которые мрачно стояли поодаль, наблюдая за ними. — Присоединяйтесь! Нам всем хватит, я думаю, да и рыба поспела. Дейта, слезайте же оттуда! Хватит возиться с этой проклятой хижиной! Еда остынет!

— С вашего позволения, мисс Зена, я лучше поработаю. Вы же знаете, что я могу обойтись без завтрака, — ответил Дейта, продолжая настилать пальмовые листья на хижину.

— Дейта, вы зануда! — крикнула ему Зена, примеряясь ножом к ананасу.

— Полагаю, вы правы, мисс Зена! — ответил андроид абсолютно спокойно.

Зена аккуратно нарезала ананас так, как я сказала, и воздух наполнился его ароматом.

— Прелесть какая, — сказала воительница, облизнув пальцы, вымазанные в соке. — Не уверена, что это сочетается с рыбой, но мы же не на званом обеде, так?

Джек Воробей уселся рядом с мрачной и молчаливой На'Тот, которая взяла рыбу и пыталась извлечь ее из листьев, в которые та была завернута.

— Странно, цыпочка, — сказал он негромко, наклонившись к нарнийке поближе, — я думал, что посол предложит этот ананас тебе.

На'Тот посмотрела на него, как на сумасшедшего, потом презрительно хмыкнула.

— Посол Г'Кар еще не настолько выжил из ума, чтобы так меня оскорблять, — сказала она, не особо стараясь приглушать голос.

Все, кто сидел за завтраком, услышали ее слова. Зена, протянувшая руку к ананасу, замерла, вопросительно глядя на нарнийку.

— Оскорблять? — переспросила она, слегка нахмурившись.

— На'Тот! — рявкнул Г'Кар, но нарнийка ответила, как будто не услышав его.

— Впрочем, вам можно простить подобное невежество, ведь вы не из нашего мира, — сказала атташе, не глядя на Г'Кара, который продолжал сердито жестикулировать, призывая ее замолчать. — На Нарне, если мужчина предлагает женщине фрукт, это... — На'Тот пожала плечами, подбирая слова, — как бы так сказать помягче? Это прямое предложение вступить в сексуальный контакт... я правильно выразилась, посол?

Тут На'Тот посмотрела на Г'Кара в упор и похлопала глазами с невинным выражением лица.

На'Тот!!! — в отчаянии прошипел Г'Кар, но больше ничего не успел сказать, потому что на его голову обрушился ананас, разлетевшись сочными брызгами во все стороны.

Я едва успела пригнуться, заметив, как сдвинулись на переносице черные брови Зены, и как яростно сверкнули ее синие глаза.

Удар был настолько сильным, что Г'Кар упал навзничь и теперь лежал, вытирая лицо и лоб.

Все невольно вскочили на ноги, кроме На'Тот, которая спокойно ела рыбу.

— Доигрался, — констатировал Джек Воробей, стоя рядом с Бладом. — Может, это его вразумит?

Капитан не ответил ему и на всякий случай встал между Зеной и Г'Каром, опасаясь продолжения разборки.

— Все в порядке, капитан, — сказала Зена, вытирая липкие от сока руки о свое платье. — Я сама с ним справлюсь.

Г'Кар медленно сел и поднял глаза на воительницу. Лицо его выражало искреннее восхищение.

— Какой удар! — сказал он восторженно.

— Проклятие, не вразумило... — пробормотал Джек Воробей и толкнул Блада в бок. — Видимо, придется все же с ним провести кое-какие разъяснения...

— Господа! Прошу вас, не ссорьтесь! — вмешался Дейта, который, увидев, что произошло, слез с хижины и присоединился к нам. — Мисс Зена, я уверен, что посол Г'Кар вовсе не это имел в виду...

— Конечно, нет, — сказал Г'Кар, поднимаясь.

— В любом случае, пусть это послужит вам предупреждением, — холодно ответила Зена. — Я такие шутки понимаю плохо. Ваше счастье, посол, что это был ананас. В другой раз найду что-нибудь потверже. Например, камень.

— Обязательно учту это на будущее, — кивнул Г'Кар, пытаясь протереть глаза, заляпанные ананасовой мякотью.


* * *


Все снова уселись за трапезу, хотя настроение теперь было несколько напряженным. Поэтому ели молча и быстро.

— Посол Г'Кар, — сказал Блад, покончив со своей порцией рыбы и вытирая рот, — мы с Джеком намереваемся пройтись по острову, разведать, что, где и как. И хотим, чтобы вы составили нам компанию.

— Замечательная идея, капитан! — отозвался Г'Кар, вынимая из-за отворота своего мундира еще один кусочек ананаса. — Нам действительно не помешает размяться.

— Я с вами, — сказала Зена.

Но Блад покачал головой.

— Прошу прощения, мисс, но как врач, я вынужден отклонить вашу просьбу. Вашей руке нужен покой.

— Моя рука в полном порядке, — буркнула Зена, у которой теперь было скверное настроение, — так что ваши доводы не принимаются.

— Тогда я приказываю вам остаться, — сказал Блад стальным голосом. — Как ваш командир. Которого, кстати, вы сами выбрали, если помните.

Зена мрачно посмотрела на него, но промолчала.

— Вот и хорошо, — произнес Блад все тем же жестким тоном. Потом он повернулся к Джеку и Г'Кару. — Мы выходим через полчаса, так что не мешкайте со сборами.

Джек многозначительно ухмыльнулся.

Я заметила взгляды, которыми обменялись мужчины, и мне все это очень не понравилось. Но свои догадки я решила держать при себе...

Глава опубликована: 19.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх