↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мыс альбатросов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1438 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Иногда затишье перед бурей страшнее разыгравшегося шторма.
Лето 1997 года. Магическая Британия замерла в ожидании войны, а неподалёку от небольшой маггловской деревушки на южном побережье Англии происходит нечто необычайное даже по меркам волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27 — Гермиона

Она очнулась, чувствуя себя заторможенной, будто мысли обратились в вязкую патоку. Гермиона потрясла головой и открыла глаза. Было по-утреннему светло. Мышцы во всём теле натянулись, как струны, и в ушах звенело. Она попыталась пошевелить затёкшими плечами, но не смогла. Толстая верёвка крепко припечатала её к стулу.

— Эй! Есть здесь кто-нибудь? — в горле пересохло, но сомнений не оставалось: к ней вернулся собственный голос.

Она снова стала собой, чары развеялись, и от маскировки ничего не осталось, кроме резинки для волос — подарка Чарли на прошлый день рождения сестры.

Гермиона повернула голову и увидела круглые столы, убранные красными скатертями, продавленные пуфики и лампу для благовоний. Она узнала место — кабинет «прорицаний». В течение следующих минут Грейнджер тщетно пыталась услышать малейшие звуки, которые бы выдали присутствие рядом того, кто притащил её сюда.

Пришлось постараться, чтобы сдвинуться в сторону на несколько дюймов и хоть немного оглянуться назад. Чёрная макушка Регулуса, привязанного к стулу, дала ей понять, что на его помощь рассчитывать не приходилось.

— Регулус, — сглотнув комок в горле, пробормотала Гермиона. — Регулус Блэк! Очнись сейчас же!

Она напрягла руки, глубоко вздохнула, дёрнулась, но без толку — волшебные путы не поддались.

— Кричер! — позвала Гермиона. — Пожалуйста, Кричер! Твоему хозяину нужна помощь! Появись, — она зажмурилась и откинула голову назад, зарычав.

Сколько времени нужно эльфу, чтобы аппарировать с первого этажа на восьмой? Секунда? Две?

Кричер сейчас спал или хозяйничал на кухне, готовя завтрак. С чего бы ему послушать магглорождённую девчонку...

Огромным усилием воли Грейнджер успокоила себя. Настало время вспомнить любимые папины фильмы: герои в них многократно попадали в переделки, и рядом со стулом, к которому их привязывал экранный злодей, всегда находился выпирающий из пола гвоздь, забытая зажигалка, осколок стекла.

«Если расшатать стул, ползком добраться до стола и потянуть скатерть, лампа упадёт, расколется…»

Сзади раздался тихий щелчок поворачивающейся ручки.

Гермиона сидела спиной к дверям, но приготовилась к худшему. Каково же было её удивление, когда в приблизившемся к ней человеке она узнала Забини.

— Пришло время познакомиться поближе с нашими таинственными вори… — судя по выражению его лица, он тоже не ожидал её увидеть. — Грейнджер?! — ему удалось взять себя в руки и выдавить улыбочку. — Юбка-то за ночь стала коротковата, а вот блузка наоборот — свободнее. Увы.

— Так это был ты? — поразилась Гермиона. — Ты напал на меня в коридоре?

— Напал? По-моему, задерживал преступников. Я видел вас в лесу и слышал, что вы собираетесь тайком пробраться в кабинет директора. Сегодня, как только Малфой проснулся среди ночи и сказал, что «Сама-Знаешь-Кто» срочно призывает ближний круг, я сразу понял: вы не упустите шанс. И, смотри-ка, оказался прав.

— Послушай, Блейз…

— Ну ты даёшь, Грейнджер, — присвистнул Забини, небрежно облокотившись на стол. — Ты вообще в курсе, что тебя разыскивают по всей стране? А твой приятель кто такой? Уж не Поттер ли? — он пригляделся. — Не-а, не похож.

Грейнджер судорожно соображала, что делать дальше. Время было на исходе. Снейп ещё не явился в замок, иначе не сидеть бы ей тут и не сносить насмешки Забини.

— Ты сказал, что Малфой проснулся посреди ночи?

Блейз нахмурился.

— Он кричал, верно? Громко кричал. Звал на помощь или тупо выл от боли в подушку?

— Тебе какое дело?! — огрызнулся Блейз.

— Хочу в полной мере проникнуться его восторгом от службы Тёмному Лорду, — продолжила Гермиона. Она шла по тонкой, висящей над бездной доске, но ей ничего не оставалось, кроме как вывести Блейза на откровенность. — Как думаешь, а нравится ли Снейпу вскакивать с кровати и верной собачонкой нестись на зов хозяина?

— Зачем гадать? Вот сама у него и спросишь, когда он вернётся.

— А тебе самому разве не интересно? У тебя же нет Чёрной метки, так? Почему? Не заслужил, Забини? Или тебе не хочется вручать свою свободу колдуну, мечтающему поставить весь волшебный мир на колени? — Гермиона облизала губы и еле слышно прошептала: — Он безумен, и ему плевать на статус моей крови, как и твоей.

— А есть альтернатива? — с сарказмом спросил Забини.

— Выбор есть всегда. Я свой сделала шесть лет назад.

— Я не нуждаюсь в твоих советах. Какая жалость, ты не можешь распространять по школе агитки или ещё какую дичь типа значков ГАВНЭ, только с рожей Поттера. Я бы посмотрел на это. Приколол значок — Азкабан. Прочитал — Круцио. Послушал близнецов в «Поттеровском дозоре» — получай Аваду.

— «Дозор»? Не знала, что Фред и Джордж так популярны на Слизерине. И как часто ты их слушаешь?

— Достаточно, чтобы понять, что дела ваши плохи, — отрезал Блейз. — Орден Феникса на последнем издыхании. Вы не можете защитить себя, что уж говорить о большем.

Гермиона уловила горечь в его голосе, будто он тоже потерял кого-то близкого.

— Принцип меньшего зла, Грейнджер. Нужно здраво оценивать шансы на успех и вовремя примкнуть к победителю.

— Едва ли победа «Сам-Знаешь-Кого» сделает тебя счастливее.

— Я уже давно не чувствую себя счастливым, — прошептал Забини.

— Блейз, пожалуйста, отпусти нас, — попросила Гермиона.

Он дёрнул уголком губ.

— Ещё что? Воздушный шарик тебе купить? Организовать массаж?

— Было бы неплохо, учитывая некоторую скованность, — проворчала она, сдув упавшую на глаза прядь волос.

Забини прищурился.

— Вот ответь мне, Грейнджер, где сейчас Поттер?

— Не знаю.

— Врёт и не краснеет.

— Я не знаю! — с нажимом произнесла Гермиона.

— Допустим на минуточку, что я вас отпущу, — потерев подбородок, произнёс Забини, чем совершенно её огорошил. — Где гарантии того, что шрамоголовый герой справится и уложит «Сама-Знаешь-Кого» на лопатки?

— Их нет.

Блейз взлохматил волосы и отвернулся к окну.

— Врать ты совсем не умеешь, да? Зачем вам понадобился меч Годрика Гриффиндора, как я полагаю, ты тоже не скажешь. Мне и в голову не приходило, что на месте привязанной к стулу девчонки окажется подружка Избранного.

Гермионе казалось, что минула вечность, пока Забини любовался рассветом, но не осмеливалась заговорить с ним. Она вновь напрягла плечи и заёрзала, надеясь ослабить верёвку.

Половицы рядом скрипнули.

— Благоразумнее сдать тебя Кэрроу… — проговорил Блейз, оборачиваясь, когда низенькое существо с воплем пронеслось мимо Грейнджер и кинулось на Забини, сбив того с ног.

Кричер!

От неожиданности слизеринец выронил палочку. Он попытался отодрать от себя эльфа, но куда там. Домовик вцепился Блейзу в виски и треснул затылком об пол.

— Кричер! — воскликнула Гермиона. — Ты так убьёшь его!

— Полегче, — раздалось позади неё, — не прикончи гадёныша ненароком.

— Регулус, — выдохнула она с облегчением, жадно всматриваясь в его лицо. Здорово же ему досталось! На губе образовалась ссадина, слева прямо над бровью запеклась кровь.

Блэк развязал Гермиону и подобрал с пола палочку.

— Кричер, в сторону!

Домовик отскочил от Блейза, и тот, раскинув руки, застонал.

— Повеселились и хватит! Поднимайся! — скомандовал Регулус, взяв его на прицел. — Живее!

— Легко сказать. Попробуй встать, когда мозги превратились в омлет, — Блейз сел, держась за голову. — Убивать будете?

— Только наносить увечья.

— Надеюсь, несерьёзные? Я хотел отпустить вас. У меня нет причин враждовать с Орденом и выделываться перед Пожирателями. Честно говоря, я ненавижу нынешние порядки, волшебников, поставленных у власти, и лагерь, в который превратилась школа.

Регулус сузил глаза.

— Можете проверить меня Сывороткой правды.

— Сейчас. Только сбегаю к Снейпу за порцией.

Блейз хрипло засмеялся, но быстро смолк, сплюнув кровь.

— Где твой напарник? — спросил Регулус.

— А-а-а! Автор живописи на твоей физиономии? Ждёт внизу. Слушайте, я не лгу, — Забини посмотрел на Грейнджер долгим пронзительным взглядом, здраво рассудив, что с ней будет легче договориться. — Я бы отпустил тебя. Я думал, что поймаю проходимцев, решивших поживиться редким артефактом.

— Думаешь, мы купимся на это?

— Я не из идейных, Грейнджер. Плакаться не буду, скажу лишь, что у меня нет причин симпатизировать «Сами-Знаете-Кому», а вот зуб на него найдётся.

Гермиона молчала, пытаясь уловить нотки фальши в его голосе.

— Только не говори мне, что поверила этому типу! — процедил Регулус, прочитав сомнение на её лице.

Она не ответила, чем только воодушевила Забини.

— Дамблдор, — сказал он, добавив голосу важности, — на вашем месте дал бы мне шанс.

— Дамблдор, как я слышал, раздавал вторые шансы направо и налево, отчего плохо кончил, — выплюнул Регулус. — Ты вызовешь своего друга сюда, он отдаст нам меч и наши палочки, и мы уйдём. Вот тогда я тебе поверю.

— Как же я его вызову? Отправлю ему сову?

— Кричер приведёт его.

Пошатываясь, Блейз поднялся и присел на подоконник. Он не стал спорить, только отряхнул мантию, выиграв пару секунд на размышление.

— Твоему домовику придётся быть убедительным. Тео не так легко обмануть.

Регулус жестом подозвал эльфа.

— Найдёшь Нотта и передашь, чтобы немедленно поднимался в кабинет «прорицаний». Скажешь, что тебя послал Забини. Убедись, чтобы посторонние вас не услышали.

— Будет исполнено, хозяин, — Кричер поклонился и исчез.

Гермиона опустилась на стул, отпихнув верёвку ногой, и принялась перебирать в уме все слышанные истории о Теодоре Нотте.

Он сын Пожирателя смерти. Не исключено, что он сам принял метку. С Забини им удалось справиться благодаря эльфу, но сладить с Ноттом, имея одну волшебную палочку на двоих, будет гораздо сложнее. Ещё неизвестно, станет ли она слушаться Блэка. Он уже сразился со слизеринцами ночью, и те победили.

Она с тоской взглянула на собственные запястья. Тело всё ещё ныло там, где в кожу врезались путы.

— А где настоящие Уизли? — спросил Блейз.

— Там, где до них не доберутся.

— Хотелось бы верить. Я в некотором роде им симпатизирую.

Регулус фыркнул, и Забини с интересом уставился на него.

— Даже не знаю, как теперь обращаться к тебе, Регулус…

— Ван Хален.(1)

Гермиона с трудом подавила улыбку, услышав ответ Блэка. Слава богу, не Роллинг Стоунс.

— Ван Хален, — повторил Блейз, смакуя новое имя. — Никогда не слышал. Откуда ты? На вид тебе не может быть больше девятнадцати, но я не припоминаю, чтобы мы пересекались в школе.

— Домашнее обучение, — с издёвкой ответил Блэк.

— Отставание в развитии или проблемы со здоровьем?

— Неконтролируемая тяга к использованию Непростительных заклятий. Могу продемонстрировать.

— Угомонитесь оба, — шикнула Гермиона. — Слышите?

Снаружи раздались шаги. Блэк занял место у стены так, чтобы оказаться за спиной Нотта, когда тот войдёт, и с грозным видом указал палочкой на Блейза:

— Дай мне повод, Забини…

Блейз примирительно выставил руки.

Дверь в класс отворилась, но стоило Нотту минуть порог, как Кричер, вошедший следом, во всё горло завопил:

— Хватайте его, хозяин! Хватайте!

Нотт круто развернулся и выпалил:

— Петрификус Тоталус!

Вместо Блэка под удар попал сам Кричер, кинувшийся под луч проклятья, как на амбразуру. С поднятыми вверх кулаками эльф со стуком повалился на пол.

В следующую секунду в классной комнате грянули заклинания, лучи схлестнулись и рассыпались. Воздух окрасили разноцветные искры, фонтаном брызнувшие при стыке.

Огненная плеть вспорола пол, ударив в то место, где только что стоял Тео: он кувырком перекатился вправо и выпалил проклятье в ответ. Блэк выставил щит, взорвавшийся после выстрела Нотта. Несколько искр попало на Теодора, и он громко чертыхнулся, смахивая с плеч гаснущие огоньки. Регулус не преминул воспользоваться его замешательством и напал вновь.

Капризная палочка отказывалась исполнять его команды как надо, всё время норовила выскользнуть.

Гермиона с досадой наблюдала за поединком. К счастью, Блэк не нуждался в помощи. Он не уворачивался от ударов, а методично отбивал их, перенаправляя то в одну, то в другую сторону, иногда возвращая назад.

Тео проигрывал. То ли слизеринское упрямство, то ли расчёт на банальную ошибку более искусного соперника заставляли его, вопреки здравому смыслу, снова и снова сплетать чары и бросать проклятья.

— Коллошио! — выпалил Регулус, устав от вертлявого противника.

На сей раз Теодор прозевал удар, дёрнулся с места, но было поздно. Он припал на левую ногу, прочно прикованную к полу.

Враг впервые оказался так близко к Гермионе. Она схватила настольную лампу и ринулась на него, готовясь обрушить светильник ему на голову.

— Эй! Эй! — поднял крик Забини, кинувшись к другу. — Стойте! Остынь, Тео.

Последнее заклинание угодило в стену рядом с головой Блэка, и дуэль прекратилась.

Сначала Нотт уставился на Блейза, потом с удивлением заметил Гермиону, до белых костяшек сжимающую лампу.

— Мерлинова борода! Откуда здесь Грейнджер? Ты что, собиралась огреть меня этой штукой по спине?

— Мне было всё равно, по какому месту, — с вызовом ответила Гермиона. — Как, собственно, и сейчас!

— Я обещал, что мы их отпустим, — сказал Забини, надавив Тео на плечо.

— Вот как? — сведя брови, спросил Нотт, не спеша опускать палочку. — Они тебя пытали, приложили Конфундусом или били по голове?

Блейз демонстративно потёр затылок.

— Почти угадал.

Тео снова посмотрел на Гермиону.

— Я думал, что ты умнее и давно собрала чемоданы.

— С чего бы мне это делать?

— С того, что вы проиграли.

— Многие волшебники ушли в подполье, — вспыхнула Гермиона, — но продолжают борьбу!

— Борьбу? — мрачно повторил Нотт, дёрнув ногой в безуспешной попытке отклеить ботинок от паркета. — Без Дамблдора всё пошло под откос. Какая польза от прячущегося по домам орденовцев Поттера? Ему страшно? Правильно. Им всем страшно.

— Мне показалось, или ты нам сочувствуешь? — саркастично спросил Регулус, снимая с эльфа оцепенение.

— Почему бы и нет? — ощетинился Тео. — Тёмный Лорд не станет церемониться, когда доберётся до вас, а я не привык к тому, чтобы однокурсников убивали на моих глазах.

— Только пытали? — прохладно уточнил Регулус, направив палочку на ногу Нотта. — Фините.

Тео отскочил назад от неожиданно предоставленной свободы.

— Я бы никогда не опустился до такого!

Регулус не ответил, смерив его презрительным взглядом.

— Не смотри так, будто меня знаешь. Я — не мой отец, — сквозь зубы произнёс Тео. — Да и он тоже не хотел иметь метку, но дед заставил. Лучше бы старик сам посидел в Азкабане год-другой, ощутил бы на собственной шкуре, каково там, но нет же. Он разъезжает по дому в кресле-каталке, пыхтит, пердит и бредит, что в один прекрасный день я изуродую себя таким же скотским клеймом. А я мечтаю лишь о том, чтобы он почтил своим вниманием червей в фамильном склепе.

От его речи Гермиона покрылась мурашками.

— Так вы позволите нам уйти? — напомнила она. — И не вызовете «Сами-Знаете-Кого»?

— О-о! Его! Даже если бы хотели, не смогли, — признал Блейз, задрав рукав и продемонстрировав не тронутую меткой кожу на левой руке. — И, раз уж у нас утро откровений, — добавил Забини, — всё-таки зачем, ради всего святого, вам понадобился меч Гриффиндора?

Гермиона покачала головой. Она не спешила выкладывать карты на стол.

— Я не могу рассказать.

— Что-о ж, — протянул Забини. — Будем надеяться, у Поттера есть план получше, нежели зарубить парочку Пожирателей смерти.

Гермионе не верилось, что им удалось так легко отделаться, и в итоге ночное приключение не обернулось катастрофой.

— Как же вы собираетесь покинуть школу? Снейп заметит пропажу меча.

— Не заметит. Я позаботилась об этом и заранее сделала копию. Так что пару дней мы можем вести себя как обычно, а там что-нибудь придумаем.

— Не сомневаюсь.

Грейнджер ликовала. Получается, Гарри ошибался насчёт Забини. Что-то смогло пересилить его нетерпимость к магглорождённым. И Нотт оказался не так уж плох. Хотя его странный задумчивый вид Гермионе совершенно не нравился.

— Было бы неплохо получить назад наши палочки, — напомнил Регулус.

— Точно! — спохватился Блейз. — Ваши палочки внизу. Как и меч. Мы убрали их подальше на всякий случай, — он скорбно вздохнул. — Я предполагал, что к утру стану героем, задержавшим подлых грабителей. Теперь-то я могу получить свою палочку обратно?

Регулус был непреклонен:

— Я так не думаю.

Блейз в чисто итальянском жесте возвёл глаза и ладони к потолку.

— Ни капли доверия. Чёрная неблагодарность.

— Получишь мои извинения в письменном виде, когда мы будем подальше отсюда.

— Не утруждайтесь, — подал голос Нотт. — Совы нынче дороги.

Гермиона сунула руку в карман, где хранила небольшой флакон с Оборотным, но только порезала пальцы об осколки. По-видимому, он разбился при падении.

— Кричер, — отдал приказание Блэк, — принеси нам по порции зелья. Ты знаешь, где найти.

— Будет сделано, хозяин.

— Ни за что не подумаешь, что у этого сморчка окажется столько силы, — пошутил Блейз, как только эльф исчез.

— Осторожнее выбирай слова, — обманчиво мягким голосом произнёс Регулус. — Палочка всё ещё у меня.

— Нужно как можно скорее исправить сие недоразумение, — оскалился Блейз. — Тео?

Нотт молча кивнул.

— Эй, Ван Хален! Теперь понятно, почему Уизли стал так хорошо разбираться в чарах, — напоследок сказал Забини. — Я оценил эту штуку с хлыстом. Было круто!

Дверь за слизеринцами закрылась, и в классе повисла тишина.

Гермиона выдохнула с облегчением:

— Могло быть и хуже.

— Уходим сегодня же, — произнёс Регулус. — Немедленно!

— Что?! Почему?

— Потому что не стоит верить людям, которые начинают фразу со слов «честно говоря». Получается, до этого они только и делали, что лгали.

Грейнджер неодобрительно поджала губы.

— Забини и Нотт могли поднять шум и доставить уйму проблем с учётом того, что всё, что ты смог изобразить против Теодора, — это приклеить его ботинок к полу.

— Проклятье, Гермиона! Я не сомневаюсь, что Сэмвелл Нотт всё тот же ссохшийся кусок дерьма, что и двадцать лет назад. Едва ли возраст сделал его мягче. Забини излил тебе душу, и ты растаяла. Прекрасно! Пусть так. Вы прониклись друг к другу симпатией. Но что будет, когда Снейп окинет взглядом стол Слизерина и устроит себе экскурсию по чьей-нибудь памяти? Или Нотт по какой-то причине пересмотрит свои приоритеты.

— Ничего этого бы не произошло, следи ты за дорогой по карте.

Регулус смутился, и у неё зародилось нехорошее предчувствие.

— А где вообще она?

— Я оставил её в кабинете Снейпа.

— Снейпа? — вскинулась Гермиона, всплеснув руками. — Поверить не могу!

— Да, я тоже оплошал. Со всеми бывает.

— Только я, в отличие от упомянутых «всех», не читаю тебе лекции.

— За что я крайне благодарен, — Регулус улыбнулся совершенно обезоруживающе.

Наверняка репетировал это выражение лица перед зеркалом. Точно. Годы и годы тренировок. Гермиона не могла долго на него злиться. Как можно, столкнувшись с ангельской кротостью? Откуда что берётся?

Эх, знать бы наверняка, когда Блэк искренен, а когда — шут гороховый.

Она села рядом с ним на краешек стола.

Солнечный луч падал на них из окна узкой полосой позолоты. Мир притих. Всё молчало. Гермиона подняла руку и посмотрела на свет сквозь пальцы. Вокруг танцевала пыль. Грейнджер тоже ощущала себя пылинкой во вселенной, крохотной и хрупкой частичкой чего-то большего, чем она могла осознать.

— В каких звёздных далях тебя носит? — спросил Регулус.

Он не представлял, как недалёк от истины.

Гермиона посмотрела на него с немым упрёком, ещё не отойдя до конца от произошедшего.

— Прости, — произнёс Блэк, дотронувшись большим пальцем до разбитой губы. — Ненавижу, когда что-то идёт не по плану.

— Поэтому у Гарри не бывает планов, всё наобум, — откликнулась Гермиона и неожиданно для самой себя расхохоталась. Волнение дало о себе знать и вырвалось из её груди звонким смехом. Наконец она шумно выдохнула и заболтала ногами, поднимая осевшую на пол пыль. — Мне тоже стоит извиниться, мистер Ван Хален. Ваша магическая дуэль с мистером Ноттом заставила меня грызть ногти от напряжения.

Регулус улыбнулся, прикрыв глаза.

Она внимательно изучала его лицо. Ни веснушек, ни родинок — только след от удара Нотта. Гермиона осторожно коснулась подбородка Регулуса в том месте, где в скором времени обязательно появится синяк, двинулась выше, проведя подушечками пальцев по его щеке, а когда вновь подняла глаза — поймала его потрясённый взгляд. Она резко вдохнула, осознав, насколько близко к нему сидит, и облизала пересохшие губы.

Дверь открылась резким толчком, и Блэк отпрянул от Грейнджер, будто её пальцы были хуже наждачной бумаги.

Нотт вихрем влетел в класс, на ходу доставая две волшебные палочки из внутреннего кармана мантии.

— Убирайтесь отсюда! — сказал он, отдав их владельцам. — Через минуту будет уже поздно.

— Я не понимаю…

— Ваши палочки всё это время были у меня, и Блейз отлично это знал.

— Не может быть!

— Неужели ты поверила в его россказни? В моём мизинце на ноге больше героизма, чем во всём Забини. Его дядя в плену у Пожирателей смерти, и он ни за что не променяет его жизнь на вашу.

— Спасибо, — искренне сказал Регулус.

Тео невнятно прогудел.

— Меч там, — он указал на чайный сервиз Трелони.

— Там? — переспросила Гермиона, осмотрев чашки и блюдца.

— Рядом с вилкой, видишь? С красным камнем на рукоятке. Блейз превратил его в столовый нож.

Грейнджер невольно восхитилась мастерством Забини в трансфигурации, сунув нож в бисерную сумочку.

— Почему ты это делаешь? Блейз — твой друг.

Теодор издал раздражённое «пф-ф».

— Именно поэтому. Я не даю другу совершить ошибку. А-а… неважно. Путь вниз вам заказан. Кэрроу вернулись в замок.

Гермиона не понимала, что заставило его спасти их. Порыв ветра ворвался в класс, бросив волосы ей в лицо. Она круто обернулась, обнаружив открытое окно. Регулус поставил ногу на подоконник, высматривая что-то внизу.

— Грейнджер, будь добра, предоставь мне алиби, — сказал Тео, разведя руки в стороны. — Именно так поступают в хороших детективах — отводят подозрения. Полагаю, оглушающего заклинания будет достаточно.

Гермиона направила палочку ему в грудь.

— Не знаю, что сказать.

— Может, спасибо? — насмешливо предложил Нотт и, встретившись взглядом с обернувшимся к нему Блэком, добавил: — Летает твоя подруга неважно, так что присмотри за ней в небе.

— Само собой.

— Ступефай! — скомандовала Гермиона.

Если Тео хотел сказать что-то ещё, было уже поздно. Магия сковала его тело, и он завалился назад, вытянув руки по швам.

— Погоди-ка, что значит «в небе»?

— В самом прямом. Пришло время продемонстрировать полученные навыки, — энергично произнёс Регулус, поймав сначала одну влетевшую в окно метлу, затем вторую.

Гермиона попятилась и упёрлась поясницей в стол. Не мог же он всерьёз рассчитывать на то, что она вылетит из окна самой высокой башни замка на «Чистомёте» Рона? На старом-престаром «Чистомёте» Рона.

— Так, проблема налицо, — обеспокоенно сказал Регулус. — Ты отлично держалась на тренировке по квиддичу!

— Там не было так высоко!

В коридоре за дверью раздались голоса. Блэк бросил в неё запирающее заклятие и переправил несколько столов, чтобы перегородить вход.

— Я не смогу, — пролепетала Гермиона.

— Брось! Если не хочешь лететь сама, то садись позади меня! — Регулус протянул ей руку. Теперь его тон стал успокаивающим: — Гермиона! — мягко сказал он. — Я не уроню тебя, даю слово. Единственное, чего я хочу, — вернуть тебя домой живой и невредимой.

Она осторожно выглянула наружу. Порыв ветра ударил ей в грудь. Полы мантии заполоскались между ногами, а капюшон захлопал вокруг головы.

Регулус перекинул ногу через древко метлы и терпеливо ждал, когда девушка займёт место за его спиной.

Гермиона обхватила себя руками и с превеликой осторожностью опустилась на метлу.

«Я не упаду, — уговаривала она саму себя, — с чего мне падать?»

— Знаешь, будет лучше, если ты обнимешь меня, — посоветовал Регулус.

Метла завибрировала, как норовистый жеребёнок под горе-седоком.

Грейнджер мёртвой хваткой вцепилась в плечи юноши, и он охнул.

— Прости, — жалобно протянула Гермиона, оглянувшись на дверь, сотрясшуюся от удара извне.

Блэк пообещал, что не уронит, но его слова… чем не ложь во спасение? Он же не рассчитывал, что это её успокоит?

— Не думай о высоте, метла сделает всё сама.

«Чистомёт» качнулся при очередном порыве ветра.

— Легко сказать. О чём же мне тогда думать?

Регулус обернулся к ней с самой лукавой улыбкой, какую ей доводилось видеть в его исполнении, и приподнял её подбородок указательным пальцем.

Она насупилась в ответ на его ребячество. Нашёл время!

— На удачу, — сказал Регулус и, опустив взгляд на её губы, добавил: — Позже можешь влепить мне пощёчину.

— За чт…

В следующий миг он её поцеловал.

Гермиона оцепенела, напряглась, как струна. Мысли вылетели из головы со скоростью снитча. Сердце, казалось, остановилось, прежде чем запуститься заново, отчаянно отдаваясь в ушах.

Поцелуй внезапно закончился, и жизнь потекла дальше.

Блэк отстранился.

В ту же секунду дверь класса распахнулась на взвизгнувших петлях. Столы с треском разъехались в стороны.

— Держись крепче! — призвал Регулус, оттолкнувшись от пола, и развернулся навстречу ветру.

Гермиона обхватила его за пояс и прижалась к спине. Метла рванула с места.


1) «Van Halen» — американская хард-рок-группа, основанная братьями Эдвардом и Алексом Ван Халенами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 986 (показать все)
Edelweissавтор
в нескольких фанатских работах, спроецировала любовь к персонажу на актера
Я была вчера в полном шоке, иначе просто нельзя это назвать, нельзя. И такой грустью затопило сердце. Я не следила за его личной жизнью, не смотрела его самых два нашумевших фильма (о Сен Лоране и "Это всего лишь конец света"), но я наслаждалась его актёрской игрой в полюбившейся мне "Долгой помолвке", фильме "Последний день", "Плотине против Тихого океана". Игрой и красотой, потому что, ну... что поделать, девичье сердце выбирает ещё и по красоте, а тут было полное попадание в мои вкусы, и я могла простить актёру всё, даже фильмы, которые явно были мне не по душе уже по описанию. Это как смотреть на произведение искусства, что в этом дурного? И этот трогательный взгляд, и переход от злодейской улыбочки Ганнибала к ангельски невинному Манеку... Вот это всё когда-то и натолкнуло на то, что столько печали в глазах могло быть только у одного молодого человека в ГП. И да, проецировать на РБ было легко. А теперь, наверное, ещё легче продолжать это делать, потому что струна - вот она, дрожит.
Буду смотреть теперь "Лунного рыцаря", хотя про супергероев - не моё, не моё.

Хорошо, что написали.
Показать полностью
Разделяю полностью ваши чувства, после того как начала читать Edelweiss и когда прочла "узы крови"стала ассоциировать этого актера с ролью РБ. Мне как поклонницы историй с Регулусом грустно осознавать, что актера сыгравшего эту роль (в моем воображении) нет. Но, этим и прекрасен мир фанфиков ведь если каноннная история давно закончилась и многих актеров нет уже в живых, они живут тут, каждый раз когда мы читаем фф с этими героями они оживают в нашем воображении.
Читала, читала и не могла оторваться. Так грустно и так интересно.
Edelweissавтор
Арктика, интересно - главная похвала для автора))
Как же горько, но светло)

Глава 37 поразила в самое сердце - еще ни одному фанфику не удавалось настолько точно воскресить переживания, испытанные каждым лишь раз в юности. Честное слово, бегали мурашки.

Вся история прекрасна и одновременно печальна. Но с каждым написанным словом соглашаюсь, - да, так могло быть.

С самого начала догадывалась, что на счастливый конец рассчитывать не придется, но все равно мое сердце разбито, хехе (

Завтра же начну читать вторую часть, хотя надеялась как можно дольше читать эту.

Эх, как же там все трогает за душу(
Edelweissавтор
С самого начала догадывалась, что на счастливый конец рассчитывать не придется, но все равно мое сердце разбито, хехе (

Здравствуйте, а почему, как считаете? Название меланхоличное? Или что-то в героях, какой-то надлом, навёл на мысль, что хэ для них не будет?

Спасибо за отзыв! Я первым делом открыла 37 главу, чтобы освежить свою же память))
Я первым делом открыла 37 главу, чтобы освежить свою же память)
Я тоже увидела комментарий и решили вспомнить что в этой главе 😁 натолкнуло на мысль перечитать снова весь цикл
Edelweissавтор
Араминта98
Я тоже увидела комментарий и решили вспомнить что в этой главе 😁 натолкнуло на мысль перечитать снова весь цикл
Надеюсь, эмоции будут такие же))
Edelweiss
Наверное подсказала серьезность работы, даже не знаю. Истории с хэппи эндами где все живы не пишутся так качественно. Так что как-то так и поняла)

Но все равно, помолвка Регулуса с Габриель разбила мне сердце снова😄
Дочитала вторую часть, как была в щенячьем восторге - так и осталась. Буду перечитывать, не один раз точно.

Самое ужасное в этом то, что после такого произведения хочется почитать еще фанфиков по этому пейрингу, но знаю что не найду лучше.

Даже не знаю что выделить в истории, мне понравилось все. Это как идеальный, большой пазл)
Эмоции, события, герои, тот же Пупо, Кричер и их взаимодействие - все это вы учли. Даже без детектива не обошлось, а так же без неожиданного злодея. Честно говоря, я подозревала Корнера)
Не представляю как вообще можно написать такую многогранную работу, очень рада что читала ее уже законченной, иначе плакали мои нервные клетки от ожидания )

Честно, эти две части легко соперничают со всеми частями оригинальной истории гп, хотя не думала что это возможно в принципе. Буду перечитывать, не устану повторять что мне безумно понравилось, спасибо!
Показать полностью
Чуть не забыла сказать спасибо да отсутствие постельных сцен😂
Я не ханжа, но честное слово, начиталась уже за эти годы.
Совсем забыла выделить становление Живоглота отцом))
Вообще очень много милых моментов, которые хочется выписать сюда, хотя бы то как Гермиона протолкнула нового эльфа к Блэкам, но к сожалению все сразу в мыслях собрать не получается))

Но про Живоглота была добавить отзыв обязана!
Edelweissавтор
Самое ужасное в этом то, что после такого произведения хочется почитать еще фанфиков по этому пейрингу, но знаю что не найду лучше.
очень рада что читала ее уже законченной, иначе плакали мои нервные клетки от ожидания )

Вот, а я уже губу раскатала, почтовую сову приготовила-настропалила, чтобы приглашение отправить, у меня же ещё есть, вот прям горячий пирожок пишется! Если впроцессники читаете, то заглядывайте ещё!
Честно говоря, я подозревала Корнера
Корнер и Криви несли на себе крест подозреваемых по ходу повествования
Мерзкий гусь
Чуть не забыла сказать спасибо да отсутствие постельных сцен😂
Я не ханжа, но честное слово, начиталась уже за эти годы.
Постельная сцена-то почти случилась, но это красивая такая R. Скажем так, описания половых органов и телесных жидкостей мне тоже надоели в фф донельзя. Мне кажется, если я и буду описывать когда-нибудь постельную сцену, я буду выкручиваться всеми способами)
Edelweissавтор
Совсем забыла выделить становление Живоглота отцом))
Гордый кошачий отец-одиночка.
Но про Живоглота была добавить отзыв обязана!
Ну а как же иначе, спасибо)
Edelweiss
В том-то и дело, что красивая R)
Идеально просто. Было бы меньше - не хватило б, больше - уже перебор, приелось.
Боже, кажется Вы - мой идеальный автор)))
Edelweiss

Вот, а я уже губу раскатала, почтовую сову приготовила-настропалила, чтобы приглашение отправить, у меня же ещё есть, вот прям горячий пирожок пишется! Если впроцессники читаете, то заглядывайте ещё!

От Вас готова читать все)) Что за горячий пирожок??
Начала с "Время на моей стороне", теперь к радости или сожалению понимаю, что чуть ли не влюбилась в Вашего Регулуса, как девчонка. Конечно, страшно читать другие фанфики с ним, даже ваши. Не знаю чего опасаюсь - того, что он там будет другим, или того,что будет таким же)
В общем очень жду, ночью смотрела чем бы у Вас еще поживиться в работах))
Edelweissавтор
Конечно, страшно читать другие фанфики с ним, даже ваши. Не знаю чего опасаюсь - того, что он там будет другим, или того,что будет таким же
Говорят, он везде немного разный, но в пределах личности узнаваем.
Приходите читать "Цунами" ;)
Мерзкий гусь
Самое ужасное в этом то, что после такого произведения хочется почитать еще фанфиков по этому пейрингу, но знаю что не найду лучше.
У этого же автора)
Edelweiss
Ну все, начинаю тогда, вы меня успокоили )
Потребовалось три дня чтобы морально отойти, давно не было такого отходняка)
Кстати, журналы о пчеловодстве - это такая скрытая отсылка к Шерлоку Холмсу?
Edelweissавтор
mikc43
Кстати, журналы о пчеловодстве - это такая скрытая отсылка к Шерлоку Холмсу?
да, лёгкий реверанс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх