↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвоприношение Алисы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Первая Алиса, что вошла в страну Чудес
Храброй девушкой была с мечом наперевес...
Стал второй Алисою талантливый певец,
Распевал он арии на всю страну Чудес...
Хрупкой и невинной третья девушка была,
Но в её руках хранилась целая страна...
Новою Алисой стали пара близнецов,
Что посмели приоткрыть страны Чудес засов...
Этим бедным детям не очнуться ото сна
Пятую Алису ждет волшебная страна!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Трефовый Король

Алиса даже не могла представить — где может находиться куст синих роз, но ей повезло, что Ал хорошо знал страну Чудес. Раньше, когда он только попал сюда, несмотря на его отказ быть Алисой, он много путешествовал, пытаясь изучить то место, в котором оказался. То, что Ал увидел, ему не понравилось, но в подробности он вдаваться не стал.

Сад с синими розами был во дворце Короля Треф. Ал рассказал, что он прославился тем, что уже долгое время воюет с Котогладчиком. Когда-то давно Король пригласил его на чаепитие, но Котогладчик опоздал, и с тех пор между ними вражда. Трефовый Король запретил Котогладчику пить чай в его Королевстве, а тот в отместку перегладил почти всех его котов.

Алиса с недопониманием слушала историю Ала: что плохого в том, что Котогладчик немного опоздал на чай? И что ему мешает пить чай совсем в другом королевстве? И что дурного в том, что этот самый Котогладчик гладит котов Трефового Короля? В итоге девушка решила, что во всём разберётся на месте и не стала ни о чём спрашивать своего нового друга, боясь снова прослыть глупой девчонкой.

Они очень скоро добрались до королевства Короля Треф. По дороге они почти никого не встретили: весть о том, что в стране Чудес новая Алиса, разлетелась почти мгновенно и многие были в срочном порядке эвакуированы в Зазеркалье.

«Что ж, их можно понять, ведь неизвестно какой окажется новая Алиса и что им от неё ждать», — думала девушка, наблюдая пустые домишки, иногда попадавшиеся им по дороге.

Королевство Трефового Короля было не очень большим и пересечь его можно было за день. Но Король Треф владел очень мощной и хорошо вооружённой армией, потому с ним все считались в первую очередь. Как и все Короли, он любил, когда чествовали его имя, потому на каждом здании в его королевстве был шпиль с флигелем в виде треф.

Ал и Алиса и глазом моргнуть не успели, как добрались до самой столицы, хотя не прошло и часа, как они отправились в дорогу. Но Ал успокоил Алису, заверив, что порой передвижения в стране Чудес могут пугать своей быстротой, но бывает и наоборот: очень маленькое расстояние может покрываться большим количеством времени. Как бы то ни было, но они добрались до столицы и вскоре нашли его дворец. Алиса с большим любопытством оглядывала его, зная, что он сохранился почти в таком же виде с тех самых времён, когда в нём правил Вторая Алиса. Если бы она развернула книгу Ала, то увидела бы, что на иллюстрациях изображён точно такой же замок. Когда они подходили к страже, которая охраняла ворота, Алиса вдруг спросила:

— А разве сюда не нужно билета, чтобы попасть внутрь?

— Король Треф слишком любит подарки, чтобы пропускать всех по билетам, — фыркнул Ал.

— А как взаимосвязаны подарки и билеты? — не поняла Алиса.

— Нет, всё же ты бездарное существо, — совершенно спокойно заявил юноша, не обратив внимание на то, как разозлилась девушка. — Если бы он ввёл билеты, то посетителей к нему стало в разы меньше. А что обычно приносят с собой посетители, чтобы задобрить Короля? Подарки. А если посетителей меньше, то и подарков меньше.

— Впрочем, довольно логично, я бы могла и сама догадаться, — покраснев, пробормотала Алиса, но Ал её не услышал.

Он храбро подошёл к насупленной страже и потребовал аудиенции с Королём. Те почти не отреагировали, но когда он добавил, что с ним Алиса, то лица их побелели, и створки ворот почти мгновенно распахнулись.

— А зачем нам просить Короля об аудиенции? — спросила Алиса, когда они шагали по шикарной дорожке, вдоль которой было посажено огромное количество цветов. — Мы можем просто пройти в сад сами.

— Не можем, — фыркнул Ал. — Сад очень хорошо охраняется. И чай пить с его лепестками разрешает только сам Король. Подумай, что случилось бы с кустом, если бы его лепестки обрывал каждый, кто только захотел.

— Пожалуй, от него почти ничего и не осталось бы, — согласилась Алиса.

Дворец был построен из ярко синего камня, но несмотря на это выглядел довольно мрачным и жутким. Из каждой его бойницы выглядывал лучник, который очень внимательно оглядывал всякого, кого видел, нацелив на него свой лук. В самом замке всё было украшено цветами, а полы усыпаны лепестками роз. Подобная прихоть Короля чуть не доводила до инфаркта слуг: стоило лепесткам хоть чуть-чуть увянуть, они тут же сметали всё и разбрасывали свежие лепестки заново. Но во дворце и впрямь было очень красиво: прекрасно отделанный синим мрамором пол, украшенный в невообразимой резьбе потолок и стены, почти все укрытые замысловато вышитыми гобеленами. Алиса постоянно вертела головой, не успевая восхититься всем, что видела, а Ал равнодушно оглядывал все эти произведения искусства, лишь иногда хмыкая.

Повсюду сновали слуги и даже вельможи бегали туда-сюда, забыв о том, что уж им-то стоит ходить со всей важностью. Крик и гвалт стоял невообразимый и даже бы глухой понял, что сегодня утром Котогладчик посмел погладить самого Короля и теперь его наверняка казнят, а Король просто в ужасном расположении духа. Как только эти слухи достигли Алисы и Ала, юноша недовольно нахмурился.

— Плохо, — сообщил он Алисе. — Если так, то он может и отказать нам в просьбе.

— Может, он испугается того, что я Алиса и не сможет нам отказать, — предположила девушка.

— Я, если честно, именно на это и надеюсь, — признался Ал. — Так что на всякий случай притворись хоть немного странной.

Вскоре их привели в огромный зал, где толпилась куча народа: придворные дамы в изысканных платьях, советники, вельможи и просто приглашённые богатые люди.

Все с любопытством рассматривали новую Алису, пока они продвигались к высоченному трону. На троне сидел немолодой мужчина, в богатой одежде и широком красном плаще. У него было треугольное лицо, большие, зелёные, раскосые глаза, а рот был просто невообразимого размера. Но несмотря на это, он выглядел очень симпатичным. Алиса и Ал почтительно поклонились ему, а Король в ответ улыбнулся. Алиса удивлённо уставилась на него. Улыбка была такой широкой, что казалось заполнило всё лицо. Она не успела даже подумать, как вдруг, будто со стороны, услышала свой голос.

— У вас большой рот, ваше величество.

— Ну и что, у меня тоже большой рот, — тут же ответил Ал таким обыденным тоном, будто речь шла о погоде.

— Но рот у его величества гораздо больше, — сама не зная, что она делает, возразила Алиса.

А сама пришла в ужас: разве говорят о рте Короля при нём самом же?

— Ты хочешь оскорбить меня? — ощерился Ал, но их разговор прервал деликатный кашель Короля.

— Просим прощения, ваше величество, — тут же нашлась Алиса, наконец совладав собой. — Мы пришли к вам по поводу вашего сада.

— Что ж, каждый день десятки людей докучают мне, постоянно упрашивая об одном и том же, — очень медленно, растягивая слова, произнёс Король.

— Мы знаем, — продолжила Алиса, в то время как Ал принял очень важный и даже загадочный вид. — Но я Алиса и вы, наверное, понимаете, в какой непростой ситуации я оказалась. Мы очень нуждаемся в чае из лепестков синей розы, — король милостиво кивнул и попросил пару минут для размышлений.

Алиса и Ал послушно ждали отведённое время, пока Трефовый Король о чём-то шептался со своими советниками. Всё складывалось для наших героев достаточно удачно, пока один из советников не упомянул Котогладчика, который, как оказывается, сбежал из своей тюрьмы и вновь принялся за старое: гладить котов.

— Что-о?! — вскричал в бешенстве Король, вскакивая со своего трона. — Да как он посмел перечить моему величеству! — ("Причём слово «моему» он произнёс совсем как «мяому»", — отметила про себя Алиса.) — Я приказал его казнить! Отрубить ему голову! Четвертовать! Сжечь! Делайте, что хотите, но пусть он даже не приближается к моему («мяому») кусту роз! — он хотел было выйти из зала, но его остановил жалобный голос Алисы.

— Извините, ваше величество…

— Я официально заявляю, что отказываю вам в просьбе, — категорично заявил Король, запахнувшись в полы плаща: — Никто не удостоится подобной чести! — добавил он и скрылся со своей многочисленной свитой, оставив Ала и Алису в одиночестве.

Некоторое время эти двое растерянно смотрели на дверь, через которую выскочил Король Треф, не зная, что делать дальше.

— Ну всё, надоело, — вдруг подал голос Ал. — Из-за этого больного на всю голову Котогладчика мы рискуем совсем остаться без синего чая.

— Может, мы подождём до завтра, и Король поменяет своё решение, — предположила Алиса.

— А если нет? — не согласился юноша. — Так мы можем и неделю прождать, и месяц. А за это время ты обязательно свихнёшься. Мы не станем ждать. Прокрадёмся ночью в сад, сварим там чай и сразу же скроемся.

— Но ты же сам говорил, что сад хорошо охраняется, — возразила Алиса.

— Придётся рискнуть или у тебя есть какие-нибудь другие варианты? — Ал подождал, но Алиса ничего не сказала. — Тогда сделаем так.

— Но у нас, похоже, есть конкуренты, — задумчиво проговорил девушка. — Ты слышал Короля? Котогладчик тоже хочет выпить чаю из лепестков синей розы.

— Будем надеяться, что его поймают раньше, — отрезал Ал.

Глава опубликована: 21.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
tany2222бета
Автор, ну неужели совсем никакого ХЭ не будет, а?? Я пока читала, расстроилась... Она же должна этим мечом всех победить и Ала спасти))
tany2222
Если вы так хотите, то так и будет. На то и существуют открытые финалы.
tany2222
это же фанфик по песне жертвоприношение Алис, верно? Значит, это точно не всё так как песня длиннее и имеет хэппи энд. я пока не читала следующую вашу главу, но я пока не нашла в интернете ни одного фанфика про полную версию это песни... наверно это из за того, что одноглазый убийца певца тоже погиб и участвует в истоии, а в фанфиках именно одноглазый сон убийца... а вовсе не белый король и белый кролик, как в песне.
... Началось всё заново там, где течёт река.

Пятою Алисой стала дочка рыбака

В ней души не чаял её старенький отец

Всё мечтал красавицу отправить под венец

Но ужасный зверь таился в глубине реки

Злобный, отвратительный, хотел её руки.

Раз отец на лодке мимо рифа проплывал...

И с тех пор никто его и дочку не видал ...
там очень длинная песня, минут на десять. но оригинальной озвучки нет, только караоке можно найти.
мне кажется что в вашем продолжении песни - красивое продолжение, кстати - не хватает одной строчки. незаконченный куплет, ритм нарушен. я бы добавила "как же повстречать её я хотел опять". так звучит лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх