↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1: Веселое пробуждение автора

Я знаю, во всем виновата наступившая дождливая осень, которая принесла с собой трижды проклятый грипп и обострение трижды проклятого кризиса среднего возраста. А если прибавить застарелый недосып, то нынешний сон вполне можно объяснить.

Обычно я не вижу снов. Просто проваливаюсь в забытье до утра. Но не в этот раз. Нет, не стоило, не стоило мне настолько заморачиваться этой дурацкой историей про необитаемый остров. А теперь я вынуждена расхлебывать последствия. Буквально барахтаться в них. Если бы не была уверена в том, что сплю, стопроцентно испугалась бы. Уж очень натурально выглядело море вокруг меня, все такое мокрое, холодное и бушующее. И мерзла я ну совсем реально. Наверное, температура поднялась. Пожалуй, если отпустить этот пеньковый канат, можно проснуться. Но проверять как-то боязно. Всегда пугало отсутствие дна под ногами. Нет уж, буду висеть на этом обломке мачты дальше.

Однако реальность сна потрясает. В прямом и переносном смысле слова. Чертова мачта так и норовит прихлопнуть тебя, сбросить в бушующее море... Кстати, откуда я уверена, что это именно мачта? Ну да... ведь именно на этом абзаце меня сморил сон. Знакомый синдром — когда сознание настолько поглощено творчеством, что продолжает прокручивать все варианты сюжета во сне. А утром просыпаешься абсолютно усталой, как будто всю ночь разгружала вагоны...

Быть может, дать Зене поблажку и посадить на этот обломок Габриэль, живую и невредимую? Ну, уж нет, на острове и так перебор, посему обойдутся без болтливой блондиночки...

Борьба с мачтой стала отвлекать от размышлений, а когда волна пару раз захлестнула меня с головой, попав в рот и глаза, стало совсем не до смеха. Так я и в самом деле захлебнусь... нет, увольте... надоело мокнуть... Мачта прыгала по волнам, подобно взбесившемуся мустангу, и держаться за нее больше не было сил. Подняв голову, я бросила взгляд на вздыбившиеся волны и увидела далекую кромку берега, вдоль которой бежали две крошечные фигурки, размахивая руками.

Тут обломок снова нырнул в провал между волнами, и я издала сдавленный вопль, за что тут же поплатилась еще одним глотком соленой водички.

— Господи! — булькнула я, чувствуя, что веревка скользит, вырываясь из моих рук. — Этого просто не может быть!

Мачта поползла вверх, на гребень волны, и я поспешно оседлала ее, чихая и кашляя. Такого бредового состояния у меня давно не было. Фигурки остановились и подпрыгивали, продолжая махать руками. Я рискнула поднять одну руку и помахать им в ответ.

— Эй! Эй! Я здесь!

Новый удар волны, и очередное погружение под воду. Острая боль в ладонях... и потом я почувствовала, что упустила веревку.

Только не это. Только не это!

Когда я вынырнула снова, мачта стремительно удалялась от меня.

— ПОМОГИТЕ! — тут я отбросила всякую сдержанность и начала орать в полный голос. — МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!

Кто-то схватил меня за волосы, напугав до полусмерти. Завизжав, я попыталась оттолкнуть его, вырваться, но безуспешно.

— Успокойся немедленно! — я услышала сердитое шипение над ухом.

Открыв глаза, я увидела... Люси Лоулесс(1) собственной персоной! Вот это сон!

— Лю... — набежавшая волна помешала мне закончить фразу.

Непонятно как очутившаяся в моем сне актриса бесцеремонно потащила меня за волосы, энергично гребя свободной рукой. Через пару рывков мы снова настигли мачту.

— Держись крепко! — крикнула Люси Лоулесс и подбросила меня повыше, так, чтобы я оседлала мачту. Потом легла рядом, обхватив ее руками. Видимо, борьба с волнами и мною изрядно ее вымотала: актриса тяжело дышала и некоторое время не двигалась.

— Это такая неожиданность... — бормотала я, откровенно растерявшись в присутствии своего кумира...

Но блистательная ЛЛ явно не слушала мой лепет.

— Нас уносит в открытый океан, — сказала она, дотронувшись до моей руки.

В ее голосе звучало разочарование.

— Ты здесь одна? — спросила она.

Я пожала плечами.

— Скорей всего, да.

Люси Лоулесс вздохнула и посмотрела в сторону берега. Лагуны почти не было видно.

— Если бы не шторм, можно было бы попытаться доплыть до берега, но сейчас лучше не оставлять этот обломок. Ты крепко держишься?

Я кивнула, лязгая зубами.

— Хорошо... — ответила она, устраиваясь на мачте поудобнее. По мере того, как нас относило дальше от берега, качка уменьшалась.

— Поразительно, — сказала я, не в силах терпеть гнетущее молчание, — я думала, что вы не принимаете участия в каскадерских трюках. Ну... знаете, всегда есть дублеры, например Зои Белл(2)... Но теперь я вижу, что это неправда...

— В каких трюках? — переспросила Люси Лоулесс, продолжая смотреть на берег.

— Это неважно, — отмахнулась я. — Так, просто болтаю... Приятно было увидеть вас во сне. Если бы знала, захватила бы ваше фото для автографа...

— Авто... чего? — она прищурилась, посмотрев на меня.

Я промолчала. Трудно говорить, когда вокруг гремит шторм и слова уносит ветер.

Внезапно она дернула меня за плечо.

— Что?

— Там... посмотри-ка туда. Кажется, это наш последний шанс.

Я взглянула туда, куда она указывала, и увидела темную массу справа от нас.

— Это риф. Наверное, мой корабль налетел на него. Если мы доберемся туда и переждем шторм, то сможем потом вернуться на остров.

— Но он чертовски далеко... — возразила я, увидев, что актриса соскользнула с мачты и намерена плыть к темным камням.

— И с каждой минутой становится все дальше, — крикнула она, дернув меня за ногу. — Плывем! Сейчас или никогда!

— Нет-нет... я... если честно, я почти не умею плавать... — затараторила я, вцепившись в мачту, — если только по-собачьи... и метров на двадцать в бассейне... я... я утону! Нет! НЕТ!

Но она не обращала внимания на мои истерические вопли, продолжая тянуть в воду.

— А ну, прекратить панику! — прикрикнула она на меня, — Я не затем рисковала жизнью и плыла к тебе, чтобы позволить утонуть. Просто греби руками. Поплыли!

— МАМА! — пискнула я, плюхнувшись в воду следом за ней...


1) Люси Лоулесс (Люсиль Фрэнсис Лоулесс) — новозеландская актриса, сыгравшая роль Зены в сериале "Зена — Королева Воинов".

Вернуться к тексту


2) Зои Белл — актриса и каскадер, дублер Люси Лоулесс во время съемок сериала.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх