↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 15: Откровенный разговор

Незадолго до этого в соседней каюте…

— Выбор одежды здесь действительно небогат, — заметила Зена, перебирая рубашки, которые притащил стюард. — Думаю, что эта подойдет.

Она взяла рубашку, скривила губы, увидев, что та покрыта кружевами, но потом все же надела ее.

Я шумно плескалась в ведре, наслаждаясь теплой водой и давно позабытым ощущением чистоты.

— Надо бы проверить, как там На'Тот, — негромко сказала Зена, наматывая полотенце на мокрую голову. — Возможно, капитану понадобится помощь во время операции.

— На'Тот? Та странная пятнистая женщина? — переспросила Габриэль, склонив голову набок. — Никогда не видела такой народ раньше! Ее спутник выглядит очень… свирепо. Откуда они родом?

— Это… действительно долгая история, Габби, — мягко ответила Зена, переглянувшись со мной. — Г'Кар и На'Тот родом из очень далекой страны, которую они называют Нарн. Выглядят они странно, тут ты права. Но это храбрые и благородные… люди.

Зена чуть запнулась на последнем слове.

— Надеюсь, На'Тот поправится и тогда мы сможем познакомиться получше, — сказала Габриэль.

Зена хотела ей ответить, но крики, идущие со стороны капитанской каюты, заставили ее встрепенуться.

Определенно, это был голос посла Г'Кара.

— Зена? — Габриэль вопросительно посмотрела на подругу.

Воительница решительно направилась к двери.

— Я схожу, выясню, что случилось.

И с этими словами она вышла из каюты прямо в том, что успела на себя надеть.

Я, несомненно, последовала бы за ней, но все еще была наполовину покрыта мылом. Пришлось поторопиться с полосканием в ведре, и удовольствие от омовения было смазано.

Слышимость на корабле была отличная, так что вскоре до нас долетели звуки возни и резкие голоса. А потом стало тихо.

Мы с Габби подождали еще немного, а затем сказительница не выдержала.

— Ты отдыхай, а я схожу на разведку, — сказала она мне, слабо улыбнувшись.

И тоже исчезла за дверью.

А я принялась судорожно копаться в вещах, тщетно пытаясь найти хоть что-нибудь подходящее мне по размеру…


* * *


Габриэль вышла в узкий коридор как раз в тот момент, когда Джек Воробей и Дейта тащили связанного Г'Кара. Девушка замерла на мгновение, пытаясь понять, что происходит. Джек, оглянувшись, заметил ее и приложил палец к губам.

— Тихо, цыпа, — прошептал он, подмигнув ей, — это обычное дело, смекаешь? Приятель маленько перебрал, вот и пытаемся его утихомирить. Не бойся, он не кусается.

— А… — Габриэль кивнула, вежливо улыбнувшись. — Да, бывает. Я… могу чем-нибудь помочь? И вы не видели Зену?

— Мисс Зена помогает капитану на операции, — ответил Дейта, подняв на сказительницу желтые спокойные глаза. — Лучше пока не входить в его каюту.

— Да, я понимаю, — Габриэль снова кивнула.

Дейта и Джек внесли Г'Кара в соседнюю небольшую каюту и положили на пол. Г'Кар продолжал шипеть и извиваться, гневно глядя на присутствующих.

— Мне пора, — сказал андроид, хлопнув капитана Воробья по плечу. — Надеюсь, посол скоро придет в себя. Но лучше тебе последить, чтобы он не освободился от пут… преждевременно.

— Умеешь ты утешить, Дейта, — проворчал Джек Воробей, тяжело вздохнув.

— Кровавые убийцы! — выплюнул Г'Кар, напрягая все мышцы.

Габриэль вопросительно посмотрела на Джека.

— Он всегда буянит, как напьется, цыпа, — улыбнулся тот. — Есть за ним такой грешок, увы. А тут повод подвернулся: переживает за свою помощницу. Сами знаете, как бывает… одна рюмка, затем вторая… и бутылка уже пуста!

— Я вырву твое сердце и печень, Джек! — прошипел Г'Кар, ерзая на полу.

— Не пугай даму, грубиян! — прикрикнул на него Джек. — Не понимаю, почему На'Тот так долго тебя терпела!

— Не твое дело: обсуждать мое поведение или поведение моей помощницы! — огрызнулся Г'Кар. — Ты ничего в этом не понимаешь!

— Напротив, я понимаю слишком много! — возразил Джек Воробей, присев на корточки на безопасном от нарна расстоянии. — Например, то, что тебе даже сейчас на нее наплевать… Если ты и переживаешь, то только из-за того, что можешь остаться один…

— Неправда! — прорычал Г'Кар, дернувшись всем телом. — На'Тот всегда была мне очень дорога!..

Джек приподнял бровь, уставившись на него.

— О да, кто же еще будет прикрывать твою пятнистую задницу? — сказал он презрительно. — Но ты делаешь успехи, если сказал об этом хотя бы мне. Впрочем, я полагаю, мы по-разному с тобой понимаем это слово, потому что иначе бы ты не ухлестывал так рьяно за Зеной…

Габриэль приоткрыла рот, услышав это, но ничего не успела произнести, потому что Г'Кар яростно возразил:

— Причем тут это, Джек?! Земные женщины — это же совсем другое…

Он снова осекся, явно пораженный собственными словами, но Джек уже подскочил на месте, пристально глядя на него.

— Земные женщины, вот как? Так ты хочешь сказать, что это для тебя обычное дело?

Нарн криво улыбнулся.

— Да, обычное. Если хочешь знать, я пользовался на станции огромным успехом среди инопланетянок.

— Да ты любитель экзотики, а?

Г'Кар тихо засмеялся, качнув головой.

— Скорее, это было следствием одного договора. Но тебе об этом знать не обязательно, капитан.

Джек смотрел на посла с удивлением. Г'Кар стал так разговорчив и откровенен. Возможно, лауданум странно подействовал на него. Он видел, что нарн пытается сдерживаться, но слова вылетали из его уст почти сразу после того, как был произнесен вопрос.

— И… насколько богат твой… гм… опыт общения с инопланетянками? — спросил он осторожно.

Алые глаза посла вызывающе блеснули.

— Хочешь, чтобы я им с тобой поделился, Джек? — спросил он вкрадчиво. — Тоже на экзотику потянуло?

— Ты на что это намекаешь? — Джек Воробей возмущенно выпрямился, прижавшись спиной к переборке.

— Думаешь, я слепой и не вижу, как ты посматриваешь на мою помощницу? — негромко спросил Г'Кар с недоброй улыбкой. — Эти твои постоянные упреки в мой адрес... Тебя определенно бесит, что она предпочитает меня…

— Ты выпил слишком много лауданума, приятель! — Джек многозначительно покрутил пальцем у виска. — Надо же, измыслить такое! — и он хохотнул.

— Да, я не в себе, — спокойно признал Г'Кар, снова поерзав на полу. — Но ты, Джек, все же имей в виду, что я тебе шею сверну, если ты вдруг посмеешь к ней подкатить…

— Не люблю угроз, — Джек Воробей привстал и подошел к нарну. — Особенно от таких самодовольных типов, как ты. Что касается На'Тот… в этом деле я обойдусь без твоей указки. Смекаешь? В любом случае она заслуживает лучшего…

— Держись от нее подальше, Джек Воробей! — вскричал Г'Кар, рассвирепев. И сделал еще одну безнадежную попытку освободиться от ремней.

— Наверное, мне лучше уйти, — сказала Габриэль, попятившись к двери.

Джек вздрогнул, опомнившись. И нервно кашлянул.

— Вот, видишь, что ты натворил, Г'Кар? — сердито сказал он, а потом посмотрел на девушку. — Мне так стыдно за его поведение, цыпа! Ты ведь Габриэль, не так ли? Подруга Зены? Она много о тебе рассказывала, знаешь ли.

— Да? — Габриэль остановилась в дверях каюты, заинтригованная.

Джек кивнул.

— Постоянно тебя вспоминала. Но, признаюсь честно, голубушка, я тебя представлял совсем иначе.

— Это… несовпадение вас разочаровало? — спросила Габриэль, прищурившись.

— Отнюдь нет, — Джек поднял руки. — Скорее даже успокоило. Потому что в жизни не поверил бы, что существуют такие святые создания. А ты выглядишь вполне по-земному, и нимба над головой нет.

— И что же такого Зена говорила обо мне, если не секрет? — спросила Габби негромко. Она закрыла дверь в каюту и подошла к Джеку ближе.

Капитан пожал плечами, покосившись на Г'Кара. Посол молчал, теперь было слышно только его тяжелое дыхание.

— Ты правда умеешь рассказывать истории? — спросил Джек, наконец. — И записываешь все ваши приключения в свитки?

Габриэль сдержанно улыбнулась, поглядев в сторону. Некоторое время она молчала, а потом медленно кивнула.

— Да, я делала это в течение нескольких лет.

— Делала?

Она подняла на него серьезные зеленые глаза.

— Сейчас на это не хватает времени.

Джек озадаченно переглянулся с Г'Каром.

— Чем же тогда ты занимаешься?

— Совершенствую боевые навыки, — коротко ответила Габриэль. — Упражнения с шестом, мечом и саями отнимают все свободное время.

Г'Кар издал неопределенный звук.

— Мисс Зена говорила, что вы… не сторонница вооруженных столкновений, — сказал он удивленно.

— Да, я не одобряю бессмысленные убийства, — кивнула Габби. — Но, чтобы отстаивать эту точку зрения, надо уметь сражаться. Мне понадобилось несколько лет, чтобы прийти к такому выводу.

— Зена ничего не говорила про это, — вырвалось у Джека Воробья.

Габриэль сдержанно улыбнулась.

— Зена вообще не очень разговорчивая, если вы заметили, — сказала она.

Джек кивнул, улыбаясь.

— Конечно, когда мы только познакомились, всё было немного иначе, — добавила Габриэль. — Зена спасла мне жизнь, вы знаете?

— Да, она что-то говорила об этом. Кажется, это случилось во время сражения с персами… — ответил Г'Кар.

Габриэль покачала головой.

— Нет-нет, это произошло во время нападения войска Дрэйко на мою деревню, Потейдию. Они взяли в плен всех наших жителей и мою сестру Лилу тоже. Хотели продать в рабство. Мы совсем отчаялись, но тут появилась она, Зена…

Глава опубликована: 11.05.2018
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор Онлайн
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор Онлайн
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор Онлайн
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх