↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Величайшее тайдзюцу (гет)



Автор:
Бета:
Samus2001 почитать :)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 603 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Свою величайшую технику, дзюцу, что спасло весь мир, Наруто Узумаки изучил из похищенного свитка. Но что случилось бы, изучи Наруто не только одних Теневых Клонов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Наруто с нетерпением ожидал миссий с Джирайей-сенсеем. Он знал, что учитель — сильнейший из слиьнейших, а значит миссии с ним должны потрясать воображение — враги лежать вповалку, Орочимару прятаться в самых тайных логовах, а слава о свершениях — греметь по всем Элементарным Странам.

К сожалению, реальность оказалась не настолько радужной. Сенсей время от времени куда-то пропадал, утверждая, что идёт «на разведку», а команде постоянно приходилось его ожидать. В их небольшом отряде особым терпением не отличались ни сам Наруто, ни Таюя, ни уж тем более руководящая миссией Анко-чан. Наруто несколько раз постарался незаметно проследить за Джирайей-сенсеем, после чего сделал два вывода. Во-первых, «незаметно» никак не получилось. Быстрые косые взгляды Саннина и его хмыканье показывали, что Наруто, даже полностью скрывшись в стволе дерева, земле или каменной стене, для опытного шиноби был как на ладони. Во-вторых, «разведка» Эро-сеннина состояла из выпивки в компании знойных красоток, или подглядывания за обнажёнными женщинами на горячих источниках, что, по мнению Наруто, миссии никак не способствовало.

Первое убежище, из указанных Таюйей-чан, было полностью покинуто, участие Джирайи-сенсея заключалось лишь в наблюдении за тем, как клоны Наруто, используя прямую манипуляцию Дотоном, обрушивают его, запечатывая навсегда.

Затем было несколько лабораторий, со следами спешно демонтированного оборудования и пленниками — измождённым существами, погибающими от голода и жажды. Тела многих были обезображены, подверглись очередным ужасным опытам Змеиного Саннина. У других начисто отказал рассудок — они то глупо хихикали, то сидели, сосредоточившись на одной точке, то агрессивно бросались на своих спасителей. Странные полулюди-полузвери, покрытые загадочными печатями и татуировками, возникали вместо обычных непримечательных пленников. Команда приложила все усилия, чтобы взять их живыми, вбить немного здравого смысла в эти звериные головы. Но все усилия оказались напрасны. Когда у обездвиженного безумца прекращалось действие печати, его тело начинало мгновенно усыхать и страреть, при этом никто не остался в живых.

Таюя-чан постоянно твердила о бесполезности его действий, цветисто ругаясь, предлагала облегчить страдания несчастным, по-быстрому их упокоив. Но Наруто, сцепив зубы, стоял на своём. Очень здорово помогали крутые дзюцу Анко-чан — пучки толстых змей, выскальзывающих из рукава её бежевого плаща, а также белая грива сенсея, которая многократно удлиннившись, становилась крепкой, как сталь и обхватывала противников, не давая вырваться. Сам же Наруто использовал Технику Подземного Обезглавливания, которая, пусть была и не настолько зрелищной, но всё-таки делала своё дело.

Иногда встречались жертвы, сумевшие остаться собой. Одним из таких был умирающий великан, чьё лицо и нескладная фигура словно кричали об эксприментах Орочимару, после того, как опустошил флягу Наруто, а затем и распечатанные им две запасные, низко поклонился и искренне поблагодарил своих спасителей. Наруто даже не спросил, как зовут этого человека с острыми звериными зубами, широко расставленными глазами, и непропорциональной коротконогой фигурой. Но после того, как он был сопровождён к ближайшему поселению, как и остальные обычные пленники, Узумаки почувствовал, что все усилия — не зря, что даже единственная спасённая жизнь стоит бесконечных сражений, и что они на правильном пути. А затем была бывшая Страна Рисовых Полей, нынешняя Страна Звука.


* * *


Эро-сеннин, как обычно, отправился «в разведку». Наруто, пользуясь очередным длительным периодом ожидания, предложил Анко-сенсей тренировку — пусть он регулярно оттачивал свои навыки, но требовалось как можно больше разнообразия — ведь если тренироваться лишь сам с собой, будешь ограничен лишь своими идеями и хитростями. Участие токубецу джонина (в одной из команд) и сильнейшего из бывших шиноби Орочимару (при активации второго уровня печати, сила Таюи-чан была невероятна) было бесценным. В такие моменты Наруто был даже почти готов простить Джирайю. Почти. Анко-чан не была настолько терпелива. В одну из очередных отлучек Жабьего Отшельника, было решено начать миссию без него.

Таюя-чан неплохо знала местность, так что скрытое убежище они нашли очень легко. Тактика, которую использовала Команда Анко была нехитрой, но вместе с тем, очень действенной. Наруто запускал внутрь нескольких клонов (из бесед с Анко-чан узнал, что дзюцу Теневого Клонирования было создано именно для целей разведки), а после того, как те столкнутся с сопротивлением, либо разрядят ловушки, в дело вступали настоящие шиноби.

В этот раз всё было так же. После того, как четвёрка клонов отправилась в подземелье, а шиноби Конохи заняли позиции, они приготовились к длительному ожиданию — подземелья были обширными, клоны имели большой опыт, а значит развеиваться раньше времени не собирались. Но привычную рутину нарушила Таюя-чан.

— Если бы я не знала, что говноед Кидомару подох, я бы поклялась, что он где-то поблизости! — прошептала она.

Наруто быстро оглянулся и только теперь заметил множество пауков, быстро заплетающих окрестности тонкой паутиной. Происходящее не укрылось и от Анко-чан, её пальцы сложились в знак «максимальная готовность». Наруто лишь кивнул и медленно погрузился под землю.

Несмотря на всю готовность, нападение было внезапным. Трое шиноби — лысый здоровяк с длинными руками и шрамом на брови, чьей густоте позавидовал бы Гай-сенсей, угрюмый черноволосый мужчина с оружием, похожим на два садовых секатора, и смазливый парень со светло-фиолетовыми волосами — не мешкая, применили свои дзюцу.

Со всех сторон выстрелила паутина, земля разверзлась, образовав огромную осыпающуюся воронку, и все трое бросились в атаку. Наруто применил технику Дотона, пытаясь стабилизировать почву и, сжав в каждой руке по Разенгану, бросился навстречу противнику со странным оружием. Избежав нескольких кунаев, пролетевших с направления любителя пауков, Наруто встретил Разенганом удар садовых ножниц. Оружие вырвало из руки противника и оно, кувыркаясь, улетело прочь, вонзившись в ближайшее дерево. Второй Разенган ударил в то место, где только что находился враг, и оставил в земле обширный кратер. Наруто быстро вызвал ещё трёх клонов, и они бросились в атаку. У жалкого неудачника не было и шанса. Ему пришлось пожертвовать вторыми ножницами, чтобы защититься от Разенгана, затем он умудрился удачным броском куная со взрыв-тэгом развеять одного из клонов, но затем удача от него отвернулась. Третий клон сошёлся с противником в поединке тайдзюцу и когда враг вонзил кунай ему в живот, загорелся ярким голубым светом и взорвался ослепительными изломами молний. Парализованный противник тяжело рухнул на землю, а Наруто бросился на помощь к товарищам.

Картина, представшая его глазам, не радовала. Лысый длиннорукий здоровяк бездыханно валялся на земле, фиолетововолосый парень стоял с руками, сложенными в странной печати, сзади него стояла Анко-сенсей, приставив кунай к горлу, а перед ними в странной мерцающей пирамиде сжалась в комок Таюя-чан, активировавшая второй уровень своей печати.

— Если ты убьёшь меня, она тоже погибнет! — сказал парень, чуть сжав руки. Пирамида, повинуясь жесту, уменьшила свой объём и сжала Таюю-чан. Та скривилась от боли.

— Убей этого сраного пидора! — выкрикнула Таюя. — Он так хочет отсосать Орочимару, что ни перед чем не остановится!

— Можешь не стараться, идиот! — плотоядно улыбнулась Анко-чан. — Дурочка, которую ты поймал в дзюцу — одна из подручных Орочимару. И если она подохнет, Коноха ничего не потеряет! Если бы ты не был дураком, заметил бы отсутствие протектора!

Наруто скривился от гнева. Таюя-чан была товарищем, она множество раз прикрывала им спину, и отбросить её, как использованную упаковку от рамена, было недопустимо! Очевидно, это было то, о чём предупреждала Цунаде-чан — влияние Проклятой Печати. Наруто почувствовал, как грохот знакомого диссонанса наполнил его сознание и плавно перетёк в стартовую позицию Великого Тайдзюцу.

— Отпусти братика Араши! — раздался звонкий девичий крик и позади Анко возникла фигура в натянутой на голову шерстяной шапочке с вырезами для глаз.

— Сасаме! — воскликнул фиолетововолосый парень. — Что ты здесь делаешь?

— Я пришла помешать тебе, не дать уйти к Орочимару! Я помогу коноха-нинам тебя остановить!

Наруто мотнул головой. Это совершенно не имело смысла: если девушка — союзник, то выбрала очень странный способ об этом заявить.

— Эй, сраная сука, тогда что ты творишь? — озвучила его мысли Таюя.

Фиолетововолосый снова сжал руки, пирамида вновь уменьшилась и Таюя-чан застонала от боли.

— Анко-чан, — тихо сказал Наруто, — Таюя — наш друг и напарник. Тот, кто бросает товарища — хуже, чем мусор.

Анко вскинула голову, встретилась взглядом с Наруто и застыла.

— Наруто-кун…

— Я понимаю, что ты не виновата, ведь это всё змеиный ублюдок. Не беспокойся, я помогу тебе!

— Наруто-кун! Я…

Но Наруто не слушал. Проходя мимо мерцающей пирамиды, он вонзил ладонь в одну из граней, ухватил за ребро и дёрнул на себя. Пирамида распалась облаком мерцающих искр.

— Что?! — закричал фиолетововолосовый.

Наруто, проходя мимо, ухватил его за плечо и, не глядя, швырнул в ближайшее дерево. Раздался громкий треск и деревянный исполин, переломившись, с грохотом рухнул. Наруто отвёл кунай Анко и нежно провёл девушке ладонью по щеке. Рука его устремилась вниз, скользнула по шее и по ключице. Бежевый плащ соскользнул, оголив плечо и крупную упругую грудь, укрытую в ничего не скрывающую сетчатую майку. Пальцы Наруто сложились кунаем, и рука ударила, вонзившись в три чёрные запятые, окружённые тонким барьером из символов. Барьер загорелся тусклым алым светом и исчез, полыхнув клубами дыма. Рука Наруто погрузилась в плечо Анко, а затем вышла, сжатая в кулак, оставляя за собой неповреждённую кожу. Наруто что есть сил стиснул руку и на краю сознания вновь послышался мучительный крик.

— Наруто-кун… — прошептала Анко, не в силах оторвать взгляд от глаз Наруто.

— Ты плохо себя вела, Анко-чан! Но не беспокойся, я обязательно тебе помогу.

Анко обречённо кивнула. Ладонь Наруто описала дугу и обрушилась на её щеку. Наруто сделал шаг вперёд, голой ладонью ухватил кунай, приставленный к горлу Анко и отбросил его прочь.

— Как тебя звать, куноичи-чан? — спросил он девушку в маске с красивыми карими глазами, которые та не могла оторвать от его глаз.

— С-сасаме Ф-фума!

— Сасаме-чан, ты не должна была угрожать союзникам. Но не беспокойся, я помогу и тебе!

— С-спасите, пожалуйста, братика Араши!

— Хорошо, Сасаме-чан!

Наруто протянул руку и сдёрнул вязанную шапочку с головы девушки, явив миру прекрасные волосы лучшего в мире цвета и красивое лицо с чуть покрасневшими щеками. После того, как обрушился удар, одной из этих щёк предстояло покраснеть ещё больше.

А ещё через несколько минут с разведки вернулись клоны, ведя за руки двух куноичи с такими же отпечатками ладоней на лицах. Одна из них, хрупкая девушка с мятно-зелёными волосами и в лёгком белом платье, пребывала в глубокой задумчивости, а вторая, с густыми чёрными волосами, одетая в длинное кимоно, судоржно сжимала в руках сломанный кото.


* * *


Наруто не стеснялся признать, что Анко-сенсей его реально пугает. Ещё перед началом второго этапа, он решил, что у неё не все дома. Потом был инцидент, когда Наруто съел её данго — тогда на месте милой улыбчивой девушки возникла свирепая фурия, очень метко метающая палочки из-под этого самого данго. Но теперь её поведение не влазило ни в какие рамки. Она начинала странно и пухающе хихикать, потирать ключицу, посде чего хватать Наруто и крепко прижимать к своей полной груди. Наруто никогда не был против объятий — знака привязанности и теплоты, но это было слишком близко к извращениям. Наруто не хотел стать таким, как Джирайя-сенсей, поэтому факт, что происходящее ему очень нравилось, заставлял нервничать сильнее обычного. Так же ни капли не успокаивала привычка Анко-сенсей о чём-то шептаться с Таюйей-чан — слишком часто они при этом бросали на Наруто странные взгляды и не менее странно прыскали смехом.

Джирайю-сенсея они нашли в одном из баров близлежащего городка. Если бы не Сасаме-чан, сообщившая, что это заведение клана Фума, Наруто подумал бы, что учитель вновь занят извращениями. Несмотря на то, что Джирайя-сенсей прояснил, что саке для антуража, а грудастая блондинка в откровенном платье — одна из родственниц главы клана Ханзаки, Наруто всё равно не верил его словам. Быстро порасспрашивав окружающих, Наруто выяснил, что сенсей (в который раз) попался на приманку в виде фигуристой красотки, но попытавшиеся его ограбить члены клана заглотили добычу, оказавшуюся не по зубам, и теперь Ханзаки и Джирайя действительно разговаривали о будущем.

Несмотря на то, что положение клана было незавидным, что некоторые отчаявшиеся члены готовы были уйти к Орочимару, Ханзаки-сан не принял предложения присоединиться к Конохе. Наруто считал это глупостью, ведь Коноха — самая крутая Скрытая Деревня, а значит следует пользоваться любой возможностью стать её частью. Впрочем, отказа тоже не прозвучало, Ханзаки пообещал подумать, поэтому, вернув им мятежных членов, Команда Анко отправилась к следующей цели.

Убежища Орочимару удивляли множеством вещей. Не только невероятной бесчеловечной жестокостью Змеиного Саннина, не только количеством скрытых подземелий (размеры варьировались от скромных пары комнат, до исполинских катакомб). Больше всего Наруто изумляли интерьеры. Стены каждого подземелья покрывала резьба в виде бесконечного узора, состоящего из завитков и спиралей. Это наверняка было результатом либо действия какого-то дзюцу, либо труда бесчисленных пленников, но Наруто больше всего нравилась идея, что Орочимару вырезал все эти завитки собственноручно, в припадке одержимости очередной идеей. Мысленная картина, в которой Орочимару сжимает языком большое зубило и лупит по нему с помощью киянки, привязанной к руке, парализованной последним дзюцу дедули Хирузена, вызывала у него приступы веселья. Для того, чтобы не портить себе настроение, Наруто даже не стал спрашивать Таюю-чан, которая уж точно знала, как всё обстоит на самом деле.

В одном из подземелий они умудрились всё-таки успеть вовремя и подловить врага в процессе спешной эвакуации. Противниками Команды Анко оказалась знакомая Наруто троица шиноби. И, несмотря на то, что Наруто знал, что Кабуто-семпай оказался предателем, вид протектора Звука у него на лице причинял душевную боль.

— Вот мы и снова встретились, Наруто-кун, — блеснул очками предатель. — А Таюйю-сан я увидеть не ожидал. Давно следовало её прикончить.

— Кабуто-сан, но почему? Почему вы предали Коноху?

— У меня были веские причины, но сейчас не время и не место для их разъяснения.

Кабуто вытянул руку, которая засветилась голубым светом. Узумаки создал нескольких клонов, и бросился в атаку. Наруто знал, что стал гораздо сильнее, что его тайдзюцу, благодаря тренировкам и постоянным сражениями с Толстобровиком вышло на совсем другой уровень. Но Кабуто был невероятно силён. Рядом с ним он ущущал себя тем самым генином, который сотнями создавал клонов лишь для того, чтобы те бесславно гибли, лишь на мгновения отвлекая внимание противника. Наруто вновь и вновь создавал клонов, контролируя обстановку на поле боя. Одного из напарников Кабуто — того самого, с длинными руками-щупальцами, давно уже обезвредили, и он лежал на земле неподвижной куклой. Второй напарник, тот самый, с которым на экзаменах сражался Саске, все ещё держался. Его техника поглощения чакры поразительно эффективно противостояла как гендзюцу Таюи-чан, так и техникам Анко-сенсея. Он с лёгкостью поглощал дзюцу Драконьего Пламени, Руки-Змеи Анко-чан бессильно обвисали и исчезали в клубах дыма, даже Разенган одного из клонов потерял форму и расплескался безвредным облаком чакры. Это была потрясающая техника, которую Наруто обязательно должен был изучить!

— Джирайя-сенсей, он нужен живым! — отчаянно закричал один из клонов.

Джирайя, появившийся за спиной у Акадо Йоройя лишь коротко кивнул, и кунай, направленный в шею предателя, ударил не остриём, а тыльной стороной.

Наруто вновь бросился в атаку на Кабуто, уничтожающего клонов одного за другим. Он испытывал сожаление, но выхода не было. Руки клонов озарило бело-голубое сияние и раздался звук взлетающей многотысячной птичьей стаи.

— Чидори!

Кабуто пытался уйти от сверхбыстрой атаки, он использовал защитное дотондзюцу, но убойная техника легко разрушила земляную стену. За стеной никого не оказалось, атака прошла впустую, но, как оказалось, напрасной всё же не была. Два Райтон Буншин, стоящие в стороне, заметили направление Шуншина Кабуто и атаковали. Одного из них предатель умудрился уничтожить, но, пока он боролся с параличем, сопровождавшим разрушение клона, второй клон вонзил Чидори ему в живот. Кабуто рухнул, как подкошенный.

Команда приходила в себя от скоротечного боя. Призванная Джирайей-сенсеем жаба уже заглотила одного из пленников, клон связывал второго, а сам Наруто направился к телу Кабуто. Несмотря на то, что он был врагом, несмотря на предательство, Наруто сожалел о смерти бывшего соратника. Но его сожаление быстро превратилось в гнев, когда труп, который Наруто собирался предать погребению, внезапно расплылся комком грязи.

Узумаки не знал, как предателю удалось выжить, как он ушёл со сквозной дырой в животе, но его побег был очень скверной новостью. Узумаки развернулся и направился обратно к команде. Он присел на корточки рядом со связанным пленником и вкрадчиво спросил:

— Акадо-сан, что вы хотите за обучение меня вашему дзюцу? Конечно же, в пределах разумного.


* * *


Наруто развалился на песке возле самой кромки моря, лениво накатывающие волны омывали его ступни. Ему было скучно, деятельная натура требовала действий, а вынужденная пауза, пусть она и проходила в приятной обстановке, действовала ему на нервы.

В данный момент его беспокоили два вопроса: когда же вернётся Джирайя-сенсей, а также где Анко и Таюйя раздобыли купальники? Девушек совершенно не беспокоила вынужденная задержка, обе в полной мере наслаждались случайным отдыхом после очередной успешной миссии.

Лаборатория на Острове Демона не была покинута. Пусть самого Орочимару они не обнаружили, пусть Змеиный Саннин не появлялся тут долгие годы, но именно это место начало пробуждать у Анко-чан потерянные воспоминания о прошлом. Именно здесь, в Стране Моря, юная куноичи, отправившись вместе со своим сенсеем, была им предана. Именно здесь Орочимару поставил Проклятую Печать. Именно здесь, он оставил свою ученицу. Может, при других обстоятельствах воспоминания причинили бы боль, но теперь Анко лишь потирала свою метку (советы по её использованию Таюя давала во время тренироваок) и зло усмехалась. Наконец-то Анко перевернула неизвестные страницы своего прошлого, наконец-то смогла перестать оглядываться назад и смотреть только вперёд. Ну а то, что им встретился Амачи, бывший когда-то помощником Орочимару, выступило прекрасной наградой.

Несмотря на ожесточённое сопротивление, несмотря на призванного странного водяного монстра Умибозу, несмотря диковинное создание, бросившееся на защиту Амачи, у того не было и шансов. И пока Наруто уничтожал Умибозу (тварь была неуязвима к атакам, но несколько совместных с клонами катондзюцу без проблем испаряли воду, из которой та состояла), а Таюйя-чан удерживала в гендзюцу рыбо-девочку, Анко вымещала на Амачи, превратившемся в гибрид человека и рыбы, всё то напряжение, что скопилось у неё за долгие годы неизвестности, неуверенности в себе и своём прошлом. Джирайя-сенсей во время боя сидел на ближайшей скале и поглядывая на развевающийся плащ Анко, открывающий её прекрасную фигуру, очень быстро что-то строчил в блокноте.

Когда, наконец, Амачи затих, когда клоны спеленали водяными бичами его помощницу, они смогли поговорить. Выяснилось, что ту зовут Исариби-чан, она была жертвой экспериментов Амачи и Орочимару, и исполняла приказы Амачи в надежде вернуть себе человеческий облик. Пусть её трансформация в человека не выглядела отталкивающе — оставались всего несколько участков рыбьей чешуи на теле, но Наруто видел в её глазах боль и страдание, те самые, что наполняли взгляд Гаары, Хаку и Карин. Те самые, что он когда-то видел в зеркале. Он обещал помочь — ведь всем известно, что Годайме Хокаге — самый лучший медик в мире, и, если не сможет помочь она, этого не сможет сделать никто. Командующая миссией Анко была согласна, пусть и по более прозаичным причинам. Когда приборы, препараты, реактивы и бумаги с результатами исследований были запечатаны Джирайей-сенсеем в свиток, он призвал Гаму-сана и, взвалив бессознательного Амачи себе на плечо, отбыл с Исариби-чан обратно в деревню.

Наруто собирался воспользоваться образовавшейся паузой для тренировок, внезапно встретил яростное сопротивление напарниц. По их мнению, находитья в Стране Моря и не позагорать на пляже было кощунством. Раздосадованный Наруто решил пойти тренироваться сам, но получив приказ от командира, вынужден был подчиниться.

— Анко-чан, ну пожалуйста!

— Наруто, мы дождёмся Джирайю-сама и только тогда продолжим миссию.

— Но мы справимся быстро! К тому же, тут недалеко.

— Я же сказала, нет! Так мы разминёмся с изварщенцем!

— С супер-извращенцем! Я пошлю жабу Эро-сеннину, он нас обязательно найдёт.

Анко задумчиво почесала затылок.

— Всё равно не стоит.

Наруто почувствовал слабину и вкрадчиво произнёс:

— А ведь Эро-сеннин может надолго задержаться, как он делал неоднократно! Не забывай, в Конохе есть горячие источники, и ты понимаешь, что это значит!

— Поддерживаю Наруто, — негромко сказала Таюйя. — Извращенеца не будет сраную тучу времени.

Анко задумчиво кивнула.

— Ладно. Пятнадцать минут на сборы. Мы отправляемся в Страну Рек!

Глава опубликована: 20.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Фанфик дочитала до конца и он действительно смешной. Да, он классный, просто некоторые вещи не должны являться поводом для шуток даже понарошку.
Как женщина то, что «бвабва» периодически творит «кхуиньйа» полностью поддерживаю. А вот тайдзютсу по лицу, пусть и шутки ради для читателей... Для персонажей-то всё взаправду. Как-то слишком это для меня. История оставила двоякие чувства.
GlassFairy
Тут фишка в чем? По хорошему в Нарутоверс надо отравить дивизию психиатров, чтобы они добрым словом и медикаментами поправили головы местных шиноби. А учитывая, через что приходится им проходить, то это тайдзюцу легкое психотерапевтическое воздействие.
Desmоndавтор
GlassFairy
Автор не разделяет мысли персонажей и ничего не пропагандирует.

К тому же, все бвабвы - куноичи, привыкшие в это самое ПЕ получать в рабочем порядке
Отговорки, отговорки. И профессия "бвабва" значения не имеет. Такие всплески активности прекращают внезапной сменой фокусировки внимания. Например, неожиданным вопросом. Вопрос (от мужчины) "Мадам, не правда ли стихи французского поэта (с цитатой русского перевода) подходят нынешней погоде?" сбил каст истерики у женщины элегантного возраста (бабы с авоськой), нацелившейся на место в автобусе (докарантинная эпоха). Замерла, кивнула, осмотрелась, села на другое свободное место. (Понимаете как сильно она хотела скандалить, если напустилась при наличии свободных мест?) Вопрос от Наруто "Картины каких художников подходят нынешнему сезону?" сработал бы так же. Да у него и в каноне скил "не ко времени вопросов" прокачан, правда на врагах. А ещё работает ... поцелуй.
GlassFairy
Вообще нет. Даже не близко. Там нет истерик, там конкретно двинутые люди из разряда, давайте всех убьем, ведь жизнь боль. Там ни стихи, ни картины рояля не играют, ведь проблема не ситуативная, а самая что ни на есть хроническая.
Desmоndавтор
GlassFairy
Мы до сих пор говорим о мире шиноби, где в табло получают абсолютно все?
Yusman, первое применение к Сакуре. Она тоже "убьём всех"? И, кстати, Наруто постоянно говорит "Сестрёнка, зачем ты это делаешь?", "Братик, это неправильно!". И люди прерывают атаку и ему отвечают (пусть и "убить всех = принести мир"). Так что всё работает.
Desmоnd, в нашем мире тоже в табло получают все. Будем культивировать?
Desmоndавтор
GlassFairy
Если на таком уровне (заметьте, между друзьями, которые друг другу прикрывают спины, причём жертва многократно спасает абьюзеру жизнь) - то обязательно!
https://i.imgflip.com/wpaq4.jpg
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-53ac84e5399ddfb7ab13592472645a5b
https://i.ytimg.com/vi/M9WVnK19jzw/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/GfWPP1FRd0g/hqdefault.jpg


Ещё раз напоминаю, речь идёт о Наруто, где как минимум напарница Наруто заслужила ББПЕ столько раз, что я бы устал перечислять.
Цитата сообщения Desmоnd от 01.04.2020 в 22:31
напарница Наруто заслужила ББПЕ столько раз, что я бы устал перечислять.
Полностью солидарен!
Desmоndавтор
o.volya
Нашёл прекрасную подборку https://www.youtube.com/watch?v=M9WVnK19jzw
GlassFairy
https://www.youtube.com/watch?v=jXspGJ0NZ0c
Да-да. Сестренка зачем ты это делаешь. Особенно хорошо на какую-нибудь Гурен сработало бы...
Desmоndавтор
Yusman
Тоже прекрасно. Зацени, кстати, поведение Наруто - сгорбленная спина, голова вжатая в плечи, опущенный взгляд. Типичное "жертва абьюза".

Это при том, что Наруто может размазать Сакуру по плинтусу в любой момент канона, не то чтобы легко, но даже не вспотев.

Особая ирония, что когда нет покорной жертвы, то Сакура довольно ссыклива - см. столкновение с Командой Звука. Правда там оно Превозмогла.
Забавно, что на Гурен-то это в конце концов подействовало. И да, проблема Наруто в том, что он не защищается. И, кстати, это распространённая реакция жертв насилия. Это вы заметили и исправляете - молодцы. Сакура вообще альтернативномыслящий агрессор с огромной силой. А это, кстати, типичное явление для шизофреников. Странно, что этого вы не заметили - весь анамнез полно отрисован.
А как быть в ситуациях, когда Наруто получил за что-то конкретное: нарушение субординации, влекушее репутационные (в лучшем случае) потери; провокации; хамство? Yusman, в вашей подборке Наруто получал и за «кхуиньйа»: выглядящие как игра в ниндзя (дурачество) вместо работы шиноби; провокации (агр) толпы противников неизвестных способностей; побег из госпиталя; хамство Хокаге и заказчикам. Если каждый случай «кхуиньйа» должен быть остановлен тай, чем вы недовольны? Выходит вас смущает не агрессия, а то, что агрессор - женщина.
Сакура неправа, распуская руки по поводу и без (чаще без). Почему когда Наруто применяет те же средства должно быть иное отношение? Я поэтому и назвала историю двусмысленной.
И во избежание разночтений: я не говорю о ценностях феминизма, я говорю о человеческих отношениях.
Хотя, такое оживление в комментариях. Может, наоборот, ещё двусмысленностей добавить?
Desmоnd, в вашей подборке первый же случай - до удара Наруто ухватил Сакуру за грудь. В 18-ом подглядывал за перевязкой Сасаме. Следующая дискуссия о медицине или сексуальности?
Показать полностью
Desmоndавтор
GlassFairy
Вы считаете что случайное касание груди заслуживает избиения? Окей, думаю тогда мужья, лупящие жён делают все правильно.

А то не дай бог придется словами через рот пытаться объяснять.

Desmоnd, у вас всё хорошо?
То, что касание случайное, поняли все, кто видел его со стороны. Но речь-то о Сакуре. Мне казалось ни вы, ни я не обольщаемся её уровнем интеллекта и воспитания. И я снова повторяю, что подобное поведение ужасно, вне зависимости от кого исходит. И я по-прежнему не считаю это поводом для шуток. Ваш персонаж, кстати, именно ассоциации с мужем, лупящим жену и вызывает. Или вы именно такую аналогию провести и планировали? Мне-то казалось, что вы неудачно двусмысленно пошутили.
GlassFairy
Вам не кажется, что тут двойные стандарты? Что она могла бы словами, братик, ты хочешь пощупать меня за сисечки? Зачем? Или еще что-то. И да, в Наруто избиения это повод для шуток.
Цитата сообщения GlassFairy от 02.04.2020 в 21:53
Desmоnd, у вас всё хорошо?
То, что касание случайное, поняли все, кто видел его со стороны. Но речь-то о Сакуре. Мне казалось ни вы, ни я не обольщаемся её уровнем интеллекта и воспитания. И я снова повторяю, что подобное поведение ужасно, вне зависимости от кого исходит. И я по-прежнему не считаю это поводом для шуток. Ваш персонаж, кстати, именно ассоциации с мужем, лупящим жену и вызывает. Или вы именно такую аналогию провести и планировали? Мне-то казалось, что вы неудачно двусмысленно пошутили.
Мне кажется у вас какие-то двойные стандарты.
Desmоndавтор
GlassFairy
Вообще-то Сакура очень умная девка. Это канон. Лучшая ученица, величайший медик, превосходный теоретик и практик.

Ещё есть такая же умная Цунаде. Тоже с ублюдочным характером.

А ещё ученики друг другу морды бьют в школах с 8 лет, называется тайдзюцу.

Но тут фнизапна вот такие приколы - норм, а когда то же самое, но в виде пощёчины, являющейся по местным меркам (Джирайя и Наруто не дадут соврать) чуть ли не поглаживанием, так это Дезмонд скотина, заступившая за черту и мужская шовинистическая свинья.

Что касается дзюцу, так это обычное payback is a bitch. Ваши ассоциации почему-то связаны с формой, а не с содержанием, которое вкладывает персонаж. А ведь казалось бы, мотивация персонажа - самое главное.

А у меня все хорошо, спасибо.
Ну и небольшая цитата прямо из произведения:
А потом был удар. Он не являлся атакой, не причинял боль и не наносил увечья. Не был попыткой унизить или оскорбить. Каким-то шестым чувством, отличным даже от ощущений сенсора или чутья опытного шиноби, Цунаде всё поняла. Это было наказание. Удар не был силён, но почему-то сотряс всё тело, всю чакру и добрался до самой изнанки души. И были глаза. Яркие голубые глаза, пронзительные и сосредоточенные. Они не осуждали, в них не было ни гнева, ни ярости. Они просто спрашивали: «Ты уверена, что поступила верно? Идёшь ли ты по правильному пути?». И, к своему стыду, Цунаде поняла, что утвердительный ответ невозможен.
Забавность) но как- то неоконченно. Мысль не завершена, ощущение, что куда-то лелась еще одна глава. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх