↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мыс альбатросов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1438 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Иногда затишье перед бурей страшнее разыгравшегося шторма.
Лето 1997 года. Магическая Британия замерла в ожидании войны, а неподалёку от небольшой маггловской деревушки на южном побережье Англии происходит нечто необычайное даже по меркам волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 — Р. А. Б.

«Судьба так решила, что я утону;

И где мой корабль пойдёт вдруг ко дну,

Знают морские птицы…»

— Э. А. Робинсон


* * *


Вода окружала его со всех сторон, баюкала, обнимала. Она была повсюду. Такая холодная, что кровь стыла в жилах, и каждое движение только продолжало агонию.

Бледные костлявые руки тянули его вниз, и он тонул в приветливой тьме, обещающей вечный покой. В ней не было жажды, страха и гниющих трупов, в ней не было ничего. Ни одного проблеска. Лишь пустота. Прожорливая пустота.

Недаром у моря был такой голодный вид. Оно набрасывалось на скалы, будто хотело дотянуться до всего живого, затем разочарованно вздыхало и отступало, чтобы тут же попробовать вновь.

Регулус всегда любил море и не мог взять в толк, почему мать так ненавидела рокот волн, крики чаек и шипение пены при встрече с галькой. Откуда в её сердце брался страх, едва вода подступала к носкам туфель? Но потом понял. Понял, конечно, когда увидел в безмолвном пропитанном солью тумане похожий на клык утёс.

— Держись от воды подальше, — постоянно твердила мать, отправляя маленького Регулуса в гости к деду. Дом Арктуруса Блэка на морском берегу не вызывал у неё светлых чувств. Что это? Тревожный сон, перенесённый в реальность? Страх, рождённый давним суеверием? Материнское предчувствие…

От того ли, что всё запретное манило к себе сильнее, или в блэковской крови в самом деле кипело упрямство, но Регулус не упускал случая приблизиться к волнам. Чего тут бояться? Абсолютно нечего.

Что же старуха-предсказательница сказала ему прежде, чем прогнать? Чего испугалась? Вот бы вспомнить.

«Мертвецы, — сулила ему ведьма. — Много мёртвых людей…»

Мерлин! Да ведь она оказалась права! Их серые прогнившие тела проплывали под лодкой, их руки хватали Регулуса за плечи, одежду, волосы…

Потом они исчезли, стоило лишь закрыть глаза.

Он падал и падал, а может — летел.

Сколько может длиться падение в пропасть?

А полёт?

Четыре часа — самый длинный матч на его памяти. Пойманный снитч трепыхался в его пальцах, бился, как чьё-то маленькое сердце. Глаза заливало потом, кровь стучала в висках. При посадке Регулус чуть не свалился с метлы, захваченный врасплох порывом ветра. Какая скорость! Розье бросил вратарские перчатки и запустил в небо сноп зелёных искр. Победа! Друзья схватили его и стали качать, они кричали ему в уши: «Победа!»

В ту ночь никто из Слизерина так и не поднялся в спальни.

Сова принесла письмо ближе к полуночи, уставшая и голодная. Родители писали, что он лучший, он — гордость семьи, и короткая приписка от Беллы: «Молодец».

Белла. Какое красивое имя! Как конфетка на языке. Или карамельное яблоко.

Интересно, стоя в доме, где впервые на его глазах пытали магглов, он тоже был молодцом? Она сказала, что «да», и чмокнула его в щёку.

Возможно, он остался там — прямо на продавленном диване в вульгарный горошек, погрузился в колдовской сон… не смог проснуться. Может, к утру объявились авроры и прикончили его, пока он не очнулся и не схватился за палочку?

Это больше не имело значения, не для того, кто умер.

Тогда почему ему столь отчаянно хотелось жить, жить, жить…

Белое тягучее марево окружило его, забралось в нос, рот и уши. В этой пелене, окутанный густым пледом тумана, он услышал голоса родных и потянулся им навстречу.

Вдруг кто-то дёрнул его за шею, как кота за шкирку!

Земля и небо поменялись местами, а потом его ноги коснулись земли, и все чувства, с которыми он успел распрощаться, вернулись, хлестнули по хребту обжигающе острой волной.

На смену баюкающей тишине пришла оглушающая какофония.

Ненасытно хватая ртом воздух, Регулус потянулся вверх, рывком вскинул голову.

«Так не умирают», — с трудом подумал он, пытаясь понять, что творится вокруг.

Тёплый воздух укутал Регулуса ароматным одеялом летних трав, придя на место промозглому смраду пещеры, и он вдохнул свободно…

Блэк открыл глаза и увидел свет. Свет звёзд, запертых в квадрате оконной рамы, поразивших его своей красотой. Они пылали жидким серебром, он и не надеялся когда-либо увидеть их снова.

— Хозяин! — ахнул Кричер. Из-под его мохнатых бровей на Регулуса жадно смотрели застланные слезами глаза.

За спиной Блэка раздался глухой щелчок. Над головой тут же вспыхнул ослепительный свет, ударивший в затылок пронзительной болью. В ушах так застучало, что Регулус едва расслышал голос обратившегося к нему человека.

— Ты кто такой? — спросил кто-то рядом. Кто-то непозволительно, чудовищно громкий, так близко, что до него можно дотронуться, и уже с тревогой завопил: — Гарри! Гарри, просыпайся!

Голова раскалывалась. Поборов оцепенение, Регулус попытался нащупать палочку на поясе, но ничего не получалось. Её там не было! Возможно, она выпала, когда инферналы тащили его ко дну.

Наяву ли всё произошло?

Блэк приказал себе собраться с мыслями, но они предательски разбредались. Не было сил даже на позорную попытку к бегству.

Кричер был рядом, значит, им каким-то образом удалось аппарировать вместе. Но куда их занесло? Неужели к магглам?! И почему за окнами ночь? Где они? В чьей-то спальне? В Хогвартсе? Не похоже.

Знать хотя бы — в каком конце света…

Интересно, если он попробует убраться отсюда, на сколько частей его расщепит?

— Эй ты! — прикрикнул рыжеволосый парень, нацелив волшебную палочку ему в грудь. — Не двигайся!

Второй встревоженный голос долетел до Блэка от противоположной стены:

— Что происходит, Рон?

— Ты меня спрашиваешь? Твой чокнутый эльф притащил кого-то в наш дом!

— Вы… волшебники? — произнёс Регулус голосом столетнего старика. Казалось, его горло потрескалось изнутри или было объято пламенем. Если бы только вспомнить, как он очутился в этом месте!

— Конечно, волшебники, — воинственно сказал тот, кого назвали Роном. — И мы тебя здорово отделаем, если не скажешь, как тут оказался!

— Подожди, Рон.

— А чего тут ждать? Держи его под прицелом, Гарри, а я позову кого-нибудь ещё!

— Хорошо, — откликнулся этот «Гарри», которого Регулус сперва не заметил в другом углу комнаты, такой крохотной, что в ней и одному-то жить было тесно.

— Хозяин, хозяин вернулся! — не замолкал Кричер. Он бормотал что-то ещё, задыхаясь под напором рвущихся наружу слов. Да и Кричер ли это был? Разве что карикатура на него. Пародия. Разве мог он постареть за пять минут на пять сотен лет, а то и больше? Скривиться, сгорбиться, покрыться сединой, словно пухом.

Рыжий рывком отворил дверь и чуть не столкнулся ещё с двумя мальчишками, похожими друг на друга как две капли воды. Они, перепуганные и взбудораженные, с волшебными палочками наготове прибежали на шум.

— Что случилось? Это ещё кто такой? — оторопел первый.

— Хороший вопрос, Фредди, — фыркнул Рон. — Я за папой, а вы глаз с него не сводите!

— Постойте! — воскликнул Регулус. Он ощущал себя полным дураком, но всё же примирительно выставил руки. — Я ничего вам не сделаю. У меня даже палочки при себе нет. Я сам не понимаю, как тут очутился.

— Ты вообще кто? — рявкнул Фред.

— Меня зовут Регулус. Регулус Блэк.

— Блэк? — переспросил Гарри, сделав шаг к нему.

Наконец Регулус смог хорошенько его рассмотреть. Он был поразительно похож на Поттера, такой же высокий, худой и лохматый подросток в очках. Нет, он и был Поттером! Но одновременно кем-то другим.

Он пристально вгляделся в лицо Регулуса в ответ и с колебанием в голосе прошептал:

— Ты брат Сириуса?

Регулус впал в замешательство. Не успел он ответить, как дверь снова распахнулась. В крошечную комнату ворвался мужчина в наспех накинутом на пижаму халате, а над его плечом показалось лицо перепуганной женщины.

Теперь уже четыре волшебные палочки были направлены на Блэка.

— Мальчики, назад! Гарри, отойди скорее!

— Нет! — взвизгнул Кричер, пытаясь загородить Регулуса тщедушным тельцем. — Не трогайте моего хозяина!

— Подождите, мистер Уизли! Стойте! — закричал Гарри, но мужчина и не торопился нападать. Он стоял как громом поражённый.

— Как это возможно, дорогой? Он… он ведь умер, Артур, — пробормотала женщина, уставившись на Регулуса, словно он был привидением. — Сириус, ты же умер.

Глава опубликована: 02.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 986 (показать все)
Edelweissавтор
в нескольких фанатских работах, спроецировала любовь к персонажу на актера
Я была вчера в полном шоке, иначе просто нельзя это назвать, нельзя. И такой грустью затопило сердце. Я не следила за его личной жизнью, не смотрела его самых два нашумевших фильма (о Сен Лоране и "Это всего лишь конец света"), но я наслаждалась его актёрской игрой в полюбившейся мне "Долгой помолвке", фильме "Последний день", "Плотине против Тихого океана". Игрой и красотой, потому что, ну... что поделать, девичье сердце выбирает ещё и по красоте, а тут было полное попадание в мои вкусы, и я могла простить актёру всё, даже фильмы, которые явно были мне не по душе уже по описанию. Это как смотреть на произведение искусства, что в этом дурного? И этот трогательный взгляд, и переход от злодейской улыбочки Ганнибала к ангельски невинному Манеку... Вот это всё когда-то и натолкнуло на то, что столько печали в глазах могло быть только у одного молодого человека в ГП. И да, проецировать на РБ было легко. А теперь, наверное, ещё легче продолжать это делать, потому что струна - вот она, дрожит.
Буду смотреть теперь "Лунного рыцаря", хотя про супергероев - не моё, не моё.

Хорошо, что написали.
Показать полностью
Разделяю полностью ваши чувства, после того как начала читать Edelweiss и когда прочла "узы крови"стала ассоциировать этого актера с ролью РБ. Мне как поклонницы историй с Регулусом грустно осознавать, что актера сыгравшего эту роль (в моем воображении) нет. Но, этим и прекрасен мир фанфиков ведь если каноннная история давно закончилась и многих актеров нет уже в живых, они живут тут, каждый раз когда мы читаем фф с этими героями они оживают в нашем воображении.
Читала, читала и не могла оторваться. Так грустно и так интересно.
Edelweissавтор
Арктика, интересно - главная похвала для автора))
Как же горько, но светло)

Глава 37 поразила в самое сердце - еще ни одному фанфику не удавалось настолько точно воскресить переживания, испытанные каждым лишь раз в юности. Честное слово, бегали мурашки.

Вся история прекрасна и одновременно печальна. Но с каждым написанным словом соглашаюсь, - да, так могло быть.

С самого начала догадывалась, что на счастливый конец рассчитывать не придется, но все равно мое сердце разбито, хехе (

Завтра же начну читать вторую часть, хотя надеялась как можно дольше читать эту.

Эх, как же там все трогает за душу(
Edelweissавтор
С самого начала догадывалась, что на счастливый конец рассчитывать не придется, но все равно мое сердце разбито, хехе (

Здравствуйте, а почему, как считаете? Название меланхоличное? Или что-то в героях, какой-то надлом, навёл на мысль, что хэ для них не будет?

Спасибо за отзыв! Я первым делом открыла 37 главу, чтобы освежить свою же память))
Я первым делом открыла 37 главу, чтобы освежить свою же память)
Я тоже увидела комментарий и решили вспомнить что в этой главе 😁 натолкнуло на мысль перечитать снова весь цикл
Edelweissавтор
Араминта98
Я тоже увидела комментарий и решили вспомнить что в этой главе 😁 натолкнуло на мысль перечитать снова весь цикл
Надеюсь, эмоции будут такие же))
Edelweiss
Наверное подсказала серьезность работы, даже не знаю. Истории с хэппи эндами где все живы не пишутся так качественно. Так что как-то так и поняла)

Но все равно, помолвка Регулуса с Габриель разбила мне сердце снова😄
Дочитала вторую часть, как была в щенячьем восторге - так и осталась. Буду перечитывать, не один раз точно.

Самое ужасное в этом то, что после такого произведения хочется почитать еще фанфиков по этому пейрингу, но знаю что не найду лучше.

Даже не знаю что выделить в истории, мне понравилось все. Это как идеальный, большой пазл)
Эмоции, события, герои, тот же Пупо, Кричер и их взаимодействие - все это вы учли. Даже без детектива не обошлось, а так же без неожиданного злодея. Честно говоря, я подозревала Корнера)
Не представляю как вообще можно написать такую многогранную работу, очень рада что читала ее уже законченной, иначе плакали мои нервные клетки от ожидания )

Честно, эти две части легко соперничают со всеми частями оригинальной истории гп, хотя не думала что это возможно в принципе. Буду перечитывать, не устану повторять что мне безумно понравилось, спасибо!
Показать полностью
Чуть не забыла сказать спасибо да отсутствие постельных сцен😂
Я не ханжа, но честное слово, начиталась уже за эти годы.
Совсем забыла выделить становление Живоглота отцом))
Вообще очень много милых моментов, которые хочется выписать сюда, хотя бы то как Гермиона протолкнула нового эльфа к Блэкам, но к сожалению все сразу в мыслях собрать не получается))

Но про Живоглота была добавить отзыв обязана!
Edelweissавтор
Самое ужасное в этом то, что после такого произведения хочется почитать еще фанфиков по этому пейрингу, но знаю что не найду лучше.
очень рада что читала ее уже законченной, иначе плакали мои нервные клетки от ожидания )

Вот, а я уже губу раскатала, почтовую сову приготовила-настропалила, чтобы приглашение отправить, у меня же ещё есть, вот прям горячий пирожок пишется! Если впроцессники читаете, то заглядывайте ещё!
Честно говоря, я подозревала Корнера
Корнер и Криви несли на себе крест подозреваемых по ходу повествования
Мерзкий гусь
Чуть не забыла сказать спасибо да отсутствие постельных сцен😂
Я не ханжа, но честное слово, начиталась уже за эти годы.
Постельная сцена-то почти случилась, но это красивая такая R. Скажем так, описания половых органов и телесных жидкостей мне тоже надоели в фф донельзя. Мне кажется, если я и буду описывать когда-нибудь постельную сцену, я буду выкручиваться всеми способами)
Edelweissавтор
Совсем забыла выделить становление Живоглота отцом))
Гордый кошачий отец-одиночка.
Но про Живоглота была добавить отзыв обязана!
Ну а как же иначе, спасибо)
Edelweiss
В том-то и дело, что красивая R)
Идеально просто. Было бы меньше - не хватило б, больше - уже перебор, приелось.
Боже, кажется Вы - мой идеальный автор)))
Edelweiss

Вот, а я уже губу раскатала, почтовую сову приготовила-настропалила, чтобы приглашение отправить, у меня же ещё есть, вот прям горячий пирожок пишется! Если впроцессники читаете, то заглядывайте ещё!

От Вас готова читать все)) Что за горячий пирожок??
Начала с "Время на моей стороне", теперь к радости или сожалению понимаю, что чуть ли не влюбилась в Вашего Регулуса, как девчонка. Конечно, страшно читать другие фанфики с ним, даже ваши. Не знаю чего опасаюсь - того, что он там будет другим, или того,что будет таким же)
В общем очень жду, ночью смотрела чем бы у Вас еще поживиться в работах))
Edelweissавтор
Конечно, страшно читать другие фанфики с ним, даже ваши. Не знаю чего опасаюсь - того, что он там будет другим, или того,что будет таким же
Говорят, он везде немного разный, но в пределах личности узнаваем.
Приходите читать "Цунами" ;)
Мерзкий гусь
Самое ужасное в этом то, что после такого произведения хочется почитать еще фанфиков по этому пейрингу, но знаю что не найду лучше.
У этого же автора)
Edelweiss
Ну все, начинаю тогда, вы меня успокоили )
Потребовалось три дня чтобы морально отойти, давно не было такого отходняка)
Кстати, журналы о пчеловодстве - это такая скрытая отсылка к Шерлоку Холмсу?
Edelweissавтор
mikc43
Кстати, журналы о пчеловодстве - это такая скрытая отсылка к Шерлоку Холмсу?
да, лёгкий реверанс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх