↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвоприношение Алисы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Первая Алиса, что вошла в страну Чудес
Храброй девушкой была с мечом наперевес...
Стал второй Алисою талантливый певец,
Распевал он арии на всю страну Чудес...
Хрупкой и невинной третья девушка была,
Но в её руках хранилась целая страна...
Новою Алисой стали пара близнецов,
Что посмели приоткрыть страны Чудес засов...
Этим бедным детям не очнуться ото сна
Пятую Алису ждет волшебная страна!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О чём шепчут ромашки?

Час прошёл совсем незаметно. Над их головами нависло бесконечное, мирное небо и повсюду виднелись бесчисленные белоснежно-золотые головы ромашек. По полю носился легкий ветер, иногда принося с собой еле уловимый шепот. В общую картину не вписывался лишь Червонный Принц. Тот без конца что-то возмущённо и яростно мычал, сверкая своими жуткими глазами. Алиса и Ал положили его поудобней и на время покинули, дабы насладиться прекрасным видом. Они прошли немного вперёд так, чтобы не слышать надоедливое мычание Принца, но при этом видеть его, чтобы в случае чего они тут же могли прийти на помощь.

Ал был по-странному задумчив. Он рассматривал ромашки, которые здесь, в самом начале поля пока хранили гордое молчание и походили на самые обычные цветы. Алиса наслаждалась видами страны Чудес, лениво перебирая варианты в голове: куда могла спрятать девочка Алиса клинок Неумолимый.

— Знаешь, — нарушил вдруг молчание Ал, посмотрев девушке прямо в глаза, — я тут подумал… Не слишком ли жестоко брать Принца с собой?

Алиса поджала губы.

Ал просто читал её мысли, ведь она думала об этом с тех пор, как они покинули Зелёный замок.

— Я говорила ему, — словно оправдываясь, проговорила девушка. — Но он и слушать меня не захотел. — Ал долго смотрел на Алису, и многое можно было прочитать в его взгляде, но произнёс он лишь то, что так боялась услышать Алиса.

— Он умрёт там, — девушка не могла смотреть на Ала, но и отвести взгляд она не могла.

Ей вдруг пришли в голову все те мысли, что она так рьяно отгоняла. Крестовый Принц, без сомнения, будет очень полезен им в Дремучем лесу. Но от этого так и несло эгоизмом. Ведь он не сможет вернуться назад и выйти из страны Чудес у него тоже не получится. Уж не является ли это первым проблеском настоящего безумия Алисы, если она готова вести на смерть верного ей человека? Готова ли она пожертвовать им ради своего спасения? Да, это его решение и он воин, рождённый жертвовать и умирать, но правильно ли это решение? Алиса понимала, что такие мысли посетили и Ала, и решать, что с этим делать, им двоим. Сколько бы Крестовый благородный Принц не говорил, что жизнь его принадлежит только ему, судьба его высочества была в руках этих двоих. В подобных думах они провели остаток часа и не проронили ни слова. А когда Червонный Принц где-то позади затих, уступая место Крестовому, Ал и Алиса молча отправились освобождать его от пут, уже приняв единогласное, безмолвное решение. Чтобы понять, что делать, этим двоим не нужны были слова.

— Ну вот мы и добрались до Ромашковых полей! — воскликнул Принц, как только его освободили.

Он был несколько смущён, ведь из-за духа Червонной Королевы Алиса увидела его не в самом лучшем свете: слабого и связанного.

— Люблю Ромашковые поля, — будто не услышав Принца, отозвался Ал.

— У людей из реального мира такие смешные страхи, — словно в подтверждение этому одна из ближайших ромашек сказала ехидным, замогильным шепотом.

— Тебе не пригодится дипло-ом! — Алиса даже вздрогнула от неожиданности, но случая подкольнуть Ала не упустила.

— Сказал это тот, кто боится улиток, — Ал тяжело глянул на неё и молча пошёл вперёд.

Алиса и Принц последовали за ним, то и дело слыша странные, а иногда непонятные фразы. Ромашки были очень рослыми и крепкими, доставая своими лепестками до пояса ребят. Алиса внимательно рассматривала каждую на своём пути, в надежде отыскать у них рот или то, чем они говорят. Но она так и не поняла, откуда именно доносится звук.

— Ты полная бездарность… Завтра вставать в шесть… Пиши диплом… Сессия, — доносилось отовсюду монотонным шепотом и Алиса вскоре перестала обращать на них внимание.

Поля тянулись бесконечно долго и странная компания прошла уже целый час, но они не увидела даже края, где заканчивались ромашки. А с Принцем в это время происходило что-то странное. Он становился всё печальнее, а шёл всё медленнее и, наконец, Принц свалился на спину прямо посреди поля, широко раскинув руки в обе стороны.

— Ну что на этот раз? — проворчал Ал, глядя на распластавшееся его высочество.

— Тебе плохо? — заволновалась Алиса, бросившись на колени подле Крестового Принца. — Могу я чем-нибудь помочь? — Принц печально вздохнул, а затем ещё раз.

Алиса и Ал переглянулись: кого-то он сейчас им сильно напоминал, но кого они вспомнить пока не могли.

— Ох, как мне плохо, — с надрывом произнесло его высочество.

К нему нагнулась одна из ромашек и проникновенным шепотом произнесла:

— Свободная касса! — Принц вновь вздохнул, а его печальные глаза увлажнились.

Казалось, что великий воин вот-вот разревётся. Ал присел неподалёку, с интересом глядя на развернувшееся представление.

— Ну не молчи, что с тобой? — слёзно умоляла Алиса, которая очень испугалась за Принца.

— У меня депрессия, — ломая руки, воскликнул Крестовый Принц.

— Что? — у Алисы возникли некоторые подозрения, но она тут же подумала: «Нет, не может этого быть». — Какая ещё депрессия? — осторожно спросила она, стараясь не смотреть на Ала, который широко улыбался, давно уже всё сообразив.

— Депрессия! — вновь воскликнул Принц. — Я уже перестаю различать цвета, уверен, скоро я ещё и оглохну! Потом мне начнут мерещиться зелюки! А потом, — Крестовый Принц шумно втянул воздух, — у меня выпадут волосы! А вместо них вырастут другие, зелёного или кораллового цвета! А потом я умру! Или начну петь песни в стиле регги! — он замолчал и тут разразился слезами, прикрыв лицо своей ладонью.

Алиса в растерянности смотрела на будущего Короля, на автомате положив руку ему на плечо.

— Так вот как появляются болезни в стране Чудес, — пробормотала она.

Ал спокойно глядел на рыдающего Принца и, наконец, произнёс:

— И как же мы будем лечить наше высочество? — Крестовый Принц замолчал столь же резко, как и начал рыдать.

Он убрал руку и с совершенно серьёзным лицом произнёс:

— Я знаю один способ.

— Только не мальчишки. Пожалуйста, никаких мальчишек, — еле слышно шептала себе под нос Алиса, скрестив пальчики на руках. — Мне станет намного лучше, если меня поцелует прекрасная дева, — произнёс Крестовый Принц и покосился на Алису.

— Мать моя табуретка, — шокировано произнёс Ал. — Боюсь, что тебе никогда лучше не станет, — он внимательно посмотрел на Алису, потом огляделся ещё более внимательно вокруг. — Не, никаких вариантов, — сокрушённо покачал он головой.

— Дурак, — обиделась Алиса, кинув в него свою сумку с вещами.

Ал захихикал, легко увернувшись от снаряда.

— Мне всё равно, что говорит этот юноша, — горячо зашептал Принц, схватив девушку за руку. — Я на самом деле знаю, кто самая прекрасная дева в стране Чудес, и она передо мной. Лишь твой поцелуй исцелит меня, Алиса. Возможно, я многого прошу, но лишь так я смогу продолжить путь.

Ал посерьезнел, он лишь на секунду встретился глазами с Алисой и отвернулся.

Девушка перевела взгляд на Принца, который смотрел на неё очень печально и при этом умоляюще. Она медленно наклонилась к нему, приблизившись для поцелуя.

— Нет, — вдруг сорвалось с её губ, и девушка тут же поднялась на ноги.

— Что? — поражённо пробормотал Принц. Он был так удивлён, что даже не поверил своим ушам.

— Прости меня, но я не стану целовать тебя, — в голосе девушки было сострадание, но в нём так же звучала сталь.

— Мы долго думали, — Ал повернулся к Принцу. Спокойный и собранный, впрочем, как обычно.

— И решили оставить тебя. Ты уж извини, но это не твоя битва, — он подхватил мешок с вещами Алисы и посмотрел в даль, будто его уже тянуло в дорогу.

— Это глупо брать тебя на смерть, — заговорила Алиса.

Взгляд её был очень странным, да и вообще она сейчас не походила на ту робкую девушку, которой была пару дней назад.

— Когда или если развеется проклятье, ты должен быть со своими родными, в Зелёном замке. Я не собираюсь предавать тебя страшной смерти только лишь потому, что это облегчит мне задачу. Мы пойдем навстречу судьбе. Я и Ал. Вдвоём. Как и было задумано нами с самого начала. Спасибо тебе и прощай.

Алиса и Ал отправились дальше по Ромашковому полю.

Сколько бы Принц не кричал и не умолял их вернуться, они даже не оглянулись. Они оставались непреклонными в своём решении и Алиса, несмотря на мучившую её совесть, не позволила себе даже заплакать из-за того, что оставляет беспомощного Принца одного в бесконечном поле. Потому что знала, что это правильно. Они всё шли и шли, и долго ещё до них доносил ветер крики Крестового Принца.

Глава опубликована: 13.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
tany2222бета
Автор, ну неужели совсем никакого ХЭ не будет, а?? Я пока читала, расстроилась... Она же должна этим мечом всех победить и Ала спасти))
tany2222
Если вы так хотите, то так и будет. На то и существуют открытые финалы.
tany2222
это же фанфик по песне жертвоприношение Алис, верно? Значит, это точно не всё так как песня длиннее и имеет хэппи энд. я пока не читала следующую вашу главу, но я пока не нашла в интернете ни одного фанфика про полную версию это песни... наверно это из за того, что одноглазый убийца певца тоже погиб и участвует в истоии, а в фанфиках именно одноглазый сон убийца... а вовсе не белый король и белый кролик, как в песне.
... Началось всё заново там, где течёт река.

Пятою Алисой стала дочка рыбака

В ней души не чаял её старенький отец

Всё мечтал красавицу отправить под венец

Но ужасный зверь таился в глубине реки

Злобный, отвратительный, хотел её руки.

Раз отец на лодке мимо рифа проплывал...

И с тех пор никто его и дочку не видал ...
там очень длинная песня, минут на десять. но оригинальной озвучки нет, только караоке можно найти.
мне кажется что в вашем продолжении песни - красивое продолжение, кстати - не хватает одной строчки. незаконченный куплет, ритм нарушен. я бы добавила "как же повстречать её я хотел опять". так звучит лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх