↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Пытки, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды он обрежет нити, и мы улетим, подхваченные бурей. Но сейчас мы всё ещё в игре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4. Я на небе был, тебя нашёл на земле

Руки мои были невесомы, а мысли ясны, как никогда. Я падала в небо, и глаза не видели земли — не видели чего-то очень важного, стоящего буквально за спиной. Я падала в небо, но невидимая нить не давала раствориться в космосе, сгорая от пламени обжигающе холодных звёзд. Я падала в небо, но мысли были ясны — лишь об одном, об одном человеке. Хоть он и надеялся вернуть себе прежний статус.

Неужели все эти месяцы я ходила со взглядом, опущенным вниз? Грызла землю, не замечая ни солнца, ни бушующих бурь, пока меня хорошим пинком не отправили в полёт. А сколько трагедии — новый знакомый скоропостижно вернулся домой из отпуска... И вместо жизни я выбрала мечту. Сон, сказку, видение, захватившее подкошенное стрессом сознание. Бедный Дервенин так же метался по Солитьюду, живя надеждой, покорно ожидая, желая помнить, пытаясь вернуть...

Стоп!

Пуля попала в ногу, так почему же плохо с головой?

Туман рассеялся, опал к ногам, и чернота накатила бархатными волнами. Было в ней что-то тихое, уютное, родное... Дыхание.

Не только моё.

Я осторожно приподняла веко. Дрянной уют дешёвого мотеля. Ветер треплет кустарник за окном, и солнечные блики незамысловато скачут по потолку. Вот вам и Туманный Альбион — уже на утро после бури на небе ни облачка! Не верьте местным, с понурой миной рассказывающим о вечных дождях... Мы просто не хотим делить с туристами свой прекрасный остров.

Где-то вдалеке гудела машина, и мой желудок предательски заурчал ей в ответ. Надо бы действительно поесть, и собираться в дорогу. Но куда? Зачем?

Я скосила открытый глаз вправо. Шео. Кровать в номере всего одна, вот он и примостился под боком, тихо сопя в потолок. Пальцы накрыли рукоять Глока, с которым лорд, похоже, решил не расставаться. Вот уж кому не в новинку убивать смертных. Странно, но воспоминание о вчерашнем убийстве лишь кольнуло сожалением, и сытым змеем заползло в глубины памяти. Неужели я смирилась? Или во мне всегда это было? Но не жестокость — готовность убить, защищая. Небеса разверзлись лучезарным беловолосым подарком; всего-то и хотела, что почувствовать себя нужной — и теперь могу спасти кого-то, до кого сама не дотянулась бы никогда в жизни. Какие тут сомнения? Будет нужно — перестреляю всех к чертям собачьим, лишь бы не погасло в мире что-то важное, не разорвалась нить, кем-то натянутая между мной и этим придурковатым, эгоистичным существом. Наслаждайтесь, лорды, вам весело? В каком-то смысле, мне тоже. Благодаря вам.

Я тихонько приподнялась на локтях, наконец открывая второй глаз. Да уж, в отличии от меня, Шеогорату повезло вчера не получить ни единой царапины, кроме давнишних тёмных борозд на запястье. Дагон цапанул? Ничего так маникюрчик у Мерунеса... А вот шутки не очень. Рукава рубашки были закатаны, и багровые рубцы ясно виднелись на тонкой, бледной коже. Я уже потянула к ним руку, но затормозила на полпути — а вдруг проснётся? Вдруг схватит спросонья за горло или продырявит из новой игрушки? И вообще, почему мне, как непоседливому ребёнку, хочется пощупать каждый дюйм этого необычного создания? Очень, ну очень хочется. Я усмехнулась, и рука медленно потянулась дальше.

Пальцы даэдра еле заметно подрагивали во сне. Уже не могут они одним щелчком равнять с землёй города; теперь — курок, последний рубеж, а дальше тонкое плетение артерий и вен, которые так легко перерезать одним росчерком ножа. А сами пальцы — длинные, музыкальные, таким бы порхать над клавишами рояля, но не ломаться под натиском врага. Но, увы, по нашему следу, скорее всего, идёт погоня. А чего ожидать от посланных злыми богами головорезов? Вежливости? Милосердия?.. Ха. Скучные игрушки ломают и выкидывают; интересные ломают с двойным энтузиазмом. И надо бы мне вскочить, найти ещё таблеток, подобрать нам другую машину, делать хоть что-нибудь, в конце концов! Но солнечное тёплое утро, могучий, спокойный остров, о который сегодня бессильно бьются волны чужого гнева: быть может, завтра и сточат наши тонкие скалы, но сегодня останутся ни с чем. А у меня есть этот миг, когда просыпаюсь, укрытая пледом, потому что уснула поверх одеяла без задних ног, а ночью было холодно. И пальцы вот-вот коснутся багровых царапин — если не бывает немагических миров, кто-нибудь, дайте мне эту чёртову магию, и я сотру их с твоей руки!

Жёсткие и сухие. Подарок от бывшего друга, напоминание о тоске смертного бытия. О чём ты думаешь, глядя на них? И думаешь ли вообще? Запертый в тесную клетку из плоти, почему ты такой... Такой. Я думала, лорды даэдра древние как звёзды, такие же прекрасные, непоколебимые, величественные. А ты простой и понятный, и даже в чём-то похожий на нас. Страшно уходить, ведь быстро затеряешься в толпе, но и страшно приближаться — боюсь увидеть...

— Хватит пялиться!

— А-а-а!

От неожиданности я подскочила с криком, и кубарем свалилась с кровати. Больные ноги запутались в пледе, который давил и натирал, от чего у меня началась лёгкая паника. Я беспорядочно размахивала руками, пытаясь змеёй выползти из захватившей меня материи, но пальцы лишь натыкались то на деревянные ножки кровати, то на стену, пока кто-то крепко не обхватил мои запястья и не встряхнул, мигом выдёргивая плед. Хотя почему "кто-то"?

— И давно ты наблюдаешь? — недовольно спросила я, потирая пальцы. Глупо попалась — так уйти в себя, чтобы не заметить открытых глаз всего в нескольких дюймах... А Шео был этим весьма доволен, вон, как лучезарно улыбался.

— Не хотел мешать, — просто ответил он, уже принимая вертикальное положение.

— Ну конечно... Всем нравится, когда ими любуются.

— О, а ты любовалась?

И да, и нет. Под проливным дождём легко забыть о радуге, что следует после. Но радуга в каждой капле — нужно только взглянуть под правильным углом.

А лорд уже стоит рядом, хищно улыбаясь, думает, что подловил меня на чём-то личном, неприкрытом. И на миг мне показалось, что это не улыбка — оскал демона, предвкушающего сладкий нектар чужих страданий. Но стоило подождать мгновенье, и на переносице залегла еле заметная складка, морщины вокруг поджатых губ натянулись тонкой паутинкой, а во взгляде, таком знакомом, тёплом, шоколадном, проскользнула грусть. О чём тревожишься, Безумная Звезда?

Даэдра подал руку, помогая подняться.

Обо мне?!

Глупости. Без его руки я бы ещё полдня сидела на полу, раскачиваясь, как маятник, и Шео прекрасно об этом знал. Он сжал мою руку, рывком поднял вверх, легко, как пушинку, усадил на кровать, и уже нёсся к журнальному столику, где была развёрнута аптечка из угнанной машины.

— Так, какие тебе таблетки?...

Живём.


* * *


— Сюда! Вот сюда едь, сырная голова! Сворачивай!!!

Не стоило давать Шеогорату карту. Меня практически без умолку сопровождал живой навигатор, причём выкрикивал не полезную информацию, а названия трасс, которые "красиво извиваются на картинке". Не раз объезжая окрестности Лондона, я, в принципе, знала, в какую примерно сторону ехать, но эти возгласы сбивали с толку. Одно было хорошо — пусть лучше ворчит, чем безучастно пялится в окно.

— Смотри!!! Смотри-смотри-смотри! Там что-то продают! Ух ты, что это за полосатые круглые свиньи?!

Мамочки... Купить ему, что ли, несчастный арбуз?

А впереди было несколько часов пути. Быстро собравшись, мы выследили миловидную старушку, не слишком хорошо следившую за своей машиной, так что красавца Ягуара пришлось "обменять" на потрёпанный бежевый Вольво. Дальше — заправка, на которой мы поспешно закинулись сэндвичами с газировкой, а я ещё прикупила чистые штаны с кедами в отделе продаж. Вчера так и не заметила, что покидала квартиру в домашних тапочках, и вовсе слетевших после остановки на обочине... На заднем сидении лежал лук, который было просто жалко оставлять, да и непонятно, что в нашей ситуации может пригодиться.

— Кен-тер-бе-ри... — Шео сравнил надпись на дорожном знаке с показаниями карты, — Это же в другой стороне! Куда ты едешь?

— Спокойно, сейчас сделаем крюк, а потом по М20 почти до самого Стоунхенджа.

— Долго... Долго-долго!

— Скажи спасибо, что этот межмировой телефон оказался в Англии, ещё и недалеко от нас. До тех же Штатов мы бы вряд ли добрались без документов, особенно ты.

— Ха! Мне не нужны документы! — хмыкнул лорд.

Я только усмехнулась и продолжила следить за дорогой.

Плотный поток машин впереди начинал беспокоить. Не считая потерянного времени, я вынуждена была чаще работать педалями, что не слишком хорошо сказывалось на ногах, особенно левой, в которую вчера прилетела пуля. День, начинавшийся так хорошо, потихоньку поганел от отсутствия обезболивающих — вчера я, оказывается, употребила единственные таблетки, которые имелись в аптечке. Алкоголь как средство применять было крайне нежелательно — не то, чтобы я беспокоилась об опьянении, если нас, людей без документов и на ворованной тачке, остановит полиция, но реакции мои и в трезвом состоянии оставляют желать лучшего. И ладно за рулём — но если нас найдут? Если придётся стрелять?

— Вот же срань...

Мы доехали до огромного табло, гласящего о дорожных работах и об ограничении скорости на участке до двадцати миль. Чёрт, слишком много машин... На очередной остановке я взяла карту и принялась искать пути объезда.

— И куда все эти людишки так хотят попасть? — недовольно шипел даэдра.

— На работу, домой, к друзьям...

— Фи! На Островах всё близко. Хочешь на работу — как будто у кого-то из этих бездарей есть работа — пройди два дома, и уже на месте!

— А как же работники лавок? Кузнецы? Стражи?

— Это всё от посмертного безделья. Одни по полдня беседуют с клиентами, вторые... м-м... хобби у них такое. А стражи... святые и соблазнители служат мне уже много веков, а я их не выгоняю, вот и всё.

— А Хаскилл?

Склонившись над картой, я не заметила, что Шео долгое время молчал.

— А что Хаскилл? Он как дерево под окном, ты же не спрашиваешь, откуда берутся деревья? Они там просто есть.

— То есть, ни зарплаты, ни выходных. Он хоть раз брал отпуск?

— А куда ему идти? — фыркнул Шео, — вот я могу погостить у друзей денёк-другой...

— Или месяцок...

— Заболтался тогда с Пелагием, с кем не бывает! И ничего страшного, всё равно Хаскилл там за меня... — он осёкся, внезапно застыв памятником самому себе, лишь нахмурив лоб.

— Ты чего? — я недоуменно глянула на Шеогората, — эй...

Но времени на дальнейшие расспросы не было, ибо наш ряд тронулся, и я смогла потихоньку перестраиваться на поворот. К счастью, на нужную дорогу сворачивало довольно мало машин, ведь она не годилась для объезда, только для разворота в обратном направлении. На ней мы даже срежем несколько миль, просто я до последнего не хотела ехать по каким-то второстепенным дорогам вместо светлой и широкой трассы.

Странно, но следующие пару миль лорд просто молчал. Я не хотела нарушать его раздумий, но возникло странное желание резко затормозить, или сделать пончик, лишь бы расшевелить эту мрачную фигуру. А на дороге, на холмике, снова был какой-то затор — машины неподвижно стояли в обоих направлениях, но солнце, слепящее глаза, не позволяло детальнее всё рассмотреть.

Я отвлеклась на Шео в тот момент, когда стекло прошила первая пуля.

— Твою мать! Пригнись!

Мы синхронно стекли по сидениям вниз. Опознавать нападавших не имело смысла, ведь это могли быть только наши преследователи, а вот следить за дорогой из такого положения стало гораздо сложнее. Но когда очередная пуля прошила изголовье кресла, где несколько секунд назад была моя голова, я решила, что рулить по направлению облаков не так уж и плохо. Правда, вскоре мы покинули асфальтовую полосу и покатились по полю. Но там в нас хотя бы меньше попадали.

— Как они нас нашли?! — удивилась я, перекрикивая шум.

— Они и не искали, им нас подали на серебряном блюде!

Точно, даэдрическая глобальная позиционная система — как я могла забыть? Зрителям не понравилось, что мы так легко убежали, вот и добавили экшена. Интересно, они понимают, что нам нужно к Стоунхенджу, или думают, мы просто мечемся в панике по стране? Но скоро это стало неважно, ведь я слишком поздно заметила сарай, стоявший на пути Вольво.

Мы со свистом снесли дверь и угодили прямо в огромные стога соломы. Спасибо доброму человеку, который их тут оставил... Надеюсь, бедняга не придёт сегодня на работу. А сарай оказался ангаром — с десятиметровой полукруглой крышей и рифлёными железными стенами. Мы кое-как покинули машину, продираясь сквозь сено, и синхронно уставились на дыру в стене, напряжённо ожидая, когда до нас доберутся враги. К счастью, у моего Глока и трофейного пистолета, захваченного лордом, один калибр, так что сейчас мы оба могли обороняться. И вновь расширен зрачок, и секунды бьют по нервам, точно молотки; мы выйдем отсюда на своих двоих, или нас вынесут с простреленными головами — живой я им не дамся. Руки уверенно сжимали рукоять Зиг Зауэра, и ни одна пылинка не ускользала от моего взгляда. Мельтешащие в проходе силуэты я увидела сразу, приветствуя их огнём.

Патронов у нас было совсем немного, но в те растянутые будто клещами мгновения они, казалось, летели без окончания. Воздух наполнился свистом и перекрикиваниями врагов; мы же стреляли молча, будто зная телепатически, кто и что в данный момент должен делать. Патроны в маленьком Глоке закончились быстрее — я слышу глухой звук падающего магазина и лязг затвора. Пока Шео доставал из кармана новый магазин, я усилила огонь, но вскоре и мой пистолет опустел. У противника тоже была короткая передышка, но один всё же выслеживал нас мушкой, поэтому я крикнула "Врассыпную!" и тут же нырнула за металлические контейнеры. Однако лорд завершал перезарядку, как ни в чём не бывало, хотя пули летели совсем рядом, одна даже задела его волосы. Он всё стоял на месте эти бесконечно долгие секунды, а я с ужасом наблюдала, как проём вновь заполняют люди. Ещё немного, и его зальют свинцом...

Не знаю, откуда во мне взялись эти прыть и ловкость, но я мгновенно вскочила, забыв про боль в ногах, и одним прыжком сбила лорда с ног, повалив аккурат за машиной. Шквальный огонь обрушился на нас, но ни одна пуля не пробила стальную ограду. А я лежала буквально на даэдра, от радости плывя в каком-то бреду, и не понимала, почему он так хмурится, глядя на меня. И какого чёрта у меня нет сил подняться?

— Элис... — прохрипел Шео, — они тебя задели.

Он вытащил руку, затиснутую между нами; ладонь была красной. Как и в прошлый раз, лишь при виде собственной крови я начала ощущать болезненную пульсацию в животе. Чья-то холодная, костлявая рука будто схватила мои внутренности и медленно вынимала их через образовавшуюся рану. Эта ли ты Смерть, что глядела на меня долгими одинокими ночами? Кралась по следу умирающего, точно стервятник, не в силах удержаться от соблазна явиться к ещё живой твоей жертве?

Неважно. Всё неважно. Я посмотрела в напряжённое лицо, с тоской понимая, что полностью провалила свою миссию. Но где же добивающая пуля от врага?

Я напрягла слух, но кроме стука крови в ушах ничего не было слышно. Тишина, буквально размазывающая по земле, ведь за тишиной — неизвестность, а это худшая из пыток. Секунда, другая — тихо. Лицо лорда немного разгладилось, будто он ожидал, что я вот-вот умру, и радостно удивился обратному. Я осторожно слезла с него, поползла вдоль капота, рискнув выглянуть наружу. И обомлела — несколько человек, пытавшихся нас убить, неподвижно лежали на земле! Руки и ноги их были раскинуты в нелепых позах, будто что-то подкосило всех сразу и наповал. Но ведь никаких выстрелов, ничего!

— Ты не поверишь, но...

— Тебя чуть не убили!

Шеогорат навис надо мной грозовой тучей. Видно было, руки чесались придушить, но не рисковал меня сейчас тревожить.

— А какого хрена ты стоял там, как статуя?! Лёгкую мишень им готовил?

— Со мной бы ничего не случилось! — уверенно произнёс лорд.

— Да ты что? Ещё скажи, твоё смертное тело и пули не берут!

— У меня всё было под контролем.

— И те парни с пушками тоже?

— Да я... Ты мне не веришь! Я говорю — всё нормально, значит, всё нормально.

— Ну прости, что я спасла тебя от смерти!

— Я бессмертен!

— До первого кусочка свинца в твоей тупой башке!

— Меня нельзя убить никаким оружием, я бог!

— Ты ничтожество!!! — я взорвалась, не сумев больше сдерживать накопившиеся гнев и панику. — Огрызок, выброшенный на мостовую, тебя пинают, надеясь зашвырнуть подальше! Ты перестал был богом, но от этого не стал человеком. Не умеешь бояться за свою жизнь... Вот чёрт, прости...

К концу речи я совсем ослабела; в груди извивалась змея, метящая жалом прямо в сердце. Я не могла вздохнуть, из-за приступа паники или тугого кома в горле, и всё не смела поднять взгляд. Так и умру, зная что и кому наговорила.

— Элис. Посмотри на меня. Я не сержусь.

Слова застали врасплох. Я обернулась к Шео. Робкая улыбка застряла на лице, из горла вырвался судорожный хрип... Над моим богом стояло кроваво-красное четырёхрукое существо, победно буравящее меня глазами. Оно оскалило демонические клыки в подобии улыбки, и когтистой лапой схватило Шеогората за плечо. Мгновение — и две фигуры исчезли в клубах сизого дыма.


* * *


Не знаю, сколько прошло времени, но на улице почти успело стемнеть. Я сидела, привалившись к машине, и безучастно смотрела на расползающуюся лужу крови. Но — не иначе в насмешку — кровотечение довольно скоро прекратилось. Быстрая смерть отменялась. Ну и ладно.

Перед глазами стояло чудовище. Дагон. Дагон! Он забрал!

Странно, но за всё это время до меня так и не доехала полиция. Счастливая случайность или часть плана принцев? Может, и наёмников они убили сами, чтобы раньше времени не испортить себе веселье? Но какая разница. Его забрали, а меня забыли, может, надеялись, что я подохну сама. Либо я для них ничтожней букашки, не стоящей даже поднятого сапога.

Но меня подбросило вверх; тело прошила знакомая судорога осенения. Я кое-как заткнула Глок и Зиг Зауэр за пояс, подползла к задней двери, стянула с сидения лук и колчан, крепко прижав их к себе.

Не бывает немагических миров — так он сказал целую вечность назад. А вдруг сработает? Должно.

Не бывает немагических миров.

Милосердная Матушка, пошли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе.

Тишина.

Ты слышишь меня, Мать Ночи? Я знаю, слышишь. Ну же, ответь!

Пальцы нервно сжимают оружие.

Тишина.

Не бывает немагических миров.

Проснись, сморщенная карга! Возьми трубку, я буду кричать, пока не подохну!

"Дитя."

Ты знаешь, что мне нужно.

"Ты готова к этому пути? Он долог, труден, и, вероятно, закончится твоей смертью."

Давай!

"Даю тебе последний шанс. Закрой свои раны, доберись до людей, живи спокойной жизнью."

Жизнью?! Для этого ты отправила меня в Скайрим — чтобы сейчас я просто сдалась?

"Ты догадливая. Ты сможешь увидеть истину. Удачи."

Мгновенная чернота — и хлопок телепортации.

Хоть у Мерунеса на задворках — я тебя найду!

 

Для тех, кому хочется посмотреть:

Малютка Глок 26 http://zonwar.ru/images/pistolet/Glock-26_4.jpg

Трофейный Зиг Зауэр http://modernfirearms.net/userfiles/images/handguns/switzerland/1287724512.jpg

Ягуар плохих парней http://www.moibbk.com/images/jaguar-xtype-black-2.jpg

Глава опубликована: 16.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ээээ... интересный поворот. Длина комментария не может быть менее 30 символов, но больше пока сказать нечего хд
Реквиемавтор
Цитата сообщения ЛЖЕФАНАТКА от 06.12.2017 в 20:12
ээээ... интересный поворот. Длина комментария не может быть менее 30 символов, но больше пока сказать нечего хд

Добавлять фик в приватную коллекцию, а потом подписаться на автора - тоже интересный поворот) Но я рада, что у этих писулек появился ещё один неравнодушный читатель.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх