↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный список (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Триллер
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Из сейфа Нарциссы в банке Гринготтс исчезает вещь, которая может доставить проблемы как самим Малфоям, так и множеству посторонних людей. Люциусу приходится расследовать это дело. Тем временем в магическом мире одного за другим убивают министерских чиновников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-7-

Камеры предварительного заключения в Аврорате были местом чистым, теплым, но ужасно некомфортным. Даже хуже Азкабана в некоторых аспектах. Узкая койка у стены, отхожее место за тонкой перегородкой и кран над дырой, уходящей в бездну. Вместо одной из стен — толстая решетка, через которую отлично видно других заключенных. Когда Люциуса привели, в первый момент они были в восторге и долго еще кричали, пытались задеть, но он не реагировал. К чужой ненависти он привык точно так же, как к собственной, и не считал нужным обращать на нее внимание.

Одежду и палочку отобрали, дом обыскали; к счастью, он не хранил в нем ничего незаконного. Допрос у Долиша вышел скомканным. Он все время куда-то отбегал, возвращался с новой информацией то угрюмым, то сияющим, как новенький галлеон. И именно на допросе Люциус узнал имя жертвы. Дэвид Диккенс. Полукровка из отдела транспорта. Его фамилию Люциус до этого заносил в список и даже отмечал галочкой — теперь мысленно вычеркнул.

Люциус отвечал честно: он не помнил, встречался ли с этим господином когда-либо, но фамилию, возможно, слышал. Нет, он понятия не имеет, что тому понадобилось в его доме. Он его не приглашал и записок от него не получал.

— Коллеги утверждают, что в последние дни он чего-то боялся, а буквально вчера стал искать ваш новый адрес. Не знаете, почему?

Люциус мог предположить. Но знать?

— Мне тут показали отчеты о его работе. В частности, в его компетенции было отслеживание аппарации неблагонадежных граждан. Вашей в том числе. Не думаете, что он мог узнать, где вы бываете?..

— Нигде я не бываю, — сказал Люциус.

От Долиша он уже устал. Тот пытался цепляться за несуществующие ниточки, которые должны были вести от жертвы к нему, и смотреть на это было противно.

— Где вы были вчера вечером?

— У любовницы, Панси Паркинсон, можете ее проверить.

— Да, адрес совпадает, вы аппарировали к ней, но когда от нее вышли — неизвестно.

— Я пошел назад пешком.

— Какое совпадение, — Долиш ухмыльнулся.

— Потом зашел в паб напротив дома…

— В маггловский паб?

— В маггловский паб. — Люциус начал раздражаться. — Я что, не могу выпить кружку пива?

— Вы? Думаю, просто так не можете. Но магглам ведь так легко задурить голову, не так ли?

— Вам лучше знать.

Действительно, как удобно — обвинить именно его. Представить это убийство не как серийное, а отдельное. Мистер Малфой просто устранил чиновника, представил его как жертву маньяка и избежал наказания. Он читал обвинение в глазах Долиша, и ему было тошно.

Тошно ему было и в камере, где он сидел с закрытыми глазами, пытаясь отрешиться от всего. Запахов, звуков и самого состояния, близкого к панике. У него нет алиби, а значит, возможно все. Даже новый срок.

Решетка заскрежетала, и Люциус открыл глаза. Возле камеры стоял аврор — немолодая крепкая женщина с густой копной черных волос. Черты лица у нее были грубыми, морщины на лбу и у рта говорили об упрямом, неуступчивом характере.

— Руки на стену, — приказала она.

Люциус послушался, и железные кандалы накрыли его запястья.

Она открыла решетку, бросила заглушающие чары и вошла внутрь.

— Мистер Малфой, — кивнула она.

— Мэм. Неудобно сидеть перед дамой, когда она стоит, — сказал он.

— Считайте меня не дамой, а аврором.

— И тем, и другим — нельзя?

Она едва не улыбнулась. Ее темные глаза ожили, но она взяла себя в руки.

— Я расследую предполагаемую серию убийств чиновников…

— Предполагаемую?

— До сих пор не решено, действительно ли их устраняет один человек, или эти убийства никак не связаны.

— Ну, ваш коллега предполагает, что мое дело к вашей серии не относится. Я ей просто воспользовался, чтобы скрыть улики.

— Я знаю, что он думает, но он ошибается. У меня только один вопрос: вы что-нибудь знаете? — Люциус не знал, что ответить, поэтому не ответил ничего. — Мне почему-то кажется, что да. Дэвид Диккенс, Стивен Саммерс, Фред Гарднер, Клаус Кеттлер…

Можно было продолжать отмалчиваться, но нельзя было отрицать — помощь авроров ему была нужна. И он хотел знать, насколько далеко они продвинулись в расследовании. Судя по ее словам — не очень, однако даже маленькая зацепка могла бы вывести его на похитителя, а значит — и убийцу.

—…Вам знакомы эти имена?

— Да. Их иногда упоминали последователи Темного лорда. Я помню, что они работали в Министерстве во времена его правления.

— Вы не говорили о них на допросах раньше. Большинство работников проходили как подвергшиеся Империусу, и их не судили.

— Я сомневаюсь, но это мало что значит. Доказательств нет. Их слово — против моего.

— Действительно… — Она заходила по камере. — Вы уверены, что все эти имена слышали раньше?

— Да. Все они мне знакомы, не лично, конечно.

— И они, естественно, знали друг о друге. Поэтому, когда их начали убивать, забеспокоились. Зачем же Диккенс пошел к вам?

— Откуда мне знать? Надеялся, что я заменю ему Темного лорда? Спасу? Укрою от убийцы? Можете проверять, что угодно, как угодно — я его не звал и с ним раньше не встречался. Разве что случайно.

— Интересно, как убийца добыл сведения об этих людях. У Волдеморта записей, видимо, не было… Или были? — она резко повернулась к нему.

Он едва не вздрогнул, уж слишком близко она подобралась к его тайне.

— Представления не имею.

— Тогда скорее всего — из заседаний Визенгамота. Там и адреса могли быть… — пробормотала она. — Спасибо, мистер Малфой. Вы мне очень — очень! — помогли.

— Постойте. Может, и вы удовлетворите мое любопытство, в благодарность, так сказать?

Она уже собиралась уйти, но повернулась и с сомнением взглянула на него.

— Хорошо. Спрашивайте.

— Два вопроса. Как их убивали? Это магия или…

— По-разному, но в основном или яд, или холодное оружие. Ножи, топор, меч — обычно орудие находили рядом с телом в расплавленном виде. Эксперты утверждают, что обычно жертву оглушали, а потом уже резали. Хотя не всегда. Наш убийца отличается фантазией. Это все, что вы хотели узнать?

— Нет… Как вас зовут?

— Джонс. Гестия Джонс, — она улыбнулась и ушла.

Ночь Люциус провел в камере, наутро бледный, невыспавшийся и крайне раздраженный Долиш допросил его еще раз, после чего был вынужден отпустить. Его теория не нашла ни одного подтверждения.

— Я буду следить за тобой, Малфой, — пообещал он. — И кстати, домой можешь не возвращаться, там проходят следственные мероприятия. Все опечатано.

Это раздражало прежде всего тем, что он не мог даже переодеться. Долиш наотрез отказался подписывать пропуск домой и выделять сопровождающего тоже не желал.

Возвращаться в Малфой-мэнор Люциус не решился, сначала подумал о гостинице, решил заглянуть за деньгами в Гринготтс, но не дошел до него. Он вдруг вспомнил, как забегали глазки у гоблина, когда Люциус спросил, не происходило ли с сейфом ничего примечательного. Этот след тоже стоило проверить.

Люциус улыбнулся — у него появилась идея, как можно решить вопрос с жильем и заодно получить сведения о работе охраны в Гринготтсе. Прямо с Косой аллеи он отправил письмо Лаванде Браун и уже через полчаса переступил порог ее дома.

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Jellавтор
тмурзилка
Да мне кажется ее довольно много писали ) Да, Рита может быть очень интересным персонажем :)

tany2222
Вот она и будет ))))
Jell
Люциус везде успевает)))
И Андромеда, и Панси)))))
Jellавтор
tany2222
Да он тут вообще отрывается с дамами ;)))
Jell
Вот Люциус попал...
Классно его подставили...
Мне нравится ваша Панси. Она и в каноне была бойкой девушкой. Ей идет быть журналисткой. И похоже она может быть замешена в деле с черной тетрадью. Посмотрим, что дальше будет.
А Люциусу опять не повезло. Здравствуй аврорат.
Интересно, вернется ли теперь Нарцисса, или она теперь *Пророк* не читает. Как не крути, но все эти убийства частично на ее совести.
Jellавтор
tany2222
Ага, ну судьба такая. Попадать )

тмурзилка
На мой взгляд Панси очень любопытный персонаж )
А вот, что Нарцисса виновата все же не думаю...
Jell
Да, с сейфом вопрос открыт!!!
Интересно, что скрывает гоблин???
Jellавтор
tany2222
Ответ уже близок )
Спасибо, что читаете!
Jell
Вот Люциус кобелина!!!!
И с Лавандой мутит)))
А список подозреваемых растёт!!!
Jellавтор
tany2222
Ну а что ему? Свободен, постоянных отношений нет, так что ему мешает? )
У Лаванды интересный постхог. Жаль, только, что она до сих пор страдает по рыжим. Все так безнадежно.
Jellавтор
тмурзилка
Ну не все ж рыжие Уизли, может ей еще повезет ;)
А ведь я до последнего отгоняла от себя мысли о Андромеде, способной пойти на такое. Блэки всегда так самоуверены.
Jellавтор
тмурзилка
Да дело не в самоуверенности, наследственность не очень хороша. Никогда не знаешь где рванет (
Jell
Ну, вот и Люц займётся делом при Министерстве))))
Ему уж должность найдётся)))
Спасибо за историю))))
Jellавтор
tany2222
Спасибо, что читали )
Для Люциуса в этом мире вообще все найдется ))))
Очень неожиданный, но правильный финал. Мне понравилось.
У Люциуса новая жизнь, интриги и приключения.
Jellавтор
тмурзилка
Думаю, так для него будет лучше ) Спасибо, что читали и комментировали!
Отличное произведение! Автор, большое Вам спасибо за интересный рассказ и прекрасный слог!
Jellавтор
Lolichek
Спасибо за отзыв! Очень приятно :)

Мне в почту еще сваливался ваш вопрос к тексту... Он отпал? Если что, могу пояснить в личке :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх