↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 2: Автор учится плавать на большие дистанции

Я очнулась оттого, что кто-то тряс меня, схватив за плечо. Такой способ побудки не был привычным. Обычно родители включали свет в моей комнате, или сотовый телефон начинал издавать гнусные звуки...

Я открыла глаза, недовольно морщась, и тут же поняла, что нахожусь очень далеко от родного дома. И вместо уютной кровати подо мной — жесткие камни. А одеяла и вовсе нет. Одежда же промокла и насквозь пропиталась солью.

— Наконец-то, — услышала я насмешливый голос. Подняв глаза, увидела лицо своей новой знакомой. — Горазда ты спать, я погляжу!

Яркий солнечный свет ударил мне в глаза, заставив зажмуриться. Шторм утих, и о том, что было ночью, напоминал только сильный ветер, обжигающий кожу на лице.

— Сомневаюсь, что это был сон, — пробормотала я, пытаясь размять затекшие руки и ноги. — Скорее, просто отключилась от усталости.

Тут я оглушительно чихнула.

Моя спасительница фыркнула, а потом пружинисто выпрямилась, оглядываясь вокруг.

— Придется тебе еще раз напрячься, — сказала она, разглядывая далекий берег. — Нам надо вернуться назад, на остров. Шторм стих, и волны теперь не такие большие.

Я смотрела на нее, и теперь, при свете дня, осознала, что эта женщина вовсе не Люси Лоулесс. Интонации, повадки, манера речи, грация хищника. Боже, но этого же не может быть!

— Вы — Зена!

Женщина откинула прядь мокрых черных волос со лба и посмотрела на меня, сузив синие глаза.

— Да, так меня зовут.

— Но этого не может быть! — вырвалось у меня. — Вы же — просто героиня телесериала! Выдумка Роберта Таперта(1)! Зены никогда не существовало в реальности!

Моя спутница посмотрела на меня, как на сумасшедшую, но свои эмоции держала при себе.

— Время покажет, кто из нас — выдумка, — сказала она негромко.

Я уже зажала свой болтливый рот ладонью, чтобы не сморозить еще какую-нибудь оскорбительную глупость.

Внимание Зены привлекло что-то более важное, иначе она бы наверняка ответила мне с большей язвительностью. Воительница смотрела куда-то вниз, туда, где риф уходил под воду, и спросила меня подозрительно спокойно и мягко:

— Ты мертвецов боишься?

Я ожидала услышать что угодно, кроме этого. По крайней мере, не сейчас. Поэтому просто уставилась на нее, хлопая глазами.

Зена взяла меня за плечо и развернула, указав вниз. Там, на зеленоватых от водорослей камнях, лежал человек, высунувшись из воды наполовину. Волны мягко покачивали его неподвижное тело. Судя по тому, какой неестественно бледной была его кожа, вряд ли он был жив.

Не то чтобы я была излишне впечатлительной. Или чересчур пугливой. Никогда не боялась пауков, мышей и прочих червяков. А после просмотра многочисленных фильмов ужасов считала себя достаточно толстокожей, чтобы спокойно взирать на трупы и прочую жуть.

Но сейчас, в этот солнечный день, я почувствовала, что вовсе не жажду познакомиться с мертвецами поближе.

Противная дрожь пробежала по моему телу, и голос предательски сорвался, когда я ответила:

— Если честно — не знаю. А... он точно мертв, да?

Зена вздохнула.

— Сейчас проверим. Пойдем, вытащим его.

Она осторожно спустилась вниз, к кромке воды по скользким после шторма камням и оглянулась на меня.

— Ты идешь?

— Ага, уже иду... — я медленно последовала за ней, стараясь не загреметь по крутому склону во время спуска. Черт, да что со мной такое? Даже если он мертв, что ж, такова судьба!

Зена уже склонилась над неподвижным телом, рассматривая его.

— Чудная одежда, — заметила воительница, ухватив тело за руки. — Никогда такой не видела раньше. Уже холодный... Утонул, бедолага.

Она попятилась, вытаскивая утопленника на сушу.

— Знаете, — сказала я, поражаясь, насколько спокойно могу изрекать подобные фразы, — я тут осознала, что ужасно боюсь мертвецов.

— Покойники — самые безобидные ребята на свете. Опасаться надо опасаться живых, — ответила Зена. — Но если боишься, не смотри. Я сама справлюсь.

Как только я была освобождена от обязанности смотреть на мертвеца, тут же сработал закон вредности, и я подошла поближе, пытаясь разглядеть его из-за спины Зены.

— Господи, да он же одет в форму из «Стар Трека»(2)! — воскликнула я.

— «Стар Трек»? — переспросила Зена, переворачивая тело на спину. — Это название корабля? Никогда о таком не слышала…

— Это не корабль... хотя можно сказать, что так... — проговорила я, пытаясь совладать с эмоциями. — Там есть корабль, но не морской, а космический. Впрочем, это долгая история. Вряд ли вы поймете...

— Ты права, не понимаю.

Зена озадаченно смотрела на странное лицо утопленника.

В этот миг человек, которого мы считали мертвым, открыл глаза и повернул голову в нашу сторону. Это движение заставило Зену подскочить вверх, а меня — вскрикнуть.

— Это еще что за упырь?! — сказала Зена, увидев, что глаза у незнакомца ярко-желтые.

— Дейта! — пролепетала я, все еще не веря в то, что вижу. — Андроид из телесериала «Следующее поколение». Боже мой!

Странный утопленник медленно сел, помотав головой. Услышав, что я назвала его имя, он вздрогнул и повернулся ко мне.

— Старший лейтенант Дейта, к вашим услугам. Кажется, у меня возникла небольшая проблема с программой голодека. Я не могу ее выключить!

— А я не могу проснуться, — пробормотала я, чувствуя, что схожу с ума окончательно.

— Сначала все было просто замечательно, — говорил андроид, поднимаясь на ноги и отряхивая свою пижамообразную форму от ила и водорослей, — а потом появился тот невежливый субъект со щупальцами и выбросил меня в море! Возможно, мне следовало дать компьютеру более подробные указания...

— Ладно, поговорим об этом позже, — оборвала его Зена, явно устав слушать непонятную ей болтовню. — А сейчас нам надо вернуться на остров.

— Остров? — Дейта моргнул и озадаченно уставился на далекий берег с покачивающимися над ним пальмами. — Ах, конечно. Моя программа как раз называлась — «Потерянный остров»...

— Это очень интересно, уважаемый, — снова перебила его воительница. — Надеюсь, вы в состоянии доплыть до берега?

Андроид кивнул.

— Я знаю много стилей плавания: брасс, кроль, баттерфляй...

Тут вмешалась я, заметив, что Зена направилась к воде.

— Я вряд ли доплыву... извините, но я туда не полезу!

— Не буду настаивать — ты можешь остаться загорать на этом рифе, — ответила Зена, завязывая длинные волосы в пучок.

Дейта взял меня за руку.

— До берега не так уж далеко, всего пятьсот метров. Уверен, вы справитесь!

Тут меня охватила паника.

— Лучше бы вы не говорили мне про расстояние! — прошипела я, стараясь не дрожать. После вчерашнего шторма мысль о том, чтобы снова влезть в эту коварную воду, была невыносима.

Зена прыгнула в море, поднырнув под прибой, чтобы избежать удара о прибрежные камни. Через мгновение она появилась чуть поодаль, глядя на нас.

— Ну, что вы там мешкаете? — крикнула она нетерпеливо.

Приказной тон подействовал, и я, как загипнотизированная, шагнула в воду... точнее, хотела шагнуть, но ноги поскользнулись на покрытом водорослями камне, в результате чего я упала, погрузившись в море по самую макушку. Хлебнула воды, как последняя недотепа, а потом почувствовала, как течение тащит меня обратно, прямо на камни. Но в самый последний момент чья-то сильная рука вцепилась в мою одежду и вытянула вверх.

— Не беспокойтесь, мисс, я вас держу, — сказал Дейта, когда я вынырнула, откашливаясь.

— Хорошо быть андроидом, — прохрипела я, шлепая руками по воде. — Или супервоином, как Зена...

— Неужели? — Дейта равномерно греб, и каждое его движение бросало нас вперед с невероятной скоростью. Через мгновение мы поравнялись с Зеной, а потом пошли на обгон. — Знаете, вы первая, кто завидует тому, что я — андроид. Большинство людей, с которыми я встречался, думали иначе. И я могу их понять. Вы, люди, имеете то, что недоступно андроидам. Эмоции, например...

— Сейчас я бы с удовольствием избавилась от проклятых эмоций! — ответила я, стараясь держать голову над водой. Дейта развил приличную скорость, и встречные волны так и норовили ударить в лицо, попасть в рот и ноздри. — А еще людям свойственно уставать в самый неудобный момент...

— Мой создатель заложил в мою программу определенные эмоции, но, в отличие от людей, я могу отключить их, когда нужно, — сказал Дейта. — Что касается усталости...

Тут вода попала мне в уши, и весь остаток пути я слышала только гул и бульканье.

Обернувшись, я увидела Зену, плывущую далеко позади. Ее лицо выражало крайнее изумление...


1) Роберт Таперт — американский кинорежиссер и продюсер, один из основателей кинокомпании Ренессанс Пикчерс, один из создателей сериала «Зена — Королева Воинов».

Вернуться к тексту


2) «Звёздный путь» (англ. Star Trek) — популярная научно-фантастическая вымышленная вселенная, включающая на сегодняшний день шесть телесериалов (в том числе мультипликационный), тринадцать полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
catarinca Онлайн
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх