↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 6: Упражнения в фехтовании

Меня разбудила какая-то возня снаружи.

Некоторое время я лежала с закрытыми глазами, за последний день это вошло у меня в привычку. Но, несмотря на общую слабость, чувствовала себя гораздо лучше, по крайней мере, организм перестал бунтовать в ответ на каждое движение.

По мере того, как сон отступал, я становилась всё более чуткой к тому, что происходило вокруг. В хижине, где я лежала на подстилке из пальмовых листьев и травы, заботливо укрытая камзолом Блада (ох, как мило с его стороны!), было темно, но я видела, что в дверь и сквозь щели в стенах пробивается солнечный свет. Значит, уже наступил день. В то же время было прохладно, стало быть, солнце поднялось совсем недавно, не успев нагреть воздух. Потом я почуяла запах дыма. Наверное, Г'Кар готовил что-то на костре. А дальше я услышала звук, который, наверное, и разбудил меня. Звон металла. И негромкий мужской смех.

Скосив глаза, я посмотрела на Зену, лежавшую рядом. Казалось, она спала.

Звон продолжался, и, заинтригованная, я осторожно повернулась, направившись к выходу. Большую часть этого недолгого пути пришлось проделать ползком, потому что ноги не желали меня держать. Наконец, я остановилась в дверях и высунула голову наружу.

Первое, что бросилось мне в глаза, — это пустой черепаший панцирь. Он одиноко валялся на потемневшем от крови песке, и вокруг него уже начали виться мухи.

Посмотрев чуть выше, я увидела странное сооружение, которое возникло, видимо, за время моей болезни. С виду это был невысокий шалашик, крытый пальмовыми листьями, в который можно было войти, только согнувшись в три погибели. Дым валил из него.

«Где же все?» — подумала я, выползая наружу и укладываясь на песочек, чтобы перевести дыхание.

Звон повторился еще раз, и я повернула голову на звук.

Метрах в десяти от меня, на пляже стояли Блад и Джек, обнаженные по пояс. В руках у обоих были шпаги, ослепительно сверкавшие в лучах утреннего солнца. Вот Джек сделал движение, быстрое и почти незаметное, и я услышала лязг металла.

— Неплохо, но вполне предсказуемо, — сказал Блад.

— Погодите, это только начало, — Джек, как всегда, балагурил.

Шпаги лязгнули снова.

— И все же, вы могли бы двигаться живее.

— Мог бы. Но я не уверен в надежности защиты. Не хочу проделать в вас случайную дыру.

— Ваша правда. Стоп!

Я собралась с силами и решительно поползла вперед. Теперь я увидела На'Тот, Дейту и Г'Кара, которые сидели в тени пальм, наблюдая за пиратскими капитанами.

Джек присел на корточки, пока Блад возился со своей шпагой, пытаясь приладить защитный наконечник получше.

— Господа, может, вам одолжить перчатки? — Г'Кар с любопытством смотрел на Блада.

— Было бы просто чудесно! — отозвался капитан, критически рассматривая свою шпагу с насаженным на острие деревянным шариком. — М-да... Но не на палках же тренироваться!

— Фи! — хмыкнул Джек, проверив свое оружие. — Тренировки с палками расслабляют. А перчатки действительно не помешают... О! Мисс, вы так великодушны!

Джек Воробей поймал перчатки, брошенные На'Тот, и поклонился подчеркнуто низко.

Нарнийка хищно улыбнулась.

— Я ставлю на тебя, Джек, — сказала она многозначительно. — И очень расстроюсь, если ты проиграешь. А когда я расстраиваюсь, то...

— Ох, я понял тебя, цыпочка, — быстро сказал Джек, моргнув, а потом повернулся к Питеру Бладу: — Вы слышали? У меня нет иного выхода, придется победить!

— Для этого вам потребуется изрядно попотеть! — пообещал Блад.

— Ну... не говорите «гоп», капитан!

И клинки снова зазвенели, скрестившись.

Я доползла до наблюдателей, которые, увлеченные зрелищем, не заметили моего появления.

— Было касание! — На'Тот вскочила на ноги, указывая на Блада. — Я видела!

— А я даже чувствую, — ответил Блад, потирая грудь. — Но приемчик был подленький.

— Зато действенный! — дерзко улыбнулся Джек.

— Вот, прохвост! — проворчал Блад под нос, пробуя кончиком шпаги его защиту.

Я даже не успела ничего заметить, но оба противника уже отскочили друг от друга, подняв шпаги в салюте.

Г'Кар радостно крякнул, хлопнув себя по колену. Потом торжествующе посмотрел на свою помощницу.

— Вот видишь, я редко ошибаюсь в таких вещах. Я знал, на кого ставил!

На'Тот только фыркнула в ответ и свистнула, подбадривая Джека.

— Я стараюсь, мисс! — крикнул тот, и подпрыгнул, получив тычок шпагой в плечо. — Ай, дьявол!

— Давайте, капитан! — гаркнул Г'Кар, сложив ладони рупором.

В этот момент подпрыгнул Блад, захохотав.

Джек церемонно поднял шпагу в салюте.

— Все-таки достал, проныра! — сказал Блад, снова занимая исходную позицию. — Хорошо, больше в поддавки не играем.

— Хо-хо! — протянул Джек, поцокав языком.

Дейта молчал, неотрывно наблюдая за двумя капитанами, которые, подшучивая друг над другом, сходились в стремительных атаках, и тут же отступали назад.

— Джек! — топнула ногой На'Тот, когда пират, споткнувшись, упал на песок, хихикая.

— Не переживай так, проигрывать тоже надо уметь, — снисходительно сказал Г'Кар, положив руку на ее плечо.

— Капитан, я не могу расстроить даму! — сказал Джек Воробей, ловко вскакивая на ноги и бросаясь в атаку. — Защищайтесь!

— Обещаю, что обязательно возьму пару уроков у победителя! — над моим ухом раздался звучный голос Зены.

— Ах ты, дьявол! — воскликнули Джек Воробей и Питер Блад одновременно.

— Ой-ой, — негромко протянула Зена, медленно опускаясь на песок рядом со мной, когда увидела, что два капитана набросились друг на друга с удвоенной скоростью, — зря я это сказала!

— Господа, я сбилась со счета! — окликнула их На'Тот. — Не уходите слишком далеко!

— Я все сосчитал, — сказал Дейта. — Не уверен, но, по-моему, их надо остановить. Становится жарко... — андроид посмотрел на солнце, — во всех смыслах этого слова.

По счастью, капитаны прекратили тренировку сами. Вспотевшие и запыхавшиеся, они подошли к зрителям, на ходу убирая шпаги в ножны.

— Это было занятно, — сказала На'Тот, забирая свои перчатки у Джека Воробья.

— Весьма, мисс, весьма, — хрипло ответил Джек, поднимая свою рубашку с песка.

Блад поклонился, остановившись перед Зеной.

— Доброе утро, мисс! Вижу, вам стало лучше.

— Значительно лучше, капитан, — воительница улыбнулась. Хотя она держалась прямо и, в отличие от меня, могла ходить, ее периодически пошатывало, а лицо было очень бледным.

— А мы вам супчик приготовили, — сообщил Джек, застегивая рубашку. — Черепаховый! Я слышал, что он целебный. Правда, доктор?

Блад кивнул.

— Не уверена, что смогу что-нибудь съесть, но все равно, очень тронута вашей заботой, — вежливо ответила Зена. Она обернулась, бросив взгляд на странный дымящийся шалашик. — А это что такое?

— Это? — Блад и Джек посмотрели в том же направлении. — Ах! Это букан. Коптильня. Мы его еще вчера построили, чтобы черепашатину заготовить. Тогда нам не придется каждый божий день бегать в поисках еды. Кстати... надо бы еще веточек подбросить. Тех, которые я специально собрал. Запах будет — красота!

Блад, наскоро ополоснув лицо в море, направился к коптильне, но Джек недовольно сморщил нос.

— Я бы другое туда положил, но капитан меня не слушает.

— От ваших травок мясо будет горчить! — возразил Блад.

— А мы всегда так делали! — воскликнул Джек упрямо. — И вообще, я уже их положил, так что обсуждать нечего.

— А-а! — горестно воскликнул Блад, но потом махнул рукой. — Вот так всегда. Мисс Зена, как врач я не советую вам кушать стряпню этого изверга.

— Полнейшая клевета! — перебил его Джек.

Капитаны принялись шутливо спорить, пока шли обратно к лагерю. Им приходилось подстраиваться под медленный шаг Зены.

Я открыла было рот, чтобы окликнуть их, но не стала этого делать. В сущности, мне и здесь было неплохо. На песочке, на солнышке, утренний бриз, опять же.

От прикосновения к плечу я едва не заорала, настолько оно было неожиданным.

— Позвольте, я вас понесу, мисс Кэтрин, — сказал Дейта, склонившись надо мной. — Вам еще вредно слишком много ходить, так мне кажется.

Не дожидаясь моего ответа, андроид взял меня на руки и понес.

— Вы такой милый, Дейта, — грустно сказала я. — И настоящий джентльмен!

— Рад слышать это от вас, мисс Кэтрин, — ответил он. — Быть может, вы разъясните мне, что же такое — настоящий джентльмен?

— Ну... это рыцарь без страха и упрека, — сказала я, подумав, — тот, кто помогает даме дойти до лагеря, к примеру. Я имею в виду, любой даме. Даже такой страшной, как я. Поэтому таких мужчин и называют «рыцари без страха и упрека».

Дейта посмотрел на меня, не мигая.

— Вы вовсе не страшная, — сказал он серьезно.

— Это была шутка, — ответила я устало. И постаралась не думать о том, как сейчас выгляжу. Наверняка картина не для слабонервных.

Андроид вздохнул.

— Которую я опять не понял? — произнес он, — да, человеческий юмор дается мне с трудом...

Некоторое время он молчал, а потом, оживившись, снова обратился ко мне.

— И, полагаю, настоящий джентльмен и рыцарь должен уметь фехтовать, да?

— Ну... для рыцаря это действительно важное умение, — согласилась я.

— Как вы думаете, капитаны согласятся дать мне несколько уроков по фехтованию? — спросил андроид. — Я не совсем новичок в этом деле, но моими противниками были, в основном, программы голодека.

— Думаю, что вам стоит попробовать, — ответила я. — Спасибо, что помогли мне, но кажется, мы пришли.

Он бережно опустил меня на траву возле нашего с Зеной шалаша и поклонился, явно подражая манерам пиратских капитанов.

— Пойду, попытаю счастья! — сказал Дейта, улыбнувшись мне.

— Удачи! — я помахала ему рукой.

Глава опубликована: 01.12.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх