↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Пытки, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды он обрежет нити, и мы улетим, подхваченные бурей. Но сейчас мы всё ещё в игре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3. Где вокруг Колизей

Поиграем в прятки, детки.

Кто будет считать? Вы? Или я начну? Р-раз — первая пуля Глока пробивает окно, а вместе с ним и череп одного из поганцев. Два — я быстро пригибаюсь, уходя от шквала ответного огня. Три — пока противник перезаряжается, ещё две пули находят своих жертв. Четыре — двое оставшихся молниеносно бегут на второй этаж, надеясь застать меня врасплох. Пять — не ждали свинцовых гостинцев сквозь дверь?! Последние гильзы падают на пол. Нагретый ствол испускает дымку. Занавес. Аплодисменты.

Все кадры пронеслись перед глазами, будто наспех склеенный трейлер боевика. Ну не умею я адекватно реагировать на опасность, не-у-ме-ю! Стоим с Шеогоратом вдвоём, оцепенелые, и панически пялимся друг на друга.

— Может, они к соседям? — с нервным смешком предположила я. — А что, тут всякие люди живут...

Лорд покрутил пальцем у виска и обречённо вздохнул в ответ.

Какая-то мысль была...

Точно, Глок!

Я метнулась в ванную, забрать своё наиболее ценное в этот момент имущество. Все магазины, как назло, были пусты, а коробка патронов наглухо запечатана. Чёрт-чёрт-чёрт... Я спешно выматерилась, впрочем, не выпуская трофей из рук. Мне бы всего минуточку... Но нет, из-за хлипкой входной двери уже доносился топот. Я вышла в коридор и столкнулась с Шеогоратом, ударившись ногой о что-то твёрдое. Безумно, конечно, но... Не мне и не сейчас об этом говорить.

— Подержи-ка! — коробки перекочевали в руки даэдра, а я склонилась над кейсом. Всё-таки у лука есть некоторые преимущества... надеюсь. Например, он бесшумный. Или вот ещё — даже если моментально не спустить тетиву, после попадания в меня пули рука разожмётся, и стрела всё равно полетит во врага... Нет, плохой пример. Признаюсь честно — перед смертью я буду выглядеть круто, но ничего более.

И, кажется, об этом догадалась не я одна.

— С ума сошла?! — просипел Шео, — да они тебя убьют не сразу только потому, что сначала насмеются до икоты!

— Твои вопросы становятся предсказуемыми.

— Тогда так — какого скампа ты делаешь? Лучше?!

— У тебя пять секунд, чтобы предложить другой вариант.

Я уже направляла лук со стрелой на дверь, когда лорд что-то достал из кармана пальто. Когда увидела, что именно — чуть не присела.

— Эта штука не поможет? — невинно поинтересовался он, протягивая мне такой же Зиг Зауэр, как у плохих парней, — один из тех обронил, когда они уезжали.

— Да твою же! Ты просто сказочный... не наставляй его на меня!

Я не знала, чего во мне в тот момент было больше — радости или гнева. По крайней мере, я сообразила свалить на лорда лук с колчаном и выхватить у него пушку. Так, проверить магазин — забит под завязку, отлично... Щёлкнуть затвором, снять с предохранителя... Отступить немного назад, давая себе место для манёвра... Ох, прости, я не заметила твою ногу.

— Давай в окно, — бросила я через плечо, слушая, как враги выбивают дверь.

— Ты с ума... Кхм, там же высоко!

— Не разобьёшься. И не потеряй ничего из моих вещей.

Маячившая за спиной тень быстро исчезла.

— Оно закрыто! — панический голос из кухни.

— Разбей! Меня осколки стекла сейчас нисколько не бесп...

Остаток предложения потонул в грохоте упавшей двери.

Время замедлилось. Как в играх, правда. Руки мои, на удивление, не тряслись, так что словить на мушку впереди стоящего человека оказалось просто. Наваливаясь на дверь плечом, бедняга не сразу смог направить на меня своё оружие, поэтому первый ход был за мной. Но я почему-то не спешила нажимать на крючок; завороженно наблюдала за каждым плавным движением, поворачивающим ко мне дуло вражеского пистолета. Смотрела и вспоминала, как в тире мы, смеясь, обсуждали излишнюю строгость техники безопасности, как убеждали тренера, что не нужно стоять всей линией и ждать, пока человек в двадцати футах от твоей мишени забирает свои стрелы — ведь мы же не такие мазилы, верно? — до первого свиста в трёх дюймах от собственного черепа, первого надрывного "тетива сорвалась, прости, я не хотел!" и шока от чуть было не наступившей смерти. С тех пор мы неукоснительно соблюдали все правила, тщательно проверяли луки перед каждой тренировкой, и никогда, даже в шутку, без стрел, не направляли оружие на человека. Да, правильнее будет сказать — спортинвентарь, но вещь, созданная, чтобы на ста пятидесяти футах вонзаться в твёрдую мишень, по умолчанию является оружием. И вот, я смотрела на парня, готовившегося нашпиговать меня свинцом, тупо надеясь, что в оставшиеся мгновения случится чудо.

Что меня подвело? Не профессионализм противника, у туннельное зрение, позволившее слишком поздно заметить его коллег, уже готовых к огню.

Выстрелы прозвучали почти одновременно — их и мои. И время понеслось со свистом, как пули, разрезающие воздух.

После первых же выстрелов я отскочила в боковой коридор, ведущий к спальне. Геройствовать, грудью несясь на противника, бесполезно, ведь мне нужно было эвакуироваться из квартиры, а не всех перебить. Да и не хотелось... Я не успела рассмотреть, задела ли кого-нибудь, и надеялась никогда этого не узнать. Пока меня не догнали, я кинулась к запертому окну, со всей дури врезав по нему рукоятью пистолета. Стекло устояло, лишь покрывшись паутиной трещин; но, увидев силуэты в дверном проёме, я сделала одну из самых диких до того момента вещей — подскочила и навалилась на окно всем весом. Уже в полёте, чувствуя, как разлетающиеся осколки оставляют порезы по всему телу, порадовалась, что не встречусь с асфальтом хотя бы головой.

В процессе падения мне повезло уйти в почти идеальный кувырок, так что, к счастью, обошлось без поломанных костей. Почувствовав под ногами опору, я поспешила осмотреться — и в двадцати шагах от себя увидела Шео, тычущего пальцем в окно и что-то кричащего. Конечно, добрые дяди с пистолетами... Интересно, выпрыгнут за мной или предпочтут палить сверху? В любом случае, стоило им помешать. Едва я обернулась, один из преследователей решил всё-таки повторить мой подвиг, правда, не вываливаясь с такой же слоновьей грацией. Он аккуратно, но быстро, ухватился рукой за край рамы, и подпрыгнул, перенеся вес тела вперёд. И тогда, за этой звериной грацией я увидела суть — едва оказавшись на земле, наёмник попытается меня убить, без отсрочек и уговоров. Скорее всего, ему удастся. Отрешённо я навела на него прицел и сделала два практически одновременных выстрела. Со второго этажа выпрыгнул живой человек — на землю свалился мешок мяса с пробитой головой. Кровь из черепа выплёскивалась на асфальт.

Из лёгких будто выкачали воздух. Хотелось блевать, но я не могла пошевелиться.

Кто-то подхватил пистолет, выпавший из моей руки.

Над левым ухом раздалось мелодичное стрекотание, затем сухой щелчок вставшего на задержку затвора — патроны в магазине кончились. Ответного огня почему-то не было. Тёплые руки подхватили меня и поставили на ноги, разворачивая в сторону Ягуара. Я не слышала слов, вообще ничего не слышала из-за гудящей в ушах крови, но почему-то была уверена, что меня просят сесть за руль. Дверь машины была не заперта, а ключ был в замке зажигания. Да, бросаясь за кем-то в погоню, в последнюю очередь думаешь о безопасности. Я завела двигатель и помчала вперёд. Просто вперёд.

Пришлось делать вынужденную остановку на обочине. Кое-кто наложил свои лапы на руль и со всей силы дёрнул его вправо. На другой дороге мы бы уже слетели в кювет, а так лишь поскользили немного по сырой траве. Только это ничего не меняло.

— Да какого хрена?! — заорала в сторону пассажирского сидения. Шеогорат, необычайно серьёзный, молча вышел и обогнул машину. Не успела я набрать воздух для нового крика, как он уже открыл мою дверь.

— Вылезай.

— Что ты задумал?!

— Вылезай!

— Я тебе сейчас...

На третий раз лорд просто выкинул меня из машины. В лицо ударил холодный, влажный ветер, тут же напоминая о многочисленных порезах. На самом даэдра их, кстати, не было — лишь слегка помятая одежда и выдавала недавний побег. Я уже хотела броситься на него, но нога внезапно выстрелила болью. Причём не та, которую я поранила несколько дней назад.

— Что за чёрт? — спросила я упавшим голосом.

— Успокоилась? — мягко произнёс лорд и опустился рядом, — а теперь смотри.

Я перевела взгляд вниз. Нога была залита кровью; хоть и медленно, багровое пятно до сих пор расползалось по ткани. Стоило мне её увидеть, рана начала пульсировать болью, и через пару секунд уже было трудно сдерживать стоны. Инстинктивно я попыталась остановить кровотечение, зажав рану, и вытянула вперёд свои дрожащие, покрытые порезами и порохом руки. Руки, помнящие приятный вес оружия, готовые в любой момент сдержать рывок отдачи. Пальцы, нажимавшие на спусковой крючок.

Под шум дороги, рядом с кипящей жизнью, я летела куда-то вниз. Пасмурное небо казалось таким ярким, что резало глаза. Скоро что-то станет запредельно ясным, вот сейчас, ещё миг... Но пусть он никогда не наступит!

Рука лорда бережно коснулась моей руки.

И всё почернело.

— Шео, я убила человека!.. — проревела я, прежде чем бессовестно разрыдаться.


* * *


Слава британскому законодательству — даже в машине наёмных убийц нашлась обязательная аптечка. Жаль, эти законы не распространялись на комплект женской одежды, ибо моя после недавних событий выглядела совсем непрезентабельно. Да и мне самой пока лучше не светить лицом перед копами, а значит, придётся ехать с максимальной осторожностью; это было не очень просто, учитывая мои слегка покалеченные нижние конечности, которыми приходилось давить на педали. Но выбора не было — не садить же Шеогората за руль?

В бардачке обнаружилась нехилая пачка денег, поэтому мы решили доехать до ближайшего мотеля, бросив Ягуар неподалёку, а на следующий день попытаться угнать новую тачку. Вы не подумайте, что я закоренелая уголовница, нет! Просто мои водительские права остались в квартире, а без них арендовать машину, увы, невозможно. Надеюсь, мы сможем найти какую-нибудь древнюю рухлядь без сигнализации.

Чёрный зверь, утробно рыча, глотал мили вечерней дороги. После истерики я смогла отодвинуть переживания на второй план, обдумывая путь до указанного лордом портала. Или не портала?.. Какая разница, мы будем звонить в Нирн по Стоунхенджу! Это было очень абсурдно, и просто невероятно круто. Одна проблема — выруливая из города, я умудрилась заехать точно на восток — противоположное от портала направление. Возвращаться в Лондон было опасно, а окружными путями мы будем добираться в лучшем случае сутки, без учёта остановок на ночлег, что увеличивало вероятность быть найденными. Но как здесь всё-таки красиво!..

— Зарядил? — поинтересовалась я у пыхтящего рядом лорда. Он уже полчаса пытался укомплектовать магазины Глока, на мои объяснения заявив, что справится и сам. Но, насколько хорошо даэдра стрелял (ведь это он убил последних агентов), настолько плохо ему давались остальные аспекты обращения с оружием. Пришлось ему, как ребёнку, рассказывать, почему вот этой игрушкой нельзя целиться в других людей, даже если она в данный момент не работает. После второго внушения вроде прекратил. Ну, или балуется так, что я не вижу.

Выехав на прямой участок трассы, я принялась рассматривать окрестности. А ведь и вправду было на что посмотреть — вечерние сумерки мягко окутывали притаившиеся вдалеке горы, всё ещё позволяя рассмотреть пейзажи в угасающем свету. По пути нам практически не встречались машины — мало кому нужно было уезжать из города воскресным вечером. Ноябрьская прохлада совершенно не ощущалась в уютном кожаном салоне. Если бы не огромное желание поспать, я бы так всю ночь и проехала. Да, именно так — с простреленной ногой, залитая кровью, и с этим забавным пассажиром, ради которого сегодня попрощалась с нормальной жизнью. А он сидит себе, затерянный среди людишек, и хмурится, всё ещё не понимая, какой стороной вставлять патрон. Незаметно я припарковалась у задней двери мотеля, чтобы машину не было видно с дороги, но не спешила выходить. Хотелось как можно дольше продлить этот чёртов день, физически и эмоционально вымотавший меня почти до предела... Ведь завтра безумный бог, как ни в чём не бывало, поднимет меня с постели, заставляя мчать вперёд, а сегодня — сегодня я ещё помню мягкое поглаживание его пальцев по голове, и это тихое "ты всё сделала правильно", сказанное куда-то мне в макушку.

Шео первым вышел из машины. Молча отдал мне своё пальто, хоть и немного свободное в плечах, но удачно скрывающее залитые кровью джинсы. Я сняла нам комнату у пожилого неприветливого хозяина, по глубине морщин на лбу напоминавшего шарпея. Надеюсь, излишне щедрые чаевые отвернут от нас его любопытный взгляд. Забрав ключи, мы поспешили к номеру — я за хорошим многочасовым сном, а лорд, подозреваю, продолжать играться с пистолетом, уж больно у него было заинтересованное лицо. И уже заперев дверь, едва не падая от накатившей усталости, я нашла в себе силы произнести:

— Спасибо.

— Это тебе спасибо... Элис.

Я уснула почти мгновенно.

 

Для тех, кому хочется посмотреть:

Малютка Глок 26 http://zonwar.ru/images/pistolet/Glock-26_4.jpg

Трофейный Зиг Зауэр http://modernfirearms.net/userfiles/images/handguns/switzerland/1287724512.jpg

Ягуар плохих парней http://www.moibbk.com/images/jaguar-xtype-black-2.jpg

Глава опубликована: 10.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ээээ... интересный поворот. Длина комментария не может быть менее 30 символов, но больше пока сказать нечего хд
Реквиемавтор
Цитата сообщения ЛЖЕФАНАТКА от 06.12.2017 в 20:12
ээээ... интересный поворот. Длина комментария не может быть менее 30 символов, но больше пока сказать нечего хд

Добавлять фик в приватную коллекцию, а потом подписаться на автора - тоже интересный поворот) Но я рада, что у этих писулек появился ещё один неравнодушный читатель.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх