↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 13: Проклятье «Черной Жемчужины»

— …поскольку корабль Пикарда разбился о рифы, он никогда бы не выбрался с Исла де Муэрте, если бы не Дэйви Джонс, — говорил Джек Воробей. — Сами понимаете, место совершенно глухое и проклятое… ни на одной карте нет этого острова…

Блад хмыкнул, но промолчал.

— Вряд ли можно винить его за то, что он поддался уговорам морского дьявола, — Джек говорил, не глядя на Блада. — Не особо радостно торчать на острове, пусть и полном золота, не имея возможности его потратить…

Зена невесело улыбнулась, продолжала ковырять корсет. Она уже распорола его швы и теперь вынимала косточки. Они действительно были железные, и воительница, приподняв бровь, сунула мне парочку в ладонь, чтобы я ощутила их вес.

— Золотом сыт не будешь, это точно, — сказала она.

— Поэтому он недолго колебался, — продолжал Джек, вглядываясь в лица слушателей в сгущающихся сумерках. — Тем более, Дэйви Джонс не требовал немедленной расплаты. А через десять лет много чего может случиться. Это он хитро придумал, не спорю. Всегда легче соглашаться на сделку, если оплата отсрочена. Я тоже на это попался чуть позже…

Я почувствовала легкое прикосновение к своей ладони и отвела глаза от Джека.

— Можно взглянуть? — спросил Питер Блад шепотом, указав на корсетные косточки.

Я молча отдала ему железяки. Капитан некоторое время крутил их туда-сюда, а потом покачал головой.

— Немудрено, что я еле выплыл, — прошептал он мне. — Ну и тяжесть!

Зена хмыкнула и забрала у него косточки.

Блад отодвинулся поближе к НаʼТот.

— Ничего, уверена, мы найдем им более достойное применение, — тихо сказала мне Зена, пытаясь согнуть одну из металлических спиц вокруг пальца. Но косточка оказалась крепкой.

— …таким образом Пикард вернулся на Тортугу, — вещал Джек. — И принялся искать способ добраться до Исла де Муэрте и завладеть сокровищем, которое там хранилось. Сами понимаете, тут требовалась определенная осторожность. Не он один был жаден до золотишка. Но были трудности и другого толка. Как я уже говорил, этот остров не отмечен на картах… и обычным способом до него не добраться. Поэтому те сокровища до сих пор никто и не тронул. И еще ему был нужен корабль. Да, вскоре он стал капитаном «Русалки», но для того, чтобы можно было надежно хранить золото, нужен был корабль посильнее. И вот однажды мы с ним разговорились в одной из портовых таверн. Я тогда оттуда не вылезал и спьяну завел с ним разговор о своей бедной «Жемчужине». Вот уже несколько лет она покоилась на дне морском. А я заливал свою тоску по ней ромом. «Лучше корабля тебе не сыскать во всех морях, Жан-Люк! — сказал я ему тогда. — Если бы только она была цела…»

Джек вздохнул и провел рукой по глазам.

Пока он рассказывал, солнце скрылось за горизонтом, и стало совсем темно.

Мы были одни в шлюпке посреди безбрежного моря. Мне стало немного жутковато.

— «А если я найду способ ее вернуть, ты мне поможешь?» — вдруг спросил у меня Пикард. Что я мог ответить, ребята? Господи, да я уверен, что любой капитан, хоть раз потерявший хороший корабль, что угодно отдаст, чтобы его вернуть! Конечно, я согласился на эту сделку. Пикард надоумил меня насчет Дэйви Джонса. Вот так все и случилось…

Джек замолчал, помрачнев.

— Этот хитрый дьявол вернул мне мою девочку. Поднял со дна морского. Конечно, она… изменилась. Пожар навсегда обуглил ее корпус и мачты. Но, тем не менее, это была моя «Жемчужина», самый быстрый корабль из тех, что плавают по морям. Да, через тринадцать лет я должен поступить к Дэйви Джонсу на службу, но ведь это будет не скоро. Так я думал.

Все молча слушали его. За бортом мерно вздыхало море.

Джек теперь смотрел в глаза Зене. Губы его горько скривились. Голос капитана был непривычно серьезным и чуточку усталым, без его обычной насмешливости.

— Я был наивным дураком, — продолжал он, чуть улыбнувшись. — И все мои мысли были только о корабле и о сокровище с Исла де Муэрте. Мы с Пикардом стали готовиться. Навербовали команду, переоснастили корабли. Одна лукавая ведьма надоумила меня, как можно добраться до этого проклятого острова. Да, она сказала, что он проклят, и простого смертного там ждет гибель. Думаю, что это обычные страшилки для любителей легкой поживы. Пикард показал мне золотые диски-медальоны, которые захватил оттуда. Блеск сокровища затмил мой разум. Мы оба были одержимы тогда. Иначе я не могу назвать это лихорадочное состояние.

Тринадцать лет — чертовски долгий срок. А сокровище вот оно, почти рядом. Так я говорил себе, когда отправился в плавание на «Жемчужине». Пикард на «Русалке» был с нами, но в пути разразился шторм, и мы разделились. На этот случай у нас было оговорено место сбора. Это был остров Вако, любимое место рандеву для тех, кому пришлось разделиться в море. По нашему плану, после встречи мы направились бы на Исла де Муэрте, забрали бы все золото ацтеков, что там лежало, и… — тут он сделал паузу на мгновение. — Ну, дальше этого у нас мысли не шли, сами понимаете.

Джек покачал головой.

— Теперь-то я знаю, что не бывает честной сделки с морским дьяволом. На то он и дьявол. В тот самый день, когда я считал себя счастливейшим из пиратских капитанов, все пошло наперекосяк. Гектор Барбосса, мой штурман, будь он трижды проклят, предал меня. Как только я указал ему курс на остров, он взбунтовал команду… ну, а дальше вы и сами знаете…

Джек Воробей грустно развел руки в стороны.

— И теперь я снова без корабля. А сокровища Исла де Муэрте наверняка достались Барбоссе и остальным предателям.

Мы все молчали некоторое время, находясь во власти этой мрачной истории. Потом ГʼКар тихо проворчал, что опять Джек потчует нас страшилками на ночь.

Заметив, что Зена все возится с железными косточками корсета, нарн попросил одну. И без видимого напряжения согнул спицу вокруг своего пальца.

— Так достаточно, — остановила его воительница, наблюдая за его действиями. И забрала косточку, проверяя изгиб. — Завтра утром попробую половить рыбу. Иначе мы помрем от этих… просмоленных сухарей.

Питер Блад сидел, глядя на темное море, чуть мерцающее в свете восходящей луны. Он чуть заметно вздрогнул, когда Зена упомянула про сухари, но не повернулся.

— Мне очень жаль, что все так вышло, Джек, — тихо сказала Зена, положив руку на плечо капитана Воробья. — Кто знает, может, тебе удастся вернуть свой корабль?

— Цыпочка, я тоже на это надеюсь, — Джек улыбнулся, прищурив черные глаза. — В конце концов, во всем есть и хорошие стороны. Если бы Барбосса не высадил меня на том острове, я бы не встретил тебя.

— И то верно, — улыбнулась Зена.

— Хотя, знаешь, цыпа, от утешительного поцелуя перед сном я бы не отказался, — продолжал Джек, подмигивая ей.

Зена в ответ толкнула его в плечо, покачав головой.

— Хотя бы в щечку? — не унимался Джек, потянувшись к ней.

— Отвали! — сказала она, фыркнув.

Джек Воробей засмеялся, отодвинувшись.

— Ладно, сегодня я и так уже получил поцелуев двадцать…

Воительница услышала это и снова его толкнула, но более жестко.

— Ты невыносим! — прошипела она. — Я вышвырну тебя за борт, если не угомонишься!

Джек только хихикнул в ответ.

Я прислушивалась к их шутливой потасовке, чувствуя, что начинаю замерзать. Да что же это такое?! После невыносимой дневной жары мне казалось, что здесь, в этом море, всегда тепло. Но по мере того, как ночь вступала в свои права, я поняла, что сильно заблуждалась. От воды поднимался заметный сквозняк, все вокруг стало влажным, и я начала дрожать, тщетно пытаясь свернуться в клубочек на своем неудобном сидении.

Зена пинками заставила Джека отодвинуться.

ГʼКар и Дейта продолжали грести.

«Просто железные!» — подумала я в благоговейном восхищении. В случае с Дейтой это было почти правдой.

Нет, когда рядом такие люди… и нелюди, просто стыдно жаловаться на такой пустяк, как озноб.

Что-то коснулось моих плеч. Видимо, я так сильно задумалась, что это выбило меня из колеи, заставив подскочить на месте.

— Простите, мисс Кэтрин, — услышала я из темноты тихий голос Блада. — Я не хотел вас напугать. Вот, возьмите… — я почувствовала, как он накинул мне на плечи какую-то плотную и мягкую ткань. — Это всего лишь платье, но тут больше ничего нет. Ночи в море холодные, лучше такое укрытие, чем никакого.

Я принялась сбивчиво благодарить капитана, кутаясь в бархатное платье Зены.

Мне стало стыдно за то, что совсем недавно я мучилась от столь дурацких мыслей относительно капитана.

— А… как же вы? — пролепетала я, спохватившись.

И почувствовала, как капитан в темноте чуть слышно хмыкнул.

— О, не беспокойтесь на этот счет, мисс Кэтрин, — ответил Блад, мягко сжав мою руку в своей ладони. Она была горячей и чуть подрагивала. Наверное, из-за того, что мои пальцы были ледяными… как обычно. — Мы всегда сумеем согреться, правда, Джек?

Он чуть повысил голос, толкнув все еще хихикающего капитана Воробья в бок.

— Ась? — отозвался тот, обернувшись к нам.

— Пора снова браться за весла, капитан, — ответил ему Блад. — Это чертовски согревает! Если поднажмем, быстрее доберемся до земли.

И, подмигнув мне, осторожно перешагнул через банку, чтобы занять свое место рядом с ГʼКаром и Дейтой.

— Ага… иду, — протянул Джек безрадостным тоном, а потом подвинулся ко мне и прошептал еле слышно: — Мисс Кэтрин, цыпочка, а ты не могла бы оторвать мне еще одну полоску от твоей юбки?

Я уставилась на него, подозревая, что это еще один странный способ заигрывания. Видимо, потерпев неудачу с Зеной, он решил подобраться ко мне?

Джек вытянул передо мной свою руку.

— Надо бы перевязать, — пояснил он, выразительно шевельнув бровями.

Луна уже поднялась достаточно высоко, чтобы я смогла увидеть, что ладонь капитана сплошь покрыта кровавыми волдырями.

— Господи, Джек! — охнула я, но он прижал палец к моим губам.

— Т-с-с, детка. Не надо шуметь из-за такого пустяка. Лучше помоги перевязать, пока наш строгий капитан не начал ворчать.

Я кивнула и быстро принялась отрывать полоску от моей нижней юбки.

Потом помогла Джеку забинтовать обе ладони.

— И все же тебе лучше бы подождать, пока они не заживут… — не сдержалась я, завязав последний узел. — В конце концов, Дейта…

— Цыпа, тут есть та, которая ждать не может, — ответил Джек, перестав улыбаться. — И я лучше сдохну, чем дам повод этому красноглазому хмырю еще раз упрекнуть меня в отлынивании или эгоизме! Смекаешь?

Он щелкнул меня по носу и двинулся к веслам…

Глава опубликована: 24.02.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх