↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвоприношение Алисы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Первая Алиса, что вошла в страну Чудес
Храброй девушкой была с мечом наперевес...
Стал второй Алисою талантливый певец,
Распевал он арии на всю страну Чудес...
Хрупкой и невинной третья девушка была,
Но в её руках хранилась целая страна...
Новою Алисой стали пара близнецов,
Что посмели приоткрыть страны Чудес засов...
Этим бедным детям не очнуться ото сна
Пятую Алису ждет волшебная страна!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Второе испытание и рыцарь в черном

За следующей дверью была лестница, которая вела вниз. Конца её не было видно, а света факелов, что висели на большом расстоянии друг от друга на стенах, не хватало, чтобы рассеять тьму, таившуюся в самом низу. Алиса невольно прижалась к Алу, подумав о том, как мудро тот поступил, прихватив с собой клинок.

— А ты уверен, что тебе стоит нести с собой печенье? — спросила она, когда они начали спускаться.

— Уверен, — ответил ей Ал. — Если меня ждёт бой, то после него подкрепиться самое то.

Алиса вздохнула, поудобней перехватив тарелку с пирогом.

— Но ты права, — вдруг остановившись, проговорил юноша и отдал печенье Алисе. — В случае нападения мне будет неудобно сражаться одной рукой. А ты иди, пожалуйста, немного позади меня, хорошо? — сказал он ей и продолжил путь.

— А ты вообще сражаться умеешь? — недовольно проворчала Алиса, шагая за ним.

— Немного, — бросил через плечо юноша, взяв один из факелов на тот случай, если внизу будет совсем темно.

Вскоре они спустились в мрачное подземелье. Оно уходило куда-то далеко вперёд, но освещено было неважно: нельзя было понять — где и чем оно заканчивается. Впрочем, факел особо не был нужен, чтобы видеть всё вокруг себя.

Алиса вздрогнула, заметив несколько скелетов, прислонённых к каменной стене. Ал быстро огляделся, немного обежал подземелье и вернулся к девушке с таким докладом.

— Выход впереди закрыт железной решёткой. Но там, — он показал рукой куда-то вбок, — огромные, двустворчатые, железные двери, закрытые изнутри, там, кстати, что-то шебуршало. А около этих дверей есть ещё одна, достаточно маленькая, но она тоже закрыта.

— И в чём же заключается второе испытание? — проговорила Алиса.

Ей не было страшно, но окружающая атмосфера напрягала. Вдруг послышался тихий скрип и из полумрака вышел карась, высоко подняв свою пучеглазую голову.

— О, это вы, — обрадовалась Алиса.

— Не-не, — возразил Ал. — Это какой-то левый карась, — он и вправду очень походил на того, который прислуживал им во время чая, но всё же это был не тот.

— Я рад приветствовать вас здесь, — надменно произнёс незнакомый карась. — Я здесь для того, чтобы объяснить вам суть второго испытания. Итак, начнём. Вам предстоит сразиться с потомком Брандошмыга, одним из самых страшных зверей, привезённых сюда из Зазеркалья. — услышав это, Ал сморщился, будто ему предстояло сделать что-то очень нудное. — Как только вы справитесь со своей задачей, вы сможете продолжить свой путь, — проговорив это, карась хлопнул плавниками и всё подземелье мгновенно озарилось светом.

Алиса и Ал, которые уже привыкли к мраку, прикрыли глаза руками. Сложнее всего это было сделать Алисе, ведь она была нагружена тарелками.

— Удачи вам, — закончил карась и медленно удалился через небольшую дверцу.

— А Брандошмыг и правда страшный зверь? — робко спросила Алиса, взглянув на внушительные, железные двери.

— Да. Это тебе не грустное чудовище. Он с нами и разговаривать не станет.

— О, у меня есть замечательная идея, — встрепенулась девушка.

— Да? — недоверчиво проворчал Ал.

— Да. Этот потомок наверняка голоден. Давай попробуем скормить ему наш отравленный пирог.

— О, а идея и правда замечательная, — оценил юноша.

— Только стоит его обязательно предупредить, что после того, как он его отведает, вполне возможно, что он почувствует себя не очень хорошо, — заметила девушка.

— Ты собираешься предупредить его, что пирог отравлен? — перефразировал Ал.

— Конечно. Не думаю, что стоит его обманывать, — ответила девушка.

Юноша тяжело вздохнул, подумав о том, что страна Чудес начала влиять уже и на неё.

— А ещё мы можем поступить старым методом, — ответил ей Ал, бросив на пол факел и покрепче перехватив свой меч. — Отойди подальше, — Алиса послушалась его, а сама жалела о том, что сама не прихватила с собой меч, когда они спускались сюда.

«Я, конечно, девушка, и не так сильна, как хотелось бы, — думала она, отойдя в сторонку, но держась подальше от скелетов. — И думаю, Алу это не особо понравилось. Но ведь Первая Алиса неплохо сражалась. Впрочем, все эти битвы очень плохо повлияли на её рассудок... Обойдусь без меча», — мысли её прервал жуткий скрежет.

Это открывались железные двери. Где-то из глубин послышался тихий рык и тут же в подземелье ворвался огромный зверь. Алиса от неожиданности вскрикнула. Потомок Брандошмыга походил на огромного кота с непомерно раздувшейся грудью и внушительным хвостом, который заканчивался стальным шаром с острыми шипами. Его шерсть была серого цвета, с мелкими коричневыми пятнами, морда была без усов, а ушей почти не было. Алиса со страхом оглядывала его большие, свирепые глаза и пасть, полную острейших клыков.

Ал взмахнул клинком и с боевым кличем набросился на зверя. Брандошмыг взревел и, ловко увернувшись от меча, ударил его своей когтистой лапой. Ала откинуло в сторону, но уже через мгновение он стоял на ногах, правда, его белая рубашка покраснела на боку. Зверь, несмотря на свои габариты, был невероятно быстр и ловок: он играючи уворачивался от всех атак Ала. Юноша то и дело падал на землю, но понимал, что если замешкается, то просто умрёт, потому как можно быстрее поднимался на ноги. Несколько раз зверь чуть не снёс ему голову своим хвостом, но Ал в последний момент уворачивался. Юноша прилагал все силы, чтобы просто остаться на ногах, но при этом не смог даже задеть чудовище.

Алиса была в панике. У неё не было никаких сил, чтобы помочь своему другу и она боялась, что своим вмешательством лишь отвлечёт Ала. Внезапно Брандошмыг высоко прыгнул, оглушительно взревев и, очутившись за спиной юноши, ударил его своими жуткими когтями. Ал безмолвно свалился на холодный камень, выронив свой меч. Тот, звеня сталью, подкатился к ногам Алисы. Девушка, не думая о том, что она делает, схватила клинок. Но он оказался гораздо тяжелее, чем она думала. Алиса не смогла его удержать, и его острие тут же упало вниз, разрезав пополам стоявший на полу пирог.

— Отойди от него! — закричала Алиса, бросившись к Алу на помощь.

Брандошмыг зашипел совсем как кот, подняв дыбом шерсть. Но не прошло и секунды, как он бросился на неё, разинув свою зубастую пасть. Девушка оцепенела, ведь не могла даже поднять клинок для защиты. В последнюю секунду она почувствовала, как кто-то отобрал её меч и, встав перед ней, порезал остриём грудь зверя. Брандошмыг взвыл и заметался по подземелью. Алиса удивлённо взглянула на своего спасителя, которым оказался Ал. Его губа была разбита, а под глазом быстро наливался синяк, рубашка и пиджак были разорваны, с его бока и спины капала кровь.

— А ты не такая уж и глупая, — заметил он, оглядев свой клинок. — Додумалась же измазать его в отравленном пироге.

— Я?! — растерянно воскликнула девушка.

Ал покосился на неё и, покачав головой, пробурчал: "Понятно".

В это время они услышали ужасный визг.

Брандошмыг носился по подземелью, скулил и с грохотом падал на пол.

— Яд начал действовать, — проговорил юноша.

— Но на это требуется пятнадцать минут, — возразила девушка, которая не могла смотреть на страдания зверя и потому отвернулась.

— Может, у него всё ускоренно, потому что яд попал сразу в кровь? — задумчиво сказал Ал, спокойно смотря на метания зверя. — Или может на Брандошмыгов по другому действует? — Алиса не ответила.

Она закрыла свои уши руками, чтобы не слышать предсмертных, мученических криков, ведь они были совсем как человеческие. Вскоре Ал дотронулся до её плеча со словами.

— Всё.

Алиса убрала руки и осторожно оглядела подземелье. Зверь лежал у стены, спиной к ним, свернувшись калачиком. Казалось, что это просто огромная кошка, решившая подремать.

— Нужно идти дальше, — проговорил юноша. — Путь свободен, — он был прав: решетка была теперь поднята, а за ней виднелась снова лестница, но она вела уже наверх.

Алиса кивнула и, не забыв прихватить с собой печенье и разрезанный пополам пирог, последовала за Алом. Тот снова взял факел и шёл впереди, подняв меч, стараясь не обращать внимания на боль. Путь наверх оказался гораздо сложнее. Ал иногда останавливался, приваливался спиной к стене, пытаясь отдышаться. Алиса давным-давно изорвала подол своего длинного платья и как могла завязала его раны. Это помогало, но мало: кровь продолжала медленно проступать сквозь ткань. Лестница казалось бесконечной, и Алиса очень волновалась за своего друга, боясь, что он не сможет преодолеть её. Но вскоре эта пытка кончилась. Они поднялись в очень широкий, ярко-красный коридор, который был освещён огромной, хрустальной люстрой, но была она так высоко, что девушка не могла её толком рассмотреть.

— Надеюсь, у карася, который будет нам рассказывать о третьем испытании, будут бинты или какая-нибудь лечебная мазь, — невнятно пробормотал Ал, держась за Алису.

Девушка увела его к стене и усадила на пол.

— Хорошо, что здесь везде ковры, будет не так холодно, — попыталась улыбнуться она, глядя на бледное лицо юноши.

— Слушай, — вдруг проговорил юноша, когда Алиса опустилась рядом с ним на колени. — Ты ведь ещё не потеряла вазочку с печеньем?

— Да, умирать ты явно не собираешься, — не удержалась она, передавая Алу вазочку.

Тот положил рядом с собой клинок, а печенье себе на колени, принявшись быстро его уплетать.

— Что-то карася не видать, — с набитым ртом произнёс юноша через пару минут.

— А ты ведь прав, — согласилась девушка, поднявшись на ноги и направившись вглубь коридора.

— Далеко не уходи, — мгновенно отреагировал юноша, схватившись за меч. — Мы не знаем, что нас здесь ждёт.

— А вас здесь ждёт лишь смерть! — вдруг произнёс бархатный, хорошо поставленный голос.

Алиса и Ал замерли, наблюдая за тем, как из полумрака к ним приближалась фигура.

— О, только не ты, — простонал вдруг Ал, разглядев кто это.

Перед ними стоял высокий, широкоплечий рыцарь в чёрных доспехах и в белом плаще. На его голове был шлем, полностью скрывающий лицо, а на груди была выгравирована эмблема в виде креста.

— Да, это я, Крестовый Принц! — воскликнул он, откинув плащ. — Мой меч покарает вас, лживые преступники!

Глава опубликована: 30.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
tany2222бета
Автор, ну неужели совсем никакого ХЭ не будет, а?? Я пока читала, расстроилась... Она же должна этим мечом всех победить и Ала спасти))
tany2222
Если вы так хотите, то так и будет. На то и существуют открытые финалы.
tany2222
это же фанфик по песне жертвоприношение Алис, верно? Значит, это точно не всё так как песня длиннее и имеет хэппи энд. я пока не читала следующую вашу главу, но я пока не нашла в интернете ни одного фанфика про полную версию это песни... наверно это из за того, что одноглазый убийца певца тоже погиб и участвует в истоии, а в фанфиках именно одноглазый сон убийца... а вовсе не белый король и белый кролик, как в песне.
... Началось всё заново там, где течёт река.

Пятою Алисой стала дочка рыбака

В ней души не чаял её старенький отец

Всё мечтал красавицу отправить под венец

Но ужасный зверь таился в глубине реки

Злобный, отвратительный, хотел её руки.

Раз отец на лодке мимо рифа проплывал...

И с тех пор никто его и дочку не видал ...
там очень длинная песня, минут на десять. но оригинальной озвучки нет, только караоке можно найти.
мне кажется что в вашем продолжении песни - красивое продолжение, кстати - не хватает одной строчки. незаконченный куплет, ритм нарушен. я бы добавила "как же повстречать её я хотел опять". так звучит лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх