↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 6: Ром и пиратские песни

Всё плыло и качалось перед моими глазами, а потом я почувствовала, как кто-то настойчиво трясет меня.

— Цыпочка, давай еще раз споем эту забавную песенку?

— А? — я встрепенулась, уронив бутылку. — А! Ну, давай...

Я отбила три такта ногой по деревянному ящику, одновременно пытаясь сесть прямо, и затянула:

Shiver my timbers, shiver my soul

Yo oh heave ho...

Джек издал восторженный вопль и принялся подпевать, ужасно фальшивя:

There are men whose hearts as black as coal

Yo oh heave ho!

Мы орали, коверкая слова, отчасти потому что были слишком пьяны и не могли нормально шевелить языками. Периодически кто-нибудь из нас сбивался, и мы разражались идиотским хохотом.

And they sailed their ship cross the ocean blue

A blood-thirsty captain and a cut-throat crew

It's as dark a tale as was ever told

Of the lust for treasure and the love of gold...

— Ах, воистину, золотые слова! — ввернул Джек, хлопнув меня по плечу с такой силой, что я чуть не сверзилась с ящика, на котором сидела.

...And those buccaneers drowned their sins in rum

The devil himself would have to call them scum...

Эту строчку Джек пропел дважды, радостно размахивая бутылкой. Я была вынуждена отодвинуться от него подальше, дабы не попасть под удар.

...Shiver my timbers, shiver my bones

Yo oh heave ho

There are secrets that sleep with old Davy Jones...[1]

Упорно тянула я, постукивая бутылкой по ящику, но Джек поднял руку, останавливая меня.

— Нет-нет, цыпочка, давай не будем поминать Дэйви, особенно в такую ночь. Т-с-с! — он прижал палец к моим губам, а потом лукаво улыбнулся, подмигнув.

— Тогда давай другую песню споем, — предложила я, вцепившись в него, потому что у меня окончательно и бесповоротно закружилась голова.

— Она такая же забавная как предыдущая? — спросил Джек, навалившись на меня. Я поднатужилась и мягко оттолкнула его, заставив сесть прямо. — Ох, мои бедные бока!

— Думаю, она тебе понравится, — кивнула я, убирая его руку, которая каким-то образом оказалась на моем колене. — Тоже про пиратов.

Мне пришлось напрячься, чтобы вспомнить слова.

Yo ho yo ho a pirate's life for me.

We pillage, we plunder, we rifle and loot

Drink up me 'earties yo ho!

We kidnap and pillage and don't give a hoot

Drink up me 'earties yo ho! [2]

Джек восторженно завыл, заглушив меня.

— Какая прелесть! Никогда не слышал ее прежде.

— Неужели? — я посмотрела на него, прищурившись. — А мне говорили, что это старая пиратская песня. Впрочем, это неважно.

— Абсолютно неважно! Пой дальше! — Джек положил мне голову на плечо, заставив меня тяжело вздохнуть.

— Ну, ладно, слушай дальше...

Yo ho yo ho a pirate's life for me.

We extort, we pilfer, we filch and sack

Drink up me 'earties yo ho!

Maraud and embezzle and even hijack

Drink up me 'earties yo ho!

— Drink up me hearties yo ho! — проорал Джек Воробей и упал с ящика.

Я попыталась вскочить, чтобы помочь ему встать, но меня повело куда-то вбок.

— Йо-хо... — сказала я, едва успев вцепиться в ларь напротив. — По-моему, нам пора завязать с ромом... Что-то мне нехорошо... Джек, ты меня слышишь? Джек?

Я повернула голову, чтобы взглянуть на него, хотя это вызвало резкий протест всего моего организма.

Джек развалился на полу, нежно, как любовницу, прижав пустую бутылку из-под рома к груди. На его губах играла широкая улыбка.

— Когда я... верну себе «Черную Жемчужину»... — пробормотал он, икая, — то непременно... непременно заставлю команду выучить эту песню.

— Здорово... — протянула я, пытаясь дойти обратно до ящика. — Джек, давай я тебя уложу, и ты поспишь, а? Иначе мы завтра до лагеря просто не доползем...

— Я не пьян, — сказал он, сделав несколько попыток подняться с моей помощью. — Но предложение поспать меня радует. Если, конечно, нет желания провести это время более весело...

И он неожиданно рухнул, потянув за собой и меня.

Джек! — укоризненно воскликнула я, пытаясь отползти от него. Для этого надо было заставить его отцепиться от меня.

Вот счастье привалило!

— Пршупрщеньямсс, — пробормотал он, путаясь в словах. И отодвинулся.

— Спокойной ночи! — буркнула я, сооружая из испанских платьев что-то вроде постели.

Громкий храп был мне ответом...


[1] Песенка из фильма Маппет-шоу "Остров Сокровищ"

[2] песня из "Пиратов Карибского Моря"

Глава опубликована: 07.12.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх