↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный список (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Из сейфа Нарциссы в банке Гринготтс исчезает вещь, которая может доставить проблемы как самим Малфоям, так и множеству посторонних людей. Люциусу приходится расследовать это дело. Тем временем в магическом мире одного за другим убивают министерских чиновников.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-1-

Люциус всю жизнь недолюбливал людей, особенно магглов, и терпеть не мог города. Больше всего не любил Лондон — грязный, смрадный, заполненный никчемными людишками, прозябающими под низким свинцовым небом среди мусора и ненависти друг к другу. Однако именно в Лондоне он купил особняк, в котором поселился после свадьбы Драко. Оставаться в одном доме с «прекрасной» невесткой он не желал. Не хотелось портить жизнь ни себе, ни единственному наследнику непрерывными скандалами. Пусть уж так… Поближе к центру политической жизни.

Дом он выбрал старый, викторианский, в хорошем, но маггловском районе, впрочем, достаточно популярном и у волшебников. Окна смотрели на тихую аллею, на другой стороне которой находился старый паб «Мистер Ливингстон». Он мог бы нарушить эту идиллию, но, к счастью, народу в нем бывало мало. И, несмотря на то, что пабы Люциус ненавидел тоже, по вечерам он часто стоял у окна гостиной со стаканом виски — самого обычного, шотландского — и наблюдал за его дверями, разглядывал качающуюся вывеску с полустертыми буквами и седым джентльменом, который напоминал Люциусу отца. Он ни за кем не следил и никого не ждал, просто порой вечерами ему было абсолютно нечего делать.

Книги давно опостылели; радио Люциус презирал, телевизор — и подавно; клубы — не любил, тем более, что магглов не выносил на самом деле. Изредка выбирался в оперу или театр, обычно выкупая для себя целую ложу. Одно дело — следить за лицедеями и слушать хорошую музыку, и совсем другое — соседствовать с неотесанным отребьем. В общем и целом, дни и вечера проходили в скуке и безделье, лишь иногда нарушаемыми редкими встречами с любовницами и горничной, появлявшейся в доме каждый второй день. Любовниц было несколько, но чаще — случайных. Постоянную связь он ни с кем не поддерживал, любовников тоже не заводил, хотя раньше... Но это дело прошлого — все его старые любовники погибли в войну, и Люциусу не хотелось, чтобы призраки прошлого беспокоили его в новых отношениях. Никаких больше мужчин. Хватит.

Компанию в такие вечера Люциусу составлял разве что портрет старого друга, но даже беседы с ним давно наскучили. Живого человека он никак не мог заменить, лишь бередил воспоминания.

Люциус никого не ждал, поэтому звонок в дверь прозвучал неожиданно. Еще несколько секунд Люциус стоял, вслушиваясь в тишину, думая, что ему послышалось, но тут раздался второй звонок, еще более нетерпеливый. Странно.

Люциус отставил стакан, взял со стола палочку и спустился вниз. С третьим звонком он рывком открыл дверь.

— Нарцисса?

Бывшая жена холодно кивнула и вошла в темный холл. Люциус закрыл за ней дверь и зажег Люмос. Электричеством он не пользовался — совершенно не доверял маггловским изобретениям. Нарцисса чмокнула его в щеку и наморщила нос — укололась о трехдневную щетину. Огляделась.

— Вижу, процветаешь, — сказала она и слегка поправила ворот его домашней мантии.

— Как всегда, дорогая. С чем пожаловала? Неужели новоявленный муж тебя не удовлетворяет, и ты решила попробовать начать все с начала?

— Не надейся, Люциус. По сравнению с тобой, он ангел…

— То есть без члена и яиц?

— … в быту и сам дьявол в постели. Я по делу.

— Как низко я пал — красивые женщины теперь ходят ко мне лишь по делу. — Он улыбнулся и широким жестом указал на лестницу. — Что ж, пройдем наверх, поговорим о делах. Надеюсь, это не очередная просьба о выплате содержания?

— О нет-нет, Серж куда богаче тебя, так что не волнуйся о своем любимом золоте. Во всяком случае, пока.

Несмотря на легкий и игривый тон, в ее глазах плескалось беспокойство, но об этом Люциус не хотел пока думать. Он просто был рад видеть Нарциссу. Выглядела она великолепно: красивая, сияющая, ухоженная, в простом, но явно сшитом на заказ зеленом платье — оно сидело на ней идеально, подчеркивая высокую грудь, длинную шею и крутую линию бедра. Хороша, до сих пор хороша — но, теперь, увы, абсолютно для него недоступна.

— Налить? — Люциус кивнул на бутылку виски на столе.

На мгновение Нарцисса замешкалась, но все же покачала головой:

— Нет, мне еще аппарировать. Если останусь здесь на ночь — Серж не поймет.

— Не доверяет тебе?

— Тебе! — она ухмыльнулась и устроилась в единственном кресле.

Люциус обновил свой виски в стакане и присел на подоконник.

— Ну что ж, рассказывай. С чем пожаловала?

— Меня ограбили.

— Надо же. И кто посмел? Куда смотрел этот твой... Серж?

— Серж в Марселе, а ограбили мой сейф в Гринготтсе здесь.

Люциус едва не поперхнулся огневиски, но сумел взять себя в руки.

— И? Почему ты не в Аврорате, не в службе охраны и защиты банка? При чем тут я?

— Как раз ты и при чем.

Нарцисса на мгновение прикрыла глаза и поморщилась, словно унюхала что-то противное. У Люциуса появилось нехорошее предчувствие, и он поставил стакан на подоконник. — Взяли всего одну вещь. Ту самую тетрадь, черную, с вензелем на обложке.

— Как?! — Люциус вскочил. — Ты же сказала, что уничтожила ее!

— Я сказала, что уничтожу ее. Ради этого и вернулась. Сначала хотела обустроиться и убедиться, что ты не будешь мешать моей новой жизни.

— Ты... ты... — Если бы это помогло, он бы, наверное, убил ее сейчас.

Люциус крепко сжал обеими руками подоконник и зажмурился. Катастрофа.

— Поэтому я не могла пойти к аврорам или гоблинам. Искать придется тебе. Кто-то очень хорошо знал, что ему нужно, потому что кроме тетради ничего не пропало. Ты ведь представляешь, сколько в сейфе можно было взять? Золото, артефакты, драгоценности! А забрали только старую тетрадь.

Люциус с трудом дышал. Он залпом допил виски и так сжал стакан, что тот пошел трещинами.

— Ты идиотка, ты мордредова идиотка... Ты представляешь, чем это грозит, ладно — мне, тебе уже плевать на меня, но и нашему сыну?! Он ведь тоже был в курсе! Кстати, думаешь, если она попадется властям, тебя выпустят к твоему дорогому Сержу?! Ха!

— Именно поэтому я не хочу задерживаться и собираюсь уговорить Драко уехать ко мне хотя бы на пару месяцев.

— Он тебя послушает, о да! Наш сын теперь взрослый, ответственный и самостоятельный, родители ему и его проклятой жене — не указ.

— Я с ним уже виделась. Астория — замечательная молодая женщина, и я не понимаю...

— Магглолюбка. Нахальная маленькая магглолюбка, которая превратила дом моей семьи в... маггловский склад!

Нарцисса закатила глаза и потерла виски, словно у нее разболелась голова. После таких разговоров они и начали отдаляться друг от друга.

— Ладно. Не важно. — Люциус махнул рукой. — Сначала — в Гринготтс. Попробуем понять, как произошло похищение.

— Посмотри на часы — он закрыт, так что придется отложить до утра. Встретимся там в десять, надеюсь, ты успеешь проспаться. — Она выразительно посмотрела на полупустую бутылку виски.

— Я буду в отличной форме, дорогая! Ты же знаешь...

— Знаю.

Нарцисса поднялась, и Люциус подошел к ней, тронул ладонями ее точеные плечи. Ужасно хотелось снова обнять ее как раньше. Уткнуться носом в душистые светлые пряди и забыть обо всем. Нарцисса до сих пор пахла для него домом, но ее пришлось отпустить.

Уснуть удалось лишь с лошадиной дозой зелья спокойного сна.

Глава опубликована: 15.11.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Jellавтор
тмурзилка
Да мне кажется ее довольно много писали ) Да, Рита может быть очень интересным персонажем :)

tany2222
Вот она и будет ))))
Jell
Люциус везде успевает)))
И Андромеда, и Панси)))))
Jellавтор
tany2222
Да он тут вообще отрывается с дамами ;)))
Jell
Вот Люциус попал...
Классно его подставили...
Мне нравится ваша Панси. Она и в каноне была бойкой девушкой. Ей идет быть журналисткой. И похоже она может быть замешена в деле с черной тетрадью. Посмотрим, что дальше будет.
А Люциусу опять не повезло. Здравствуй аврорат.
Интересно, вернется ли теперь Нарцисса, или она теперь *Пророк* не читает. Как не крути, но все эти убийства частично на ее совести.
Jellавтор
tany2222
Ага, ну судьба такая. Попадать )

тмурзилка
На мой взгляд Панси очень любопытный персонаж )
А вот, что Нарцисса виновата все же не думаю...
Jell
Да, с сейфом вопрос открыт!!!
Интересно, что скрывает гоблин???
Jellавтор
tany2222
Ответ уже близок )
Спасибо, что читаете!
Jell
Вот Люциус кобелина!!!!
И с Лавандой мутит)))
А список подозреваемых растёт!!!
Jellавтор
tany2222
Ну а что ему? Свободен, постоянных отношений нет, так что ему мешает? )
У Лаванды интересный постхог. Жаль, только, что она до сих пор страдает по рыжим. Все так безнадежно.
Jellавтор
тмурзилка
Ну не все ж рыжие Уизли, может ей еще повезет ;)
А ведь я до последнего отгоняла от себя мысли о Андромеде, способной пойти на такое. Блэки всегда так самоуверены.
Jellавтор
тмурзилка
Да дело не в самоуверенности, наследственность не очень хороша. Никогда не знаешь где рванет (
Jell
Ну, вот и Люц займётся делом при Министерстве))))
Ему уж должность найдётся)))
Спасибо за историю))))
Jellавтор
tany2222
Спасибо, что читали )
Для Люциуса в этом мире вообще все найдется ))))
Очень неожиданный, но правильный финал. Мне понравилось.
У Люциуса новая жизнь, интриги и приключения.
Jellавтор
тмурзилка
Думаю, так для него будет лучше ) Спасибо, что читали и комментировали!
Отличное произведение! Автор, большое Вам спасибо за интересный рассказ и прекрасный слог!
Jellавтор
Lolichek
Спасибо за отзыв! Очень приятно :)

Мне в почту еще сваливался ваш вопрос к тексту... Он отпал? Если что, могу пояснить в личке :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх