↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЧАСТЬ 2: НА БОРТУ "РУСАЛКИ". День 12: Отплытие

Это поразительно, но я чуть не проспала отплытие. Возможно, тому виной отсутствие окна в нашей каюте или накопившаяся усталость.

Большую часть вечера и ночи я провела, пытаясь привыкнуть к новой обстановке. И всё больше тосковала по нашему тихому и уютному острову, который мы покидали. Он, конечно, был далек от рая, но там над головой было синее небо, а не эти деревянные балки, из леса доносился птичий щебет, а тут за переборкой явственно пищали крысы. Одна «лариска» не постеснялась навестить меня, пока Зена была на ужине в капитанской каюте. Меня, как служанку, туда естественно, не пригласили. Не скажу, что была огорчена. Правда, оказаться наедине с серой обитательницей корабельного трюма тоже не фонтан. Я лежала на койке, когда это омерзительное животное высунуло свою усатую мордочку из дырочки в углу. Некоторое время я наблюдала за ней, размышляя, что идею о том, чтобы спать на полу, придется отбросить. Уж лучше всю ночь кормить клопов, которые радостно путешествовали по стене, ожидая, когда я засну, чем общаться с грызунами размером с хорошо упитанную кошку.

Крыс я не боялась, но и симпатии к ним не испытывала. «Лариску» прогонять не стала, просто наблюдала за ее перемещениями по нашей каюте, не переставая поражаться наглости этого животного.

Зена, вернувшись с ужина, положила конец моим зоологическим наблюдениям. Увидев, что вконец охамевшая серая тварь даже не собирается исчезать из каюты, невзирая на то, что Зена произвела много шума, пытаясь развернуться в своем громоздком платье, воительница с негромким ругательством метнула в нее туфлю. Удар был сильный, и «лариска», возмущенно пища, исчезла из виду.

Зена была не в очень хорошем настроении. Видимо, ужин потребовал от нее немалой выдержки.

Я встала, чтобы помочь ей справиться со шнуровкой корсета. Зена выдохнула с облегчением, когда я ослабила тесемки.

— У меня уже все ребра в синяках, — сказала она жалобно, но потом взяла себя в руки и шагнула к двери, вспомнив совет Блада. — «Закрыть дверь изнутри!» — иронически фыркнула она. — Тут нет замка. И даже щеколды нет!

— Хорошенькое дело! — протянула я. Но Зена была права: дверь в нашу каюту изнутри закрыть было нельзя.

— Ладно, пойдем другим путем, — воительница ухватилась за рундук и, поднатужившись, подтащила его к двери, загородив проход. — Пусть теперь попробуют войти!

После этого мы залезли в наши койки и попытались уснуть. Зене это удалось достаточно быстро, а вот я ворочалась, пытаясь привыкнуть к звукам корабля: чуть слышному плеску волн, бьющихся о борт, поскрипыванию рангоута и возне команды на палубе, все еще занятой приготовлениями к отплытию.


* * *


Я чувствовала себя глупо. Потому что, не сумев заснуть под писк крыс, умудрилась прошляпить адский шум от подъема якоря и буксировки корабля через пролив.

Разбудил меня свист боцманской дудки и топот ног по палубе. В каюте было темно и душно. Я некоторое время прислушивалась к звукам снаружи. Здесь была поразительная акустика, и я слышала даже то, что творилось на носу корабля. Потом, немного придя в себя, я повернула голову, чтобы взглянуть на Зену, и с удивлением обнаружила, что ее койка пуста. Это заставило меня быстро вскочить на ноги и поспешно привести себя в порядок. Платье после двух дней пребывания в нем, выглядело, мягко говоря, неважно, но тут уж ничего не поделаешь. Кое-как справившись со шнуровкой, пригладив растрепанные волосы, я рискнула выйти в коридор. Капитан Блад, конечно, рассердится, если узнает, что я так поступила, но сидеть в каюте было невыносимо.

Там было пусто, и я осторожно ступила на трап, ведущий на палубу. Двигаться было немного трудно, потому что корабль покачивало, и мне, сухопутной крысе, приходилось то и дело балансировать, упираясь руками в переборки.

Наконец, я одолела трап и высунула голову наружу. Подняться выше у меня смелости не хватило, потому что, вспомнив наказ Блада, я не хотела появляться на шканцах в самый разгар возни с отплытием. Бросив взгляд вверх, я увидела капитана Пикарда, а рядом с ним — лейтенанта Лаваля. Они отдавали команды матросам, ставящим паруса. Я задрала голову, наблюдая из своего укрытия за этим действом. Бурая парусина затрепетала на ветру, и корабль напомнил мне диковинную морскую птицу, расправляющую крылья.

Потом я повернула голову, пытаясь увидеть наш остров, попрощаться с ним, но бизань[1] закрывала почти весь обзор, а высунуться дальше я не посмела.

Зены наверху не оказалось, и я призадумалась, куда же она могла деться? Но тут капитан Пикард, закончив разговаривать с Лавалем, покинул ют и направился прямиком к трапу, на котором я стояла. Поэтому я поспешно ринулась вниз, торопять нырнуть обратно в свою каморку. Мне это удалось, и я врезалась в Дейту, который стоял посреди каюты, озадаченно почесывая затылок.

— Ох, мисс Кэтрин! — сказал он, захлопнув дверь. — Вот вы где! Капитан Блад послал меня за вами.

Он взял меня за руку и потащил за собой.

— Где Зена? — спросила я, послушно следуя за ним по полутемной нижней палубе.

— В лазарете, — ответил Дейта. — Она помогает Бладу с больными. Сам он почти всю ночь возился с месье Бригге, штурманом. Насколько я понял, у него очень сильный приступ малярии. По-хорошему... между нами, мисс Кэтрин, всем этим пациентам нужно создать более комфортные условия... И более интенсивное лечение... — тут он замолчал на мгновение и тяжело вздохнул: — В такие мгновения я очень досадую на то, что вынужден подчиниться Первой Директиве...

Я сдвинула брови, пытаясь вспомнить основные принципы этой директивы. Ах, да, невмешательство в ход развития цивилизаций, стоящих на более низком уровне развития...

— Подумать только, как облегчила труды Блада хотя бы одна био-койка[2], или, на худой конец, трикордер[3], — сказал Дейта, подходя к лазарету. — Э, да что там! Хотя бы немного антибиотиков...

— Дейта, ради бога! — взмолилась я. — Не надо говорить об этом капитану! Всё, что у нас здесь есть — это хинин.

Андроид грустно кивнул, положив руку мне на плечо.

— Я стараюсь, мисс Кэтрин. Но это нелегко, должен признаться. Впрочем, не всё потеряно. Мы поговорили о несомненной пользе употребления кипяченой воды, и я рад, что наши мнения совпали. Капитан Блад на удивление внимательный слушатель, когда дело касается медицины...

С этими словами мы вошли в лазарет.


[1] — Бизань — косой парус, ставящийся на бизань-мачте, верхняя шкаторина которого шнуруется к гафелю, а нижняя растягивается по гику бизань-шкотом. В данном случае мисс Кэтрин в силу своей некомпетентности приняла за бизань парус, который на бриге называется грота-гаф-трисель.

[2] Био-койка (biobed) — во Вселенной Star Trek: больничная койка, которая включает в себя, различные медицинские датчики и дисплейные блоки для диагностики пациента, а также дополнительные разъемы для подачи газов или жидкостей для лечения или обработки больного. Главная био-койка, обычно располагается в центре медицинского изолятора корабля и оборудована дополнительной группой датчиков у изголовья и специальным генератором изолирующего поля, служит для хирургических и других процедур интенсивного лечения

[3] Медицинский трикордер -во Вселенной Star Trek: вариант стандартного трикордера, оборудованный специальными системами для медицинской экспертизы пациентов. Это упрощенный ручной вариант комплекса сенсорных систем имеющихся в био-койках мед отсека

Глава опубликована: 24.01.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор Онлайн
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор Онлайн
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор Онлайн
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх