↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1: Посол и атташе

— Посол Г'Кар, вы в порядке?

Атташе На'Тот помогла ему сесть, поддерживая под руку.

— Да, я в порядке, просто слегка ударился о камень, — ответил Г'Кар, отряхивая воду с одежды. — Мне нужно немного отдышаться.

Он улыбнулся молодой нарнийке, которая продолжала смотреть на него, не мигая.

— Ты можешь определить, куда мы попали? — спросил он, чтобы отвлечь ее.

На'Тот посмотрела на бушующие волны, из которых они только что едва выбрались, и покачала головой.

— Не имею ни малейшего понятия, посол. Признаюсь честно... — тут она на мгновение запнулась, стараясь сохранить самообладание. — Признаюсь честно, никогда не видела такого огромного скопления воды.

— Как бы там ни было, нам надо отойти отсюда подальше, — сказал Г'Кар, когда очередная волна с грохотом ударилась о прибрежную гальку, обдав их брызгами.

— Вы правы, посол, — атташе послушно встала на ноги и протянула ему руку. — Позвольте помочь вам.

Г'Кар молча встал, не обращая внимания на ее жест. Бок мгновенно обожгло болью, такой острой, что он едва сдержал крик. Очевидно, последний кувырок и встреча с прибрежными валунами оказалась не столь безвредной. В любом случае нет смысла тревожить атташе. У них есть заботы и посерьезнее.

— Я вижу впереди деревья, посол, — сказала На'Тот, шагая рядом с ним. — Мы могли бы укрыться там от бури.

Г'Кар кивнул, стараясь держать спину прямо.

Они почти достигли леса, когда На'Тот, оглянувшись, вскрикнула и указала рукой куда-то вдаль.

— Посол, я вижу огонь. Там, вдали!

Г'Кар медленно развернулся, чувствуя, как ноет ушибленный бок. Долго смотрел на мерцающий огонек, который как будто висел над серыми волнами, равномерно бегущими к берегу.

— Это далеко от нас... — пробормотал он, прищурившись.

— Мы могли бы пойти туда, когда шторм утихнет, — заметила На'Тот. — Я запомню направление.

Г'Кар кивнул, потом сунул руку за отворот перчатки и вытащил портативный передатчик. Включил, смотрел на него некоторое время, потом убрал обратно.

— Кажется, вода вывела его из строя, — сказал он, вздохнув.

На'Тот достала PPG(1) из отворота своего мундира и недовольно сморщила нос, увидев, что оружие забито илом и песком. Сначала, в приступе раздражения она чуть не выбросила его, но потом передумала. Вдруг удастся, просушив, заставить его работать снова?

— Вы устали, посол, — сказала она, дотронувшись до его руки, — вам нужно поспать и набраться сил. А я подежурю.

Ее прикосновение вывело Г'Кара из полузабытья. Наверное, она права. Сегодня был сумасшедший день, и он выложился на полную катушку. Боль и усталость притупили его реакцию, и, несмотря на то, что они оказались в каком-то совершенно невероятном месте, он не мог побороть сонливость.

— Да будет так, атташе, — пробормотал он, проваливаясь в черную бездну дремоты...

На'Тот ободряюще сжала его руку, а потом уселась лицом к далекому огню и стала наблюдать за ним...


1) PPG (Portative Plasma Gun) — во Вселенной В5: ручное плазменное оружие, стреляющее порциями перегретого газа, обычно гелия. Используется в условиях космоса, потому что, в отличие от огнестрельного, не представляет угрозы для обшивки космического корабля или станции. В данном случае речь идет о нарнском образце "Калат".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх