↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 15: Поединок

— Немедленно отпусти ее, тварь! — прорычала Зена, направив на Алти очередной огненный шар.

Пламя потекло по телу ведьмы, подобно воде, но было очевидно, что оно не причиняло ей особого вреда. А вот На'Тот явно слабела, и сквозь ее рубашку проступили кровавые пятна — как раз в том месте, где была рана.

— Скоро, скоро Путь будет открыт снова! — захихикала Алти, бросив на Зену насмешливый взгляд. — На сей раз тебе не удастся меня остановить.

Вместо ответа Зена ударила ее по лицу. Шаманка чуть дернулась, и глаза ее зловеще блеснули. Она чуть вскинула голову, и Зена отлетела назад, врезавшись в фальшборт.

— Эй, мы не договаривались разносить мой корабль вдребезги! — возмущенно воскликнул Дэйви Джонс. На палубу выбежали матросы из его команды и таращились на происходящее, разинув рты.

Алти выпрямилась, подтащив На'Тот к себе и взяв ее одной рукой за горло.

— Это ненадолго, поверь мне. Зена — способная ученица, но до настоящего мастерства ей еще далеко. Она может ненадолго получить преимущество, но победить меня ей не удастся.

— Это мы еще посмотрим! — прорычала Зена и ринулась на Алти снова.

На'Тот пронзительно закричала, извиваясь всем телом, и Зена замерла, яростно глядя на шаманку.

— Видишь, дорогуша, я говорила правду, — прошептала Алти, наклонившись к уху нарнийки. — Смерть уже близко от твоего мира, двери вот-вот откроются. Но ты еще можешь всё изменить. Можешь быть не просто наблюдателем… безмолвным… бестелесным…

— Не слушай ее! — вскричала Зена, бросившись вперед, но Алти вскинула руку, и воительница как будто налетела на невидимую стену.

— Ты могла бы остановить эту боль… — голос шаманки был низким и хрипловатым, — могла бы избавить тысячи… сотни тысяч душ от страданий. Смотри, смотри, на что ты обрекаешь свой мир!

На'Тот раскрыла рот в беззвучном крике, она попыталась вырваться из цепкой хватки ведьмы, но безуспешно.

— К-как?.. Как… я… — прохрипела нарнийка, задыхаясь и кашляя. На губах ее показалась алая пена, а из ноздрей потекла тонкая струйка крови.

Зена собрала все силы, сосредоточилась и развела руки в стороны. Незримый барьер между ней и Алти рассыпался.

— Она лжет тебе! — жестко сказала воительница. — Не верь тому, что видишь, не слушай то, что она говорит тебе! Всё это — морок!

Она ударила шаманку ногой.

Алти только рассмеялась, стиснув горло нарнийки еще сильнее.

— Ты делаешь ей только хуже, Зена. Если попытаешься помешать мне, я убью ее, заберу всю ее жизненную силу, выпью ее душу, как вино! Но если уйдешь с корабля, я могу оставить твою подругу в живых в обмен на небольшую услугу…

— Я не позволю тебе вернуться в наш мир! — ответила Зена яростно. — Не позволю пройти, даже за счет чужой души!

Алти засмеялась, оглянувшись на Дэйви Джонса. А потом провела пальцем по губам нарнийки, размазывая кровь по ее щеке.

— Дорогая Зена, ты многому научилась, но в некоторых вещах так и осталась наивной дурочкой. Да, ты закрыла мне Путь обратно, но я обнаружила, что наш мир далеко не единственный.

Шаманка рассмеялась, заметив, как расширились глаза Зены.

— Да-да, зачем пытаться сломать то, что запечатано, когда есть и другие, не менее приятные места? — сказала Алти, наклоняясь к На'Тот. — И твой мир вполне мне подходит, милая. Когда ты умрешь, я смогу пройти туда вместе с тобой. В этом я была с тобой честна с самого начала. Смерть плоти — самый короткий путь домой, если путешествуешь между мирами, На'Тот. Наш дорогой капитан может проводить нас туда. Но если бы ты была более сговорчивой, то я помогла бы тебе предупредить твой народ о грядущей беде… помогла бы тебе обрести тело…

Лицо Зены смертельно побледнело.

— О, нет! — пробормотала она.

— О, да! — передразнила ее шаманка. — Должна поблагодарить тебя, Зена, за то, что указала мне этот выход!

— Я?! — вскричала Зена в изумлении.

— Конечно, ты, — Алти сладко улыбнулась, облизнув окровавленный палец. — Ты заперла меня в Стране Мертвых, но, даже находясь там, я следила за тобой, ждала, когда же ты окажешься достаточно близко, чтобы нанести удар… и вот этот момент настал!

Зена растерялась на мгновение. Слова Алти ошеломили ее и пробудили смутное чувство вины. Если бы она не привела На'Тот в Сон, проклятая ведьма так и оставалась бы в своем заточении.

«Я снова причиняю тем, кто мне близок, только страдания», — подумала она мрачно. И охнула, когда жгучая боль пронзила ее тело.

Алти хохотала все громче, явно наслаждаясь происходящим.

Зена согнулась, проклиная себя за момент слабости. Еще по прошлым поединкам с Алти надо было запомнить, что шаманка упивается чужими страданиями, сожалениями и страхами. Нельзя даже думать о чем-то подобном, когда борешься с ней.

На'Тот снова закашлялась, обмякнув в руках ведьмы.

— Приготовься, капитан, — сказала Алти, повернувшись к Дэйви Джонсу, — Момент уже близко!

Зена чувствовала, что теряет контроль над собой и своими чувствами. Алти, почуяв лазейку в ее защите, принялась атаковать без остановки. Перед мысленным взором Зены вихрем проносились самые горькие и неприятные события из прошлой жизни.

Распятие на кресте… предательство Бораиса… невыносимо долгий путь сквозь строй… и глумливый смех солдат, ее солдат… чудовищный допрос в камере пыток Гуркхана… укоряющий взгляд Габриэль… погребальный костер ее сына…

Она закричала, истошно и дико, как зверь, пойманный в капкан. Все эти воспоминания, как камень, тянули ее вниз, лишали сил.

— Ты сильна, Зена, — голос Алти доносился как будто издалека. — И я в какой-то мере восхищаюсь твоей стойкостью и упрямством. Мы могли бы быть вместе. Я действительно сделала бы из тебя Разрушительницу Наций, Грозу миров. Вместе мы были бы непобедимы! Ты бы наводила ужас в мире живых, а я властвовала бы над душами мертвых… Не только наш мир был бы покорён. Вся Вселенная склонилась бы перед нами! Мы стали бы их богами…

— Меня это больше не интересует! — выпалила Зена, тщетно пытаясь встать на ноги. Но они подгибались, слабые, безвольные, сломанные…

Зена потрясла головой, пытаясь сбросить морок, напущенный ведьмой. Она изменилась, и она действительно сильна. Это всего лишь Сон, где становится явью только то, во что веришь…

— Мне нравятся души твоего народа, — Алти уже обращалась к На'Тот, заглядывая нарнийке в глаза. — Они очень сильные, полные огня. Уверена, в твоем мире найдется еще много таких, как ты…

— И она пожрет их, если ты позволишь ей пройти! — воскликнула Зена, надеясь, что На'Тот ее слышит.

Алти перестала улыбаться, и ее черные глаза злобно сверкнули.

— Это уже не твое дело, Зена! Твоему миру ничего не угрожает. Он больше меня не интересует!

— Ты слишком ненасытна в своей жажде власти, — презрительно ответила Зена. — Тебе вряд ли будет достаточно только одного мира, и, набравшись сил, ты вернешься, чтобы отомстить! Вот почему я не дам тебе такого шанса! Зло надо уничтожать в зачатке!

На'Тот издала громкий стон, дернувшись в руках шаманки.

— Борись с ней! Это всего лишь Сон! — крикнула Зена и поползла к нарнийке, волоча бессильные ноги. — Просто пойми, что она ничего не может тебе сделать, пока ты не сдалась!

— Не очень-то это работает в твоем случае! — прошипела Алти, а потом яростно посмотрела на Дэйви Джонса: — Отплываем! Пора!

Капитан, стряхнув оцепенение, махнул рукой матросам, и те разбежались по своим местам.

— На'Тот! Нельзя сдаваться! Твоя боль делает ее сильнее! — закричала Зена, пытаясь встать на ноги.

— Ты опоздала, она вряд ли тебя услышит, — Алти гадко ухмыльнулась. — Я уже чувствую… чувствую, что ее дух готов к переходу…

— Нет! — Зена рывком подтянулась к нарнийке и схватила ее за руку. — Нет! Ты не можешь уйти! Ты должна остаться и сражаться! Иначе твой мир окажется в огромной беде!

На'Тот открыла глаза и посмотрела на Зену. Губы ее пошевелились, но слов не было слышно.

— Близко, ах, как близко! — напевала Алти, улыбаясь. — Столько душ, столько сильных душ вот-вот покинут свои тела в один миг… ах, об этом можно только мечтать!

Матросы вскрикнули и принялись указывать руками на море за бортом. Зена оглянулась и увидела, что невдалеке от «Летучего голландца» образовалась огромная воронка-водоворот, которая постепенно расширялась.

— Она поймает их и заберет всю силу! — воскликнула Зена, встряхнув На'Тот. — Погубит твой народ, обречет его на ужасные муки! Ты должна держаться!

— Не могу… — прошептала На'Тот, мотнув головой. — Не могу…

— Можешь! — рявкнула Зена, а потом ударила ее по щеке. — Не смей сдаваться!

Алти резко оттолкнула ее от нарнийки.

— Ну, хватит болтовни! Ты здесь лишняя, так что будь добра исчезнуть!

— Попробуй выставить меня вон, если сможешь! — оскалилась Зена. И, издав боевой клич, вскочила на ноги. На мгновение мелькнул страх боли, но она тут же заглушила его, отбросив прочь.

Шаманка и воительница взвизгнули и почти одновременно обрушили друг на друга сноп пламени.

На'Тот, подрагивая, упала на палубу ничком, потирая онемевшую шею. Кровь струилась по ее плечу, растекаясь темной лужей по мокрым доскам.

Водоворот расширился так сильно, что почти достиг «Летучего голландца». И корабль начал путь по кругу.

Зена бросила в Алти несколько молний, не замечая, что ее собственные волосы тлеют.

Шаманка поймала их в ладонь, зловеще оскалив зубы.

— Ты так привлекательна в гневе, Зена, — вкрадчиво проговорила она. — Меня всегда влекла твоя необыкновенная сила. Это дар богов, ты знаешь об этом? Простым смертным он достается очень редко. И ты так глупо им пользуешься!

Они снова сцепились, нанося друг другу удары и пинки ногами.

Матросы с «Летучего голландца» с разинутыми ртами наблюдали за тем, как две женщины, визжа и ругаясь, взлетели над палубой, не прекращая драки.

Зена, зажмурившись, потянулась мыслью к своему верному шакраму — оружию, которое никогда ее не подводило. И с удовлетворением почувствовала холодный металл в ладони. Сон все еще повиновался ей.

Она взмахнула рукой, чиркнув блестящим острым лезвием по телу ненавистной противницы. Алти потеряла на мгновение равновесие в воздухе, но потом хрипло захохотала, похожая на огромную черную ворону.

— Это не причинит мне вреда! — она провела ладонью по зияющей ране, и та мгновенно закрылась.

— Но поможет мне задержать этот проклятый корабль! — прошипела Зена и отправила диск в полет. Шакрам, засвистев, разрубил несколько тросов и фалов, оставил длинную прореху в гнилом парусе и врезался в мачту, отскочил и полетел в другом направлении, продолжая крушить все на своем пути.

— Эй, вы что творите?! — заорал Дэйви Джонс, гневно наблюдая за происходящим…

На'Тот из последних сил пыталась приподняться. Тело не слушалось ее, а перед глазами стояли ужасные картины будущего опустошительного нападения на Нарн. Зена утверждала, что это все — ложь, но поверить ее словам было так трудно… Слишком яркими были эти видения, слишком детальными, слишком… реальными. За несколько мгновений она оказалась в нескольких местах, переживая (сотни раз, вечность) обрушившийся на ее мир кошмар. Она не могла закрыться от этих видений, от криков тысяч жертв, гибнущих в огненном аду. Их боль стала ее болью, их страх — ее страхом. Это парализовало, лишало возможности мыслить связно.

На'Тот приподнялась на корточки, чувствуя, что сознание вот-вот ее покинет.

— Беги! — крикнула Зена откуда-то сверху, — Уходи скорее! Я ее задержу!

На'Тот поползла к борту, оставляя за собой длинный кровавый след.

— Уходи! — Зена вцепилась в Алти и, стремительно взлетев еще выше, прижала к мачте, нанося удар за ударом.

— Кажется, я недооценила силу этой расы! — недовольно прошипела Алти, заметив, что ее жертва добралась до фальшборта. Она взмахнула рукой, и нарнийка, охнув, взлетела в воздух, кувыркаясь. — Ничего, далеко тебе не уйти!

Зена выругалась, а потом крикнула ей:

— Вниз!

На'Тот полетела вниз, но Алти снова ее остановила, заставив замереть над палубой.

Шакрам, тонко звеня, вернулся из своего разрушительного полета и ударил Алти в спину. Шаманка вздрогнула, издав вопль ярости.

На'Тот почувствовала на мгновение, что невидимая сила, удерживающая ее, исчезла. И снова сделала попытку добраться до борта корабля.

Шакрам, проделав в теле Алти дыру, продолжил свой полет, вращаясь и сверкая.

— Прекратите уродовать мой корабль! — заорал Дэйви Джонс сердито.

На'Тот перекинула ногу через планшир. К ней подбежал один из матросов, вытянув страшные синеватые руки, покрытые чешуей и кораллами. Более отвратительного чудовища она еще не видела.

— Куда же ты, красавица? — прошепелявил он, раздвинув зеленоватые губы в глумливой ухмылке.

На'Тот чувствовала ненависть и отвращение, закипавшие в груди.

«Это только Сон!» — подумала она, а потом, зажмурившись, вскинула руку.

Матрос испуганно взвизгнул. На'Тот открыла глаза и вздрогнула, увидев, что на ее ладони возник язык красноватого пламени.

Издав яростный вопль, нарнийка швырнула огненный шар в монстра, превратив его в пылающий факел…

Глава опубликована: 12.05.2018
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор Онлайн
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор Онлайн
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор Онлайн
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх