↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 15: Сон

— На'Тот, подожди меня!

Зена сделала несколько шагов по рыхлому золотистому песку, догоняя высокую нарнийку. Та, услышав ее зов, остановилась и медленно обернулась.

— Спасибо, что дала мне возможность немного отдохнуть, — сказала На'Тот и протянула ей руку.

Воительница сжала ее в своей ладони, а потом оглянулась вокруг.

Вид места, в которое они угодили, немного озадачил Зену. Над их головами простиралось ярко-синее безоблачное небо, а под ногами шелестел теплый желтый песок. Впереди, в нескольких шагах, мерно шумели морские волны.

— Только теперь я поняла, как устала от постоянной боли, — продолжала говорить нарнийка.

Зена увидела, что она улыбается. Вместо обычного кожаного мундира на ней была простая длинная туника из некрашеной грубой ткани.

Посмотрев на себя, воительница осознала, что все еще носит мужскую рубашку, которую второпях накинула, когда услышала шум в каюте капитана. Зена прикрыла глаза на мгновение, сосредотачиваясь. И услышала, как На'Тот с шумом втянула в ноздри воздух.

— Как ты это сделала?! — воскликнула она, разглядывая черное кожаное платье Зены.

— Это всего лишь Сон, — ответила воительница, криво улыбнувшись. — Если держать его под контролем, здесь многое становится возможным. Но на обучение этому требуется время, так что просто доверься мне и держись рядом.

— Хорошо. Наши жрецы утверждали, что чад’раша, дух, гораздо могущественнее тела, и теперь я вижу, что они были правы, — кивнула На'Тот.

— Тело ограничивает дух в реальном мире, но здесь, во Сне, мы можем избавиться от многих предубеждений.

Зена развела руки в стороны и, мягко оттолкнувшись, оторвалась от земли, повиснув в воздухе. На'Тот ахнула, отпрянув.

— Ты тоже можешь это сделать. Если поверишь, — сказала воительница, протянув ей руку. — Иди сюда!

На'Тот помотала головой, а потом, сделав глубокий вдох, подпрыгнула вверх. И взлетела так стремительно, что оказалась значительно выше Зены. От толчка ее завертело вокруг оси, и нарнийка издала испуганный крик.

Она барахталась в воздухе, пытаясь прекратить вращение, но только усугубляла свое положение. Зена, засмеявшись, подлетела к ней и, схватив за плечо, остановила.

— Первые шаги всегда самые трудные, — сказала она нарнийке. — Мастерство приходит не сразу. Здесь все немного не так, как в обычном мире. К этому надо постепенно привыкнуть. Главное — не терять контроль за ситуацией. Но ты очень способная ученица. Мне, чтобы взлететь, потребовалось больше времени…

— Ученица? Не думаю, что хочу этому учиться, — проворчала На'Тот. — Все это слишком… непонятно и невероятно…

На'Тот посмотрела вниз. Это было ошибкой, потому что она увидела, насколько далеко от них земля.

— Ого!.. — только и успела воскликнуть она, а потом пошатнулась в воздухе и рухнула вниз до того, как Зена успела ее поймать. — Щрок!

Воительница опустилась рядом, наблюдая, как нарнийка потирает ушибленную руку.

— Легко отделалась, — сказала Зена, осматривая ее. — Человек на твоем месте обязательно что-нибудь сломал.

— Мы, нарны, умеем падать с высоты, — ворчливо ответила На'Тот, поднимаясь на ноги и отряхивая песок с одежды.

— Но не обучены летать, — засмеялась Зена. — Это тебя и подвело. Ты действуешь так, как привыкла поступать в обычном мире. Но во Сне надо уметь отбрасывать все привычное. И тогда открывается много возможностей.

Она сжала ладонь в кулак, а когда расправила ее, На'Тот увидела большую яркую бабочку. Несколько секунд насекомое сидело, подрагивая крыльями, а потом вспорхнуло.

— Ты тоже можешь это делать, если освободишь разум от предрассудков, — сказала Зена.

— Это… не повредит моему телу? — осторожно спросила На'Тот, наблюдая над полетом бабочки.

— Это поможет ему отвлечься от боли, — ответила Зена ровным голосом. — Именно для этого я привела тебя сюда, помнишь?

— Хорошо… — На'Тот сосредоточилась и закрыла глаза.

Зена оглянулась вокруг и увидела, что на песке появилось несколько странного вида колючих растений. Они зашевелились, выпустив из ветвей алые лепестки, одно вдруг оказалось совсем рядом с ней и, коснувшись ее ноги, сжалось в комок.

— Неплохо! — похвалила нарнийку Зена, убирая ногу в сторону. Растения, почувствовав ее движение, попрятались в песок.

На'Тот усмехнулась, а потом указала на море перед ними.

— Так значит, потусторонний мир землян выглядит именно так? Слишком жизнерадостный пейзаж, учитывая то, что мне довелось читать в ваших священных книгах…

Зена покачала головой.

— Не совсем. Я думала, что это картины из твоего мира…

— Я не верю в загробную жизнь, — ответила На'Тот. — Но, даже если бы это было так, место выглядело бы совсем иначе. Наше небо совсем другое, не такое синее… — она задрала голову, разглядывая сапфировый купол над головой. — И море… На моей планете оно выглядит иначе.

Зена нахмурилась, услышав это, но ничего не сказала.

На'Тот медленно двинулась вперед, к воде, продолжая говорить:

— Оно расположено далеко на юге и после Оккупации из-за постоянных засух стало настолько соленым, что в нем исчезла почти вся живность. Теперь это просто мертвая вода, тянущаяся на много миль…

Она наклонилась над морской поверхностью, вглядываясь в нее.

— Я видела его только раз, уже будучи взрослой. И мне тогда показалось, я будто попала в загробный мир — настолько удручающим и страшным был пейзаж вокруг. Но здесь все не так…

На'Тот вытянула руку, намереваясь зачерпнуть прозрачной зеленой воды, и вздрогнула, вскрикнув.

Зена мгновенно оказалась рядом, схватив ее за локоть.

— В воде нет моего отражения! — хрипло произнесла На'Тот.

— Это всего лишь Сон, — ответила Зена и потянула ее в сторону. — Не прикасайся к воде. Мы не должны заходить слишком далеко. Подождем здесь.

И села на песок, скрестив ноги.

— Капитан Блад сумеет мне помочь? — спросила На'Тот, усаживаясь рядом с ней.

— Он делает все, что от него зависит, — сказала Зена, наблюдая за волнами, набегавшими на прибрежный песок. — Но твой дух тоже должен бороться. Если ты сдашься, его старания окажутся напрасными.

На'Тот вздернула подбородок, ее алые глаза сверкнули.

— Ты же знаешь, что я стараюсь, Зена. Я не могу сдаться сейчас.

— Тогда все будет хорошо, — твердо ответила Зена и улыбнулась ей.

На'Тот внимательно посмотрела на воительницу, а потом, чуть замявшись, добавила:

— Ты отправилась сюда вместе со мной. Подвергла свою чад’раша опасности. Я — твой должник.

Зена покачала головой.

— Я уже делала это несколько раз. Риск есть всегда, конечно. Живые не должны слишком часто ходить этими путями. Но я держу Сон под контролем…

С моря донесся громкий плеск, заглушивший ее последние слова.

Зена и На'Тот вскочили на ноги, увидев, как на поверхности появилась огромная пенистая воронка, из которой возник обросший зеленоватыми водорослями корабль.

Он выскочил из глубин в ореоле брызг и пены, тяжело плюхнулся на поверхность, подняв высокие волны.

— Зена… — проговорила озадаченная На'Тот, невольно попятившись при виде столь странного явления. — Ты уверена, что подобный трюк был необходим?

— Я вовсе не трюк, сударыня, — услышали они глубокий голос, идущий с палубы уродливого корабля.

На'Тот приоткрыла рот, разглядывая существо, подошедшее к фальшборту. Оно выглядело причудливой помесью осьминога и человека.

— И я вам не снюсь, — добавил осьминог, усмехнувшись.

Он приподнял треугольную шляпу, выливая с полей воду, и слегка поклонился.

— Капитан Дэйви Джонс к вашим услугам, дамы. Поскольку я тороплюсь, то сразу перейду к делу…

Зена смотрела на него во все глаза, отчаянно пытаясь понять, что происходит. Кажется, осьминогобородый капитан говорил правду насчет того, что не является частью Сна. Она уже несколько раз попыталась заставить его исчезнуть, но он и его странный корабль остались неизменными. «Похоже, Джек Воробей не такой уж врун, как мне казалось», — подумала воительница.

— Я прибыл сюда, чтобы вернуть одну из вас домой, — произнес Дэйви Джонс торжественно. — Поверьте мне, такой шанс выпадает нечасто.

Зена и На'Тот растерянно переглянулись. Слова капитана их озадачили.

— Сейчас вряд ли удобный момент для этого, — ответила Зена, шагнув вперед. — Я должна…

Дэйви Джонс нетерпеливо взмахнул рукой-клешней.

— Речь идет вовсе не о тебе, Зена. За тебя уже заплачен хороший выкуп, поэтому меня мало волнует, что с тобой будет дальше. Я пришел, чтобы предложить сделку На'Тот.

Зена замерла, приоткрыв рот, потрясенная тем, что услышала. А потом оглянулась на нарнийку. Та выглядела не менее ошеломленной.

— Какой еще выкуп?! — воскликнула воительница.

Но Дэйви Джонс как будто не услышал ее вопрос и поманил На'Тот взмахом руки.

— Давай, красавица, поднимайся ко мне на борт. Я не могу находиться здесь слишком долго. Ты нужна в родном мире. Полагаю, вернуться туда — это как раз то, о чем ты мечтала?

— Да, но… я не могу! — воскликнула На'Тот, бросив тревожный взгляд на Зену. — Только не сейчас!

Именно сейчас, — ответил Дэйви Джонс, продолжая тянуть к ней руку-клешню. — Сейчас или никогда! Времени очень мало, и, если ты хочешь вернуться, то должна подняться ко мне на борт.

— Не слушай его! — Зена вцепилась в локоть На'Тот. — Это наверняка ловушка! Если ты зайдешь слишком далеко, то умрешь!

— И что с того? — Дэйви Джонс пожал плечами. — Да, живым не место на моем корабле. Если бы вы принадлежали к этому миру, то знали бы это. Но, поскольку вы здесь чужие и в данный момент находитесь в море, я — ваш посредник. Тот, кто может доставить вас домой…

— Нет! — яростно прошипела Зена. — Ты что-то скрываешь! Не слушай его, На'Тот! Вспомни, о чем говорил Джек! Ему нельзя верить!

Светлые глаза Дэйви Джонса сверкнули, но лишь на мгновение. Он презрительно фыркнул, и щупальца взметнулись вокруг его головы.

— Почему ты сомневаешься? — спросил он негромко, строго глядя на На'Тот. — Ты же хотела вернуться назад, так в чем дело? Боишься смерти? Это не должно тебя останавливать. Нельзя находиться в двух мирах одновременно, понимаешь? Если хочешь вернуться, то должна сделать выбор! Такова цена!

Зена снова потянула На'Тот назад, но нарнийка остановилась, глядя на Дэйви Джонса.

— Я хочу вернуться, но у меня есть долг перед послом Г'Каром! — воскликнула она. — Если… если я уйду, он останется здесь совсем один! Я поклялась защищать его. И не могу нарушить свое слово!

— Это всего лишь отговорки, На'Тот! — фыркнул Дэйви Джонс. — Окажись посол Г'Кар на твоем месте, разве он колебался бы? Сейчас ты не должна думать о других, тебе надо подумать о себе! И о судьбе своего мира! Полагаю, это гораздо важнее слепой верности какому-то послу. Который, насколько я знаю, совершенно этого не заслуживает. Полагаю, он даже не заметит твоего отсутствия…

На'Тот скрипнула зубами, услышав эти слова. Но потом снова покачала головой.

— Почему ты так беспокоишься о том, чтобы вернуть меня домой? Какая тебе от этого выгода?

Дэйви Джонс криво улыбнулся.

— Я всего лишь хочу разобраться в возникшей неразберихе. Ваше появление всё запутало. Всё идет не так, и ситуация усложняется с каждым мгновением. Из-за вашего присутствия происходит слишком много… неожиданностей. И не только здесь, но и в других мирах.

— Джек говорил, что ты всегда требуешь плату, — сказала Зена, прищурившись.

— Этот случай особенный, — покачал головой Дэйви Джонс. — Я просто предлагаю воспользоваться подвернувшейся возможностью. Твоя рана очень серьезна, На'Тот, — и он многозначительно посмотрел на нее, — но ты можешь использовать свою смерть в этом мире ради спасения собственного народа…

— О чем вы говорите?! — воскликнула На'Тот, а потом повернулась к Зене. — Это правда? Я… умираю?

Воительница покачала головой.

— Он пытается ввести тебя в заблуждение. Твоя рана опасна для жизни, но ты еще можешь выкарабкаться. И капитан Блад сейчас делает все возможное для этого. Оставайся здесь, со мной, и мы скоро вернемся обратно!

— Да, оставайся, — бросил Дэйви Джонс. — И обреки миллионы своих соплеменников на мучительную смерть.

— Я вам не верю! — закричала На'Тот, чувствуя, что сходит с ума. — Как это возможно?!

— Это действительно произойдет, если ты не вернешься, — рядом с Дэйви Джонсом появилась еще одна фигура, закутанная в темный плащ. Она откинула капюшон с лица, и воительница с удивлением увидела еще одного нарна, точнее нарнийку.

Возглас На'Тот показал, что эта женщина ей знакома.

— Мама?! Как ты здесь очутилась? Ты… ты же…

Голос На'Тот сорвался.

Женщина кивнула, грустно улыбнувшись.

— Я мертва, дочь моя. Тут ничего не изменить. Но я не могла не воспользоваться возможностью снова повидать тебя… и предупредить тебя…

Зена увидела, что женщина на палубе корабля действительно очень похожа на На'Тот.

— Мама! — На'Тот ринулась вперед, к кораблю, и воительнице пришлось вцепиться в нее изо всех сил.

— Стой! Тебе нельзя идти туда! Надо сначала во всем разобраться! Но в любом случае во Сне опасно разговаривать или прикасаться к мертвым! — зашептала она на ухо нарнийке. — Они могут увести тебя слишком далеко, и их словам нельзя верить…

— Пусти! Это же моя мать! Я должна с ней поговорить! — зарычала На'Тот, толкнув Зену в плечо.

— Если ты пойдешь со мной, дочь, то сможешь предупредить наш народ о том, что вот-вот случится, — сказала мать На'Тот. — Предупредить Кха'Ри о том, что центавриане готовят атаку на наш родной мир. Они выберут момент, когда наш флот будет далеко, и начнут бомбардировку масс-драйверами…

— Этого не может быть! — покачала головой На'Тот, подбежав к кромке воды. — Масс-драйверы — запрещенное оружие во всех цивилизованных мирах!

— Тем не менее, центавриане применят его, — печально ответила ее мать. — Мертвые видят очень многое, На'Тот. Но мы бессильны что-либо изменить. Вот почему я обращаюсь к тебе. Теперь ты знаешь о том, что вот-вот случится. Ты можешь вернуться в наш мир и предупредить их. Нельзя упускать этот шанс! Иначе погибнут миллионы… миллиарды нарнов! Поднимись на борт этого корабля, послушайся капитана!

На'Тот обернулась к Зене и положила руку ей на плечо.

— Я... пойду на это, прости. Если ее слова — правда, то слишком много жизней поставлено на кон. Возвращайся без меня и попытайся все объяснить послу Г'Кару. Он поймет. Он бы поступил точно так же.

— Именно так и сказала бы моя дочь! — мать На'Тот улыбнулась, переглянувшись с Дэйви Джонсом.

Зена замерла, тяжело дыша. Ее раздирали мучительные сомнения. С одной стороны, если то, что сказали эти существа, правда, она не имела права принимать решение за На'Тот. Но… что если это обман?

Атташе шагнула вперед, готовясь войти в воду.

Дэйви Джонс кивал, а мать На'Тот прошла вперед и перегнулась через поручни, протягивая руки и улыбаясь ей.

Зена не выдержала и дернула нарнийку к себе.

— Нет, не смей! — прошипела она. — Если ты коснешься воды, то путь назад для тебя будет закрыт! Я поклялась, что мы вернемся вместе, и слово свое сдержу! И ты тоже дала слово, помнишь? Ты обещала, что будешь слушаться меня здесь!

— На'Тот, лучше подумай, сможешь ли ты жить, зная, на что обрекла миллионы своих соплеменников? — крикнула ей мать, вцепившись в поручни. Улыбка исчезла с ее лица, а глаза потемнели от гнева.

— Пусти меня! — рявкнула На'Тот, ударив Зену. — Прочь с дороги!

— И что подумает о тебе твой драгоценный посол, когда узнает, — насмешливо добавил Дэйви Джонс. — Полагаю, он будет презирать тебя. Или даже ненавидеть…

На'Тот зашипела и попыталась сбить Зену с ног. Но ее атака не оказала никакого эффекта на воительницу. Более того, Зена внезапно оказалась совсем в другом месте, двигаясь настолько быстро, что нарнийка не успевала заметить ее перемещения.

— Это мой Сон, и здесь я сильнее тебя! — сказала Зена, заведя руку нарнийки за спину.

На'Тот закричала от боли и ярости, но не могла избавиться от захвата. Зена толкнула её ничком на песок и прижала коленом.

— Убирайтесь прочь! — закричала она, оглянувшись на Дэйви Джонса и его спутницу. — Она останется здесь!

Осьминогобородый капитан пожал плечами и посмотрел на свою спутницу.

— Кажется, у нас нет другого выхода. Она сделала свой выбор. Мы можем поискать другую…

— Ну, уж нет! — лицо женщины исказилось от гнева, глаза вспыхнули. — Я так просто не сдамся! На'Тот, я отрекусь от тебя, если ты сейчас же не поднимешься на корабль!

Помощница Г'Кара, услышав эти слова, яростно завопила и принялась извиваться на песке, пытаясь сбросить Зену со своей спины.

— Пусти! Пусти меня немедленно, ты, дрянь! — шипела нарнийка. — Я должна быть там!

— Убей ее! Ты должна верить мне, а не какой-то чужестранке! — воскликнула мать На'Тот, перегнувшись через перила.

Эти слова как будто удесятерили силы нарнийки, и она вырвалась из рук Зены. Воительница с криком отлетела на песок, но тут же вскочила на ноги.

Сомнения снова закрались в ее душу, лишая решительности, но Зена заставила себя не думать, а действовать.

Она вскинула руку вослед На'Тот. Та уже была у самой воды.

«Замри!» — мысленно приказала Зена, и увидела, что нарнийка застыла на месте. Воительница выдохнула, криво улыбнувшись. Сон действительно подчинялся ей, несмотря на некоторые опасения. В последний раз, когда она входила в это состояние, чтобы сразиться с давним и опасным врагом, то потратила столько сил, что ей казалось, они никогда больше не вернутся…

На'Тот скрипела зубами, дрожа всем телом. Но не могла шевельнуться, руки и ноги как будто стали чужими.

— Иди ко мне! — властно крикнула ее мать, подняв руки вверх. — Это ваш общий Сон, и ты можешь делать в нем всё, что захочешь! Не позволяй этой ведьме ввести себя в заблуждение!

На'Тот почувствовала, что ее дернуло вперед. На мгновение ей показалось, что она вот-вот разорвется на части, но потом сила, удерживающая ее, ослабела, и она смогла сделать несколько шагов по направлению к морю.

— Да, молодец, ты все сделала правильно! — похвалила ее мать. — Иди ко мне! Я верила в тебя, дочь. Ты всегда была сильной!

Зена в изумлении уставилась на женщину на корабле. Ей доводилось сталкиваться с душами умерших в своих прошлых погружениях в Сон, но они никогда не были настолько… материальными и настолько… сильными. Возможно, это особенности нарнского загробного мира?

Она подумает об этом позже, а сейчас надо остановить На'Тот.

Зена стиснула зубы, вглядываясь в Дэйви Джонса и его спутницу. А потом снова подняла руку, сосредотачиваясь. На мгновение мелькнула паническая мысль о том, что ничего не выйдет. Но воительница тут же прогнала ее прочь. Это Сон, и она может всё!

В ее ладони появился сверкающий огненный шар. Он слабо потрескивал, искря и переливаясь.

— Остановись! — выдохнула Зена и метнула шар. Он врезался в нос «Летучего Голландца», на мгновение и корабль, и море вокруг него оказались охвачены ярким зеленоватым пламенем.

Огонь пробежал по палубе и парусам, не причиняя им ни малейшего вреда. Дэйви Джонс помотал головой, зажмурившись. Его спутница чуть пошатнулась, оскалив зубы.

Но море изменилось. Вместо волн теперь поднялась стена сизого белесоватого пламени, языки которого набегали на песок с тихим шипением.

На'Тот вскрикнула и отшатнулась, закрывая глаза ладонью.

— Теперь ты видишь, насколько это опасно, — сказала Зена, подойдя к ней ближе. — Воды Флегетона — не для живых!

Она была сосредоточена на На'Тот и не сразу увидела, что пейзаж вокруг тоже начал меняться: небо и песок почернели, как будто горящие волны закоптили их.

— Не слушай ее и не бойся огня, — крикнула мать На'Тот. — Ты достаточно сильна, чтобы его преодолеть! Иди ко мне!

— Да, мама, — прошептала На'Тот и шагнула в огонь.

— Нет! — закричала Зена, а потом, разъярившись, метнула еще один огненный шар, прицелившись в нарнийку на корабле.

Ее крик слился с воплем На'Тот. Та содрогнулась, когда горящие волны лизнули ее ноги.

— Ты это выдержишь, просто не останавливайся! — приговаривала ее мать.

Огненный шар Зены врезался в нее, и женщина пошатнулась, скорчившись.

Теперь одежда на ней горела, но она, зашипев, перегнулась через фальшборт и продолжала тянуть руку к своей дочери.

Зена видела, что фигура На'Тот как будто тает в огненных волнах, становясь прозрачной.

— Не смей уходить вот так! — закричала воительница и швырнула третий шар.

Он угодил в мать На'Тот как раз в тот момент, когда та, метнувшись вперед, вцепилась в руку своей дочери. Яркая вспышка на мгновение помешала видеть происходящее, но Зена успела заметить, что плоть слетела с женщины клочьями, плавясь и растекаясь каплями. Глаза вытекли, пятнистая кожа почернела и рассыпалась в пыль.

— Мама! — закричала На'Тот в ужасе, стискивая ее костяные пальцы в своей руке. — Зена, не смей это делать!

Обугленный скелет, совсем недавно бывший ее матерью, щелкнул челюстями, издав сердитое шипение.

— Вечно эта сука оказывается у меня на пути! — проговорил он, втягивая На'Тот на палубу. — Но не беспокойся, милая, с твоей помощью я всё исправлю!

— Мама? — На'Тот со страхом смотрела на почерневшие кости, не понимая, что происходит.

— Мое имя Алти, дорогуша. Ты действительно сильная. Это мне на руку.

Скелет хрипло хохотнул, крепко удерживая На'Тот за локоть.

— Ты получила то, что хотела, Алти, так что я буду рад, если ты уберешься с моего корабля как можно скорее. Эта дамочка на берегу никак не уймется. Я не хочу, чтобы она все тут спалила!

Дэйви Джонс возник возле них, щупальца его бороды недовольно извивались.

— Не переживай, ты получишь щедрую плату… со временем, — ответил скелет с хриплым смешком. — Я не забываю тех, кто мне помогает.

Пустые глазницы уставились на На'Тот.

— Перестань дергаться, милая! Дай мне взглянуть на тебя как следует!

На'Тот застыла, осознав, что снова не может даже пальцем пошевелить.

— Сильная, молодая… и почти мертвая, — прошипел скелет, проведя пальцем по ее щеке. — То, что я так долго ждала! — он притянул нарнийку к себе и коснулся костлявыми челюстями ее шеи…

Зена наблюдала за тем, что творится на палубе, стоя возле пылающей воды, и вскрикнула, увидев, что На'Тот забилась, пытаясь отпрянуть от твари, вцепившейся в нее.

Она истошно завопила, но освободиться не могла.

— Сука! — прорычала Зена, начиная узнавать ненавистные черты старого врага в обгорелых останках. — Отпусти ее немедленно!

Она увидела, что На'Тот, застонав, медленно оседает на палубу, а тело твари присосавшейся к ней, начинает светиться.

Издав боевой вопль, Зена разбежалась и прыгнула на палубу «Летучего Голландца», вцепилась в фальшборт, подтянулась и перелезла через него. На ее пути оказался Дэйви Джонс.

— С дороги, лживая скотина! — угрожающе прорычала Зена, замахиваясь на него. — Джек Воробей был прав относительно тебя! Мне надо было догадаться раньше, что ты в сговоре с этим чудовищем!

— Спокойно, леди! — Дэйви Джонс выставил руку-клешню перед собой, закрываясь от ее удара. — Это была выгодная сделка… и породила ее все та же путаница между нашими мирами.

— Ты не понимаешь, какое зло вот-вот выпустишь на свободу! — сердито воскликнула Зена, пытаясь оттолкнуть его.

— А ты не понимаешь, что, поднявшись на борт моего корабля, можешь остаться тут навсегда, — ответил Дэйви Джонс. — Но я не из тех, кто наживается на одной сделке дважды, поэтому советую тебе немедленно вернуться на берег! Больше я не буду повторять свое предложение.

— Алти нельзя выпускать в мир живых! — вскричала Зена, продолжая идти вперед. — Я надежно заперла ее в мире мертвых во время последнего боя. И не допущу, чтобы она ускользнула!

Зена ударила Дэйви Джонса с такой силой, что он отлетел на несколько метров, кувыркаясь и шипя. А потом стремительным скачком оказалась возле На'Тот и Алти.

Нарнийка уже обмякла, растянувшись на палубе, а скелет, впившийся в ее шею, снова начал обрастать плотью. Но на сей раз это был совсем другой облик.

Зена увидела черноволосую смуглую женщину, ее темные раскосые глаза насмешливо уставились на воительницу.

— Привет, Зена, — глухо произнесла Алти, вытирая сверкающие капли, текущие по щекам. — Давно не виделись. Неужели ты и впрямь думала, что меня можно удержать здесь, всего лишь облив мои кости янтарной смолой? Это был хитрый трюк, и он сработал… на какое-то время. Но я умею ждать. И мой час снова настал. Я дождалась отличной и сильной души, которая проводит меня обратно, в мир живых. И будь уверена, дорогая Зена, когда я вернусь туда, я устрою так, что ты и все, кто тебе близок, будут страдать вечно! И не найдут покоя ни там, ни здесь!

Вместо ответа Зена, выругавшись, обрушила на нее новый поток огня...


* * *


— Вы удивительно быстро работаете, капитан! — заметил Дейта, передавая Бладу еще один зажим. — Учитывая примитивность медицины этой эпохи…

Тут он осекся, осознав, что Питер Блад уже некоторое время мрачно молчит, сосредоточенно орудуя длинным пинцетом.

— Я вовсе не хотел вас обидеть, сэр, — быстро добавил андроид.

Блад кинул на салфетку еще один окровавленный кусочек ткани, извлеченный из раны.

— Это привычка, — сказал он, наконец. — Я не первый раз оперирую раненых без лауданума, наживую, так что научился работать быстро, чтобы избавить пациента от лишних мучений.

— Думаю, что в нашем случае На'Тот действительно ничего не чувствует, — сказал Дейта и покосился на Зену, которая лежала на полу неподалеку от их импровизированного операционного стола. — Теперь я жалею, что не уделял изучению состояния транса больше времени. То, что сделала мисс Зена… поразительно!

— Бен, передай мне ланцет! — приказал Блад, вытянув руку. — И проверь ремни. Мне кажется, они немного слабоваты.

Чернокожий слуга капитана мгновенно вручил требуемый инструмент, а потом принялся подтягивать ремни, которыми На'Тот была привязана к столу за руки и за ноги.

— Я прочистил рану от грязи и гноя, но, чтобы избавиться от дальнейшего воспаления, придется немного расширить пулевое отверстие, — сказал Блад, повернувшись к Дейте. — Ей станет легче, вот увидите.

— Она в глубоком трансе, так что вряд ли стоит так туго ее привязывать, — заметил Дейта, подавая Бладу салфетку.

— Я предпочитаю перестраховываться, — буркнул Блад, а потом наклонился и промокнул рану салфеткой. — Некоторые пациенты умудряются дернуться в самый неподходящий момент. Мне такие фокусы не нужны. Особенно когда я орудую ланцетом в районе грудной клетки.

Он всмотрелся в лицо нарнийки. Глаза ее по-прежнему были широко раскрыты. Но дышала она ровно, хоть и очень редко.

— Потерпите совсем немного, мисс На'Тот, — негромко произнес Питер Блад. — Я постараюсь сделать все быстро! Придется кое-что вырезать, но так лучше заживет…

Он склонился над ней, аккуратно сделав надрез.

— У нарнов невероятно прочные кости, не так ли? — заговорил Дейта, наблюдая за его действиями. — Если бы пуля такого калибра задела лопатку человека, было бы гораздо больше осколков.

— Несомненно. И, слава богу, что На'Тот — не человек, — ответил Блад, не отрывая взгляда от раны. — С другой стороны, не всегда можно быть уверенным, что… черт!

На'Тот неожиданно задрожала всем телом и, выгнувшись, рванулась в своих путах.

А потом протяжно закричала, оскалившись.

— Тише, тише! — Дейта уже был рядом, прижимая ее к столу.

— Черт! — прошипел Блад сквозь зубы, увидев ярко-алую кровь, брызнувшую из раны.

— Бен, быстро — еще один зажим! — скомандовал Дейта негру, пока Блад промокал разрез салфеткой.

На'Тот извивалась на столе, тяжело дыша, а потом неожиданно обмякла.

Блад и Дейта настороженно переглянулись.

— На'Тот? — негромко произнес капитан, наклонившись к нарнийке. Ее рана продолжала кровоточить, несмотря на все их старания.

Дейта прижал пальцы к ее шее, пытаясь нащупать пульс. Приподнял бровь и, поджав губы, прислушался к дыханию.

— Капитан, она не…

— Вижу! — мрачно отозвался Блад. — Черт побери, она не может так поступить с нами, только не сейчас!

— Искусственное дыхание! — воскликнул Дейта. — Медлить нельзя! Вы ведь знаете, как это делать?

Вместо ответа Блад склонился над На'Тот, припав к ее губам.

— Полцарства за гипошприц с адреналином! — пробормотал Дейта, энергично нажимая на грудь нарнийки.

— Капитан! — вскрикнул Бенджамин, подбежав к столу, возле которого стояли андроид и Блад. — Мисс Зена… она…

Блад оторвался от нарнийки и обернулся. Воительница мелко дрожала, совсем так, как На'Тот недавно. Потом встрепенулась всем телом, широко открыв рот. Но, в отличие от нарнийки, не издавала ни звука.

— Что за дьявольщина? — пробормотал Блад, чувствуя, как внутри начинают подниматься отчаяние и страх. Он ненавидел мерзкое ощущение беспомощности, но иногда, во время тяжелых операций, избежать этого было невозможно.

— Святая Дева Мария! — тихо проговорил Бен, испуганно наблюдая за бьющимся на полу телом воительницы.

— Дейта, продолжайте, — отрывисто сказал Блад андроиду и подбежал к Зене, пытаясь ухватить ее за руки.

Дейта склонился над На'Тот и принялся вдувать воздух в ее легкие.

— Не знаю, что происходит, но нужно ее разбудить, — сказал Блад, обхватив бьющееся в судорогах тело воительницы. — Зена! Мисс Зена, вы меня слышите? Очнитесь!

Он похлопал ее по щекам, а потом отпрянул, заметив, что из ноздрей воительницы течет кровь.

— Мисс Зена! — воскликнул Блад, тряхнув ее посильнее.

— Бен, позови капитана Воробья! — ровным голосом приказал Дейта перепуганному стюарду.

Когда негр пулей вылетел из каюты, андроид пояснил, повернувшись к Бладу:

— Вдвоем мы тут не управимся. А капитан Воробей уже знаком с процедурой искусственного дыхания. Так что его помощь нам пригодится…

Глава опубликована: 11.05.2018
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх